Почему Бог не всех предузнал?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не знаю, что там Вы слышали, но это только есть то, что Он мог предузнать в нас. Это как раз явилось причиной того, что нас разделило с Богом ― зло. И Он заранее знает, что мы изберём. Раз Он знает, тогда Он тех предопределяет быть с Ним и т.д. по цепочке.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Ну тогда спасение по делам? Арминий побежден? Не думаю. Оба пропустили важное в предузнании. Ну, это если Вам действительно интересно.. Вы импонируете мне этим интересом. Только надолго ли? Если.Он всех и вся заранее знает, то к чему сылка на предузнание, как основание предопределения?
- - - Добавлено - - -
В слове есть долины, а есть и горы. Мы же разбираем горы. Контексты, знаете ли.Комментарий
-
Ну тогда спасение по делам? Арминий побежден? Не думаю. Оба пропустили важное в предузнании. Ну, это если Вам действительно интересно.. Вы импонируете мне этим интересом. Только надолго ли? Если.Он всех и вся заранее знает, то к чему сылка на предузнание, как основание предопределения?
Так, Он всё знает, т.е. Он предузнал или заранее знает. Но этим Он никого из нас не запихивает: иди сюда, иди туда, ибо Я так хочу. Вся цепочка начинается с предузнания, если первое есть, то всё остальное следует, т.е. кого предузнал того и предопределил ... Такого не может быть, что сначала предопределил, а потом предузнал. Написано: кого Он предузнал, тех и предопределил ... ― это единственное направление. А предузнание это знание, которое заранее имеется. Мне это понятно и вопросов не возникает дополнительных. Если хотите что-то другое донести, то умейте отвечать на вопросы сразу. Не люблю волокиту и выжидания.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Всё с человеком начиналось от появления зла в нём. Это единственное на что смотрит Бог. Теперь, причём здесь дела, когда написано, что мы будем с Богом благодаря прежде всего вере, без веры угодить Богу не возможно. Когда есть вера, тогда и дела идут за ней, но не сначала дела, а потом вера.
Так, Он всё знает, т.е. Он предузнал или заранее знает. Но этим Он никого из нас не запихивает: иди сюда, иди туда, ибо Я так хочу. Вся цепочка начинается с предузнания, если первое есть, то всё остальное следует, т.е. кого предузнал того и предопределил ... Такого не может быть, что сначала предопределил, а потом предузнал. Написано: кого Он предузнал, тех и предопределил ... ― это единственное направление. А предузнание это знание, которое заранее имеется. Мне это понятно и вопросов не возникает дополнительных. Если хотите что-то другое донести, то умейте отвечать на вопросы сразу. Не люблю волокиту и выжидания.Комментарий
-
Не думаю, что я промахнулся. Нас изменило зло и его надо только предузнать в ком оно будет, а в ком нет. В ком его не будет, Он заранее знает и тот будет с Богом. По-другому не может быть. Я верю Библии и Богу, Который говорит через неё к нам.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Ну коли так Вам все ясно, то вперед, полный газ! Шут с ним, с этим ''предузнанием''. Через пвру лет можно и вернуться, если что. А пока полный бак....Комментарий
-
Я склонен считать, что Бог всех предузнал.
Много званых, мало избранных.
Суть избрания - это особая миссия. Бог из многих возжелал приблизить к Себе лишь часть. При этом участь других, не избранных, вовсе не в погибели, а в несколько меньшем положении. Как не осуждаем мы Бога за то, что он букашку создал букашкой, а не, к примеру, макакой. У макаки свое место под солнцем. У букашки свое. Каждое из этих существ не считает себя ущемленным или лучшим друг перед другом. Так и с людьми. Не все будут сиять ярко в Царстве Небесном. Сияние новых тел будет разнится в славе. Так вот избранные - это немногие, кого Бог (исключительно по Своей воле) избрал для особой близости с Собой. Иные будут чуть ниже (меньшими наречутся в ЦН). Спасение наследуют все, но с разным достоинствам явятся там...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я склонен считать, что Бог всех предузнал.
Много званых, мало избранных.
Суть избрания - это особая миссия. Бог из многих возжелал приблизить к Себе лишь часть. При этом участь других, не избранных, вовсе не в погибели, а в несколько меньшем положении. Как не осуждаем мы Бога за то, что он букашку создал букашкой, а не, к примеру, макакой. У макаки свое место под солнцем. У букашки свое. Каждое из этих существ не считает себя ущемленным или лучшим друг перед другом. Так и с людьми. Не все будут сиять ярко в Царстве Небесном. Сияние новых тел будет разнится в славе. Так вот избранные - это немногие, кого Бог (исключительно по Своей воле) избрал для особой близости с Собой. Иные будут чуть ниже (меньшими наречутся в ЦН). Спасение наследуют все, но с разным достоинствам явятся там...С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий