Элохим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59405

Сообщение от ВедДмитрий
    Мои собалезнования...
    С чего?
    Я вполне доволен собой.
    Или вы хотите сказать, что у вас в крови менее моего намешано?

Ищите в другом месте.
    Она во Христе! А Христос еврей, и проповедывал евреям еврейскую религию. Правильное ее понимание...

Так вы не православный христианин?
    Нет!

Русская религия это Православие-Инглиизм.
    Чего еще за зверь такой?

А язычество это не религия-это иноверец, это как я для вас язычник так и вы для меня.
    Язычество - происходит от смешения языков, описанного в Библии. Это было наказание людям, за отвержение Бога, и впадение в идолопоклонство.
    И согласно Библии - только одна семья сподобилась не быть наказанной за это - Семья Фарры - его сын Аврам, и внук Лот...
    Так вот язычество - термин Библейский и означает - идолопоклонство, а не иную веру...
    Может разве только в православии, которое полагает себя истинной религией, а остальные идолопоклонством. Но к сожалению, для православия - это не совсем так...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от ВедДмитрий
      В пору создания земли бог назывался "элохим". Так величает его древнееврейский текст книги Бытие. Слово "элохим" буквально означает "боги". Довольно странно, что Библия называет так совершенно одинокого господина. Кто, что сможет сказать по этому поводу.
      "Совершенно одинокий господин" может родить Единородного Сына,который является нашим Господом?
      Вообще Отец в одиночку может произвести Сына?
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15234

Сообщение от OlegS
        Значит, Элохим - это Отец, Слово и Святый Дух, раз глаголы во множественном.
        Странная мысль.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15234

Сообщение от Кадош
          Вот я и говорю, опровергнуть не могете, только ярлыки вешать и остается...
          Вот я и говорю, что Вас опровергнуть никто не сможет, и не из-за мощи Ваших аргументов, а наоборот. Если дальтоник считает, что красный - это зеленый, то никто его не опровергнет.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59405

Сообщение от Дмитрий Резник
            Вот я и говорю, что Вас опровергнуть никто не сможет, и не из-за мощи Ваших аргументов, а наоборот. Если дальтоник считает, что красный - это зеленый, то никто его не опровергнет.
            Ну что вы! Именно из-за мощи моих аргументов. Бо за мной - Библия. А за вами?
            Во всяком случае, кроме развешивания ярлыков с вашей стороны, я от вас в последнее время ничего не припомню... Может у меня еще и память отшибло?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15234

Сообщение от Кадош
              Ну что вы! Именно из-за мощи моих аргументов. Бо за мной - Библия. А за вами?
              Во всяком случае, кроме развешивания ярлыков с вашей стороны, я от вас в последнее время ничего не припомню... Может у меня еще и память отшибло?
              Все может быть.
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59405

Все может быть.
                Да.... на "слабо" вас не разведешь!!!

Die hard!!!!

Комментарий

• ВедДмитрий
                  Участник

• 16 May 2005
                  • 258

Сообщение от Orly
                  "Совершенно одинокий господин" может родить Единородного Сына,который является нашим Господом?
                  Вообще Отец в одиночку может произвести Сына?
                  Да если он гермафродит... А вообще нет, значит еще кто-то был, но это уже обсудили.
                  Истина в том, что Истины НЕТ!
                  ???У каждого она своя???

Комментарий

• ВедДмитрий
                    Участник

• 16 May 2005
                    • 258

Сообщение от Кадош
                    С чего?
                    Я вполне доволен собой.
                    Или вы хотите сказать, что у вас в крови менее моего намешано?
                    Да до четвертого колена все Русичи. Вы правы моного чего понамешали, а кто? Ваши же евреии, чтобы изжить Ариев.

Сообщение от Кадош
                    Она во Христе! А Христос еврей, и проповедывал евреям еврейскую религию. Правильное ее понимание...
                    Я удивлен впервые общаюсь с таким христианином... Обычно говорят, что Христос был Вне национальности. Раз эта вера для евреев пусть у них и остается, она изначально для них и была создана. Христос пришел к ним, чтобы их ,,вылечить", а они же его и убили.

Нет!

Сообщение от Кадош
                    Чего еще за зверь такой?
                    Да есть такое. Староверы Инглинги. Значит плохо изучали Славянский ведизм.

Сообщение от Кадош
                    Язычество - происходит от смешения языков, описанного в Библии. Это было наказание людям, за отвержение Бога, и впадение в идолопоклонство.
                    И согласно Библии - только одна семья сподобилась не быть наказанной за это - Семья Фарры - его сын Аврам, и внук Лот...
                    Так вот язычество - термин Библейский и означает - идолопоклонство, а не иную веру...
                    Может разве только в православии, которое полагает себя истинной религией, а остальные идолопоклонством. Но к сожалению, для православия - это не совсем так...
                    Слово язычество это перевод Еврейского текста, а перевести вы сами говорили можно поразному.Это русское слово с русским значением. И мне не интересно что оно означает по еврейски. Язычник-человек говорящий на другом языке, в данном случае иноверец.
                    ???У каждого она своя???

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59405

Сообщение от ВедДмитрий
                      Да до четвертого колена все Русичи. Вы правы моного чего понамешали, а кто? Ваши же евреии, чтобы изжить Ариев.
                      Тоже мне Гитлер, защитник и спаситель Ариев...

