Элохим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59586

Сообщение от Дмитрий Резник
    Типа каббалы.
    Ой Дима! Ну вы-же поняли о чем я сказал.
    Я каббалу не изучаю, если вы это имеете в виду. Я читал некоторые книги, которые мне понравились. И я их здесь не проповедую. Во всяком случае - на мою просьбу показать, где я цитировал хоть одну из них - вы отмолчались.
    Так что не надо, хорошо? А-то опять вы ярлыковешанием занялись...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15297

Сообщение от Кадош
      Ой Дима! Ну вы-же поняли о чем я сказал.
      Я каббалу не изучаю, если вы это имеете в виду. Я читал некоторые книги, которые мне понравились. И я их здесь не проповедую. Во всяком случае - на мою просьбу показать, где я цитировал хоть одну из них - вы отмолчались.
      Так что не надо, хорошо? А-то опять вы ярлыковешанием занялись...
      Вы чего? На кого я ярлыки вешал? Да нешто я о Вас что сказал? Я всего лишь привел пример околобиблейского бреда, а Вы на свой счет приняли. Конечно, Вы не верите в каббалу, не проповедуете ее, особенно переселение душ.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59586

Вы чего? На кого я ярлыки вешал? Да нешто я о Вас что сказал? Я всего лишь привел пример околобиблейского бреда, а Вы на свой счет приняли. Конечно, Вы не верите в каббалу, не проповедуете ее, особенно переселение душ.
        А причем здесь каббала. Об этом в Библии написано!
        Вот это и есть навешивание ярлыков. Т.е. говорить то, чего на самом деле нет! Я каббалу не проповедую, а Библию - да!...
        Можете опровергнуть? Нет! Об чём речь?
        Об том, что Дима имеет "личный неприязнь, даже кюшать не может..."
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15297

Сообщение от Кадош
          А причем здесь каббала. Об этом в Библии написано!
          Вот это и есть навешивание ярлыков. Т.е. говорить то, чего на самом деле нет! Я каббалу не проповедую, а Библию - да!...
          Можете опровергнуть? Нет!
          Тихо, ша! Конечно, написано. И о переселении душ, и о Кришне, и о чистом бхакте Арджуне. И о сыновьях Дхритараштры. И чего там еще?
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• krulfa
            Участник

• 14 August 2003
            • 461

2 И был Господь с Иосифом: он был успешен в делах и жил в доме господина своего, Египтянина... его ... ему ... своим ... имел ... отдал ... Египтянина ... Во всех выделенных словах используется множественное число.
            А как вообще с точки зрения грамматики здесь сочетается единственное и множественное число? Тут есть и глаголы, и множество местоимений.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15297

Сообщение от krulfa
              А как вообще с точки зрения грамматики здесь сочетается единственное и множественное число? Тут есть и глаголы, и множество местоимений.
              Притяжательное местоимение "своего", "его" идет как одно слово со словом "господин", не случайно я выделил все вместе: "господин его" - АДОНАВ. Просто господин - АДОН, господин его - по идее должно быть АДОНО, но почему-то везде (не только в Быт 39) используется АДОНАВ - "господа его". Глаголы, конечно, стоят в единственном числе.
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• OlegS
                Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                • 387

Значит, Элохим - это Отец, Слово и Святый Дух, раз глаголы во множественном.
                Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• ВедДмитрий
                  Участник

• 16 May 2005
                  • 258

Сообщение от Кадош
                  Вот я и говорю, что вы ее не знаете.
                  И кстати я ее не трактовал. Во всяком случае в разговоре с вами. А приводил факты, выводы, которые я делаю при этом - с ними можете не соглашаться, но факт тот, что вы не зная брода - лезете в воду. И нифига вы не изучаете. А только проглатываете, ту чушь, которую кто-то вам говорит за Библию. И это видно невооруженым глазом...
                  Мой вам совет - сделайте выбор - изучать Библию, или изучать околобиблейский бред....
                  А разве приводить выводы, которые вы делаете самостоятельно разве это не личное мнение, а личное мнение я думаю это и есть сое трактование. А ,,чушь" котрую я проглатываю мне ее не говорят?, вам на удивление, но я тоже умею читать, хотя и не на иврите (мне это обсолютно не нужно) и только поэтому очко в вашу пользу. Одна выиграная битва не война. А вы не думали о тои,что вы энерг. вампир, ине кажется вы таков, а может я ошибаюсь, но энегретика у Вас отрицательная, это уж точно...
                  Истина в том, что Истины НЕТ!
                  ???У каждого она своя???

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59586

Сообщение от ВедДмитрий
                    А разве приводить выводы, которые вы делаете самостоятельно разве это не личное мнение
                    А разве вы не в состоянии, отделить мои выводы, от фактов, которые я вам дал?
                    Полагаю в состоянии, поэтому уберите мои выводы, и просмотрите приведеные факты и всё...

