В пору создания земли бог назывался "элохим". Так величает его древнееврейский текст книги Бытие. Слово "элохим" буквально означает "боги". Довольно странно, что Библия называет так совершенно одинокого господина. Кто, что сможет сказать по этому поводу.
Элохим
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Сообщение от ВедДмитрийВ пору создания земли бог назывался "элохим". Так величает его древнееврейский текст книги Бытие. Слово "элохим" буквально означает "боги". Довольно странно, что Библия называет так совершенно одинокого господина. Кто, что сможет сказать по этому поводу.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Сообщение от Дмитрий РезникУченые считают это примером множественного величия. Типа "мы, Николай Вторый". Кроме того, множественное число неоднократно применяется к богам других народов (не ко всем скопом, а по отдельности), и даже к людям.Истина в том, что Истины НЕТ!
???У каждого она своя???Комментарий
-
Сообщение от ВедДмитрийМнение ученных меня очень мало волнует. Я думаю, что речь шла просто о многобожии.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
-
Сообщение от Дмитрий РезникНу, если мнение ученых Вас мало волнует, тогда флаг Вам в руки. Спрашивайте неучей.Истина в том, что Истины НЕТ!
-
Сообщение от ВедДмитрийСмотря о каких ученных идет речь. Или Ваши ученные могут объяснить явное происхождение Ярила(солнце)? Это их мнение, это не значит, что они правы, а флаг оставте себе.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий РезникРечь идет об ученых, которые разбираются в древнееврейском языке - ведь из этой области был Ваш вопрос. В частности, то, о чем я написал, можно прочесть в Учебнике древнееврейского языка Ламбдина, изданного на русском языке. Ярила же тут ни при чем.Истина в том, что Истины НЕТ!
-
Сообщение от ВедДмитрийОни наверное евреии, поэтому и ,,разбираются"С уважением,
Дмитрий
-
Сообщение от krulfaЭто слово может означать Троицу.С уважением,
Дмитрий
-
Троица
Не ужели так трудно принять правду ведь есть еще одно доказательство:
И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел" (Бытие глава 3, стихи. 1-6).
Два совпадения не может быть.
Понятие Троицы вообще принял Августин наверное по пьяни, дабы из строк,которых он это взял можно обосновать по другому.
"В начале сотворили элохим небо и землю. Земля же была пуста пустынна , и тьма была над бездной, и дух божий носился над водами".
Вы не видите здесь бога-отца, бога-сына и бога-духа? Я тоже... .(И как это евреи этого не увидили в своей собственной книги???) они говорят, что еслибы бог был в тройном обличии он бы Моисею об этом поведал. А Августин объяснил это так :"в боге-сыне, начале всех вещей, бог-отец создал небо и землю; но земля была в хаосе, темнота покрывала ее, и бог-дух носился над водой". По моему он действительно просто был пьян. Я вообще могу протактовать это по другому.
Истина в том, что Истины НЕТ!
-
Сообщение от ВедДмитрийНе ужели так трудно принять правду ведь есть еще одно доказательство:
И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел" (Бытие глава 3, стихи. 1-6).
Два совпадения не может быть.
Понятие Троицы вообще принял Августин наверное по пьяни, дабы из строк,которых он это взял можно обосновать по другому.
"В начале сотворили элохим небо и землю. Земля же была пуста пустынна , и тьма была над бездной, и дух божий носился над водами".
Вы не видите здесь бога-отца, бога-сына и бога-духа? Я тоже... .(И как это евреи этого не увидили в своей собственной книги???) они говорят, что еслибы бог был в тройном обличии он бы Моисею об этом поведал. А Августин объяснил это так :"в боге-сыне, начале всех вещей, бог-отец создал небо и землю; но земля была в хаосе, темнота покрывала ее, и бог-дух носился над водой". По моему он действительно просто был пьян. Я вообще могу протактовать это по другому.
Т.е. так как вам и сказал Дима - Мы Николай Вторый... Идет Имя собственное, и Его титул... Так что никакие не боги...
Далее, насчет Троицы, вы будете удивлены но она таки упоминается еще в первых трех стихах, там вам и Дух Божий, и Сына, который есть Слово... Ведь Бог СКАЗАЛ, а сказать можно Слово...
Кстати апостолы и говорили и утверждали что через Иисуса Бог мир творил...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошДело в том, что уже во второй главе слово"Элохим", употребляется совместно с именем Бога - "И создал Господь Бог ", по еврейски, если вы знаете это звучит - Яхвэ Элохим.
Т.е. так как вам и сказал Дима - Мы Николай Вторый... Идет Имя собственное, и Его титул... Так что никакие не боги...
Далее, насчет Троицы, вы будете удивлены но она таки упоминается еще в первых трех стихах, там вам и Дух Божий, и Сына, который есть Слово... Ведь Бог СКАЗАЛ, а сказать можно Слово...
Кстати апостолы и говорили и утверждали что через Иисуса Бог мир творил...
И можно поконкретней какие именно строки говорят о троице?Истина в том, что Истины НЕТ!
Комментарий