Я удивлен впервые общаюсь с таким христианином... Обычно говорят, что Христос был Вне национальности.
                      Вообще-то христиане так говорить не могут(что Христос вне национальности). Бо согласно Иоанна - Всякий дух исповедующий Иисуса Христа ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ, есть от Бога, и соответственно если не исповедует - значит не от Бога...
                      А что значит ПРИШЕДШИЙ ВО ПЛОТИ? Апостол Павел пишет вполне понятно: "5 их(евреев) и отцы, и от них(от евреев) Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                      (Рим.9:5)"

Так что всякий неутверждающий подобного есть не от Бога - можете прямо так ему и заявить...

Раз эта вера для евреев пусть у них и остается, она изначально для них и была создана. Христос пришел к ним, чтобы их ,,вылечить", а они же его и убили.
                      Вообще-то она для всех. Т.к. Бог сотворивший Евреев, сотворил и Ариев...

Да есть такое. Староверы Инглинги. Значит плохо изучали Славянский ведизм.
                      Вообще не изучал...

Слово язычество это перевод Еврейского текста, а перевести вы сами говорили можно поразному.Это русское слово с русским значением. И мне не интересно что оно означает по еврейски. Язычник-человек говорящий на другом языке, в данном случае иноверец.
                      Слово язычник - не еврейское, а славянское, и появилось оно у славян когда Кирил и Мефодий пришли благовествовать Иисуса Христа, и появилось оно именно в переводах писания, и значало оно там - именно всех кто не поклоняется Единому Творцу Вселенной, сотворившей всех, и Евреев, и Ариев...
                      Может оно и существовало ранее, и означало иностранца. Но для обозначения иностранца есть слово иностранец, а для обозначения иноверца есть слово иноверец, а слово язычник уже давно означает именно поклоняющегося идолам...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15234

Сообщение от Кадош
                        Слово язычник - не еврейское, а славянское, и появилось оно у славян когда Кирил и Мефодий пришли благовествовать Иисуса Христа, и появилось оно именно в переводах писания, и значало оно там - именно всех кто не поклоняется Единому Творцу Вселенной, сотворившей всех, и Евреев, и Ариев...
                        Может оно и существовало ранее, и означало иностранца. Но для обозначения иностранца есть слово иностранец, а для обозначения иноверца есть слово иноверец, а слово язычник уже давно означает именно поклоняющегося идолам...
                        Все хорошо сказали, только словом "язычник" обычно в русской Библии переводится еврейское "гой" или греческое "этнос", что значит "народ" или "представитель народа". Так что это слово совсем не обязательно значит "идолопоклонник", это уже в современном языке оно приобрело такое значение. А вообще "язычник" происходит от слова "язык", что опять-таки значило "народ". Во множественном числе язЫки - народы.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59405

Все хорошо сказали, только словом "язычник" обычно в русской Библии переводится еврейское "гой" или греческое "этнос", что значит "народ" или "представитель народа". Так что это слово совсем не обязательно значит "идолопоклонник", это уже в современном языке оно приобрело такое значение. А вообще "язычник" происходит от слова "язык", что опять-таки значило "народ". Во множественном числе язЫки - народы.
                          Дима, представьте что я полностью русский. Представили?
                          Могу я вас назвать язычником?
                          Если да - то почему, если нет то тоже - почему?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15234

Сообщение от Кадош
                            Дима, представьте что я полностью русский. Представили?
                            Могу я вас назвать язычником?
                            Если да - то почему, если нет то тоже - почему?
                            Ваши действия для меня загадка за семью печатями. Так что я не берусь толковать Ваши слова.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59405

Ваши действия для меня загадка за семью печатями. Так что я не берусь толковать Ваши слова.
                              Дима! Простой вопрос. Он не требует толкований...
                              Есть два человека, один похож на вас, другой на меня...
                              И тот который похож на меня называет того который похож на вас - язычником.
                              Правильно-ли сие? И почему?

Комментарий

• ВедДмитрий
                                Участник

• 16 May 2005
                                • 258

Сообщение от Кадош
                                Тоже мне Гитлер, защитник и спаситель Ариев...
                                Называйте меня просто- Мой Фюрер, этого достаточно.

Сообщение от Кадош
                                Вообще-то христиане так говорить не могут(что Христос вне национальности). Бо согласно Иоанна - Всякий дух исповедующий Иисуса Христа ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ, есть от Бога, и соответственно если не исповедует - значит не от Бога...
                                А что значит ПРИШЕДШИЙ ВО ПЛОТИ? Апостол Павел пишет вполне понятно: "5 их(евреев) и отцы, и от них(от евреев) Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                                (Рим.9:5)"

Так что всякий неутверждающий подобного есть не от Бога - можете прямо так ему и заявить...
                                Так ипередам этим шалунам.

Сообщение от Кадош
                                Вообще-то она для всех. Т.к. Бог сотворивший Евреев, сотворил и Ариев...
                                Ну уж нет спасибо... Да сотворил всех бог один, но евреев испортил моисей , когда по пустыням водил и
                                Вообще не изучал...

Сообщение от Кадош
                                А иностранец это русское слово? Иначально было слово язычник, а потом и иносранц и иноверец...
                                Дмитрий Резник говорит правельно, Евреии называют нас гоями, или гой. .
                                Последний раз редактировалось Нина; 29 May 2005, 01:37 AM.
                                ???У каждого она своя???

Комментарий

Обработка...