Сообщение от Кадош
Элохим
Свернуть
X
-
Речь идет не только о внешнем виде. Если вы говорите на Иврите, а я на русском, то вы для меня язычник, я так думаю, но речь идет об иноверии.Истина в том, что Истины НЕТ!
???У каждого она своя??? -
Вообще-то у меня есть водитель, или вождь и Имя Его вы знаете - Иисус Христос. Иных вожлдей мне не надо...Сообщение от ВедДмитрийНазывайте меня просто- Мой Фюрер, этого достаточно.
Больше чем уверен, что они найдут кучу оправданий своему пониманию... Но эти слова двух апостолов перевешивают всех их домыслы.Так ипередам этим шалунам.
Чем-же? Какими такими биороботами???Ну уж нет спасибо... Да сотворил всех бог один, но евреев испортил моисей , когда по пустыням водил и они стали просто биороботами.
Канэшна. А чье-же? Два корня - иной и сторона... Оба корня русские, во всяком случае - славянские...А иностранец это русское слово?
Как вам будет угодно. Я не стану спорить, здесь.Иначально было слово язычник, а потом и иносранц и иноверец...
Ой, антисемитизьм, антисемитизьм...Дмитрий Резник говорит правельно, Евреии называют нас гоями, или гой. А это перевернутое слово ЙОГ. А кто у нас в перевертыши играет? Сатана. Вот и думайте.
Как вы любите вешать на евреев, то, в чём и все остальные виновны не менее...
Думаете одни евреи убили Христа??? А кто гвозди вбивал? А кто избивал его, а кто кидал жребий об одеждах? Праильна - римские легионеры...
А кто были легионеры? Праильна - собрание всех гоев...
Так что в убийстве Машияха Божьего все виновны пред Творцом Вселенной! Каждый - по своему...Последний раз редактировалось Кадош; 26 May 2005, 01:03 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Этот вопрос был другому Диме...Сообщение от ВедДмитрийРечь идет не только о внешнем виде. Если вы говорите на Иврите, а я на русском, то вы для меня язычник, я так думаю, но речь идет об иноверии.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Извиняюсь, что влез.Сообщение от КадошЭтот вопрос был другому Диме...Истина в том, что Истины НЕТ!
???У каждого она своя???Комментарий
-
Меня очень волнует вопрос кто такие староверы и к сожалению нормального ответа я не нахожу нигде, не могли бы вы мне помочь? Я сама считаю себя староверкой и думаю, что в старой вере было много языческого, а также она не отрицала проявление женского начала на равных с мужским. Возможно именно эта вера издревле несет правильное понимание Бога во всем, или может я не права, если есть о староверах какая -нибудь информация кроме стандартной "противники Никона"? Огромное спасибо за любую информацию.Комментарий
-
=Elizaveta Меня очень волнует вопрос кто такие староверы и к сожалению нормального ответа я не нахожу нигде, не могли бы вы мне помочь?
Возможно поможет сориентироваться "Житие протопопа Аввакуса" ?
----------
Я сама считаю себя староверкой и думаю, что в старой вере было много языческого, а также она не отрицала проявление женского начала на равных с мужским. Возможно именно эта вера издревле несет правильное понимание Бога во всем, или может я не права, если есть о староверах какая -нибудь информация кроме стандартной "противники Никона"? Огромное спасибо за любую информацию.
На мой взгляд, вы путаете староверов с дохристианскими верованиями наших предков. Владимиру приписывают слова "Вера христианская - уродство есть", т.е. уже в то время видели проблемы церковного христианства (вроде, "жена да убоится мужа" и т.п.), что с т.зрения этих верований действительно выглядело дикостью. Наши предки прекрасно понимали, что -
----
"Выбирая богов - мы выбираем судьбу". Вергилий.Последний раз редактировалось vlek; 17 August 2005, 12:15 AM.Комментарий
-
И чем может помочь ей Житиё протопопопа Авваакума?Сообщение от vlekВозможно поможет сориентироваться "Житие протопопа Аввакуса" ?
Извините, но вы путаете староверов и старообрядцев.Сообщение от vlekЯ сама считаю себя староверкой и думаю, что в старой вере было много языческого, а также она не отрицала проявление женского начала на равных с мужским. Возможно именно эта вера издревле несет правильное понимание Бога во всем, или может я не права, если есть о староверах какая -нибудь информация кроме стандартной "противники Никона"? На мой взгляд, вы путаете староверов с дохристианскими верованиями наших предков.
Эти слова приписывают Святославу, когда его мать Ольга уговаривала его креститься.Сообщение от vlekВладимиру приписывают слова "Вера христианская - уродство есть", т.е. уже в то время видели проблемы церковного христианства (вроде, "жена да убоится мужа" и т.п.), что с т.зрения этих верований действительно выглядело дикостью. Наши предки прекрасно понимали, что -
Всё верно. Только славяне христианство не выбирали. Их крестили НАСИЛЬНО с помощью польских оккупантов и наёмников...Сообщение от vlek"Выбирая богов - мы выбираем судьбу". Вергилий.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
=Ярило И чем может помочь ей Житиё протопопопа Авваакума?
Извините, но вы путаете староверов и старообрядцев.
Просто была фраза "противники Никона", поэтому и ответ таков.
----
Эти слова приписывают Святославу, когда его мать Ольга уговаривала его креститься.
Возможно, но у меня такая инфо, спорить не буду, важно то, что была такая фраза.
-----
Всё верно. Только славяне христианство не выбирали. Их крестили НАСИЛЬНО с помощью польских оккупантов и наёмников...
Что насильно согласен, народ сразу среагировал, Иоаана (сын грома, молнии, бож. премудрость) тут же "перекрестил" в Иванушку (мягко говоря простофилю), сделав его нарицательным именем славян.
А вот насчет поляков, впервые слышу, если не не трудно то "разверните" мысль подробнее.Комментарий
-
Никон - реформатор. Пускай и очень жёсткий. Старообрдцы - те которые приняли вероисповедание до Никона. Староверы - те, которые приняли вероисповедание до крещения Руси. И было бы очень плохо показывать их, как придурков, которые жили первобытно-общинным строем.Сообщение от vlek=Ярило И чем может помочь ей Житиё протопопопа Авваакума?
Извините, но вы путаете староверов и старообрядцев.
Просто была фраза "противники Никона", поэтому и ответ таков
А также важно то, кем произнесена эта фраза. Владимир - велел приносить ЧЕЛОВЕЧИСКИЕ жертвы. Святослава пыталась крестить Ольга. Но он оставался верен славянской религии, хотя происходил из скандинавово. Есть разница?Сообщение от vlekЭти слова приписывают Святославу, когда его мать Ольга уговаривала его креститься.
Возможно, но у меня такая инфо, спорить не буду, важно то, что была такая фраза.
Почитайте Карамзина. Он кичился тем, что он христианин. Но пишет, что Владимиру помог Болеслав1 (польский король), а Ярославу - Болеслав2.Сообщение от vlekВсё верно. Только славяне христианство не выбирали. Их крестили НАСИЛЬНО с помощью польских оккупантов и наёмников...
Что насильно согласен, народ сразу среагировал, Иоаана (сын грома, молнии, бож. премудрость) тут же "перекрестил" в Иванушку (мягко говоря простофилю), сделав его нарицательным именем славян.
А вот насчет поляков, впервые слышу, если не не трудно то "разверните" мысль подробнее.
Что касается Иоана. Имя еврейское. Славяне не могли так своего ребёнка назвать. Но его называла так церковь при крещении. Мало того, имя данное церковью входило в документы. Иван - просто обрусевшее Иоан. Мог бы расписать, откуда И.Ф.О. появилось на Руси, но это не тема данного форума.
В любом случае, славяне не хотели принимать христианство. Когда Андрей первозванный пришёл, много ли он крестил?Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Слово Элохим в Танахе так и надо читать во множественном числе и подразумивает оно "множественность высших сил".В Танахе невсегда используется множественная форма Элохим,а когда надо подчеркнуть что речь идет о конкретном Боге то используется единственное число Элохэй ,например Исход 3.15Сообщение от ВедДмитрийВ пору создания земли бог назывался "элохим". Так величает его древнееврейский текст книги Бытие. Слово "элохим" буквально означает "боги". Довольно странно, что Библия называет так совершенно одинокого господина. Кто, что сможет сказать по этому поводу.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Староверы это те кто верит в старую веру, логично? Вера и религия это разные понятия. Обратитесь к книгам. А религия это та, котороя было до появления Христианства на Руси. А язычество это грубое слово и должно в вашем понимание звучать как оскорбление, ведь так называли староверов их противники.Сообщение от ElizavetaМеня очень волнует вопрос кто такие староверы и к сожалению нормального ответа я не нахожу нигде, не могли бы вы мне помочь? Я сама считаю себя староверкой и думаю, что в старой вере было много языческого, а также она не отрицала проявление женского начала на равных с мужским. Возможно именно эта вера издревле несет правильное понимание Бога во всем, или может я не права, если есть о староверах какая -нибудь информация кроме стандартной "противники Никона"? Огромное спасибо за любую информацию.
Причем тут высшие силы, Элохим- это одно из имен бога христианского, можно Яхве, ну я так понял речь идет о многобожии, лично я хочу это и сказать.Сообщение от грешникСлово Элохим в Танахе так и надо читать во множественном числе и подразумивает оно "множественность высших сил".В Танахе невсегда используется множественная форма Элохим,а когда надо подчеркнуть что речь идет о конкретном Боге то используется единственное число Элохэй ,например Исход 3.15Истина в том, что Истины НЕТ!
-
Элохим -это не Имя Бога,это и есть само слово "Бог" и если быть более точным "Боги"Сообщение от ВедДмитрийПричем тут высшие силы, Элохим- это одно из имен бога христианского, можно Яхве, ну я так понял речь идет о многобожии, лично я хочу это и сказать.
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Да. Так что Элохим - это не Имя Бога, тем более христианского.Сообщение от грешникЭлохим -это не Имя Бога,это и есть само слово "Бог" и если быть более точным "Боги"

"... в Библии Йахве часто называется Элохим'ом, наряду с другими Элохим'ами. Напомним, что гностики предполагали существование нескольких групп Элохим'ов, среди которых к низшей, наиболее приближенной к земле, относился глава семиричной группы Элохим'ов Иегова, или Демиург материальной стороны нашего земного мира. В Библии, например, говорится:
"И сказал ему (Иакову-Израилю) Элохим: Я Эл Шаддайдай; плодись и умножайся; народ и множество народов будет от тебя, и цари произойдут из чресл твоих" (Быт. 35:11).
"Да будет счастливо племя, у которого Йахве есть [его] Элохим, народ, который Он избрал в наследие Себе" (Пс. 32:12).
Здесь хорошо видно, что Йахве показан одним из Элохим'ов, а его народом называются израильтяне. В других местах говорится:
(обвинения израильтян в отступлении от Йахве) "и приглашали они народ к жертвам богов-Элохим'ов своих, и ел народ [израильский жертвы их] и кланялся богам-Элохим'ам их" (Чис. 25:2).
"И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Йахве, в дом Элохим'а Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона (Цион) выйдет закон, и слово Йахве из Иерусалима" (Ис. 2:3).[2]
"и приму вас Себе в народ и буду вам Элохим'ом, и вы узнаете, что Я Йахве, Элохим ваш, изведший вас [из земли Египетской] из-под ига Египетского" (Исх. 6:7). "
Комментарий
-
Это что же у каждого народа свой бог был?Сообщение от PriestessДа. Так что Элохим - это не Имя Бога, тем более христианского.
"... в Библии Йахве часто называется Элохим'ом, наряду с другими Элохим'ами. Напомним, что гностики предполагали существование нескольких групп Элохим'ов, среди которых к низшей, наиболее приближенной к земле, относился глава семиричной группы Элохим'ов Иегова, или Демиург материальной стороны нашего земного мира. В Библии, например, говорится:
"И сказал ему (Иакову-Израилю) Элохим: Я Эл Шаддайдай; плодись и умножайся; народ и множество народов будет от тебя, и цари произойдут из чресл твоих" (Быт. 35:11).
"Да будет счастливо племя, у которого Йахве есть [его] Элохим, народ, который Он избрал в наследие Себе" (Пс. 32:12).
Здесь хорошо видно, что Йахве показан одним из Элохим'ов, а его народом называются израильтяне. В других местах говорится:
(обвинения израильтян в отступлении от Йахве) "и приглашали они народ к жертвам богов-Элохим'ов своих, и ел народ [израильский жертвы их] и кланялся богам-Элохим'ам их" (Чис. 25:2).
"И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Йахве, в дом Элохим'а Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона (Цион) выйдет закон, и слово Йахве из Иерусалима" (Ис. 2:3).[2]
"и приму вас Себе в народ и буду вам Элохим'ом, и вы узнаете, что Я Йахве, Элохим ваш, изведший вас [из земли Египетской] из-под ига Египетского" (Исх. 6:7). "
http://www.vav.ru/kumran/?fn=sub&idb...er=12&idsub=52Истина в том, что Истины НЕТ!
-
Ведующий Дмитрий,поделюсь мыслью о том что вы спрашываете.Сообщение от ВедДмитрийВ пору создания земли бог назывался "элохим". Так величает его древнееврейский текст книги Бытие. Слово "элохим" буквально означает "боги". Довольно странно, что Библия называет так совершенно одинокого господина. Кто, что сможет сказать по этому поводу.
Без сомнения,мы были бы в той-же ситуации,что и равинны того времени,
если бы мы сейчас не держали вруках Новый завет в котором Господь Ии-
сус открыл нам любовь отца.
Поэтому мы покаялись и веруем в евангелие которое написано Духом
Святым, а посредник избранный божий человек в котором Дух Сына.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,(Матф.28:19)
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(1Иоан.5:7)
Как видим Бог не эгоистичен хотя и называет себя ЙЯ первым и последним
и кроме Его нет Бога,и от этого и пишет себя во множественном числе и даже тогда когда творил мир при нём была мудрость.
1 Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой?
(Прит.8:1)22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;(Прит.8:22)
Теперь ясно почему Господь Бог повелел Моисею записать это слово во
множественном числе;и ещё если бы Господь Бог был эгоистом то зачем
нас было создавать;а Он создал человека для общительности,но верую-
щие в Иисуса знают и другую сторону,что война у Господа Бога с дъя-
волом.
Теперь дальше напрашивается вопрос:"Я сказал вы боги"
Равинов того времени,но не всех,как и сейчас дъявол ловит на этом
тщеславии,но Новый завет делает поправку Бог есть Любовь.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;(1Кор.13:4-9)
Апостол Павел не назвал себя богом но сказал:12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.(Фил.3:12)прощённый и оправданный грешник талмид ЮрийКомментарий

Комментарий