Почему Бог не всех предузнал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Akella
    Дело в том, что вся логика здесь строится на том, что только тех, кого Бог предузнал, тех и предопределил, призвал, оправдал и прославил. Соответственно есть те, кого Бог вообще не предузнал, а потому и не предопределил, не призвал, не оправдал и не прославил, и не за них.
    Да, есть предузнанные, а есть те , кто сам ( не по предопределению) идет.
    Поэтому "стучите и отворят" , " ищите и найдете".
    Кому то дано, а кому то в притчах даны законы мироздания.
    Творец имеет право на любой расклад. Дал, берите идите. не берете не идете ? Ваши проблемы.

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от Без Имени
      Есть предузнанные, а есть те , кто сам ( не по предопределению) идет.
      Поэтому "стучите и отворят" , " ищите и найдете".
      Кому то дано, а кому то в притчах даны законы мироздания.
      Только предузнанные и будут стучать и искать..Остальным достаточно силоса.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Akella
        Только предузнанные и будут стучать и искать..
        А вот об этом ни слова.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от Akella
          Я это уже слышал. Не повторяйтесь. Интересно, как долго в Вас будет этот интерес?
          Не знаю, что там Вы слышали, но это только есть то, что Он мог предузнать в нас. Это как раз явилось причиной того, что нас разделило с Богом ― зло. И Он заранее знает, что мы изберём. Раз Он знает, тогда Он тех предопределяет быть с Ним и т.д. по цепочке.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от Akella
            Нет. Бог избирает-предопределяет лишь тех, кого Он предузнал. Остальное - вода.
            Акелла, ваше право так думать, но Слова Иисуса Христа - это Слова Бога...
            и называть Их "водою" большая ошибка...

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от Степан
              Не знаю, что там Вы слышали, но это только есть то, что Он мог предузнать в нас. Это как раз явилось причиной того, что нас разделило с Богом ― зло. И Он заранее знает, что мы изберём. Раз Он знает, тогда Он тех предопределяет быть с Ним и т.д. по цепочке.

Ну тогда спасение по делам? Арминий побежден? Не думаю. Оба пропустили важное в предузнании. Ну, это если Вам действительно интересно.. Вы импонируете мне этим интересом. Только надолго ли? Если.Он всех и вся заранее знает, то к чему сылка на предузнание, как основание предопределения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
              Акелла, ваше право так думать, но Слова Иисуса Христа - это Слова Бога...
              и называть Их "водою" большая ошибка...
              В слове есть долины, а есть и горы. Мы же разбираем горы. Контексты, знаете ли.

Комментарий

• vikkor
                Временно отключен

• 09 December 2016
                • 2089

Сообщение от Akella
                В слове есть долины, а есть и горы. Мы же разбираем горы.
                Есть Слова сказанные Богом...
                есть слова сказанные людьми... - разница просто колоссальная.
                ...человеческие слова - часто, пустой звук...

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от Без Имени
                  А вот об этом ни слова.
                  Предузнанные есть любящие Бога.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8704

Сообщение от Akella
                    Ну тогда спасение по делам? Арминий побежден? Не думаю. Оба пропустили важное в предузнании. Ну, это если Вам действительно интересно.. Вы импонируете мне этим интересом. Только надолго ли? Если.Он всех и вся заранее знает, то к чему сылка на предузнание, как основание предопределения?
                    Всё с человеком начиналось от появления зла в нём. Это единственное на что смотрит Бог. Теперь, причём здесь дела, когда написано, что мы будем с Богом благодаря прежде всего вере, без веры угодить Богу не возможно. Когда есть вера, тогда и дела идут за ней, но не сначала дела, а потом вера.

Так, Он всё знает, т.е. Он предузнал или заранее знает. Но этим Он никого из нас не запихивает: иди сюда, иди туда, ибо Я так хочу. Вся цепочка начинается с предузнания, если первое есть, то всё остальное следует, т.е. кого предузнал того и предопределил ... Такого не может быть, что сначала предопределил, а потом предузнал. Написано: кого Он предузнал, тех и предопределил ... ― это единственное направление. А предузнание это знание, которое заранее имеется. Мне это понятно и вопросов не возникает дополнительных. Если хотите что-то другое донести, то умейте отвечать на вопросы сразу. Не люблю волокиту и выжидания.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Сообщение от Степан
                      Всё с человеком начиналось от появления зла в нём. Это единственное на что смотрит Бог. Теперь, причём здесь дела, когда написано, что мы будем с Богом благодаря прежде всего вере, без веры угодить Богу не возможно. Когда есть вера, тогда и дела идут за ней, но не сначала дела, а потом вера.

Так, Он всё знает, т.е. Он предузнал или заранее знает. Но этим Он никого из нас не запихивает: иди сюда, иди туда, ибо Я так хочу. Вся цепочка начинается с предузнания, если первое есть, то всё остальное следует, т.е. кого предузнал того и предопределил ... Такого не может быть, что сначала предопределил, а потом предузнал. Написано: кого Он предузнал, тех и предопределил ... ― это единственное направление. А предузнание это знание, которое заранее имеется. Мне это понятно и вопросов не возникает дополнительных. Если хотите что-то другое донести, то умейте отвечать на вопросы сразу. Не люблю волокиту и выжидания.
                      Помучаться в вопросе очень важно. Дешево полученный ответ вызовет лишь ухмылку. Но я рад тому, что Вы видите логику цепочки. Это уже много и очень, очень важно.Но с пониманием предузнания пока промах, как и Кальвина с Арминием.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от Akella
                        Помучаться в вопросе очень важно. Дешево полученный ответ вызовет лишь ухмылку. Но я рад тому, что Вы видите логику цепочки. Это уже много и очень, очень важно.Но с пониманием предузнания пока промах, как и Кальвина с Арминием.
                        Не думаю, что я промахнулся. Нас изменило зло и его надо только предузнать в ком оно будет, а в ком нет. В ком его не будет, Он заранее знает и тот будет с Богом. По-другому не может быть. Я верю Библии и Богу, Который говорит через неё к нам.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от Степан
                          Не думаю, что я промахнулся. Нас изменило зло и его надо только предузнать в ком оно будет, а в ком нет. В ком его не будет, тот заранее узнан Богом и будет с Ним. По-другому не может быть. Я верю Библии и Богу, Который говорит через неё к нам.
                          Ну коли так Вам все ясно, то вперед, полный газ! Шут с ним, с этим ''предузнанием''. Через пвру лет можно и вернуться, если что. А пока полный бак....

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62961

Сообщение от Akella
                            Почему Бог не всех предузнал?
                            Я склонен считать, что Бог всех предузнал.
                            Много званых, мало избранных.
                            Суть избрания - это особая миссия. Бог из многих возжелал приблизить к Себе лишь часть. При этом участь других, не избранных, вовсе не в погибели, а в несколько меньшем положении. Как не осуждаем мы Бога за то, что он букашку создал букашкой, а не, к примеру, макакой. У макаки свое место под солнцем. У букашки свое. Каждое из этих существ не считает себя ущемленным или лучшим друг перед другом. Так и с людьми. Не все будут сиять ярко в Царстве Небесном. Сияние новых тел будет разнится в славе. Так вот избранные - это немногие, кого Бог (исключительно по Своей воле) избрал для особой близости с Собой. Иные будут чуть ниже (меньшими наречутся в ЦН). Спасение наследуют все, но с разным достоинствам явятся там...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от Певчий
                              Я склонен считать, что Бог всех предузнал.
                              Много званых, мало избранных.
                              Суть избрания - это особая миссия. Бог из многих возжелал приблизить к Себе лишь часть. При этом участь других, не избранных, вовсе не в погибели, а в несколько меньшем положении. Как не осуждаем мы Бога за то, что он букашку создал букашкой, а не, к примеру, макакой. У макаки свое место под солнцем. У букашки свое. Каждое из этих существ не считает себя ущемленным или лучшим друг перед другом. Так и с людьми. Не все будут сиять ярко в Царстве Небесном. Сияние новых тел будет разнится в славе. Так вот избранные - это немногие, кого Бог (исключительно по Своей воле) избрал для особой близости с Собой. Иные будут чуть ниже (меньшими наречутся в ЦН). Спасение наследуют все, но с разным достоинствам явятся там...
                              А что же со второй смертью и с озером огненным, там никого не будет?
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62961

Сообщение от Степан
                                А что же со второй смертью и с озером огненным, там никого не будет?
                                А что Вы называете "второй смертью"?
                                Для меня первая смерть - это смерть физическая. Вторая смерть - это Божий Суд, встреча с Богом. Именно эту встречу неочищенные души воспринимают как озеро огненное.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...