Рассуждения над книгой "Откровение"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Комментарий
-
Я не считаю, что у меня истина в последней инстанции, я только учусь.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 05 October 2016, 08:46 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не воскресли, а продолжили свою жизнь в положении Царственного Священства.
Разве смерть может разлучить с Господом ?
Вот позиция тех, кто убивает Святого: - На ! ... - Получай за свою веру в Иисуса из Назарета !
Вот позиция тех, кто убиваем за веру в Иисуса: - Для меня жизнь Христос, а смерть - приобретение.
Христианин - перешёл от смерти в жизнь.
"Прочие" - как жили ..."мёртвыми" - ушли из жизни ..."мёртвыми" - и на суд предстанут ..."мёртвыми"
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откр.20:12)
...Вы же знаете, что - верующий на суд не приходит...
Главное - помнить цель книги, и не уподобляться участникам "Геологической экспедиции", видящих в этом эпизоде буквальное воскресение умерших (Святых)
Выше я уже показал одному из орхаравцев бригады "Ух" , - как они понимают этот эпизод:
Леонид, Вы продолжаете твердить свою точку зрения потому,
- как Вам бы хотелось, что бы было написано:
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.
Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Это - первое воскресение.
Прочие же из умерших ожили, когда окончится тысяча лет. Это - второе воскресение.
(Откровение КЛеонида 20.4.5)
Ведь если читать как написано в действительности, - то Первым воскресением названо именно "1000- летие" .
Через двойной целлофан в их мозг никак не может просочиться простая инфа о том - что происходит в истории человечества во время этого периода, обозначенного символическим числом - "1000"
Во-первых:
На Земле существуют и противостоят друг другу Церковь (т.е. Святые) и "Прочие" (т.е. окружающий мир)
Во-вторых:
Во время пребывания Церкви на Земле - умирают физической смертью ..как Святые, так и "Прочие"
В-третьих:
Окончание периода "1000-летия Церкви" ...вдруг - произойдёт.
И это обстоятельство согласуется со словами Иисуса:
...оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
...Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
(Матф.13:30,40)
и далее... :
47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
(Матф.13:47-49)
В-четвёртых:
Нет никакого перерыва между участью для Святых и для "Прочих"
и ...В-пятых:
Я не знаю - какой напор мочи на мозг нужен для того, что бы всего этого не учитывать при толковании Откр.20
И, наконец ...В-шостых:
Описав теперешнее положение убиенных за слово Божие - Иоанн ответил на "больной" вопрос христиан:
- А что стало с нашими братьями, которых так беспощадно убили за веру в Спасителя ?
Последний раз редактировалось serenkiy081; 06 October 2016, 08:44 AM.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Не только, просто в синодальном переводе упустили букву и, от сюда и все недоразумения, в подстроичнике и в оригинале она присутствует:И они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.Последний раз редактировалось kLeonid; 06 October 2016, 12:24 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Не только, просто в синодальном переводе упустили букву и, от сюда и все недоразумения, в подстроичнике и в оригинале она присутствует: Ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. (От Иоанна 5.28.29)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. И они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откровение 20.4)
Разве не знаете, что святые будут судить мир? (1 Коринфянам 6.2)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Какая разница как убили за Христа?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Существует мнение что Церковь не застанет не зверя не начертание, это к сожалению не так, нам, которые доживут до того времени, придется положить свою голову.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий