Рассуждения над книгой "Откровение"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
привести в порядок все и всех
и Христовы с Ним
после они пойдут с Ним на новые -землю и небо
ибо они следуют за Ним куда ни пойдет -как жена после брака
вы как - званы туда или нет?
или в невесту попали уже?
покажите обручальное кольцо
- - - Добавлено - - -
с клятвой Богом -
5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу 6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; 7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
клятвенное слово нельзя отменить*****Комментарий
-
Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. (Даниил 7.9)
Да об этом Христос прямо говорит: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
(От Матфея 19.28)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Да, Вы, батенька, диспенсационалист-буквалист... Например, то, что Иисус обещает вечную жизнь - я могу привести много ссылок, а Вы, кроме как в 20 главе, - ни одной.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
А Вас не смущает то, что "святые" сели на престолы задолго до суда у белого престола над мертвыми? Это называется - "вперед батьки"?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Буквализм - это начальное восприятие Писания, и он на своём месте, так как иначе стартовать невозможно.
Но от него нужно избавляться, и это происходит постепенно, через мучения в переосмыслении и трудах исследования.
Если вы посмотрите исходник и глагольные формы понятий, фигурирующих в сцене последнего суда, то обнаружите, что глаголы стоят в Аорист, пассив.
Это особая форма построения, вневременная. Она указывает на то что свершилось, и пребывает как вечное Сейчас.
Эта форма используется в Евангелиях и посланиях как средство выражения ПРИНЦИПОВ.
ПРИНЦИП - это то что существует всегда, как категория отношений.
Двигаясь далее, вы найдёте, что физический огонь - одна из пяти стихий мира, или по- другому, вещественных начал.
И Писание впрямую запрещает разуметь их буквально, называя это рабством бедным и немощным.
В Писании огонь является символом мышления. Что переносит огненное озеро в область принципов мышления.
Далее, последний Суд есть суд Любви, и происходит постоянно, открывая в человеке то, в чём он пребывает и подвергая это суду.
Суд по Писанию - это рассудить, сравнить.
Книга жизни с именами - важнейшая подсказка.
Никогда и нигде Бог не записывает имена физических личностей.
Имя в Писании отражает внутреннюю сущность вещи, её качества.
Так же и с именами записанных в книге жизни: у каждого человека есть имя того господствующего качества, которым он служит в теле.
Кто-то имеет имя "радость", кто-то "покой", кто-то "мудрость", кто-то "милость".
Вот имена этих качеств и записаны в книге жизни.
И если суд, то есть испытательная ситуация жизни, выявил в человеке одно из качеств книги жизни, то сличение произошло успешно, и имя найдено записанным.
Если нет - качество повергается в огонь.
Никаких личностей, никакого пошлого мяса, никакой жестокости Бога-палача нет.
Всё происходит прямо сейчас, в области разума и мышления, а Христос приходит постоянно как Тать, в ситуациях жизни, которые по Замыслу свыше сформированы как проверка - пребывает ли человек в учении, или нет.Комментарий
-
Всё происходит прямо сейчас в воображении пользователя под ником llia Krohmal :Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Поэтому всегда, по законам построения Слова, учение излагается притчей, иносказанием, метафорой.
Невозможно иметь сразу духовное понимание. Сначала душевное, а потом переход к духовному.
И устройство Слова Божия это учитывает.Комментарий
-
(Откровение 20:6)Комментарий
Комментарий