Галатам 3-4. Закон Яхве и боги язычников = стихии мира сего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от הלך

Потому что никто не может расхитить чужие вещи если не свяжет их хозяина.
    это ответ.
    но это ответ внешнего, это если бы Отец с внешней стороны пытался бы встрять.
    а Отец, наверное именно поэтому сделал ход конём - троянским, рождением Иисуса в мире сём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
    Опять педики болтают о высоких европейских ценностях
    Вам не надоело нести ерись на ЙЯХВ?
    Я понимаю что тут настоящих евреев нет.Но это не означает что это не видит ЙЯХВ.

Кстате не забудьте обратить внимание на слово "педики"
    Апрель, ты еврей что ли по нации? и поэтому считаешь необходимым нас ненавидеть?
    а ведь сам говорил. что именно я сподвигла тебя к продвижению в познании своим вопросом.
    Или ты и меня уже возненавидел?

и при чём здесь педики?

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Хатор
      это ответ.
      но это ответ внешнего, это если бы Отец с внешней стороны пытался бы встрять.
      а Отец, наверное именно поэтому сделал ход конём - троянским, рождением Иисуса в мире сём.

- - - Добавлено - - -

Апрель, ты еврей что ли по нации? и поэтому считаешь необходимым нас ненавидеть?
      а ведь сам говорил. что именно я сподвигла тебя к продвижению в познании своим вопросом.
      Или ты и меня уже возненавидел?

и при чём здесь педики?
      Да не важно еврей я или не еврей это не касается того что ты лжешь на Яхве.При этом говоришь что веришь Христу пропогандируя что есть Иной Творец кроме Яхве.Если Павел говорит что Им Христом сотворенно все и утвержденно то какой еще есть иной Творец)
      Я тебе изначально при первой нашей встрече сказал что строить на основании АИ это гиблое дело.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33938

Сообщение от Арпель
        Да не важно еврей я или не еврей это не касается того что ты лжешь на Яхве.При этом говоришь что веришь Христу пропогандируя что есть Иной Творец кроме Яхве.Если Павел говорит что Им Христом сотворенно все и утвержденно то какой еще есть иной Творец)
        Я тебе изначально при первой нашей встрече сказал что строить на основании АИ это гиблое дело.
        то есть ты настаиваешь на том, что вспаривание животов беременным женщинам - для тебя родное...?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Вовчик
          то есть ты настаиваешь на том, что вспаривание животов беременным женщинам - для тебя родное...?
          Я сейчас в таком состоянии что заколол бы здесь 99 процентов форума и рука моя не дрогнула бы.)

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33938

ты должен понимать, от какого духа такое состояние...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Вовчик
              ты должен понимать, от кого духа такое состояние...
              От какого?)мое состояние от того духа который через вас несет ту ересь на Бога.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33938

Сообщение от Арпель
                От какого?)мое состояние от того духа который через вас несет ту ересь на Бога.
                сначала написал от кого...потом добавил...потом исправил...не ожидал от тебя такого...((

а с ересью ты сначала разберись...а потом уже суди...если невмоготу...

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Арпель

ну, это смотря из чего и что строить, Апрель.
                  а ты сейчас явил непонимание.
                  хочу тебе донести. слушай.
                  Строить - это не из кирпичей, ведь и кирпичей не было до Отца, о котором я благовествую.
                  а в бытие уже были - и прах и даже вода была. творец Яхве их не создавал.

так вот Отец Иисуса, которого ты слышал в своих откровениях, я тому свидетель, он сотворил всё то нетленное, что в нас - в тебе и во мне.
                  и вот это нетленное, он сыном своим - Иисусом, и спас в нас.
                  не мир сей спас, а нас.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

В тот день обратит человек взор свой к Творцу своему, и глаза его будут устремлены к Святому Израилеву;
                    и не взглянет на жертвенники, на дело рук своих, и не посмотрит на то, что сделали персты его, на кумиры Астарты и Ваала.
                    В тот день укрепленные города его будут, как развалины в лесах и на вершинах гор, оставленные пред сынами Израиля, и будет пусто.
                    Ибо ты забыл Бога спасения твоего, и не воспоминал о скале прибежища твоего; от того развел увеселительные сады и насадил черенки от чужой лозы.
                    В день насаждения твоего ты заботился, чтобы оно росло и чтобы посеянное тобою рано расцвело; но в день собирания не куча жатвы будет, но скорбь жестокая.
                    Увы! шум народов многих! шумят они, как шумит море. Рев племен! они ревут, как ревут сильные воды.
                    Ревут народы, как ревут сильные воды; но Он погрозил им и они далеко побежали, и были гонимы, как прах по горам от ветра и как пыль от вихря.
                    Вечер и вот ужас! и прежде утра уже нет его. Такова участь грабителей наших, жребий разорителей наших.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Арпель
                      Я сейчас в таком состоянии что заколол бы здесь 99 процентов форума и рука моя не дрогнула бы.)

ты с ума сошёл? зачем ты впустил в себя такое? Апрель, тебе нужна помощь. и Отчая.
                      выгоняй как зверьё из храма Иисус выгонял.
                      и возвращайся прежним - настоящим Апрелем. любимым и любящим.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Хатор
                        ты с ума сошёл? зачем ты впустил в себя такое? Апрель, тебе нужна помощь. и Отчая.
                        выгоняй как зверьё из храма Иисус выгонял.
                        и возвращайся прежним - настоящим Апрелем. любимым и любящим.
                        Господь Саваоф посетит тебя громом и землетрясением, и сильным гласом, бурею и вихрем, и пламенем всепожирающего огня.
                        И как сон, как ночное сновидение, будет множество всех народов, воюющих против Ариила, и всех выступивших против него и укреплений его и стеснивших его.
                        И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона.
                        Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, шатаются, но не от сикеры;
                        ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
                        И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана».
                        И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «я не умею читать».
                        И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
                        то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
                        Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: «кто увидит нас? и кто узнает нас?»
                        Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: «не он сделал меня»? и скажет ли произведение о художнике своем: «он не разумеет»?

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Арпель
                          Господь Саваоф посетит тебя громом и землетрясением, и сильным гласом, бурею и вихрем, и пламенем всепожирающего огня.
                          И как сон, как ночное сновидение, будет множество всех народов, воюющих против Ариила, и всех выступивших против него и укреплений его и стеснивших его.
                          И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона.
                          Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, шатаются, но не от сикеры;
                          ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
                          И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана».
                          И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «я не умею читать».
                          И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
                          то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
                          Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: «кто увидит нас? и кто узнает нас?»
                          Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: «не он сделал меня»? и скажет ли произведение о художнике своем: «он не разумеет»?
                          Отец небесный посетит тебя любовью совершенной, и ты не сможешь устоять.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33938

Сообщение от Арпель
                            1. И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
                            2. после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Вовчик
                              1. И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
                              2. после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.
                              Так потерпи...сейчас стихнет огонь и веенье только будет...а иначе и Бог не Бог, если не так будет....да и УЖЕ ТАК.)))
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Вовчик
                                А при чем ты тут до Илии?
                                Бог открылся Илии но не тебе.И как же Он открылся Илии который порезал Вааловских пацанов?
                                Давай наука используй все средства

Комментарий

Обработка...