Ев. от Иоанна 19:9-11. Кто предал Иисуса Пилату?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Оо, я умею даже сарказмом на сарказм отвечать!А это была просто инфа - сухой исторический факт - ссылку привести? ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
- - - Добавлено - - -
Йицхак добрячок?...да он монстр/тиран мысли...убивает всех...Его тут многие боятся...даже мыслители-благоговейны перед ним...опять улыбнуло...Комментарий
-
(риторический вопрос, отвечать не нужно)Комментарий
-
у меня нет желаний на синем е/ру-Вам писать с сарказмом...не тот формат форума и правила игры-не те........но, у Вас есть шанс поговорить со мной на зеленом/свободном под/форуме...и о Захарченке(нашем голове днр)....и о Гиркине/Стрелкове, что его ждет?, если щас приедит в Донецк и прогулятся вздумает по б.Пушкина(например!!!)...благословений...
-Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Ев. Иоанна говорит о князе этого мира. Для евангелия естественно, что в его власти находятся и Пилат со своими солдатами и желающие смерти Иисуса иудеи. Он и предаёт и на нём вина.Последний раз редактировалось Abeliar; 13 September 2016, 08:02 AM.Комментарий
-
Сатана тоже мог бы повторить слова Пилата. Представим эту ситуацию.
Разве Ты не знаешь, что я, (князь мира сего, сатана) имею власть распять Тебя и имею власть отпустить Тебя? Иисус: ты не имел бы надо Мной никакой власти, если бы не дано было тебе свыше (то есть от Бога). Поэтому более греха на том, кто предал Меня тебе, (сатана).
Видите, получается абсурд.Праведный верою жив будет.Комментарий
-
Иисус, скорее всего, имел в виду не одного только Иуду или какого-либо другого человека, а всех, кто предал его на смерть. Кроме Иуды, это были «старшие священники и весь Синедрион» и даже «толпа», которую священники убедили требовать освобождения Вараввы (Матф. 26:5965; 27:1, 2, 2022).Комментарий
-
Иисус, скорее всего, имел в виду не одного только Иуду или какого-либо другого человека, а всех, кто предал его на смерть. Кроме Иуды, это были «старшие священники и весь Синедрион» и даже «толпа», которую священники убедили требовать освобождения Вараввы (Матф. 26:5965; 27:1, 2, 2022).Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Некоторые говорят, что предали иудеи, другие саддукеи, третьи иуда и так далее, я думаю это самый низкий уровень понимания предательства. Если подставим под предательство иудее, то куда девать фразу Христа, что спасение от иудеев. Если подставим саддукеев, то они ведь не с неба попадали, они пришли к власти на волне падения веры евреев, ведь саддукеи - это элинизированные иудеи, получившие власть от римлян, даже не получившие, а купившие свои должности. Предал Иуда, так он предал не из-за денег, как утверждают многие, а из чувств патриотизма, который видя, что Иисус всячески увиливает и тянет с объявлением себя Машиахом и царём Израиля, решает Христа вынудить к решительным действиям и проявить наконец себя царём, если ему будет угрожать смерть. Предал весь еврейский народ - эту глупость даже рассматривать не буду.
Тогда кто же предал? На предателей и последователей делится весь мир, это нескончаемый процесс всех родившихся и ещё не рождённых поколений в которых есть предатели, растянувшийся во времени. Предатели рождаются и будут рождаться, но так же будут рождаться и ученики. Как предательство, так и возрастание в вере - это не разовый акт, а процесс длинною в жизнь. Господь обратился к людям в веках Матф. 26:24
Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.Комментарий
-
Некоторые говорят, что предали иудеи, другие саддукеи, третьи иуда и так далее, я думаю это самый низкий уровень понимания предательства. Если подставим под предательство иудее, то куда девать фразу Христа, что спасение от иудеев. Если подставим саддукеев, то они ведь не с неба попадали, они пришли к власти на волне падения веры евреев, ведь саддукеи - это элинизированные иудеи, получившие власть от римлян, даже не получившие, а купившие свои должности. Предал Иуда, так он предал не из-за денег, как утверждают многие, а из чувств патриотизма, который видя, что Иисус всячески увиливает и тянет с объявлением себя Машиахом и царём Израиля, решает Христа вынудить к решительным действиям и проявить наконец себя царём, если ему будет угрожать смерть. Предал весь еврейский народ - эту глупость даже рассматривать не буду.
Тогда кто же предал?
Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Евангелие от Иоанна 4 глава Библия: Евангелие от Иоанна 4 глава – БиблияAntithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Вы, по всей видимости питаетесь новостями той конфессии в которой состоите, а она заинтересована поднимать авторитет своей догматики такой примитивной пропагандой. Вы бы хоть сами поинтересовались, что думают сами иудеи о Иисусе, только не контуженные на всю религиозную голову, а нормальные. Вы будете удивлены. Но думаю Вам это не интересно, ведь Вы всё знаете кто предал, поэтому можно смело причислить себя к ученикам Христа.Комментарий
Комментарий