Сообщение от талмид Юрий
Элохим
Свернуть
X
-
Истина в том, что Истины НЕТ!
???У каждого она своя??? -
Сообщение от ElizavetaМеня очень волнует вопрос кто такие староверы и к сожалению нормального ответа я не нахожу нигде, не могли бы вы мне помочь? Я сама считаю себя староверкой и думаю, что в старой вере было много языческого, а также она не отрицала проявление женского начала на равных с мужским. Возможно именно эта вера издревле несет правильное понимание Бога во всем, или может я не права, если есть о староверах какая -нибудь информация кроме стандартной "противники Никона"? Огромное спасибо за любую информацию.
веруй в Евангелие и Дух Святой ответит тебе.прощённый и оправданный грешник талмид ЮрийКомментарий
-
Сообщение от ВедДмитрийА что насчет, того что когда Адам согрешил, то бог сказал вот ты стал как один из нас... или когда змей сказал..будите как боги... Вам не кажется, что слишком много совпадений?
немного времени перед всеми назвать себя богом,но потом поразит его
Духом уст своих,тогда увидят ,что он не бог и уже никто не захочет взять
достоинство его.прощённый и оправданный грешник талмид ЮрийКомментарий
-
Сообщение от талмид ЮрийВ
1 Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой?
(Прит.8:1)22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;(Прит.8:22)
Теперь ясно почему Господь Бог повелел Моисею записать это слово во
множественном числе;В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Сообщение от талмид ЮрийНа то он и отец лжи,когда говорит то говорит своё,но Господь даст ему
немного времени перед всеми назвать себя богом,но потом поразит его
Духом уст своих,тогда увидят ,что он не бог и уже никто не захочет взять
достоинство его.
Сообщение от грешникЗато тогда не ясно почему иногда используется единственное число ЭлохейИстина в том, что Истины НЕТ!
???У каждого она своя???Комментарий
-
Огроменное спасибо
К сожалениюещё не научилась вставлять цитаты, но постараюсь никого не обойти. Спасибо за Ваши ответы. Я паралельно начала исследование Библии и знаете в Библии так много язычнического, что христиане бы удивились узнав это, кроме того хочу ещё спросить кто крестится двумя персами староверы или старообрядчики?Комментарий
-
Сообщение от ElizavetaЯ паралельно начала исследование Библии и знаете в Библии так много язычнического, что христиане бы удивились узнав это,
Сообщение от Elizavetaкроме того хочу ещё спросить кто крестится двумя персами староверы или старообрядчики?Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Сообщение от ВедДмитрийА это у старичка с памятью туго. ЗабываетсяС уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Харош ерундой страдать! "Вышедшый из ада он"... Тебя бы хоть на миг туда окунуть, Ты бы писал по другому - "Бегущий из ада и ... в штаны". Так что харош... хватит возмущать народ!Комментарий
-
Знаешь, если я пишу на форуме.. тут и Ты пишешь.. я могу сказать к Тебе: "Вот, Ты один из нас" Но это никак не значит, что еще что-то, кроме этого форума, нас объединяет, понимаешь? Когда Бог говорил это Адаму, Он имел ввиду появившуюся в нем возможность различать добро и зло. И всего-то! Это же касается и слов "будете как боги" - различать добро и зло.
А Ты, слепец, лучше "помажь глаза твои, чтобы видеть" "глазною мазью" (Откровение 3:18) Тебе бы уже надлежало есть твердую пищу, а мы тут все Тебя молочком кормим...Комментарий
-
для определения самого Себя ка Единсвенного БОГ применяет слово ИЕГОВА.Комментарий
-
Чего вообще тут копья ломать? " Будете как боги" сказал сатана вошедший в змея. Так же как сейчас входят демоны в медиумов.
Что же касается Элохим-Боги, все естественно : Бог Отец, Сын и Святой Дух.Комментарий
-
Дело в том, что уже во второй главе слово"Элохим", употребляется совместно с именем Бога - "И создал Господь Бог ", по еврейски, если вы знаете это звучит - Яхвэ Элохим.
Т.е. так как вам и сказал Дима - Мы Николай Вторый... Идет Имя собственное, и Его титул... Так что никакие не боги...
Далее, насчет Троицы, вы будете удивлены но она таки упоминается еще в первых трех стихах, там вам и Дух Божий, и Сына, который есть Слово... Ведь Бог СКАЗАЛ, а сказать можно Слово...
Кстати апостолы и говорили и утверждали что через Иисуса Бог мир творил...Комментарий
-
На все вопросы Библия может ответить Сама, множественное число не относится к многобожию - Бог един но в трёх лицах : Отец , Сын и Дух Святой. В творении учавствовали все три ипостаси Бога. Николай.Комментарий
Комментарий