вам на удивление, но я тоже умею читать
                    Ну так возмите в руки Библию и почитайте!!!

, хотя и не на иврите (мне это обсолютно не нужно)
                    Тогда вы не можете рассуждать о Библии. Бо она писана на иврите.
                    А иначе вы будете рассуждать опереводе, а любой перевод - это толкование. Синодальный, в частности - толкование православное, хоть он и весьма хорошего качества...

и только поэтому очко в вашу пользу. Одна выиграная битва не война.
                    А я очки вообще не считаю. И полагал-бы Очком в данном случае, не то, что вы согласились со мной, а то, что вы начали-бы изучать Библию...
                    Поверьте - это моя цель, а не выпячивание своих знаний...

А вы не думали о тои,что вы энерг. вампир, ине кажется вы таков, а может я ошибаюсь, но энегретика у Вас отрицательная, это уж точно...
                    Думал. А энергетика тут ни причем. Просто слова у меня резкие...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59586

Тихо, ша! Конечно, написано. И о переселении душ, и о Кришне, и о чистом бхакте Арджуне. И о сыновьях Дхритараштры. И чего там еще?
                      Вот я и говорю, опровергнуть не могете, только ярлыки вешать и остается...

Комментарий

• ВедДмитрий
                        Участник

• 16 May 2005
                        • 258

Сообщение от Кадош
                        А разве вы не в состоянии, отделить мои выводы, от фактов, которые я вам дал?
                        Полагаю в состоянии, поэтому уберите мои выводы, и просмотрите приведеные факты и всё...

Ну так возмите в руки Библию и почитайте!!!

Тогда вы не можете рассуждать о Библии. Бо она писана на иврите.
                        А иначе вы будете рассуждать опереводе, а любой перевод - это толкование. Синодальный, в частности - толкование православное, хоть он и весьма хорошего качества...

А я очки вообще не считаю. И полагал-бы Очком в данном случае, не то, что вы согласились со мной, а то, что вы начали-бы изучать Библию...
                        Поверьте - это моя цель, а не выпячивание своих знаний...

Думал. А энергетика тут ни причем. Просто слова у меня резкие...
                        А вы кто по национальности, если не секрет?
                        ???У каждого она своя???

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59586

Сообщение от ВедДмитрий
                          А вы кто по национальности, если не секрет?
                          Пока еще русский.

Комментарий

• ВедДмитрий
                            Участник

• 16 May 2005
                            • 258

Сообщение от Кадош
                            Пока еще русский.
                            Это была шутка или Вас не устраивает Ваша национальность?
                            Мне просто интерестно Вы русский человек изучаете Иврит, да еще и для того,чтобы изучать Еврейскую веру и историю, разве у нас у русских нет своей истории и своей религии, есть... Лично я вот этого не понимаю, ну да это Ваш выбор.
                            ???У каждого она своя???

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59586

Сообщение от ВедДмитрий
                              Это была шутка или Вас не устраивает Ваша национальность?
                              Я ее просто не знаю. Бо намешано много чего. На пятую часть Хохол, на четверть Казак(причем достаточно "столбовой"), на четверть - еврей(не подтверждено, но вероятно), остальное приходится на Белорусов, и Тевтонцев, и наверняка Татар, и пр....

Мне просто интерестно Вы русский человек изучаете Иврит, да еще и для того,чтобы изучать Еврейскую веру и историю
                              Потому что ищу Бога...

разве у нас у русских нет своей истории и своей религии
                              Есть история... А насчет религии не уверен.
                              Православие я не считаю русской религией.
                              Византийской? - вероятно, Греческой? - вполне возможно...
                              А русская религия - язычество. И русское православие вобрало в себя кучу язычества, и это мне в нем не нравится. Поэтому я не православный, и не считаю, что православие - русская религия...

Комментарий

• ВедДмитрий
                                Участник

• 16 May 2005
                                • 258

Сообщение от Кадош
                                Я ее просто не знаю. Бо намешано много чего. На пятую часть Хохол, на четверть Казак(причем достаточно "столбовой"), на четверть - еврей(не подтверждено, но вероятно), остальное приходится на Белорусов, и Тевтонцев, и наверняка Татар, и пр....
                                Мои собалезнования...

Сообщение от Кадош
                                Потому что ищу Бога...
                                Ищите в другом месте.

Сообщение от Кадош
                                Есть история... А насчет религии не уверен.
                                Православие я не считаю русской религией.
                                Византийской? - вероятно, Греческой? - вполне возможно...
                                А русская религия - язычество. И русское православие вобрало в себя кучу язычества, и это мне в нем не нравится. Поэтому я не православный, и не считаю, что православие - русская религия...
                                Так вы не православный христианин? Русская религия это Православие-Инглиизм. А язычество это не религия-это иноверец, это как я для вас язычник так и вы для меня.
                                ???У каждого она своя???

Комментарий

Обработка...