В чём Павел противоречит Иисусу Христу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

В чём Павел противоречит Иисусу Христу?

Редко, но встречаются Христиане, которые видят противоречие между Павлом Тарсянином и Иисусом Христом. В этой теме, хотелось бы обсудить доводы таких людей. Какие места Писания противоречивы?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от Сергей из Керчи
    Редко, но встречаются Христиане, которые видят противоречие между Павлом Тарсянином и Иисусом Христом. В этой теме, хотелось бы обсудить доводы таких людей. Какие места Писания противоречивы?
    1.
    25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
    26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
    27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;

23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
    (Деян.14:23)
    Пресвитер - означает старший.

2.
    Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    «Подражайте мне, как я Христу»! (1 Кор. 4,16), - восклицает он. Нашёлся-таки ещё один посредник!
    «Подражайте, братия, мне» (Фил. 3,17).
    3.
    «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте» (Быт. 1,28).
    «нехорошо быть человеку одному» (Быт. 2,18)

«Хорошо человеку не касаться женщины» (1 Кор. 7,1)
    «Выдающий замуж свою девицу поступает хорошо, а не выдающий поступает лучше» (1 Кор. 14,38)

4.
    «Все же вы братья» (Мф. 23,8) и «Любите друг друга, как Я возлюбил вас» (Ин. 13,34
    «Обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя» (Тит. 2,15) или
    «Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал» (Тит. 1,5).
    Явно не братские отношения, а начальник-подчиненный
    5.
    «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
    И отцом себя не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
    И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос» (Мф. 23,8-10)

«Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчёт» Евр. 13,17)
    « И Он (Господь) поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями» (Еф. 4,11). И о себе говорит: «Я поставлен учителем язычников» (1 Тим. 2,7). Неправда. Он был избран «возвещать имя» Господа (Дея. 9,15), то есть то, чему учил Иисус, а не добавлять что-то своё.
    «Хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов: я родил вас во Христе Иисусе благовествованием» (1 Кор. 4,15). Так что, по Павлу правильно называют православные своих священников: отец Василий, отец Аввакум и т. п., если Павел претендовал на звание отец Павел. И получается, что совсем напрасно Христос говорил о наставниках, об учителях, об отцах (Мф. 23,8-10). Эти слова Господа оказались никому не нужными. И это всё, благодаря Павлу.
    6.
    «Не судите, да не судимы будете» (Мф. 7,1)
    «Что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?» (1 Кор. 5,12). Он дал чётко понять, что внутренних нам можно судить. От этого во всех протестантских членских собраниях только тем и занимаются, что судят друг друга.
    7.
    «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5,9)
    «Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин» (1 Тим. 1,18).
    8.
    Христос сказал: «Ибо придёт Сын Человеческий во славе Отца Своего с ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его» (Мф. 16,27). И ещё: «Царь скажет им в ответ: «Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне и пойдут праведники в жизнь вечную» (Мф. 25,40-46).
    Вывод тут нужно сделать один: всё у верующего зависит от его дел!
    «Мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдывается никакая плоть» (Гал. 2,16). Или:
    «Благодатию вы спасены через веру не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф. 2,8-9).
    9.
    1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
    Кор.5:11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10793

Сообщение от Helg
      1.
      25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
      26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;

23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
      Пресвитер-это служитель, то есть тот который избран чтоб вам служить:

1.Если вы заболели, придет и помолится помазав елеем во имя Господне.
      2.Если вам будет нужна помощь, организует вам ее, и денежную и физическую.
      3.Не сможите приехать чтоб участвовать в хлебопреломлении, приедет к вам.
      4.Духовно ослабли, постоянно будет нести вас на руках пред Господа.
      Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся? (2 Коринфянам 11.29)
      Хотите быть таким старшим? думаю Христос будет не против...

- - - Добавлено - - -

Редко, но встречаются Христиане, которые видят противоречие между Павлом Тарсянином и Иисусом Христом. В этой теме, хотелось бы обсудить доводы таких людей.
      Какие?
      Какие места Писания противоречивы?
      Их не существует...
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от kLeonid

4.Духовно ослабли, постоянно будет нести вас на руках пред Господа...
        А еще он избран, чтобы с его мнением все соглашались, иначе - выгонят с позором. Чтобы распоряжаться церковными деньгами, убеждать всех сдавать средства на строительства рукотворных храмов, в которых Бог не живет. Избирать "элиту" церкви и не подпускать к ней несогласных. Чтобы его мнение всегда ассоциировалось с мнением Бога. И еще для многих других интересных вещей.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Сообщение от Helg

Синим, это не видение со стороны Бога, а со стороны человека. То-есть Адам не смотря на присутствие Бога был одинок.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Противоречия кажущиеся. Ибо противоречия есть про одно и то же. Как написано: есть время собирать камни, есть время кидать камни. Протирворечие? Нет - диалектика. Хотя формально про одно и то же - время. Но времена-то разные.

Вот пример (см выше).

1.

Слово Христа вовсе не об отсутствии связи старший-подчиненный, учитель-ученик, врач-пациент, а против социального позора ветхой плоти, тащащейся от толики власти и её гордыни и привилегий (особенно самочинных, эти слаще!)
            - прежде всего считать себя достойным, а все быдло - недостойными.

То о чем говорил Иисус и в мире кое-где понимается. "Слуга царю, отец солдатам" - слышали?

Так и Иисус показал примером то, о чем Он говорил. Например, вечером, уставший, Он не отказал больным, хотя их было весьма много, "весь город". Не сказал "уходите, приема нет, приходите после-послезавтра", ибо с утра рано 9в иудейского понедельника) Ему надо было идти в пустыню молиться. Нет, возился к каждым, пока не ушел последний и... сколько Ему оставалось поспать? (Про умывание ног ученикам не говорю, ибо это легко изобразить раз в год в каком клерикальном межсобойчике. Бабушки же обойдутся, естессно).

А вот это позорище как нарочно попало в историю:

Вот парадный подъезд. По торжественным дням,
            Одержимый холопским недугом,
            Целый город с каким-то испугом
            Подъезжает к заветным дверям;
            Записав свое имя и званье,
            Разъезжаются гости домой,
            Так глубоко довольны собой,
            Что подумаешь в том их призванье!
            А в обычные дни этот пышный подъезд
            Осаждают убогие лица:
            Прожектеры, искатели мест,
            И преклонный старик, и вдовица.
            От него и к нему то и знай по утрам
            Всё курьеры с бумагами скачут.
            Возвращаясь, иной напевает «трам-трам»,
            А иные просители плачут.
            Раз я видел, сюда мужики подошли,
            Деревенские русские люди,
            Помолились на церковь и стали вдали,
            Свесив русые головы к груди;
            Показался швейцар. «Допусти», говорят
            С выраженьем надежды и муки.
            Он гостей оглядел: некрасивы на взгляд!
            Загорелые лица и руки,
            Армячишка худой на плечах,
            По котомке на спинах согнутых,
            Крест на шее и кровь на ногах,
            В самодельные лапти обутых
            (Знать, брели-то долгонько они
            Из каких-нибудь дальних губерний).
            Кто-то крикнул швейцару: «Гони!
            Наш не любит оборванной черни!»
            И захлопнулась дверь. Постояв,
            Развязали кошли пилигримы,
            Но швейцар не пустил, скудной лепты не взяв,
            И пошли они, солнцем палимы,
            Повторяя: «Суди его бог!»,
            Разводя безнадежно руками,
            И, покуда я видеть их мог,
            С непокрытыми шли головами...
            А владелец роскошных палат
            Еще сном был глубоким объят...
            Ты, считающий жизнью завидною
            Упоение лестью бесстыдною,
            Волокитство, обжорство, игру,
            Пробудись! Есть еще наслаждение:
            Вороти их! в тебе их спасение!
            Но счастливые глухи к добру...

Вот и пойми, кто здесь русофоб?

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10793

Сообщение от Oleksiy
              А еще он избран, чтобы с его мнением все соглашались, иначе - выгонят с позором. Чтобы распоряжаться церковными деньгами, убеждать всех сдавать средства на строительства рукотворных храмов, в которых Бог не живет. Избирать "элиту" церкви и не подпускать к ней несогласных. Чтобы его мнение всегда ассоциировалось с мнением Бога. И еще для многих других интересных вещей.
              Ну я же не за наемников:
              А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. (От Иоанна 10.12)
              A настоящий служитель и душу свою положит за овец.

Такой был у нас пастырь, где какая беда он там, в постах в молитвах, жил только для церкви...

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

А разве эту тему модераторы не закрыли ?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47828

Сообщение от Helg
                  1.

2.
                  Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                  «Подражайте мне, как я Христу»! (1 Кор. 4,16), - восклицает он. Нашёлся-таки ещё один посредник!
                  «Подражайте, братия, мне» (Фил. 3,17).
                  3.
                  «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте» (Быт. 1,28).

«Выдающий замуж свою девицу поступает хорошо, а не выдающий поступает лучше» (1 Кор. 14,38)

4.
                  «Все же вы братья» (Мф. 23,8) и «Любите друг друга, как Я возлюбил вас» (Ин. 13,34
                  «Обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя» (Тит. 2,15) или
                  «Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал» (Тит. 1,5).
                  Явно не братские отношения, а начальник-подчиненный
                  5.
                  «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                  И отцом себя не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                  И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос» (Мф. 23,8-10)

«Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчёт» Евр. 13,17)
                  « И Он (Господь) поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями» (Еф. 4,11). И о себе говорит: «Я поставлен учителем язычников» (1 Тим. 2,7). Неправда. Он был избран «возвещать имя» Господа (Дея. 9,15), то есть то, чему учил Иисус, а не добавлять что-то своё.
                  «Хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов: я родил вас во Христе Иисусе благовествованием» (1 Кор. 4,15). Так что, по Павлу правильно называют православные своих священников: отец Василий, отец Аввакум и т. п., если Павел претендовал на звание отец Павел. И получается, что совсем напрасно Христос говорил о наставниках, об учителях, об отцах (Мф. 23,8-10). Эти слова Господа оказались никому не нужными. И это всё, благодаря Павлу.
                  6.
                  «Не судите, да не судимы будете» (Мф. 7,1)
                  «Что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?» (1 Кор. 5,12). Он дал чётко понять, что внутренних нам можно судить. От этого во всех протестантских членских собраниях только тем и занимаются, что судят друг друга.
                  7.
                  «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5,9)
                  «Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин» (1 Тим. 1,18).
                  8.
                  Христос сказал: «Ибо придёт Сын Человеческий во славе Отца Своего с ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его» (Мф. 16,27). И ещё: «Царь скажет им в ответ: «Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне и пойдут праведники в жизнь вечную» (Мф. 25,40-46).
                  Вывод тут нужно сделать один: всё у верующего зависит от его дел!
                  «Мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдывается никакая плоть» (Гал. 2,16). Или:
                  «Благодатию вы спасены через веру не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф. 2,8-9).
                  9.
                  1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                  Кор.5:11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.

9 / путать страх смерти и страх Божий ?

8 / путать сердце и дела ?

7 / война с сатаной - мира нету между Богом и Сатаной

6 / Христос сказал -судите судом праведным -тогда и Христос у вас противоречит Сам Себе

5 / Вы не называйте себе -Бог поставит вам учителя -Он поставил не апостол

и вообще все что делал апостол делал Христос через него как Отец делал в Сыне и делает

4/ кто больше в царстве Божием?

3 / совершенному человеку не надо жена -но помощник

2 / будете свидетелями Мне -начиная от Иерусалима и до края земли -Сам Христос поставил их посредниками

1 / пресвитер и все остальные назначаются для служения как и Христос -умереть за веру в тех кому прповедуется

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от kLeonid
                    Пресви́тер (греч. πρεσβύτερος «старейшина, глава общины», а также «старик», «священник» лат. presbyter) древнейшее каноническое (то есть усвоенное древним церковным законодательством правилами апостолов, вселенских и поместных соборов) название второй степени священства в христианстве.

Хотите быть таким старшим? думаю Христос будет не против...
                    То, что вы описали не является сутью понятия "старший". Описанное вами станет украшением любого христианина.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10793

Сообщение от Helg
                      Пресвитер-это служитель, то есть тот который избран чтоб вам служить
                      Пресви́тер (греч. πρεσβύτερος «старейшина, глава общины», а также «старик», «священник» лат. presbyter) древнейшее каноническое (то есть усвоенное древним церковным законодательством правилами апостолов, вселенских и поместных соборов) название второй степени священства в христианстве.
                      И он же и служитель, ибо служитель это тот, кто отдает себя на служение и трудится во имя Его.

Если он не служитель, никакой он не пресвитер...
                      Сообщение от Helg
                      То, что вы описали не является сутью понятия "старший". Описанное вами станет украшением любого христианина.
                      Да нет, не всякое служение имеет право делать каждый а только тот кому вверенно это служение.

Комментарий

• Абд Эл
                        Ветеран

• 10 September 2011
                        • 2136

Редко, но встречаются Христиане, которые видят противоречие между Павлом Тарсянином и Иисусом Хрисdтом. В этой теме, хотелось бы обсудить доводы таких людей. Какие места Писания противоречивы?
                        Апостол Павел в миру Савл, построил систему по образу храмового служения и синагоги.
                        Он понимал что нужна система, или стркткра в которой до времени развивался бы смысл.

Сам же успел пострадать от своей же системы, посмотрите как он жалуется в последнее время своего пребывания.

Но к удивлению нахожу что он и прав а отчасти нет, хотя сам Павел говорил, каждый строй и время покажет кто на чем строит.

Невозможно наверное вне семьи или системы родиться возросли до мужа совершенного.
                        Так или иначе все сдесь присутствующие родились в системах в церквапх а в начале в семьях.
                        Нет ни одного кого бы Бог слепилбы в огороде.

Система нужна пастыри тоже хотя они все воры и разбойники, все до одного ( Иисус Ин.10)
                        До времени они используются а потом привратник откроет двери и овцы выйдут и Пастырь добрый будет пасти их.

Кто из вас не из системы?
                        Кто из вас научен только Богом?

Одни выросли и вышли другие ещё растут.
                        Войдут и выйдут и пажить найдут"""
                        фото в Facebook
                        Предлогаю к просмотру проповеди в
                        https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                        Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от kLeonid
                          Ну я же не за наемников:A настоящий служитель и душу свою положит за овец.
                          А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. (От Иоанна 10.12)
                          Такой был у нас пастырь, где какая беда он там, в постах в молитвах, жил только для церкви...
                          А вы предыдущий стих прочитайте Ин. 10:11. Там сказано, Кто настоящий пастырь. Остальные - не пастыря.

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от kLeonid
                            И он же и служитель, ибо служитель это тот, кто отдает себя на служение и трудится во имя Его.

Если он не служитель, никакой он не пресвитер...
                            Служитель и пресвитер - это не одно и то же. Павел назначал не служителей, а пресвитеров, то есть главных.
                            Я ничего не имею против священников, если они просто организовывают действия верующих во время обряда и следят за порядком в Храме.
                            Но Павел создал институт церковной власти, где зачастую, чем выше в этой иерархии находится человек, тем дальше он от Христа.
                            Да нет, не всякое служение имеет право делать каждый а только тот кому вверенно это служение.
                            Помилуйте, о чем вы говорите? Разве обязательно надо быть священником, чтобы:
                            Помолиться за больного, навестить его?
                            Организовать больному помощь?
                            Принести преломленный хлеб?
                            Насчет того, чтобы нести на руках... Много раз наблюдал, когда это делали обычные верующие люди. Если Христос сказал, что мы все равны перед Богом, значит так и есть. Так что берите и несите, сколько унесете.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10793

Сообщение от Helg
                              Служитель и пресвитер - это не одно и то же.
                              Не один и тот же человек?
                              Сообщение от Helg
                              Помилуйте, о чем вы говорите?
                              Что не всякое служение имеет право делать каждый а только тот кому вверенно это служение.

Комментарий

Обработка...