Рассуждения над книгой "Откровение"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
еще не достиг
Он достиг меня со словом Своим -писанием и Духом святым
дух усыновления попозже придет -когда сыном сделан буду так и дух Христов будет дан
сейчас на пути смертном -приобретаю мертвость Христову --это первый признак духа Христова
второй -воскресение
третий -дух служения -дух пророчества и свидетельства
то есть дух Христов приобретается с помощью Духа святого -другого утешителя
после другого первый придет -когда второй откроет сердце мое первому
-----------
раздражение и подобное сему признак ветхого человека
а Христос все во всем -в новом
новый должен родиться и вырасти - облечься должно
не может грешить -вот признак духа Христова
ибо Он пришел во плоти и осудил грех -потому в Нем нет греха
иметь дух Христов и грех несовместимо*****Комментарий
-
еще не достиг
Он достиг меня со словом Своим -писанием и Духом святым
дух усыновления попозже придет -когда сыном сделан буду так и дух Христов будет дан
сейчас на пути смертном -приобретаю мертвость Христову --это первый признак духа Христова
второй -воскресение
третий -дух служения -дух пророчества и свидетельства
то есть дух Христов приобретается с помощью Духа святого -другого утешителя
после другого первый придет -когда второй откроет сердце мое первому. Может быть, ещё есть, надо поспрашивать, бррр...
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Комментарий
-
5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе
(Послание к Ефесянам 2:5,6)
14. Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос».
(Послание к Ефесянам 5:14)
ОЖИВОТВОРИЛ, ВОСКРЕСИЛ И ПОСАДИЛ - звучит, как уже свершившийся факт.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Пирома, Вы, действительно, не имеете Духа Христа, иначе бы поняли слова Писания:
5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
14. Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос».
ОЖИВОТВОРИЛ, ВОСКРЕСИЛ И ПОСАДИЛ - звучит, как уже свершившийся факт.
для вас разве написано ?
вам надо пройти что они прошли и получить
проще - получить благодать
без благодати нельзя спастись
- - - Добавлено - - -
как написано -
От Матфея 7:26
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
исполнять надо
слово Христово - закон Христов
устрояйте из себя дом духовный
иначе Он не может вселиться
пока не будет устроен и правильно устроен и освящен*****Комментарий
-
для Ефесян да
для вас разве написано ?
вам надо пройти что они прошли и получить
проще - получить благодать
без благодати нельзя спастись
- - - Добавлено - - -
как написано -
От Матфея 7:26
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
исполнять надо
слово Христово - закон Христов
устрояйте из себя дом духовный
иначе Он не может вселиться
пока не будет устроен и правильно устроен и освящен«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Пирома, Вы, действительно, не имеете Духа Христа, иначе бы поняли слова Писания:
ОЖИВОТВОРИЛ, ВОСКРЕСИЛ И ПОСАДИЛ - звучит, как уже свершившийся факт.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий