В чём Павел противоречит Иисусу Христу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47845

Апостол Павел развернул духовное учение Христа о Его Церкви -как вход дуохвный туда какк и что присходит там духовно
    какое духовное состояние появляется и куда развиваться надо духовно
    от начала до конца -подробно

кто не понимает Павла не понимает Христа -только кажется что понимает -но такое понимание буквенное не духовное

буквенные противоречия не имеют значения -имеет значение смысловое противоречие
    когда входите в духовный мир духовной динамики там буквенные противоречия исчезают

ибо буква говорит о разном используя те же слова
    это проблема духовных аллегорий или духовного состояния

не судите - это одним
    судите судом праведным -это другим
    всегда надо смотреть кому сказано и почему

впрочем форум хромает потому как все ученики -первоклашки и другие годичные свалились вкучу и спорят

пришел втораклашка в пятый клас и учит -весь класс пятикласников будет смеяться

так и здесь

найдите свой класс

а не лезьте в университет сразу без экзаменов

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Helg, евангелия Вам предоставили ученики Павла (причём евангелия записаны позже, чем послания Павла).
      Если бы они были учениками Христа, было бы только лучше.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Helg
        Если бы они были учениками Христа, было бы только лучше.
        Helg, было бы лучше, если бы Вы подражали Павлу, как он подражает Христу.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Ваш Бог немощный и не может донести до человечества Свой Завет
          да, Отец наш небесный немощный для мира сего. и Сына его, с которым Он одно, причислили к разбойникам и распяли, и проклят всяк висящий на древе.
          Кто за таким Отцом? Кто за таким Сыном?
          я иду за ним и с ним.
          за таким вот немощным.

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от shlahani
            Helg, было бы лучше, если бы Вы подражали Павлу, как он подражает Христу.
            А в чем разница, подражать Христу и подражать Христу, как Павел?

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от shlahani
              духовный турнир, да ведь особой доблести-то нет в том, что Вы здесь пишете о Боге. О Боге может написать любой человек; потому что на небе и на земле есть много богов, и господ много.
              Мы, христиане, отличаемся тем, что у нас один Бог-отец и один господь Иисус Христос.
              Вы своими речами тут свидетельствуете о своём прочтении посланий Павла, потому что цитируете из Павла.
              Но цитируете из рук вон плохо, и это значит, что Вы плохо наставлены в вере или вовсе не наставлены. Отвергаете чистое словесное молоко; а как же Вам вырасти-то из Ваших пелёнок-то без молока? я Вам даже и не предлагаю твёрдую пищу, потому что Вы ещё не способны её и принять-то.
              Павел для Вас вновь в муках рождения, пока в Вас не изобразится Христос.
              Рождайтесь уж как следует, мы все ждём.
              Я, вообще из Павла ничего не цитирую, как и из прочих посланий, разве, что от Иоанна, несколько слов не более и где ты в моих постах цитирование Павла-то увидел, если я не признаю, их необходимость для христиан, разве, что для заблудших и отступивших, да и то поскольку постольку, ибо лжи в них немеряно вижу и говорю о сем; ты вообще-то читаешь мои посты или так, отвечаешь, с потолка, приписывая мне то, что я не делаю и не собираюсь делать, как противоположное мне по вере?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              Апостол Павел развернул духовное учение Христа о Его Церкви -как вход дуохвный туда какк и что присходит там духовно
              какое духовное состояние появляется и куда развиваться надо духовно
              от начала до конца -подробно

кто не понимает Павла не понимает Христа -только кажется что понимает -но такое понимание буквенное не духовное

буквенные противоречия не имеют значения -имеет значение смысловое противоречие
              когда входите в духовный мир духовной динамики там буквенные противоречия исчезают

ибо буква говорит о разном используя те же слова
              это проблема духовных аллегорий или духовного состояния

не судите - это одним
              судите судом праведным -это другим
              всегда надо смотреть кому сказано и почему

впрочем форум хромает потому как все ученики -первоклашки и другие годичные свалились вкучу и спорят

пришел втораклашка в пятый клас и учит -весь класс пятикласников будет смеяться

так и здесь

найдите свой класс

а не лезьте в университет сразу без экзаменов
              Так и верно, Павел своим ученикам, что-то там разворачивал, ибо Духа Святого оные ученики или утеряли или и не имели, и вообще, а истинные христиане от Духа Святого, всякой истине, наставляются, как и ЗАВЕЩАЛ Христос и в любых иных учителях, нисколько НЕ НУЖДАЮТСЯ, им и Духа Святого, ЕДИНСТВЕННОГО Учителя, Христом завещанного и всякой истине учащего, ПРЕДОСТАТОЧНО.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Helg
                Helg, когда у Дамаска Иисус обращается к Савлу, то это разговор, грубо говоря, двух евреев. Оба друг друга понимают, о чём речь, читали Моисея, знают, что к чему.
                Иисус, далее, посылает Павла с проповедью к неевреям, к тем, кто никогда Моисея не читал.
                Отсюда и разница. Подражать Христу без Павла Вы никак не можете, не являясь евреем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
                где ты в моих постах цитирование Павла-то увидел, если я не признаю, их необходимость для христиан, разве, что для заблудших и отступивших, да и то поскольку постольку, ибо лжи в них немеряно вижу и говорю о сем
                духовный турнир, Вы не могли бы более ясно выражать свои мысли, - где Вы видите лжи немерено?
                "в них" лжи немерено - это где?

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от shlahani
                  Helg, когда у Дамаска Иисус обращается к Савлу, то это разговор, грубо говоря, двух евреев. Оба друг друга понимают, о чём речь, читали Моисея, знают, что к чему.
                  Иисус, далее, посылает Павла с проповедью к неевреям, к тем, кто никогда Моисея не читал.
                  Отсюда и разница. Подражать Христу без Павла Вы никак не можете, не являясь евреем.
                  Ой, да ладно...

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

Сообщение от Helg
                    Странно, конечно, но я вижу, что это вам не понятно.
                    Ознакомьтесь:
                    Переход на личности Викиреальность
                    А вы о чем? Что вообще вы понимаете под суждением (осуждением) ?
                    Я просто ставлю рядом цитаты.
                    не разводите демагогию - вы замахиваетесь на основы христианской веры и при этом строите из себя "девочку": типа "я просто ставлю рядом цитаты." Змей есть прямобегущий, а есть змей извивающийся, мягко так стелет..
                    И потом, я озвучил ваши взгляды, а вы почему то называете это переходом на личности..
                    Последний раз редактировалось xristianin; 05 February 2017, 03:58 PM.
                    = ♥

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от xristianin
                      не разводите демагогию - вы замахиваетесь на основы христианской веры
                      а какие основы христианской веры?
                      вы хоть смутное представление о них имеете?
                      я вот например Савлу тоже не верю
                      я могу его послушать
                      в чём то согласиться
                      в чём то нет
                      а вот лично Вы-верите первому из грещников-наравне со Христом
                      по сути-Вы Христа профанировали
                      обесценили
                      опустили
                      унизили до одного уровня с грешником
                      ведь Вы верите им обоим-одинаково
                      плюнув на первые две заповеди
                      Вам Что Христос что Савл
                      авторитет одинаков и доверие к обоим одинаковое

а кто из нас двоих больше христианин-попробуйте угадать?
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• xristianin
                        подсолнух

• 11 April 2009
                        • 1973

Сообщение от Oleksiy
                        Невелико дело согнуть человека. Это все равно, что хвалиться тем, что отнял конфету у первоклассника. В этом величие вашего Бога? С чего вы взяли, что мой Бог не способен донести Свое Слово? Он доносит, но не через книги, а через Дух.
                        ну зачем вы передергиваете? Вы ведь прекрасно понимаете, что это была метафора, попытка сказать, что Бог есть Бог над всеми и всеми, в том числе над теми кто составляет Канон. Хитро вы подменяете смыслы. "Согнуть" - ведь это смирить перед Истиной и вы напрасно говорите, что это очень просто, это очень не просто.(с)... А вы подумали, что то по типу каждый понимает всё в меру своей испорченности..
                        Врете Вы всё - у всех есть "ДуХ" , все сегодня в якобы "Духе", но почему то Дух с Духом не срастается... В мире, где властвует зло, где оно проникает во все сферы бытия, где человек имеет лукавое и испорченное сердце - просто надеяться на некий дух - это только лживому духу выгодно.. Дух - его же проверишь, ври что хочешь..НЕ всякому духу нужно верит, но проверять от Бога ли он..
                        14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                        (Матф.24:14)
                        Какое Евангелие проповедуется по всем народам? Евангелие от Матфея, Луки, Иоанна и так далее или Евангелие от Oleksiя и Хатор, Евангелие некимх духов? Вопрос чисто риторически.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                        а какие основы христианской веры?
                        вы хоть смутное представление о них имеете?
                        я вот например Савлу тоже не верю
                        я могу его послушать
                        в чём то согласиться
                        в чём то нет
                        а вот лично Вы-верите первому из грещников-наравне со Христом
                        по сути-Вы Христа профанировали
                        обесценили
                        опустили
                        унизили до одного уровня с грешником
                        ведь Вы верите им обоим-одинаково
                        плюнув на первые две заповеди
                        Вам Что Христос что Савл
                        авторитет одинаков и доверие к обоим одинаковое

а кто из нас двоих больше христианин-попробуйте угадать?
                        16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
                        (Лук.10:16)

20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
                        (Иоан.13:20)

16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
                        17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
                        18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
                        (Деян.26:16-18)

3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                        (2Кор.13:3)

15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                        16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                        (2Пет.3:15,16)

Сопоставьте и поймете, если хотите, что говорит Христос и что несёте, извините. вы.
                        = ♥

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от xristianin
                          не разводите демагогию - вы замахиваетесь на основы христианской веры и при этом строите из себя, извините, "целку": типа "я просто ставлю рядом цитаты." Змей есть прямобегущий, а есть змей извивающийся, мягко так стелет..
                          И потом, я озвучил ваши взгляды, а вы почему то называете это переходом на личности..
                          Нда... Всех благ.

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от xristianin
                            ну зачем вы передергиваете? Вы ведь прекрасно понимаете, что это была метафора, попытка сказать, что Бог есть Бог над всеми и всеми, в том числе над теми кто составляет Канон. Хитро вы подменяете смыслы. "Согнуть" - ведь это смирить перед Истиной и вы напрасно говорите, что это очень просто, это очень не просто.(с)... А вы подумали, что то по типу каждый понимает всё в меру своей испорченности..
                            Смирить перед истиной, это сломать. Правильно? Вот ребенок с вами несогласен, а вы взяли и сломали его волю. Я и сам так делаю при воспитании сына. В этом мы похожи с князем мира сего. По другому не получается в виду нашей обоюдной испорченности с ребенком.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

Сообщение от духовный турнир
                              Я, вообще из Павла ничего не цитирую, как и из прочих посланий, разве, что от Иоанна, несколько слов не более и где ты в моих постах цитирование Павла-то увидел, если я не признаю, их необходимость для христиан, разве, что для заблудших и отступивших, да и то поскольку постольку, ибо лжи в них немеряно вижу и говорю о сем; ты вообще-то читаешь мои посты или так, отвечаешь, с потолка, приписывая мне то, что я не делаю и не собираюсь делать, как противоположное мне по вере?

- - - Добавлено - - -

Так и верно, Павел своим ученикам, что-то там разворачивал, ибо Духа Святого оные ученики или утеряли или и не имели, и вообще, а истинные христиане от Духа Святого, всякой истине, наставляются, как и ЗАВЕЩАЛ Христос и в любых иных учителях, нисколько НЕ НУЖДАЮТСЯ, им и Духа Святого, ЕДИНСТВЕННОГО Учителя, Христом завещанного и всякой истине учащего, ПРЕДОСТАТОЧНО.
                              пока Дух святой не принят и не начал учить- надо учителя -апостолы и пророки и писание

пока не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших

КОГО УЧИТ ДУХ СВЯТОЙ ?

ВАС?

никого

стать надо учеником

не получается пока

не видел даже учеников Духа Святого

а Христовых и вовсе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                              разница в том что вы подражать не можете Ему -ибо не видите Его а апостол видет -ибо -

имейте общение с нами ибо наше общение с Отцом и Сыном

кстати -апостол Иоанн говорот то а не апостол Павел

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от xristianin

16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
                                (Лук.10:16)

20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
                                (Иоан.13:20)
                                а зачем Вы передёргиваете?
                                для чего эти лукавые подмены?
                                разговор был про Савла
                                а эти цитаты-кому были Христом адресованы?
                                Савлу?
                                к чему здесь Ваши хитрости?
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...