Что же там произошло? Почему Адам послушался жены своей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Двора
    Еще не знал голос Божий и не мог отличить Божий Голос от чужого голоса...
    Как же не знал, если ясно понимал, что от плода познания добра и зла есть запрещено.
    Цитата из Библии:
    2. И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть
    (Книга Бытие 3:2)
    Женщина точно знала с кем разговаривает.
    Цитата из Библии:
    17. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей...(Книга Бытие 3:17)

И Адам знал, кого слушал.
    Сообщение от Двора
    Вообще то мне не нравится ваш не основательный разговор...мелочный какой то, поспешный...
    Мне видится эта тема важной. А обсуждение как идёт...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от Ген Лио
      Как же не знал, если ясно понимал, что от плода познания добра и зла есть запрещено.
      Цитата из Библии:
      2. И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть
      (Книга Бытие 3:2)
      Женщина точно знала с кем разговаривает.
      Цитата из Библии:
      17. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей...(Книга Бытие 3:17)

И Адам знал, кого слушал.

Мне видится эта тема важной. А обсуждение как идёт...
      А чем она важная?
      Что можно выдумывать?
      Не отдаете отчет, что сознательный грех не имеет прощения, а вы настаиваете что первые все знали...

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Двора
        А чем она важная?
        Что можно выдумывать?
        Не отдаете отчет, что сознательный грех не имеет прощения, а вы настаиваете что первые все знали...
        Здесь несколько вопросов, на которые я хочу ответить:
        1. Если всё было так прекрасно, то почему сломалось?
        2. Если всё сломалось в первый раз, где гарантия, что во второй раз не сломается?
        3. Что такое добро и зло, которые узнали Адам и Ева?
        4. что это такое за знание, где оно сегодня?
        5. если оно было утеряно, то где и когда?
        6. А если оно с нами, то почему мы так яростно спорим о добре и зле, о том знании, которое обрели в саду?

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Зачем мучить народ или самим мучиться....ведь в мучениях есть страдание (страх)....) Раб не знает, что делает господин его.....

"Ты не любопытствуй более, как нечестивые будут мучиться, но исследуй, как спасутся праведные, которым принадлежит век и ради которых век, и когда."

Сказано....приблизься и Он приблизится.....))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
          Здесь несколько вопросов, на которые я хочу ответить:.....
          Так Вы знаете ответы? Это хорошо...))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Адам изначально сотворён был быть Сыном Божьим.
            Таковым и остался.
            Жена его не была в первоначальном творении Божьем, она побочный продукт от мужчины. Она сотворена для мужчины (т.е. человека), а не он для неё.
            Она так сотворена, чтобы во всём слушаться мужа своего, ибо он был Гласом Божьим для неё.
            Но она в начале не была подчинена ему (у них было равноправие).
            Когда она была с ним, всё было "о,кей". Но когда стала отходить от него (в прообразе, как церковь от Христа), то тут сразу подбегает искуситель со своим "а верно ли сказал Бог".
            Когда жена была со своим мужем, она была в вере (откровении, в Слове открытом на сей день) своего мужа (а также Бога).
            Но когда она отдалилась от него, то пошла по пути неверия (закона, предания старцев), которое проистекает от противника Бога.
            Почему Адам (Человек, дух) пошел вслед своей жены (души : рассуждения, помышления, чувства, воля) ?
            Причина этому любовь. Да, да ... всё та же вечная (и пресловутая как бы) любовь.
            Он полюбил её (мабуть была очень хороша). Глазки, формы и всё такое.
            Но в прообразе он сотворил как и Христос для нас (Его Невесты). Он пошел на крест (на смерть) ради Любви к нам. Заметьте, не по закону (законом мы осуждены на смерть), а по великой и вечной любви. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного (т.е. Самого Себя), дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.
            В Эдеме совершилось то, что должно было совершиться.
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	17498758_207454309740643_3926101345577381347_n.jpg
Просмотров:	1
Размер:	76.6 Кб
ID:	10142236
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Ник Тарковский
              Адам изначально сотворён был быть Сыном Божьим.
              Таковым и остался.
              Жена его не была в первоначальном творении Божьем, она побочный продукт от мужчины. Она сотворена для мужчины (т.е. человека), а не он для неё.
              Она так сотворена, чтобы во всём слушаться мужа своего, ибо он был Гласом Божьим для неё.
              Но она в начале не была подчинена ему (у них было равноправие).
              Когда она была с ним, всё было "о,кей". Но когда стала отходить от него (в прообразе, как церковь от Христа), то тут сразу подбегает искуситель со своим "а верно ли сказал Бог".
              Когда жена была со своим мужем, она была в вере (откровении, в Слове открытом на сей день) своего мужа (а также Бога).
              Но когда она отдалилась от него, то пошла по пути неверия (закона, предания старцев), которое проистекает от противника Бога.
              Почему Адам (Человек, дух) пошел вслед своей жены (души : рассуждения, помышления, чувства, воля) ?
              Причина этому любовь. Да, да ... всё та же вечная (и пресловутая как бы) любовь.
              Он полюбил её (мабуть была очень хороша). Глазки, формы и всё такое.
              Но в прообразе он сотворил как и Христос для нас (Его Невесты). Он пошел на крест (на смерть) ради Любви к нам. Заметьте, не по закону (законом мы осуждены на смерть), а по великой и вечной любви. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного (т.е. Самого Себя), дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.
              В Эдеме совершилось то, что должно было совершиться.
              ......... Совершенно ВЕРНО....) Обретя ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ, которую оставил....Человек обретает (познаёт) истину....то есть ВОЗВРАЩАЕТСЯ к Богу.....Соединяется в ОДНУ ПЛОТЬ....как и сказано....Я в Отце и Отец во мне....
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Фонфан
                .........
                фанечка хоть бы в воскресение выспалась
                как человек
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Ген Лио
                  Как легко улетучилось их достоинство, стоило только кому-то вмешаться. Почему они не дали отпор соблазнителю? Но вопрос даже не в том, были ли они достойными и чего. Вопрос почему, что было первопричиной, что Адам съел плод.

Да, конечно, Адам съел плод потому, что послушался жены, которая должна была его слушаться (помощница) А голоса Бога он убоялся позже, если по тексту. Но, по существу, я согласен, не ел не потому, что любил и доверял Богу, а потому, что боялся ослушаться. В этом смысле Адам знал, что есть плод плохо, а не есть - хорошо. \

Конечно же, они не стыдились прежде всего друг друга. Но и Бога тоже. Когда Адам съел, что он сказал Богу? Я наг. Так что стыд относится и к Богу тоже. Сегодня мы боимся Бога потому что стыдимся своей наготы перед ним. Не так ли?

- - - Добавлено - - -

Т.е. в его сознании Бог солгал: вот можно есть и не умрёшь. Всё тоже недоверие Богу. Это - как змей преодолел страх перед запретом. Но почему он съел. Ведь даже если я не боюсь, я не буду делать то, что не хочу, или считаю это мне вредным.
                  ну я же писал ранее ,что адам подумал что Бог такой же как и он сам ,потому он и сказал ,голоса твоего я убоялся потому что наг .А что по факту ? Блажен бодрствующий и хранящий свою одежду ,что бы не оказаться ему нагим

и вот тут главный момент ,с чего началась тема ,а любил ли адам Господа Бога?
                  Ведь кого не устраивало ,то что они были наги ?
                  Адама ,жену или Господа Бога?

ведь , когда открылись у них глаза ,они начали судить по взгляду очей своих
                  а мне такое не нужно

и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
                  Он будет судить бедных по правде и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
                  И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедер Его истина.

так что тот свет который они увидели ,не тьма ли?
                  Последний раз редактировалось Арпель; 07 October 2017, 11:22 PM.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от greshnik
                    фанечка хоть бы в воскресение выспалась
                    как человек
                    За меня есть кому поспать...))) Ты к примеру...)

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Ген Лио
                      Почему Адам ослушался Бога и съел плод?
                      Такова была воля Божья.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от Ген Лио
                        Здесь несколько вопросов, на которые я хочу ответить:
                        1. Если всё было так прекрасно, то почему сломалось?
                        2. Если всё сломалось в первый раз, где гарантия, что во второй раз не сломается?
                        3. Что такое добро и зло, которые узнали Адам и Ева?
                        4. что это такое за знание, где оно сегодня?
                        5. если оно было утеряно, то где и когда?
                        6. А если оно с нами, то почему мы так яростно спорим о добре и зле, о том знании, которое обрели в саду?
                        Хочешь или можешь?
                        Ответить!

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47846

Сообщение от Toivo
                          Он увидел, что Ева после съедения плода не умерла.
                          да - увидел что она стала тленна а он нет

и встал выбор -не может тленный жить с нетленным

либо потерять ее либо стать тленным как она и быть вместе

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Двора
                            Хочешь или можешь?
                            Ответить!
                            Обсудить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            да - увидел что она стала тленна а он нет

и встал выбор -не может тленный жить с нетленным

либо потерять ее либо стать тленным как она и быть вместе
                            Боюсь, что вы слишком хорошо думаете об Адаме. Это довольно стандартная версия. Интересно, на чём она основана? Боюсь, лишь на желании мужчин выглядеть лучше, чем они есть. Разговор с Богом как раз опровергает идею, что Адама так уж заботила Ева.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от Ген Лио
                              Обсудить

- - - Добавлено - - -

Боюсь, что вы слишком хорошо думаете об Адаме. Это довольно стандартная версия. Интересно, на чём она основана? Боюсь, лишь на желании мужчин выглядеть лучше, чем они есть. Разговор с Богом как раз опровергает идею, что Адама так уж заботила Ева.
                              Обсудить?
                              Написал могу, а получается осудить тех кто не знал , не видел, не слышал зла.
                              Общался только с Творцом и о том чтобы нарушить запрет и в мыслях не было.
                              Сказано нет и ... согласие, пока...пока что не случилось?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47846

Сообщение от Ген Лио
                                Обсудить

- - - Добавлено - - -

странно -эти слова опровергают ?

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него,

Комментарий

Обработка...