Рассуждения над книгой "Откровение"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ну я же вам привел место, не рядом а на отдельных 12 престолах и сказано что они будут судить.
Оторвитесь пожалуйста от вашего Серенького, а посмотрите на то что сказал Сам Христос:сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
То есть, им были поставлены престолы, чтоб они сели на них и получили одежды?
28. Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие Мне в новом рождении, когда сядет Сын человеческий на престоле славы Его, будете сидеть и вы на 12-ти престолах, судящие эти 12 колен Израиля.
(Мф.19:28)
Во всяком случае, это Иисус сказал Апостолам, они достойны быть присяжными в суде. С ними Иисус общался лично долгое время, как пишется в Деяниях, когда они выбирали двенадцатого Апостола вместо Иуды:
21. Итак надобно, чтобы один из тех,которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,
22. начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.
(Деяния св. Апостолов 1:21,22)
А остальным, последовавшим Ему, Он говорит далее:
29. И всякий тот, который оставил дома или братьев или сестер или отца или мать или детей или поля ради имени Моего, стократно получит и жизнь вечную унаследует.
(Мф.19:29)
Если только слово судящие не в смысле осуждающие. Потому что, Петр пишет:
18. И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
(Первое послание Петра 4:18)Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 12 October 2016, 06:57 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
В подстрочнике написано не так:
28. Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие Мне в новом рождении, когда сядет Сын человеческий на престоле славы Его, будете сидеть и вы на 12-ти престолах, судящие эти 12 колен Израиля. (Мф.19:28)
Во всяком случае, это Иисус сказал Апостолам, они достойны быть присяжными в суде.
- - - Добавлено - - -
А кто я такой, я только процитировал слова Иисуса Христа, Который сказал что они сядут и будут судить, не понимаю что тут еще выдумывать...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Стоп стоп... Люба тут нагородила неподумавши...
Если хотите, что бы лёд действительно тронулся, то
- Леонид, перед Вами текст. И Вам (если Вы хотите вникнуть в суть сказанного) - нужно задать некоторые вопросы к тексту.
Вопрос первый:
- А Когда, собственно, Сын человеческий сядет на престоле славы ?
... Ведь текст однозначно заявляет, что именно с этого торжественного момента Апостолы сядут на эти (судейские)престолы. Не раньше... и не позже.
А кто я такой, я только процитировал слова Иисуса Христа, Который сказал что они сядут и будут судить, не понимаю что тут еще выдумывать...[/QUOTE]Леонид, от Вас уже столько времени хотят добиться простой логической развязки, что СУД - СУДУ ...рознь.
Вот и в данном случае ВЕРА простого рыбака в Иисуса, как Мессию и соответственно его благочестивая жизнь - является самым настоящим СУДОМ для книжника и фарисея, отвергающего Иисуса как Спасителя .
А что Вы подразумеваете под СУДОМ в данном случае ? Да неужели и впрямь Ваше больное воображение - облачило Петра в судейскую мантию, усадило на Лифостротон и вложило в его уста осуждающие вердикты грешнику.
Леонид... постыдитесь своего безумия в этом плане.
Итак - вопрос простой:
- В какой момент истории человечества Иисус сел на Престоле Славы ?
Ответ найдёте в проповеди Петра, которого вдохновил Святой Дух на День Пятидесятницы.
Комментарий
-
Во всяком случае, это Иисус сказал Апостолам, они достойны быть присяжными в суде.
..............................................
А остальным, последовавшим Ему, Он говорит далее:
29. И всякий тот, который оставил дома или братьев или сестер или отца или мать или детей или поля ради имени Моего, стократно получит и жизнь вечную унаследует.
(Мф.19:29)
В Скинии Бога с человеками - нет никакой иерархии между спасёнными. Ибо ...Всё во всём - Бог.
Жизнь Вечную человек УЖЕ имеет в тот момент, когда пришёл к Иисусу в покаянии.
Именно этой жизнью он осуждает нечестивца. К сожалению ... Леонид этого не понимает.
ЕДВА - это спасение по благодати, а не то что на каких хо там весах - будут рассмотрены все грехи и добрых дел всё таки найдётся больше...Комментарий
-
serenkiy081
Если хотите, что бы лёд действительно тронулся, то
- Леонид, перед Вами текст. И Вам (если Вы хотите вникнуть в суть сказанного) - нужно задать некоторые вопросы к тексту.
Вопрос первый:
- А Когда, собственно, Сын человеческий сядет на престоле славы ?
... Ведь текст однозначно заявляет, что именно с этого торжественного момента Апостолы сядут на эти (судейские)престолы. Не раньше... и не позже.
- В какой момент истории человечества Иисус сел на Престоле Славы ?
Ответ найдёте в проповеди Петра, которого вдохновил Святой Дух на День Пятидесятницы.
1. Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
2. и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
(Послание к Евреям 8:1,2)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
serenkiy081Люба ...будь внимательна к написанному.
В Скинии Бога с человеками - нет никакой иерархии между спасёнными. Ибо ...Всё во всём - Бог.
Жизнь Вечную человек УЖЕ имеет в тот момент, когда пришёл к Иисусу в покаянии.
Пётр этим слогом говорит, что мы ничем не лучше других.
ЕДВА - это спасение по благодати, а не то что на каких то там весах - будут рассмотрены все грехи и добрых дел всё таки найдётся больше...
29. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
(Первое послание к Коринфянам 11:29-32)
Поэтому, по благодати, это само собой, но и прилагай усилие, чтобы не быть в отстающих:
24. Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
25. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы нетленного.
26. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
27. но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(Первое послание к Коринфянам 9:24-27)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Теперь прошу участников темы высказаться относительно двух зверей в 13 главе Откровения.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Это у нас 38 страница, в принципе реально, если говорить строго по теме.
Перечитаю, мож я чего пропустил.., а то первую главу не осилили, лично у меня такое чувство осталось.Комментарий
-
Не надо ехидничать, маэстро, строго последовательно разбирать не получится. Будем вразброс, кому что открыто. Кроме, как ехидничать ничего не можешь? Если есть что по зверям - предлагай.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Строго по Писанию, без фантазий.Комментарий
-
Вот что я имею в виду об Апостолах сидящих судить.
Апостолы в своей деятельности проповедников - благовестников уже при жизни прямо и честно осуждали неверующий грешный мир.
Верующий в среде неверующих - это уже прецедент. Неверующие осуждаются благочестием верующего.
Вот что значит для Апостолов сидеть на престолах и судить 12 колен (неверующего) Израиля.
А я понял, что ты тоже подразумеваешь какое то будущее время ...
- - - Добавлено - - -
Я сейчас делюсь своим мнением по печатям http://www.evangelie.ru/forum/t12164...ml#post4663978.
Строго по Писанию, без фантазий.Комментарий
-
Об этом же пишет Павел, рассуждая о Вечере Господней:
29. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
(Первое послание к Коринфянам 11:29-32)
Поэтому, по благодати, это само собой, но и прилагай усилие, чтобы не быть в отстающих:
24. Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
25. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы нетленного.
26. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
27. но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(Первое послание к Коринфянам 9:24-27)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий