Почему Бог не всех предузнал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Рим 8: 28 А мы знаем, что любящим Бога, призванным по предустановлению, Он во всём содействует ко благу,
       29 потому что кого Он предузнал, тех и предопределил быть подобными образу Сына Своего, чтобы быть Ему первородным между многими братьями,
       30 а кого предопределил, тех и призвал; и кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
       31 Что же мы скажем на это? Если Бог за нас, кто против нас?

Есть некие ''любящие Бога, призванные по предустановлению''. Бог ЗА них. Почему? Потому что они те, кого Бог прославил. А почему Бог их прославил? Потому что Бог их оправдал. А почему оправдал? Потому что их призвал? Почему же их призвал? Потому что их предопределил. Но почему их предопредел? Потому что их предузнал. В итоге эти любящие Бога те, кого Бог предузнал.
    Получается, что есть те, кого Бог не предузнал, а значит и не предопределил, а значит и не призвал, а значит и не оправдал, а значит и не прославил, а значит и не за них.
    А все это вместе означает то, что Бог спасает только тех, кого Он предузнал.
    Дело не в том, что Бог предузнал всех, и среди этих всех предузнанных Он предвидел положительный ответ и только их предопределил. Дело в том, что вся логика здесь строится на том, что только тех, кого Бог предузнал, тех и предопределил, призвал, оправдал и прославил. Соответственно есть те, кого Бог вообще не предузнал, а потому и не предопределил, не призвал, не оправдал и не прославил, и не за них.
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Akella
    Соответственно есть те, кого Бог вообще не предузнал, а потому и не предопределил, не призвал, не оправдал и не прославил, и не за них.
    Всех предузнал, поэтому, одних призвал и оправдал, других же, которые не относятся к добрым семенам - отверг:

13. Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится
    (Св. Евангелие от Матфея 15:13)

34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч
    (Св. Евангелие от Матфея 10:34)

Слово Божие - меч, отделяет душевных от духовных, плевелы от пшеницы...
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от lubow.fedorowa
      Всех предузнал, поэтому, одних призвал и оправдал, других же, которые не относятся к добрым семенам - отверг:

13. Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится
      (Св. Евангелие от Матфея 15:13)

34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч
      (Св. Евангелие от Матфея 10:34)

Слово Божие - меч, отделяет душевных от духовных, плевелы от пшеницы...
      Нет. Не всех предузнал. Если бы всех предузнал, то всех бы и предопределил-призвал-оправдал-прославил. Но предопределил лишь тех, кого предузнал. Остальные не предузнанны Им.

Комментарий

• kotik-ed
        Странник

• 27 April 2011
        • 3344

Сообщение от Akella
        Есть некие ''любящие Бога, призванные по предустановлению''. Бог ЗА них. Почему?
        Потому что любят Бога.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Akella
          Интересно, что значит, предузнал?

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Akella
            Нет. Не всех предузнал.
            Всех предузнал...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от lubow.fedorowa
              Всех предузнал...
              Ибо КОГО предузнал, ТЕХ и предопределил.
              А кого не предузнал, тех и не предопределил.

- - - Добавлено - - -

Интересная получатся метаморфоза кальвинизма и арминианства, не так ли? Кальвин не придавал значения предузнанию, а все строил на предопределении. Арминий ка раз основывался на предузнании. Но при этом не видел, что предузнание касается не всех. А Кальвин не видел, что предопределение основывается на предузнании. Апостольский текст яаляет четкую логику. Только предузнанные предопределены.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Akella
                Ибо КОГО предузнал, ТЕХ и предопределил.
                А кого не предузнал, тех и не предопределил.
                Смотря к чему предопределил. Речь идет вот о чем:

предопределил быть подобными образу Сына Своего
                Остальные предузнанные - отсеялись, как непригодные.

4. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые ...
                (Послание Иуды 4)

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Akella
                  Есть некие ''любящие Бога, призванные по предустановлению''. Бог ЗА них. Почему? Потому что они те, кого Бог прославил. А почему Бог их прославил? Потому что Бог их оправдал. А почему оправдал? Потому что их призвал? Почему же их призвал? Потому что их предопределил. Но почему их предопредел? Потому что их предузнал. В итоге эти любящие Бога те, кого Бог предузнал.
                  Получается, что есть те, кого Бог не предузнал, а значит и не предопределил, а значит и не призвал, а значит и не оправдал, а значит и не прославил, а значит и не за них.
                  Он имеет право на такое решение..
                  А все это вместе означает то, что Бог спасает только тех, кого Он предузнал.
                  Нет.НЕ означает.
                  Кого "предъузнал",те составят с Христом одно тело и сядут с ним на престоле.

Вот через Христа "с предъузнанными Бог и спасает остальных,"не предъузнанных".

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Сообщение от Akella
                    Нет. Не всех предузнал. Если бы всех предузнал, то всех бы и предопределил-призвал-оправдал-прославил. Но предопределил лишь тех, кого предузнал. Остальные не предузнанны Им.
                    30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                    31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                    32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

(Рим.11:30-32)
                    11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
                    12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,

(Рим.9:11,12)
                    27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                    28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,
                    29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

(1Кор.1:27-29)

как видно избрание происходит для научения, чтобы не хвалились своими достижениями, но чтобы были спасены по избранию Богом.

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Сообщение от Пломбир
                      Он имеет право на такое решение..
                      Право сильного?
                      Нет.НЕ означает.
                      Кого "предъузнал",те составят с Христом одно тело и сядут с ним на престоле.

Вот через Христа "с предъузнанными Бог и спасает остальных,"не предъузнанных".
                      Нет. Не спасает. Бог только за предузнанных Им.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Akella
                        Право сильного?
                        Мудрого.

Нет. Не спасает. Бог только за предузнанных Им.
                        А зачем вы тогда суетитесь?Давно пора за Писание забыть ....Вам.При таком мнении.

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от dm14
                          30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                          31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                          32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

(Рим.11:30-32)
                          11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
                          12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,

(Рим.9:11,12)
                          27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                          28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,
                          29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

(1Кор.1:27-29)

как видно избрание происходит для научения, чтобы не хвалились своими достижениями, но чтобы были спасены по избранию Богом.
                          Разве избрание этим ограничивается? Нет. Избранные любят Бога и не надмеваются. Но именно они, предузнанные, спасены. А не предузнанные нет.
                          Смысла в Рим 8 хватает. Не нужно ''спасать'' Павла и прибегать к другим текстам. Так вы только убьете ясный смысл текста Рим 8

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          Мудрого.

А зачем вы тогда суетитесь?Давно пора за Писание забыть ....Вам.При таком мнении.
                          Останемся при тексте. Не надо на меня перехрдить.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Akella
                            Останемся при тексте. Не надо на меня перехрдить.
                            Так вы своё толкование текста выдаёте за намерение Бога.

Комментарий

• kotik-ed
                              Странник

• 27 April 2011
                              • 3344

Сообщение от nelson
                              Интересно, что значит, предузнал?
                              сотворил, "родил" (можно так сказать) если "кого Он пред узнал"
                              В ком живет Дух Божий
                              Те, кто рожден от Духа Святого
                              "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." Римлянам 8:14
                              Последний раз редактировалось kotik-ed; 13 June 2017, 08:19 PM.

Комментарий

Обработка...