Галатам 3-4. Закон Яхве и боги язычников = стихии мира сего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Дмитрий Зернов
    Может я где-то выразился недостаточно ясно, и был понят Вами неправильно. С другой стороны в режиме едва-ли не твиттера, высказать полноту вопроса бывает затруднительно.

Я никогда не утверждал, что ритуалы закона Моисея были не важны до пришествия Христа.
    Обрядовые заповеди Торы, стали необязательными после пришествия Христа.
    По моему я достаточно ясно выразился,законы Яхве не делится на "до" и "после",они обязательны к исполнению пока существует мир,тчк,

Комментарий

• Дмитрий Зернов
      Ветеран

• 18 May 2016
      • 1287

Сообщение от הלך
      По моему я достаточно ясно выразился,законы Яхве не делится на "до" и "после",они обязательны к исполнению пока существует мир,тчк,
      Выразились Вы ясно. Но это неправда. В послании Евреям 9.10 написано;... и обрядами,.. установленными только до времени исправления.... Так что нота - До, здесь звучит сильно.

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Выразились Вы ясно. Но это неправда. В послании Евреям 9.10 написано;... и обрядами,.. установленными только до времени исправления.... Так что нота - До, здесь звучит сильно.
        С каких пор слова Павла стали законом Яхве?Или кто дал ему право отменять слова Яхве?
        Кстати и сам Павел не писал что "уже" исправлены,"спасены в надежде",а это не одно и то же.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
          Ветеран

• 18 May 2016
          • 1287

Сообщение от הלך
          С каких пор слова Павла стали законом Яхве?Или кто дал ему право отменять слова Яхве?
          Кстати и сам Павел не писал что "уже" исправлены,"спасены в надежде",а это не одно и то же.
          Автора послания Евреям, на написание этих слов вдохновил Бог. В послании Евреям, утверждается закон нового завета, он не включает в себя заповеди обязывающие приносить жертву за грех, см Евр.10.18. А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Автора послания Евреям, на написание этих слов вдохновил Бог.
            Нах нагель я воль! Майн брутен!

Комментарий

• Дмитрий Зернов
              Ветеран

• 18 May 2016
              • 1287

Сообщение от Akella
              Нах нагель я воль! Майн брутен!

Я не на все Ваши вопросы ответил. Вы задали вопрос, каким образом, в то время, когда пришёл закон, умножилось преступление. У Вас есть соображения по этому вопросу?

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Я не на все Ваши вопросы ответил. Вы задали вопрос, каким образом, в то время, когда пришёл закон, умножилось преступление. У Вас есть соображения по этому вопросу?
                Разве я такой вопрос задавал? Я утверждал лишь слова Павла, что закон пришел, чтобы умножить не праведность, а грех. Вот и все соображение.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33940

Сообщение от Akella
                  Разве я такой вопрос задавал? Я утверждал лишь слова Павла, что закон пришел, чтобы умножить не праведность, а грех. Вот и все соображение.
                  вот и думайте - от кого пришёл закон и для чего пришел закон:
                  1. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                  2. Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от Вовчик
                    вот и думайте - от кого пришёл закон:
                    1. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                    2. Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                    Естессно, от Яхве. От кого же есчо?

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Автора послания Евреям, на написание этих слов вдохновил Бог. В послании Евреям, утверждается закон нового завета, он не включает в себя заповеди обязывающие приносить жертву за грех, см Евр.10.18. А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
                      Ага,сам постеснялся отменить через Павла передал?Ну правильно,стыдно ведь,столько пророков сделал лжецами,ай-яй.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                        Ветеран

• 18 May 2016
                        • 1287

Сообщение от Akella
                        Может я что-то упустил? Но цитирую дословно, из первого Вашего поста .... Да и как быть с такой целью закона, как умножение греха?. Это вопрос или не вопрос?

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Может я что-то упустил? Но цитирую дословно, из первого Вашего поста .... Да и как быть с такой целью закона, как умножение греха?. Это вопрос или не вопрос?
                          Может и упустили. И это не вопрос, а утверждение.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                            Ветеран

• 18 May 2016
                            • 1287

Сообщение от הלך
                            Ага,сам постеснялся отменить через Павла передал?
                            По моему это уже чистая демагогия. Всего Вам доброго.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33940

Сообщение от Akella
                              Естессно, от Яхве. От кого же есчо?
                              но тогда возникает множество вопросов...и даже ответов...

Бог (Главбог Отец) без сомнения один...остальные боги...не главные...Павел, может и сам того не ведая, выдаёт нам очень важную инфу...Богу Отцу не нужен посредник, а закон через посредника...то есть закон - не от Отца...

и тогда получается, что ...тогда получается...что такое в жизни случается....все думают одно, а на самом деле совсем другое...
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                                Ветеран

• 18 May 2016
                                • 1287

Сообщение от Akella
                                Может и упустили. И это не вопрос, а утверждение.
                                А подумать каким это образом, когда пришёл закон, умножилось преступление, нам разве не нужно?
                                Библия учит, что до определённого времени браки создавались с кровными родственниками, позже появился закон запрещающий создавать такие браки, но нашлись люди, которые нарушали этот появившийся закон, и преступления умножались.
                                Со временем изменились реалии, но некоторые люди предпочли с возникшими реалиями просто не считаться. Виноват закон, умножающий преступления? Нет конечно. Закон тяготения виноват, что люди прыгают с высоты и разбиваются?
                                Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 07 January 2017, 11:03 AM.

Комментарий

Обработка...