Рассуждения над книгой "Откровение"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от piroma
    у вас все до третьего неба ?
    ...при чём тут ...небо...да ещё и третье...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47980

Сообщение от serenkiy081
      ...при чём тут ...небо...да ещё и третье...
      ну раз есть три неба у Бога почему у Христа не может быть 1000 лет?

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от piroma
        ну раз есть три неба у Бога почему у Христа не может быть 1000 лет?
        Пирома, Вы подумали бы хоть - разве Бог обещает Своим 1000 лет только, а не вечную жизнь?
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71374

Сообщение от lubow.fedorowa
          Пирома, Вы подумали бы хоть - разве Бог обещает Своим 1000 лет только, а не вечную жизнь?
          Люба,
          Бог обещал мессианское 1000-летнее теократическое правление, а на небе - вечную жизнь ...
          здесь нет противоречия.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Vladilen
            Люба,
            Бог обещал мессианское 1000-летнее теократическое правление, а на небе - вечную жизнь ...
            здесь нет противоречия.
            Вы выйдете из трудного положения только тогда, когда покажите хотя бы одну ссылку на данный период времени...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47980

Христос 1000 лет имеет для земли

привести в порядок все и всех

и Христовы с Ним

после они пойдут с Ним на новые -землю и небо

ибо они следуют за Ним куда ни пойдет -как жена после брака

вы как - званы туда или нет?

или в невесту попали уже?

покажите обручальное кольцо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
              Вы выйдете из трудного положения только тогда, когда покажите хотя бы одну ссылку на данный период времени...
              есть две даже -

с клятвой Богом -

5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу 6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; 7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.

7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.

клятвенное слово нельзя отменить

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10921

Сообщение от serenkiy081
                Леонид, Вы, как всегда невнимательны к словам и их значению в предложении.
                В этих словах: ...И я увидел престолы, и сели на них, и суд дан им,... - даже и близко не подразумевается, что Святые выступают в роли судей...
                Ну если у вас престолы, это престол, то тогда конечно...
                Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
                Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. (Даниил 7.9)
                Taк что святые действительно там будут присутствовать, но не как подсудимыe а как судьи.

Да об этом Христос прямо говорит: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                (От Матфея 19.28)
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Vladilen
                  Люба,
                  здесь нет противоречия.
                  Да, Вы, батенька, диспенсационалист-буквалист... Например, то, что Иисус обещает вечную жизнь - я могу привести много ссылок, а Вы, кроме как в 20 главе, - ни одной.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от kLeonid
                    Да об этом Христос прямо говорит: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                    (От Матфея 19.28)
                    А Вас не смущает то, что "святые" сели на престолы задолго до суда у белого престола над мертвыми? Это называется - "вперед батьки"?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Да, Вы, батенька, диспенсационалист-буквалист... Например, то, что Иисус обещает вечную жизнь - я могу привести много ссылок, а Вы, кроме как в 20 главе, - ни одной.
                      А Вас не смущает то, что "святые" сели на престолы задолго до суда у белого престола над мертвыми? Это называется - "вперед батьки"?
                      Вот это совсем другое дело, Люба! Буквализм - это начальное восприятие Писания, и он на своём месте, так как иначе стартовать невозможно.
                      Но от него нужно избавляться, и это происходит постепенно, через мучения в переосмыслении и трудах исследования.

Если вы посмотрите исходник и глагольные формы понятий, фигурирующих в сцене последнего суда, то обнаружите, что глаголы стоят в Аорист, пассив.

Это особая форма построения, вневременная. Она указывает на то что свершилось, и пребывает как вечное Сейчас.
                      Эта форма используется в Евангелиях и посланиях как средство выражения ПРИНЦИПОВ.

ПРИНЦИП - это то что существует всегда, как категория отношений.

Двигаясь далее, вы найдёте, что физический огонь - одна из пяти стихий мира, или по- другому, вещественных начал.
                      И Писание впрямую запрещает разуметь их буквально, называя это рабством бедным и немощным.

В Писании огонь является символом мышления. Что переносит огненное озеро в область принципов мышления.

Далее, последний Суд есть суд Любви, и происходит постоянно, открывая в человеке то, в чём он пребывает и подвергая это суду.

Суд по Писанию - это рассудить, сравнить.

Книга жизни с именами - важнейшая подсказка.
                      Никогда и нигде Бог не записывает имена физических личностей.

Имя в Писании отражает внутреннюю сущность вещи, её качества.
                      Так же и с именами записанных в книге жизни: у каждого человека есть имя того господствующего качества, которым он служит в теле.
                      Кто-то имеет имя "радость", кто-то "покой", кто-то "мудрость", кто-то "милость".

Вот имена этих качеств и записаны в книге жизни.
                      И если суд, то есть испытательная ситуация жизни, выявил в человеке одно из качеств книги жизни, то сличение произошло успешно, и имя найдено записанным.

Если нет - качество повергается в огонь.

Никаких личностей, никакого пошлого мяса, никакой жестокости Бога-палача нет.

Всё происходит прямо сейчас, в области разума и мышления, а Христос приходит постоянно как Тать, в ситуациях жизни, которые по Замыслу свыше сформированы как проверка - пребывает ли человек в учении, или нет.

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Всё происходит прямо сейчас в воображении пользователя под ником llia Krohmal :
                        Сообщение от Ilia Krohmal
                        Всё происходит прямо сейчас, в области разума и мышления, а Христос приходит постоянно как Тать, в ситуациях жизни, которые по Замыслу свыше сформированы как проверка - пребывает ли человек в учении, или нет.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Вот это совсем другое дело, Люба! Буквализм - это начальное восприятие Писания, и он на своём месте, так как иначе стартовать невозможно.
                          Но от него нужно избавляться, и это происходит постепенно, через мучения в переосмыслении и трудах исследования.
                          Нет, Илья, Вы слишком уводите от реалий жизни. Иисус и то, старался доступными притчами приблизиться к народу. А у Вас уж слишком все абстрактно. Рыбаки бы Вас не поняли...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Нет, Илья, Вы слишком уводите от реалий жизни. Иисус и то, старался доступными притчами приблизиться к народу. А у Вас уж слишком все абстрактно. Рыбаки бы Вас не поняли...
                            Конечно не поняли бы. И Христа не поняли бы.

Поэтому всегда, по законам построения Слова, учение излагается притчей, иносказанием, метафорой.
                            Невозможно иметь сразу духовное понимание. Сначала душевное, а потом переход к духовному.
                            И устройство Слова Божия это учитывает.

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Нет, Илья, Вы слишком уводите от реалий жизни.
                              Верно. Это происходит из-за бурного воображения.

Комментарий

• Маэстро
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3746

Сообщение от serenkiy081
                                Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                                (Откровение 20:6)

Комментарий

Обработка...