Мф.17:21 и Мар.9:29: пропуски в переводе РБО и как относиться к переводу в целом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Геркулес
    У меня другой Бог, не Мрожек.
    Что-то я не пойму: Вы с чем не согласны?

Вот как говорит Всевышний : "Не следуй за большинством на зло и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды; ... Исход 23 глава
    И? Какое это имеет отношение к теме?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• SaulStreicher
      Завсегдатай

• 24 December 2012
      • 756

Сообщение от Геркулес
      У меня другой Бог, не Мрожек.

Вот как говорит Всевышний : "Не следуй за большинством на зло и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды; ... Исход 23 глава Библия: https://bible.by/syn/2/23/#2

Всего доброго вам, по Воле Божией.
      Да из правильной предпосылки и правильного понимания, а именно то что христианство отступило от норм Всемогущего и от Учения Иисуса Христа, сделали неправильный вывод, мол все не понятно в смысле достоверности Писания, а значит вы решили выдумать свое течение (секту, направление), решили, что Библию можно трактовать так как вам хочется.

Ведь так легко сказать все написанное в Библии "фигня" и испорченно людьми, значит вы сами решаете, что Бог требует от людей, но по мимо фразы которую вы привели, Всемогущий через Своего Сына сказал - "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа"
      (Иоанна 17:3). При этом в этом стихе стоит глагол γινώσκω - говорит о знании на опыте, говорит о полном познании, форма глагола γινώσκωσιν в это стихе в данном случае говорит о длительности и может быть переведено - да познают тебя. Странно думать, что Всемогущий каким я считаю Создателя Вселенной может управлять во Вселенной и поддерживать в ней порядок, но не может сохранить свое Слово, неизменным. По этой причине я каждому стараюсь показать, что в ней написано, а что придумано людьми.

"Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
      но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матфея 15:7-9).

Однако вместо познания вы водите в заблуждение вводя свою "философию", например о 3 искушениях Иисуса Христа.

Пока Всемогущий позволяет каждому верить в то, что он хочет. Но как мы с вами понимаем это не на долго. Я не хотел вас обидеть, а только предостеречь от "философских иллюзий".

Если вы хотите можем обсудить только Библию и то что в ней написано, я готов пишите в личку. Хорошего вам дня.
      Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Геркулес
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1367

Сообщение от SaulStreicher
        "Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
        но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матфея 15:7-9).
        Вы так и не заметили, что именно о лживости слов, - заповедей человеческих ( плевел), - все мои тексты.
        Плевелы подсеяны на Поле Божием, в каноне НЗ, между Пшеницей, для нашего испытания. Мф.13,25.
        Разделим ли камни, - слова дьявола от Камня Краеугольного ? Или их сделаем хлебами для души? Мф.4,3.

Мои тексты - о ВЕЧНОСТИ СЛОВ из Уст Божиих, - эти СВОИ СЛОВА Бог хранит, Свою Прямую Речь, это Хлеб
        Небесный ! Его ешьте.
        Здесь подробно : Мф.4,4; Вт.8,3; Ис.8,20; 31,2; 40,8; 45,23; Иер.1,12.

Ссылки библейские все читаете ? Там ответы Христа, Который от Начала. Отк.1,8; 3,14.
        "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
        И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• SaulStreicher
          Завсегдатай

• 24 December 2012
          • 756

Сообщение от Геркулес
          Вы так и не заметили, что именно о лживости слов, - заповедей человеческих ( плевел), - все мои тексты.
          Плевелы подсеяны на Поле Божием, в каноне НЗ, между Пшеницей, для нашего испытания. Мф.13,25.
          Разделим ли камни, - слова дьявола от Камня Краеугольного ? Или их сделаем хлебами для души? Мф.4,3.

Мои тексты - о ВЕЧНОСТИ СЛОВ из Уст Божиих, - эти СВОИ СЛОВА Бог хранит, Свою Прямую Речь, это Хлеб
          Небесный ! Его ешьте.
          Здесь подробно : Мф.4,4; Вт.8,3; Ис.8,20; 31,2; 40,8; 45,23; Иер.1,12.

Ссылки библейские все читаете ? Там ответы Христа, Который от Начала. Отк.1,8; 3,14.
          Ссылки я знаю наизусть. вопрос не в ссылках, а в вашей трактовке их. Так например манера езды машины по трассе, меньше зависит от самой машины, а больше от водителя. Пока из ваших уст только слова. слова и слова и трактовка по вашему изволению. К тому же у вас нет проверенного доказательства ваших утверждений, что НЗ кем-то испорчен, прочте ссылки еще и еще раз которые вы приводите, так нет и намека на искажение Слово Божьего, есть намек на отступническое христианство. Вот только одна ссылка -
          "...поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого" (Матфея 13:38)

В ваших умозаключениях по поводу искаженности НЗ логическая ошибка «предвосхищение основания» (petitio principii). Она заключается в том, что в качестве аргументов используются недоказанные, как правило, произвольно взятые положения: ссылаются на слухи, на ходячие мнения, высказанные кем-то предположения или даже на собственный вымысел, выдавая их за аргументы, якобы обосновывающие основной тезис. Это было во первых.

Во вторых. Если кто-то как вам кажется Библию, тогда как же вы из нее цитируете? И приводите какие-то доказательства? Это ваша вторая логическая ошибка и простите далеко не последняя, ошибка в том что вы выдаете желаемого за действительное (en:Wishful thinking): «Я хочу, чтобы так было, значит, так и есть».

Вот ваша главная ошибка, лжехристиане пытались изменить Слово Божье и это им не удалось, Всемогущий сохранил свое Слово неизменным. Но лжехристиане изменили Божьи учения, более 80% (примерная цифра) так называемых христианских учений не соответствует Божьему Слову и это я могу полностью доказать. По этой причине как предлагал, так и предлагаю вам разобрать, что есть в Писании, а чего нет.
          Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Геркулес
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1367

"...поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы [B]сыны
            "Вот что значит притча эта: СЕМЯ есть СЛОВО Божие;..." Лк.8, 11.

Естественно : семя лукавых, - есть слово лукавых ( "сыны" ), которое они подсеяли между Пшеницей. Мф.13,25.
            "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• SaulStreicher
              Завсегдатай

• 24 December 2012
              • 756

Сообщение от Геркулес
              "Вот что значит притча эта: СЕМЯ есть СЛОВО Божие;..." Лк.8, 11.

Естественно : семя лукавых, - есть слово лукавых ( "сыны" ), которое они подсеяли между Пшеницей. Мф.13,25.
              Вы путаете две разные притчи, вот это называется трактовкой, вот это и есть похищать Слово из сердец верующих. Прочтите притчу до конца, в этом суть искать параллельные места, а не первые попавшие на глаза, читать контекст, а не выдергивать слова из контекста:

"Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие; а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись; а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают" (Луки 8:11-13) - как видно из контекста:

1. Нет и слова о том, что САМО "СЕМЯ" повреждено, а это СЛОВО БОЖЬЕ, это полностью разбивает в пух и прах вашу "теорию"
              2. Похищает СЛОВО - Дьявол, но из среда человека, человек отвергает Слово Божье по причинам указанным Иисусом, а не потому-что Слово испорчено

Еще раз прочтите притчу о "поле и сеятели" из Матф 13 главы и увидите речь снова и снова идет о людях, а не о СЛОВЕ БОЖЬЕМ.

По этой причине и призываю вас попробовать разобраться, в Слове Божьем. По темам, которая вас интересует.

Комментарий

• Геркулес
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1367

Вы путаете две разные притчи,
                Все Притчи Библии говорят об одном : о Правде сокровенных Слов Христа, в Их многоОбразной Премудрости.

Комментарий

• Чающий
                  Участник

• 20 August 2016
                  • 380

@SaulStreicher, спасибо вам огромное! Всегда хотелось такого короткого и понятного раскладывания по полочкам!

- - - Добавлено - - -

Рад вас приветствовать. У вас хорошие вопросы, я готов предоставить всю информацию.

Греческие тексты с которых в основном делающийся переводы:

1. Textus Receptus это .....
                  Отлично! .
                  Велик наш Господь!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Толковник
                    У меня два вопроса. Первый: почему в переводе РБО (2015) в Мф.17 нет 21-го стиха, а в Мар.9:29 сказано только про молитву? Если можно, ответьте, кто смыслит в текстологии, поподробнее и поконкретнее, не ограничиваясь фразой "в некоторых рукописях".

И второй вопрос: что вы думаете о переводе РБО в целом? Стилистически он меня полностью устраивает, читаю сейчас его в четвертый раз, но смущает информация о том, с какого источника сделан перевод. Поясните, пожалуйста, опять же пообстоятельнее, кто разбирается в этой сфере. Или дайте ссылки, если эти темы здесь уже поднимались и имеются компетентные и вразумительные ответы.
                    После многолетнего чтения переводов РБО наоборот интерес читать более древние переводы например Елезаветинской Библии. Перевод по русски конечно же удобнее для слуха, а древний перевод приобщение к древним текстам. И потому читаю Елезаветинскую Библию, а слушаю перевод РБО.

Комментарий

Обработка...