Рассуждения над книгой "Откровение"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Ilia Krohmal
    Витя, речь о пророках.
    И здесь имеется строгая символика, когда в Писании книга пророка именуется телом пророка.
    Обезглавить тело пророка - значит отсечь духовное разумение, ГЛАВУ тела пророка.
    Илья, извините, но не засоряйте тему своим учением .
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от lubow.fedorowa
      Илья, извините, но не засоряйте тему своим учением .
      Ничего себе, заявления. То есть моё учение - сор, а стало быть, ваше, - венец правды на главе Царя?
      Вы поумерьте-то себя, христианка, и научитесь тактично слушать и слышать.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Ilia Krohmal
        Ничего себе, заявления. То есть моё учение - сор, а стало быть, ваше, - венец правды на главе Царя?
        Вы поумерьте-то себя, христианка, и научитесь тактично слушать и слышать.
        Илья, Вы уводите от Библейского учения в какие-то дебри...
        Я не считаю, что у меня истина в последней инстанции, я только учусь.
        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 05 October 2016, 08:46 PM.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Маэстро
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3746

Сообщение от serenkiy081
          - как кот...напукал.
          Окрас этого кота не серенький случайно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
          Уточню:

Уточню: кролик.
          Вы так много уточняете, что невольно забыли о реалиях жизни: вы не стоите даже одного его пушистого ушка.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71386

Сообщение от MA$TR©
            Остроумно ...
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от MA$TR©
              Сообщение от Vladilen
              Остроумно ...
              Мдя... На вас обоих - фся тема и держится.
              Пишите ещё , девочки.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от beta
                Ну так почему воскресли только обезглавленные?
                Не воскресли, а продолжили свою жизнь в положении Царственного Священства.
                Разве смерть может разлучить с Господом ?

Вот позиция тех, кто убивает Святого: - На ! ... - Получай за свою веру в Иисуса из Назарета !
                Вот позиция тех, кто убиваем за веру в Иисуса: - Для меня жизнь Христос, а смерть - приобретение.

Христианин - перешёл от смерти в жизнь.
                "Прочие" - как жили ..."мёртвыми" - ушли из жизни ..."мёртвыми" - и на суд предстанут ..."мёртвыми"
                12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                (Откр.20:12)

.
                ..Вы же знаете, что - верующий на суд не приходит...

Главное - помнить цель книги, и не уподобляться участникам "Геологической экспедиции", видящих в этом эпизоде буквальное воскресение умерших (Святых)

Выше я уже показал одному из орхаравцев бригады "Ух" , - как они понимают этот эпизод:
                Сообщение от serenkiy081
                Леонид, Вы продолжаете твердить свою точку зрения потому,
                - как Вам бы хотелось, что бы было написано:

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.
                Они
                ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Это - первое воскресение.
                Прочие же из умерших
                ожили, когда окончится тысяча лет. Это - второе воскресение.
                (Откровение КЛеонида 20.4.5)
                Витя, я не знаю почему мозг этих горе-толкователей не способен принять текст, в том смысле, какой есть на самом деле.
                Ведь если читать как написано в действительности, - то Первым воскресением названо именно "1000- летие" .

Через двойной целлофан в их мозг никак не может просочиться простая инфа о том - что происходит в истории человечества во время этого периода, обозначенного символическим числом - "1000"

Во-первых:
                На Земле существуют и противостоят друг другу Церковь (т.е. Святые) и "Прочие" (т.е. окружающий мир)

Во-вторых:
                Во время пребывания Церкви на Земле - умирают физической смертью ..как Святые, так и "Прочие"

В-третьих:
                Окончание периода "1000-летия Церкви" ...вдруг - произойдёт.
                И это обстоятельство согласуется со словами Иисуса:

...оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                ...Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                (Матф.13:30,40)

и далее... :

47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
                48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
                49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
                (Матф.13:47-49)

В-четвёртых:
                Нет никакого перерыва между участью для
                Святых и для "Прочих"

и ...В-пятых:
                Я не знаю - какой напор мочи на мозг нужен для того, что бы всего этого не учитывать при толковании Откр.20

И, наконец ...В-шостых:
                Описав теперешнее положение убиенных за слово Божие - Иоанн ответил на "больной" вопрос христиан:
                - А что стало с нашими братьями, которых так беспощадно убили за веру в Спасителя ?

Последний раз редактировалось serenkiy081; 06 October 2016, 08:44 AM.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от serenkiy081
                  Описав теперешнее положение убиенных за слово Божие - Иоанн ответил на "больной" вопрос христиан:
                  - А что стало с нашими братьями, которых так беспощадно убили за веру в Спасителя ?

Может вы и правы, но для меня это как-то не просто.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71386

Сообщение от beta
                    Может вы и правы, но для меня это как-то не просто.
                    ... а всё в жизни не просто.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от Vladilen
                      ... а всё в жизни не просто.
                      Не всё...........

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10929

Сообщение от beta
                        Ну так почему воскресли только обезглавленные?
                        Не только, просто в синодальном переводе упустили букву и, от сюда и все недоразумения, в подстроичнике и в оригинале она присутствует:
                        И они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                        Ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. (От Иоанна 5.28.29)
                        Последний раз редактировалось kLeonid; 06 October 2016, 12:24 PM.
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от kLeonid
                          Не только, просто в синодальном переводе упустили букву и, от сюда и все недоразумения, в подстроичнике и в оригинале она присутствует: Ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. (От Иоанна 5.28.29)
                          Не понимаю, как буква " и " в обговариваемом месте, где воскреснут обезглавленные может поменять смысл говоримого.....
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10929

Сообщение от beta
                            Не понимаю, как буква " и " в обговариваемом месте, где воскреснут обезглавленные может поменять смысл говоримого.....
                            А по моему очень даже меняет :
                            И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. И они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откровение 20.4)
                            Так что не только они, но и сидящие:
                            Разве не знаете, что святые будут судить мир? (1 Коринфянам 6.2)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от kLeonid
                              А по моему очень даже меняет :
                              Так что не только они, но и сидящие:
                              Разве не знаете, что святые будут судить мир? (1 Коринфянам 6.2)
                              Да, хорошее замечание, но тога возникает вопрос. Если сидящие это те кому не отрубили голову, а они или умерли своей смертью или как-то иначе были убиты.... Почему в первом воскресении воскресают именно убитые отсечением головы.

Какая разница как убили за Христа?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10929

Сообщение от beta
                                Да, хорошее замечание, но тога возникает вопрос. Если сидящие это те кому не отрубили голову, а они или умерли своей смертью или как-то иначе были убиты....
                                Какая разница как убили за Христа?
                                Никакой, я думаю о них сказано отдельно, потому что они были последними которые пришли...

Существует мнение что Церковь не застанет не зверя не начертание, это к сожалению не так, нам, которые доживут до того времени, придется положить свою голову.

Комментарий

Обработка...