Ев. от Иоанна 19:9-11. Кто предал Иисуса Пилату?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Андрей1958
    Не то, что я такое утверждал, но сама Библия говорит о том, что в результате вкушения от Древа познания добро и зло перемешалось в людях. Следующая часть предложения вообще выдернута из темы. Чувства навыком приучаются к различению добра и зла.

Для того, чтобы чувства приучить к различению Вам для начала нужно хорошо знать, что такое добро и зло, именно это и описано в Торе. Сам спаситель в детстве прошёл эту школу, о чём и написано у Исаии.
    Андрей, вообще евангелисты нам показывают Иисуса как неучившегося торе:

5 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
    Иоан. 7

Ученики Иисуса также показаны как люди некнижные. Это и есть образ нового Адама, который не ест плод с дерева познания добра и зла т.е. не познаёт закон, подобно Адаму ветхому.
    Если хотите принять, то дерево познания добра и зла засохло подобно смоковнице, которой Иисус обещал, что с неё никто уже есть плода не будет.
    И на этом-то засохшем дереве и повешен сам Иисус, исполняя заповедь про проклятие перед Богом всякого повешенного на дереве.
    То есть вот что осталось на дереве познания добра и зла - повешенный Иисус Христос. Единственный плод.
    И в таком виде Вы, даже и унаследовав от ветхого Адама познание добра и зла, не в состоянии теперь определить это добро и зло в евангелии. Где тут добро и где тут зло в повешенном Иисусе Христе?

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от shlahani
      Андрей, вообще евангелисты нам показывают Иисуса как неучившегося торе:
      И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись? Иоан. 7
      Вы меня удивляете своими глубокими знаниями. Как и откуда Иешуа знает Писание? А вот как.
      7:16. Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня;
      7:17. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
      Сам Спаситель и есть Законодатель Торы, Он есть Слово сошедшее с небес.

Сообщение от shlahani
      Ученики Иисуса также показаны как люди не книжные. Это и есть образ нового Адама, который не ест плод с дерева познания добра и зла т.е. не познаёт закон, подобно Адаму ветхому.
      Апостолы били не очень книжные до пятидесятницы, затем Дух Святой дополнил что не доставало, но до этого был другой эпизод с идущими в Эмаус, где у учеников всё, в головах и сердце, встало на свои места Лука 24:27:

И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.

Ничего себе безграмотные рыбаки, которым можно растолковать за время пути из всех пророков, начиная от Моисея, да ещё, чтобы они поняли. Значит не такими ученики были безграмотными.

Сообщение от shlahani
      Если хотите принять, то дерево познания добра и зла засохло подобно смоковнице, которой Иисус обещал, что с неё никто уже есть плода не будет.
      И на этом-то засохшем дереве и повешен сам Иисус, исполняя заповедь про проклятие перед Богом всякого повешенного на дереве.
      То есть вот что осталось на дереве познания добра и зла - повешенный Иисус Христос. Единственный плод.
      И в таком виде Вы, даже и унаследовав от ветхого Адама познание добра и зла, не в состоянии теперь определить это добро и зло в евангелии. Где тут добро и где тут зло в повешенном Иисусе Христе?
      Это апофеоз. Спасибо за общение. Пока.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Андрей1958
        Как и откуда Иешуа знает Писание? А вот как.
        7:16. Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня;
        7:17. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
        Сам Спаситель и есть Законодатель Торы, Он есть Слово сошедшее с небес.
        Андрей, именно. Потому спаситель и не учился писаниям, чего и Вам желаю в господе Иисусе Христе.

Комментарий

• Петр777
          Участник

• 27 April 2019
          • 310

Вероятно, Иисус говорит не о каком-то конкретном человеке. Он имеет в виду, что Каиафа и его сообщники, а также Иуда Искариот виноваты больше, чем Пилат.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от генри
            Уважаемые форумчане! В нашей церкви разгорелись нешуточные споры по поводу слов Иисуса Пилату в Иоанна 19:9-11

"И опять вошел (Пилат) в преторию, и сказал Иисусу:
            - Откуда Ты?
            Но Иисус не дал ему ответа.
            Пилат говорит Ему:
            - мне ли не отвечаешь? Не знаешь ли, что я
            имею власть распять Тебя и имею власть отпустить Тебя?
            Иисус отвечал:
            - ты не имел бы надо Мною никакой власти,
            если бы не было дано тебе свыше;
            Потому более греха на том, кто предал Меня тебе.
            С этого времени Пилат искал отпустить Его."

Вопрос: Кто это, который дал Пилату власть над Иисусом распять или отпустить Его?

Или просто: Кто предал Иисуса Пилату в Иоанна 19:9-11?
            Синедрион предал Пилату потому что хотел предать смерти Иисуса Христа.

От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху.
            Пилат вышел к ним и сказал: в чем вы обвиняете Человека Сего?
            Они сказали ему в ответ: если бы Он не был злодей, мы не предали бы Его тебе.
            Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого

Немедленно поутру первосвященники со старейшинами и книжниками и весь синедрион составили совещание и, связав Иисуса, отвели и предали Пилату.

Комментарий

Обработка...