Элохим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВедДмитрий
    Участник

• 16 May 2005
    • 258

Сообщение от талмид Юрий
    Ведующий Дмитрий,поделюсь мыслью о том что вы спрашываете.

Без сомнения,мы были бы в той-же ситуации,что и равинны того времени,
    если бы мы сейчас не держали вруках Новый завет в котором Господь Ии-
    сус открыл нам любовь отца.
    Поэтому мы покаялись и веруем в евангелие которое написано Духом
    Святым, а посредник избранный божий человек в котором Дух Сына.

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,(Матф.28:19)

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(1Иоан.5:7)

Как видим Бог не эгоистичен хотя и называет себя ЙЯ первым и последним
    и кроме Его нет Бога,и от этого и пишет себя во множественном числе и даже тогда когда творил мир при нём была мудрость.

1 Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой?
    (Прит.8:1)22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;(Прит.8:22)

Теперь ясно почему Господь Бог повелел Моисею записать это слово во
    множественном числе;и ещё если бы Господь Бог был эгоистом то зачем
    нас было создавать;а Он создал человека для общительности,но верую-
    щие в Иисуса знают и другую сторону,что война у Господа Бога с дъя-
    волом.

Теперь дальше напрашивается вопрос:"Я сказал вы боги"
    Равинов того времени,но не всех,как и сейчас дъявол ловит на этом
    тщеславии,но Новый завет делает поправку Бог есть Любовь.

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
    9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;(1Кор.13:4-9)

Апостол Павел не назвал себя богом но сказал:12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.(Фил.3:12)
    А что насчет, того что когда Адам согрешил, то бог сказал вот ты стал как один из нас... или когда змей сказал..будите как боги... Вам не кажется, что слишком много совпадений?
    Истина в том, что Истины НЕТ!
    ???У каждого она своя???

Комментарий

• талмид Юрий
      Участник

• 24 June 2005
      • 121

Сообщение от Elizaveta
      Меня очень волнует вопрос кто такие староверы и к сожалению нормального ответа я не нахожу нигде, не могли бы вы мне помочь? Я сама считаю себя староверкой и думаю, что в старой вере было много языческого, а также она не отрицала проявление женского начала на равных с мужским. Возможно именно эта вера издревле несет правильное понимание Бога во всем, или может я не права, если есть о староверах какая -нибудь информация кроме стандартной "противники Никона"? Огромное спасибо за любую информацию.
      Дорогая душа взыщи Господа всем сердцем,перемени мысли старые и
      веруй в Евангелие и Дух Святой ответит тебе.
      прощённый и оправданный грешник талмид Юрий

Комментарий

• талмид Юрий
        Участник

• 24 June 2005
        • 121

Сообщение от ВедДмитрий
        А что насчет, того что когда Адам согрешил, то бог сказал вот ты стал как один из нас... или когда змей сказал..будите как боги... Вам не кажется, что слишком много совпадений?
        На то он и отец лжи,когда говорит то говорит своё,но Господь даст ему
        немного времени перед всеми назвать себя богом,но потом поразит его
        Духом уст своих,тогда увидят ,что он не бог и уже никто не захочет взять
        достоинство его.
        прощённый и оправданный грешник талмид Юрий

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от талмид Юрий
          В
          1 Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой?
          (Прит.8:1)22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;(Прит.8:22)

Теперь ясно почему Господь Бог повелел Моисею записать это слово во
          множественном числе;
          Зато тогда не ясно почему иногда используется единственное число Элохей
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ВедДмитрий
            Участник

• 16 May 2005
            • 258

Сообщение от талмид Юрий
            На то он и отец лжи,когда говорит то говорит своё,но Господь даст ему
            немного времени перед всеми назвать себя богом,но потом поразит его
            Духом уст своих,тогда увидят ,что он не бог и уже никто не захочет взять
            достоинство его.
            Другого ответа я не ждал. А по вашемму змей это и есть сатана? И по моему называть себя во множественном чесле это тщеславие.

Сообщение от грешник
            Зато тогда не ясно почему иногда используется единственное число Элохей
            А это у старичка с памятью туго. Забывается
            Истина в том, что Истины НЕТ!
            ???У каждого она своя???

Комментарий

• Elizaveta
              Участник

• 16 August 2005
              • 62

Огроменное спасибо

К сожалениюещё не научилась вставлять цитаты, но постараюсь никого не обойти. Спасибо за Ваши ответы. Я паралельно начала исследование Библии и знаете в Библии так много язычнического, что христиане бы удивились узнав это, кроме того хочу ещё спросить кто крестится двумя персами староверы или старообрядчики?

Комментарий

• Elizaveta
                Участник

• 16 August 2005
                • 62

перстами я имела ввиду

Комментарий

• Ярило
                  Ветеран

• 20 July 2005
                  • 1591

Сообщение от Elizaveta
                  Я паралельно начала исследование Библии и знаете в Библии так много язычнического, что христиане бы удивились узнав это,
                  Да знают они всё. Понятное дело, кто библию читал. Но библейская вера не является национальной в России.
                  Сообщение от Elizaveta
                  кроме того хочу ещё спросить кто крестится двумя персами староверы или старообрядчики?
                  Старообрядцы. Староверы не крестятся. Такой момент, психологи объяснили, что когда человек скрещивает на себе руки, то он отрекатся от неприятной ситуации. Может от этого идёт процесс крещения? И ещё. Есть такое выражение: "нести свой крест", может ыбть христиане добровольно заставляют себя это делать?
                  Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15304

Сообщение от ВедДмитрий
                    А это у старичка с памятью туго. Забывается
                    У какого старичка?
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• karotyn
                      Участник

• 04 March 2009
                      • 3

Сообщение от ВедДмитрий
                      В пору создания земли бог назывался "элохим". Так величает его древнееврейский текст книги Бытие. Слово "элохим" буквально означает "боги". Довольно странно, что Библия называет так совершенно одинокого господина. Кто, что сможет сказать по этому поводу.
                      Как Вы уже сказали, это только "буквально". Скажите, Вы все в этом мире воспринимаете буквально? Или Бог просто обделил Вас соображением и элементарной фантазией? Зачем Вы заново хотите выдумать велосипед? Да еще вставить в него квадратные колеса? (Только умоляю Вас, не воспринимайте мои последние слова опять таки буквально, очень Вас прошу).
                      Харош ерундой страдать! "Вышедшый из ада он"... Тебя бы хоть на миг туда окунуть, Ты бы писал по другому - "Бегущий из ада и ... в штаны". Так что харош... хватит возмущать народ!

Комментарий

• karotyn
                        Участник

• 04 March 2009
                        • 3

Сообщение от ВедДмитрий

Знаешь, если я пишу на форуме.. тут и Ты пишешь.. я могу сказать к Тебе: "Вот, Ты один из нас" Но это никак не значит, что еще что-то, кроме этого форума, нас объединяет, понимаешь? Когда Бог говорил это Адаму, Он имел ввиду появившуюся в нем возможность различать добро и зло. И всего-то! Это же касается и слов "будете как боги" - различать добро и зло.
                        А Ты, слепец, лучше "помажь глаза твои, чтобы видеть" "глазною мазью" (Откровение 3:18) Тебе бы уже надлежало есть твердую пищу, а мы тут все Тебя молочком кормим...

Комментарий

• Молокан
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1261

для определения самого Себя ка Единсвенного БОГ применяет слово ИЕГОВА.
                          ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Чего вообще тут копья ломать? " Будете как боги" сказал сатана вошедший в змея. Так же как сейчас входят демоны в медиумов.
                            Что же касается Элохим-Боги, все естественно : Бог Отец, Сын и Святой Дух.

Комментарий

• Юрий.C.
                              Участник

• 22 December 2008
                              • 1

Сообщение от Кадош
                              Дело в том, что уже во второй главе слово"Элохим", употребляется совместно с именем Бога - "И создал Господь Бог ", по еврейски, если вы знаете это звучит - Яхвэ Элохим.
                              Т.е. так как вам и сказал Дима - Мы Николай Вторый... Идет Имя собственное, и Его титул... Так что никакие не боги...
                              Далее, насчет Троицы, вы будете удивлены но она таки упоминается еще в первых трех стихах, там вам и Дух Божий, и Сына, который есть Слово... Ведь Бог СКАЗАЛ, а сказать можно Слово...
                              Кстати апостолы и говорили и утверждали что через Иисуса Бог мир творил...
                              Думаю, что всем нам не помешало бы знать имя нашего Бога и его титул. Информацию об этом можно найти здесь:
                              Вложения

Комментарий

• nikolayrsnk
                                Участник

• 10 February 2008
                                • 1

Сообщение от Дмитрий Резник
                                Речь идет об ученых, которые разбираются в древнееврейском языке - ведь из этой области был Ваш вопрос. В частности, то, о чем я написал, можно прочесть в Учебнике древнееврейского языка Ламбдина, изданного на русском языке. Ярила же тут ни при чем.
                                На все вопросы Библия может ответить Сама, множественное число не относится к многобожию - Бог един но в трёх лицах : Отец , Сын и Дух Святой. В творении учавствовали все три ипостаси Бога. Николай.

Комментарий

Обработка...