Мф.17:21 и Мар.9:29: пропуски в переводе РБО и как относиться к переводу в целом?
Свернуть
X
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от rehovot67"Критические рукописи хранились в Библиотеке Ватикана ..."?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Неужели в библиотеке Ватикана?
А рукописи, из которых составлен "Textus Reсeptus" где "откапали"?
Смотрите видео - там всё ясно рассказано.
Не будете смотреть - не буду вам отвечать......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Если нет бумажного TR можно распечатать на принтере, в интернете есть как текст, так и отсканированные издания.Комментарий
-
Когда люди говорят лицом к лицу, личность к личности, принято свои слова прямо на месте подтверждать своими доказательствами, не отправляя собеседника куда-то сходить и что-то прочитать/посмотреть. Если своего ответа нет, приличнее и скромнее так и сказать, если есть, сообщите его, пожалуйста. Иначе какой смысл участвовать в обсуждении. Спасибо за понимание! Задеть не хочу, а тема для меня важна, потому и спрашиваю."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Считается, что Мф 17:21 это интерполяция, которая появилась в тексте Мф под влиянием Мк 9:29. По-видимому, оригинальный текст Мф не содержал 21-й стих в 17-й главе. Что касается упоминания о посте в Мк 9:29, считается, что оно сделано под влиянием аскетической традиции, которая активно развивалась уже на этапах раннего христианства. Однако очень узкий круг источников содержит текст без упоминания о посте в Мк 9:29. И среди издателей критического текста НЗ далеко не все сразу отказались от "поста" в этом стихе, это можно сказать о реконструкциях Лахманна, Треджельса, Зодена, Фогельса, Бовера, Мерка (у последнего в квадратных скобках), при этом упоминание о посте в тексте опущено в изданиях Тишендорфа, Весткотта-Хорта, Сотера, Нестле, и в общепринятой сейчас реконструкции Аландов.Комментарий
-
Когда люди говорят лицом к лицу, личность к личности, принято свои слова прямо на месте подтверждать своими доказательствами, не отправляя собеседника куда-то сходить и что-то прочитать/посмотреть. Если своего ответа нет, приличнее и скромнее так и сказать, если есть, сообщите его, пожалуйста. Иначе какой смысл участвовать в обсуждении. Спасибо за понимание! Задеть не хочу, а тема для меня важна, потому и спрашиваю.
Благословений...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий