Рассуждения над книгой "Откровение"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от kLeonid
    Ну так ясно сказано:во Христе Иисусе а на самом деле ...
    Клеонид, что Вам непонятно в этих словах - говорите конкретно.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47980

Сообщение от Goodvin
      так очищается человек Словом Божьим, вспомни схождение Духа на слушающих в Деяниях, вот тебе наглядный пример. Слово реально очищает от мирской закваски.
      вы омыли свои одежды кровью Агнца?

Откровение 7:14 Russian: Synodal Translation (1876)
      Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

-------
      от мирской закваски очиститься трудно

от лицемерия ненависти зависти гордости и злости -которая как раздражение проявляется если не по душе жизни направление

доходит не только до гнева но даже до буйства и самоубийства

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      Брат,
      почему же тогда апостол Иаков пишет нам: "Все мы много согрешаем"?
      о тех кто согрешает
      кто учится быть во Христе

можно вот так оказаться -

К Галатам 2:17
      Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.

нужно искать так чтобы найти и оказаться праведником

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47980

Сообщение от lubow.fedorowa
        Ещё один покойничек... и Вы проспали царство небесное). Они воскресли уже первым воскресением, получив Духа Святого. Не все, конечно, но кому дано.
        не воскресли еще как должно

14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, 15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, 16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17 верою вселиться Христу в сердца ваши,

это есть вторая часть крещения во Христа -когда закончено облечение в нового человека - Дух святой утверждает внутреннего человека в новых одеяниях -новый человек и Христос может вселится туда -посещать и жить

другие церкви буксовали все еще на первой фазе -умереть с Ним

это римляне и галаты

ефесяне колоссяне были во второй фазе духовного крещения

филипийцы прошли все и были совершенны

в коринфе большой церкви были такие и другие

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Vladilen
          Брат,
          почему же тогда апостол Иаков пишет нам: "Все мы много согрешаем"?
          Вы учитель в церкви и этого не знаете. Просто не верный перевод. Греческое ошибаемся не одно слово. В этом месте используют другое слово, которое не используют в тех местах где говорят о грехе.

Иаков говорит о ошибке в учении. Да, в учении все мы много ошибаемся.

Но тем, кто желает грешить, перевели для оправдания их желания, чтобы тот кто оскверняется, осквернялся еще.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от piroma
            не воскресли еще как должно

14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, 15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, 16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17 верою вселиться Христу в сердца ваши,

это есть вторая часть крещения во Христа -когда закончено облечение в нового человека - Дух святой утверждает внутреннего человека в новых одеяниях -новый человек и Христос может вселится туда -посещать и жить

другие церкви буксовали все еще на первой фазе -умереть с Ним

это римляне и галаты

ефесяне колоссяне были во второй фазе духовного крещения

филипийцы прошли все и были совершенны

в коринфе большой церкви были такие и другие
            Зачем Вы пишите собственные сочинения на тему спасения? И так много блевотины на столах... Давно уже все сказано в Евангелии, чистом слове Божием.

8. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

9. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.

10. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
            (Послание к Римлянам 5:8-10)

12. быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,

13. и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи
            (Послание к Колоссянам 2:12,13)

Это есть воскресение первое, блажен, кто имеет участие в нем. (Откр. 20 глава)

Рим.6:13 « И не предавайте членов ваших греху в орудие неправды, но представьте себя Богу, КАК ОЖИВШИХ ИЗ МЕРТВЫХ».

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71374

Сообщение от beta
              Вы учитель в церкви и этого не знаете. Просто не верный перевод. Греческое ошибаемся не одно слово. В этом месте используют другое слово, которое не используют в тех местах где говорят о грехе.

Иаков говорит о ошибке в учении. Да, в учении все мы много ошибаемся.

Но тем, кто желает грешить, перевели для оправдания их желания, чтобы тот кто оскверняется, осквернялся еще.

???

"Ибо все мы много согрешаем" (Иак.3:2, а). - Синодальный перевод.

"Мы все во многом грешим" - Библия. Новый перевод на русский язык.- United Kingdom, Carlisle: Biblica Europe, 2011.- 1 185 с.

"Ведь все мы много грешим" - Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета, канонические. Современный русский перевод.- М.: Российское библейское общество, 2011.- 1 408 с.

"Я говорю это, ибо все мы часто грешим" - Библия. Современный перевод Библейских текстов.- М.: World Bible Translation Center, 2002.- 1150 с.

При чём здесь греческое "ошибаемся" или "Иаков говорит о ошибке в учении"??
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47980

Зачем Вы пишите собственные сочинения на тему спасения? И так много блевотины на столах... Давно уже все сказано в Евангелии, чистом слове Божием.

8. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

9. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.

10. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
                (Послание к Римлянам 5:8-10)

12. быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,

13. и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи

Это есть воскресение первое, блажен, кто имеет участие в нем. (Откр. 20 глава)

Рим.6:13 « И не предавайте членов ваших греху в орудие неправды, но представьте себя Богу, КАК ОЖИВШИХ ИЗ МЕРТВЫХ».
                а это есть богохульство - присваивать себе то чего не положено -не получили

получите - тогда говорите

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

???

"Мы все во многом грешим" - Библия. Новый перевод на русский язык.- United Kingdom, Carlisle: Biblica Europe, 2011.- 1 185 с.

"Ведь все мы много грешим" - Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета, канонические. Современный русский перевод.- М.: Российское библейское общество, 2011.- 1 408 с.

"Я говорю это, ибо все мы часто грешим" - Библия. Современный перевод Библейских текстов.- М.: World Bible Translation Center, 2002.- 1150 с.

не делайтесь учителями

языком ошибки -в истине

вспомните что было с друзьями Иова

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от piroma
                  а это есть богохульство - присваивать себе то чего не положено -не получили получите - тогда говорите
                  А Вы не сейте здесь соблазны... если не понимаете Писания, идите попробуйте заработать спасение делами.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71374

Сообщение от piroma
                    вспомните что было с друзьями Иова
                    ... ас друзьями Ноя!

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47980

А Вы не сейте здесь соблазны... если не понимаете Писания, идите попробуйте заработать спасение делами.
                      заработать надо благодать верою

я писал это

благодатью спасение потом когда получите ее

благодать научит сказать всем грехам нет

тогда -не можете грешить -тогда спасены

а сейчас мы все махамем книжкой а не благодатью

видите разницу или все еще нет?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Vladilen

???

8. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        (Первое послание Иоанна 1:8,9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        заработать надо благодать верою

я писал это

благодатью спасение потом когда получите ее

благодать научит сказать всем грехам нет

тогда -не можете грешить -тогда спасены

а сейчас мы все махамем книжкой а не благодатью

видите разницу или все еще нет?
                        Я верю Библии, а не Вашим умозаключениям. Зарабатывать благодать не надо, Бог раздает Духа Святого по воле Своей. И с этого момента начинается работа Духа в человеке. Сам человек никогда не покается, если ему не дано будет это от Бога. Начавший в нас Свое дело, и закончит его в нас Сам.

3. Благодарю Бога моего при всяком воспоминании о вас,
                        4. всегда во всякой молитве моей за всех вас принося с радостью молитву мою,
                        5. за ваше участие в благовествовании от первого дня даже доныне,
                        6. будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа
                        (Послание к Филиппийцам 1:3-6)

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71374

8. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          (Первое послание Иоанна 1:8,9)
                          Совершенно верно, Люба.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10921

Ещё один покойничек... и Вы проспали царство небесное). Они воскресли уже первым воскресением, получив Духа Святого. Не все, конечно, но кому дано.
                            Дело в том Ув.lubow.fedorowa что смерть наступает как раз после воскресения:
                            Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. (К Колоссянам 3.3)

Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним (К Римлянам 6.8)
                            А после первого воскресения сказано, над ним смерть уже не имеет власти:
                            Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти (Откровение 20.6)
                            Так что в откровении речь идет савсем о другом первом воскресении, такое утверждение было еще во дни Апостолов:
                            Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. (2 Тимофею 2.17.18)
                            Простите меня великодушно...
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Vladilen

???

А при чем здесь все ваши переводы? Все кто их переводили хотели грешить, как же они переведут по иному?

Но в месте о котором говорим стоит не то слово, которым в греческом обозначается грех.

И это факт.

Но вам хочется грешить, грешите, разве я судья? Я только предупреждаю, что вы не правильно поняли, но выбирать вам.....
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от kLeonid
                                Дело в том Ув.lubow.fedorowa что смерть наступает как раз после воскресения:А после первого воскресения сказано, над ним смерть уже не имеет власти:Так что в откровении речь идет савсем о другом первом воскресении, такое утверждение было еще во дни Апостолов:Простите меня великодушно...
                                При чем тут Именей и Филит? Они говорили о физическом воскресении. А я - о духовном. Человек, получивший Духа Святого - рожден свыше или воскрес воскресением первым. Я же приводила уже много примеров из Библии совсем недавно.

Кол.3:1 « Итак, если вы ВОСКРЕСЛИ СО ХРИСТОМ, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога».

Комментарий

Обработка...