Обещаю интересный разбор на Иоанна 9:4

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Степан
    В Иоанна 9:4 очерёдности нет. Читаем: Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. Есть день и придёт ночь ― всё.
    «Мне нужно полить цветы пока день, ведь скоро придёт ночь когда все лягут спать»
    Есть день и придёт ночь - всё.. по-Вашему никто не проснётся.

Если не указана очерёдность, это не значит что её нет, это лишь значит что она В ЭТОМ МЕСТЕ не указана.

Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
    Когда явится ему Сам, значит для него настанет "день", когда сможет исцелять?
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 21 August 2022, 01:44 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от Степан
      Писанием я подтвердил и на практике видно. 17-ый стих говорит об уверовавших во время дня, когда ночь наступит, тогда сопровождение остановится.
      Ни о какой ночи в 17-м стихе речи не идет. Это уже ваши фантазии, прикрепленные к 17-му стиху. Там ясно сказано, что уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Иисуса Христа будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками. Единственное то, что веровать мало, необходимо еще и соблюдать слова Иисуса Христа, пребывать в истине.
      Искренние христиане также могут недопонимать.
      Искренних христиан Дух Святой наставляет во всем, поэтому ваша версия о недопонимании неверна.
      Действительно, что сказал Христос оно железно. Я Духа Святого не хулю, если бы Он раздавал Свои дары, то Он бы их давал так же, как и в дни Апостолов.
      Бывает год с обильным урожаем, а бывает и со скудным. Это не компьютерная программка, строго запрограммированная выдать энное количество результатов. Не спит лукавый, извращает, развращает, пожирает. Это война и, результаты поэтому разные. Иногда скудные, а иногда наоборот.
      К примеру, я Вас спрошу: видели ли Вы дар веры в действии и что это такое? Опишите мне подробно.
      Я свидетель нескольких исцелений. Описывать не буду, потому что неверующий и отвергающий всегда будет следовать своим убеждениям. Будет отвергать любое свидетельство вплоть до того, что потребует доказательств в реальном времени. А потом скажет как те книжники, что все это дух веельзевула. Вот человеку явился Христос, а с него смеются и говорят, что у него галлюцинации. В другом случае множество людей рассказали о явлении Иисуса Христа, а с них смеются и говорят, что это массовая галлюцинация. Зачем убеждать неверующего в том, во что он не верует? Пусть себе не верует.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8704

Сообщение от JimCrowsby
        «Мне нужно полить цветы пока день, ведь скоро придёт ночь когда все лягут спать»
        Есть день и придёт ночь - всё.. по-Вашему никто не проснётся.

Если не указана очерёдность, это не значит что её нет, это лишь значит что она В ЭТОМ МЕСТЕ не указана.

Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
        Когда явится ему Сам, значит для него настанет "день", когда сможет исцелять?
        Нет, второй день не настанет, т.к. в этой притче об этом не говорится. Вам необходимо бы было написать: «Мне нужно полить цветы пока день, ведь скоро придёт ночь когда все лягут спать и поливать никто не сможет» .

Христос часто польаовался притчами. Например, притча о сеятеле.

Мф. 13:3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
        4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
        5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
        6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
        7 иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
        8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
        9 Кто имеет уши слышать, да слышит!

А потом Он же и дал объяснения, что она обозначает.
        18 Вы же выслушайте [значение] притчи о сеятеле:
        19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
        20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
        21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
        22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
        23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.

Понятно, что другого смысла этой притчи нет, т.к. Сам Христос разъяснил её.

Но может найтись некто и сказать, ведь зерно то могло упасть и у воду, когда возле пруда сеятель может сеять, и развить из этого ещё одно мнение. Будет ли это правильным? ― нет, так как притчей Христос хочет сказать только то, что Он сказал и добавления будут неправильны. Иоанна 9:4 есть высказывание в виде притчи, хотя там этого и не говорится, но притчами Он часто говорил, а что это притча можно видеть по контексту, что день тот не был обычным днём в 12 часов, т.к. когда Он делал дела, на которые Его послал Отец, то Он это делал на протяжении 3.5 года. И день этот длился и дальше после Его смерти, т.к. Апостолы и их последователи ещё исцеляли определённое время. Понятно, что и ночь та не была 12 часовой. Главное, что притча эта имеет в виду только один день и одну ночь, добавление очерёдности дня и ночи изменит весь смысл сказанного.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Степан
          22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
          23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.

Понятно, что другого смысла этой притчи нет, т.к. Сам Христос разъяснил её.
          У любого сеяния и жатвы есть сезоны:
          Приходит утро (весна) - сеешь.. приходит вечер (осень) - жнёшь.. потом ночь (зима).. и потом снова приходит утро, и снова сеяние.. вечер - и снова жатва.. и так каждый Божий год..
          Быт.8:22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
          Цикличность во всём..

Еккл.1:10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

Сеятель слово сеет.. потом уже никто ничего не сеет.. Мар.4:27 и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он.. потом жатва и смерть.. и рождаются новые люди.. и снова сеятель слово сеет.. а когда посеяно, оставляется в земле.. ведь 1Кор.15:36 ..то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.. потом всходит и растёт никто не знает как (Мар.4:27).. потом снова жатва..

..и так из века в век, из рода в род.. сеяние и жатва, день и ночь - не прекратятся..
          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 21 August 2022, 02:18 PM.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8704

Сообщение от JimCrowsby
            У любого сеяния и жатвы есть сезоны:
            Приходит утро (весна) - сеешь.. приходит вечер (осень) - жнёшь.. потом ночь (зима).. и потом снова приходит утро, и снова сеяние.. вечер - и снова жатва.. и так каждый Божий год..
            Быт.8:22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
            Цикличность во всём..

Еккл.1:10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

Сеятель слово сеет.. потом уже никто ничего не сеет.. Мар.4:27 и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он.. потом жатва и смерть.. и рождаются новые люди.. и снова сеятель слово сеет.. а когда посеяно, оставляется в земле.. ведь 1Кор.15:36 ..то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.. потом всходит и растёт никто не знает как (Мар.4:27).. потом снова жатва..

..и так из века в век, из рода в род.. сеяние и жатва, день и ночь - не прекратятся..

Не в сегда есть сезоны. Вот например здесь за жатву, после которой не будет сезонов.

Мф. 13:39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
            40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
            41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
            42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов
            ;
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

Сообщение от elios
              Ни о какой ночи в 17-м стихе речи не идет. Это уже ваши фантазии, прикрепленные к 17-му стиху. Там ясно сказано, что уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Иисуса Христа будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками. Единственное то, что веровать мало, необходимо еще и соблюдать слова Иисуса Христа, пребывать в истине.
              Не играет роли, знамения, которые будут творимы дарами от Духа Святого будут сопровождать, но только днём. В ночи их не будет.

Сообщение от elios
              Искренних христиан Дух Святой наставляет во всем, поэтому ваша версия о недопонимании неверна.
              А Вы искренний христианин? ― один Бог знает.

Сообщение от elios
              Бывает год с обильным урожаем, а бывает и со скудным. Это не компьютерная программка, строго запрограммированная выдать энное количество результатов. Не спит лукавый, извращает, развращает, пожирает. Это война и, результаты поэтому разные. Иногда скудные, а иногда наоборот.
              За урожай я и не говорил, а за то, что если Дух Святой даёт дары, то Он их раздаёт так, как это описано в Писании во время Апосотолов.

Сообщение от elios
              Я свидетель нескольких исцелений. Описывать не буду, потому что неверующий и отвергающий всегда будет следовать своим убеждениям. Будет отвергать любое свидетельство вплоть до того, что потребует доказательств в реальном времени. А потом скажет как те книжники, что все это дух веельзевула. Вот человеку явился Христос, а с него смеются и говорят, что у него галлюцинации. В другом случае множество людей рассказали о явлении Иисуса Христа, а с них смеются и говорят, что это массовая галлюцинация. Зачем убеждать неверующего в том, во что он не верует? Пусть себе не верует.
              Я за исцеления и не просил чтобы Вы объяснили, а за дар веры, о котором говорится здесь 1Кор. 12:8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом. Но уже и сейчас мне понятно, что Вы не видели дара веры в действии, если бы видели и знали, что это такое, то Вас не нужно тянуть за язык дважды. А это говорит о том, что что-то сталось с Духом Святым, что Он не раздаёт Свои дары по Своему обычаю, как это было во время Апостолов.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от Степан
                Не играет роли, знамения, которые будут творимы дарами от Духа Святого будут сопровождать, но только днём. В ночи их не будет.
                Во время той ночи, ученики разбежались и никто ничего не мог делать. Потому что Иисус сказал, что без Него никто ничего не может делать (Ин.15:5). Когда же Он воскрес, то снова мы видим какие великие чудеса делали Его ученики. И учеником становится тот, кто исполняет слова Господа и поступает согласно им.
                А Вы искренний христианин? ― один Бог знает.
                Да, Бог знает, а вы обвинили христиан в духе заблуждения и даже Писанием подтвердить не можете.
                За урожай я и не говорил, а за то, что если Дух Святой даёт дары, то Он их раздаёт так, как это описано в Писании во время Апосотолов.
                Знаете, вот Израиль, который в одни времена слушался Бога и процветал, в другие наоборот. При одних царях был крепким народом, а при других был разгромлен и взят в плен. Но и в плену не покидал их Бог. Даниила бросили в яму со львами, но остался цел и невредим, Седраха, Мисаха и Авденаго бросили в печь огненную, но даже волосы на головах их не пострадали от огня и царь вавилонский их возвысил. Так и сейчас хотя и порабощены сердца многих похотями и страстями мира сего, но есть и исцеления, и воскрешения, и другие чудеса от Иисуса Христа через верующих в Него и сегодня.
                Я за исцеления и не просил чтобы Вы объяснили, а за дар веры, о котором говорится здесь 1Кор. 12:8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом. Но уже и сейчас мне понятно, что Вы не видели дара веры в действии, если бы видели и знали, что это такое, то Вас не нужно тянуть за язык дважды. А это говорит о том, что что-то сталось с Духом Святым, что Он не раздаёт Свои дары по Своему обычаю, как это было во время Апостолов.
                О-о-о, вы на основании моего ответа делаете вывод о Духе Святом? Наверное это из-за того, что вы любитель с языками людскими тягаться, но попробуйте с словом Христа, которые суть меч обоюдоострый. Вот на основании чего выводы делайте. Если Он сказал, что гора по вере сдвигается, то так и есть. И вот, та вера, ответа о которой вы ждали Лк.7:9; Мф.8:10 и она есть и сегодня. А если вы ее не наблюдаете, то лишь потому, что вы как соотечественники Иисуса Христа, из-за неверия которых, Он не совершил много чудес в городе родном Мф.13:58; Мк.6:5.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8704

Сообщение от elios
                  Во время той ночи, ученики разбежались и никто ничего не мог делать. Потому что Иисус сказал, что без Него никто ничего не может делать (Ин.15:5). Когда же Он воскрес, то снова мы видим какие великие чудеса делали Его ученики. И учеником становится тот, кто исполняет слова Господа и поступает согласно им.
                  Вы сами то не видете, Вам не нравится как Христос сказал, что есть день и будет только одна ночь. И вот с таких простых истин и углубляется заблуждение.

Сообщение от elios
                  Да, Бог знает, а вы обвинили христиан в духе заблуждения и даже Писанием подтвердить не можете.
                  Я не обвинил, а так пишется в Евангелии, что от истины отвратят слух и будут внимать басням.

Сообщение от elios
                  Знаете, вот Израиль, который в одни времена слушался Бога и процветал, в другие наоборот. При одних царях был крепким народом, а при других был разгромлен и взят в плен. Но и в плену не покидал их Бог. Даниила бросили в яму со львами, но остался цел и невредим, Седраха, Мисаха и Авденаго бросили в печь огненную, но даже волосы на головах их не пострадали от огня и царь вавилонский их возвысил. Так и сейчас хотя и порабощены сердца многих похотями и страстями мира сего, но есть и исцеления, и воскрешения, и другие чудеса от Иисуса Христа через верующих в Него и сегодня.
                  Если не понимаете, кто Вам поможет?...

Сообщение от elios
                  О-о-о, вы на основании моего ответа делаете вывод о Духе Святом? Наверное это из-за того, что вы любитель с языками людскими тягаться, но попробуйте с словом Христа, которые суть меч обоюдоострый. Вот на основании чего выводы делайте. Если Он сказал, что гора по вере сдвигается, то так и есть. И вот, та вера, ответа о которой вы ждали Лк.7:9; Мф.8:10 и она есть и сегодня. А если вы ее не наблюдаете, то лишь потому, что вы как соотечественники Иисуса Христа, из-за неверия которых, Он не совершил много чудес в городе родном Мф.13:58; Мк.6:5.
                  Нет, не на Вашем ответе сделан вывод и без Вас видно, но я Вам предоставил возможность объяснить и Вы не смогли. Здесь многие мне говорят, что я ересь горожу, но Вы то не делаете этого. И кто, как не Вам подобные, должны знать ответ на этот простой вопрос, но не могут ответить. Я на основании Писания и делаю выводы.

Оказывается, Вы понятия не имеете, что та вера есть. Она не в коем случает не здесь описана.

Лк. 7:6 Иисус пошел с ними. И когда Он недалеко уже был от дома, сотник прислал к Нему друзей сказать Ему: не трудись, Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой;
                  7 потому и себя самого не почел я достойным придти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой.
                  8 Ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
                  9 Услышав сие, Иисус удивился ему и, обратившись, сказал идущему за Ним народу: сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры
                  .

Мф.8:8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
                  9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
                  10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры
                  .

Этот человек даже не был крещён Духом Святым, т.к. вера эта есть дар от ДС. Не можна иметь этого дара веры, пока не будешь крещён Духом Святым. Любой дар он с человек оставляется на длительное время и он применяет его. У сотника не тот случай, вера ему та не подарена, он её имел и то только один раз. Вот как Апостол говорил Деян.3:6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. И Пётр делал подобное не один раз. Притом, сотник имел веру, но делал то не он, а Христос. Неужели не видите, что это не дар веры!? Тот, кто имеет дар веры, он и делает. Если сотник имел дар веры, он должен был сделать, но увы, не он этот сделал, а Христос.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Степан
                    Не в сегда есть сезоны. Вот например здесь за жатву, после которой не будет сезонов.

Мф. 13:39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                    40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                    41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                    42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов
                    ;
                    Кончина которого из веков?

Век - период времени.. лишь один из периодов времени..

Эта кончина века происходит каждые 50 лет.

1Пет.1:5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
                    Иуд.1:18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
                    1Тим.4:1-3 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                    2Пет.2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. (Мф.13:41 - соберут не из мира, а из Царства.. удалят их из среды Церкви)
                    2Пет.3:3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
                    2Тим.3:1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                    Иуд.1:18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя, душевные, не имеющие духа.
                    Мар.13:22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

1Иоан.2:18 Дети! ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.

Каждые 50 лет повторяется это последнее время.. и так будет до пришествия Христа с облаков..
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 23 August 2022, 12:23 AM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от Степан
                      Вы сами то не видете, Вам не нравится как Христос сказал, что есть день и будет только одна ночь. И вот с таких простых истин и углубляется заблуждение.
                      Да, только одна такая ночь, в которую никто ничего не мог делать, потому что естественно без Господа никто ничего не может делать.
                      Я не обвинил, а так пишется в Евангелии, что от истины отвратят слух и будут внимать басням.
                      Ну да, нечего внимать вашим басням.
                      Если не понимаете, кто Вам поможет?...
                      Это вы не понимаете, что не может так быть по шаблону как вам бы хотелось и как вам видится.
                      Нет, не на Вашем ответе сделан вывод и без Вас видно, но я Вам предоставил возможность объяснить и Вы не смогли. Здесь многие мне говорят, что я ересь горожу, но Вы то не делаете этого. И кто, как не Вам подобные, должны знать ответ на этот простой вопрос, но не могут ответить. Я на основании Писания и делаю выводы.

Оказывается, Вы понятия не имеете, что та вера есть. Она не в коем случает не здесь описана.

Лк. 7:6 Иисус пошел с ними. И когда Он недалеко уже был от дома, сотник прислал к Нему друзей сказать Ему: не трудись, Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой;
                      7 потому и себя самого не почел я достойным придти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой.
                      8 Ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
                      9 Услышав сие, Иисус удивился ему и, обратившись, сказал идущему за Ним народу: сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры
                      .

Мф.8:8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
                      9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
                      10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры
                      .
                      Пишите не та вера здесь описана, и приводите тот же пример Мф.8:10 что я привел. О чем можно тогда с вами конструктивно говорить, если вы не внимательно читаете сообщения?
                      Этот человек даже не был крещён Духом Святым, т.к. вера эта есть дар от ДС. Не можна иметь этого дара веры, пока не будешь крещён Духом Святым. Любой дар он с человек оставляется на длительное время и он применяет его. У сотника не тот случай, вера ему та не подарена, он её имел и то только один раз.
                      Вот как Апостол говорил Деян.3:6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. И Пётр делал подобное не один раз. Притом, сотник имел веру, но делал то не он, а Христос. Неужели не видите, что это не дар веры!? Тот, кто имеет дар веры, он и делает. Если сотник имел дар веры, он должен был сделать, но увы, не он этот сделал, а Христос.
                      Вот именно, никто ничего без Христа не делает. Он Сам это и сказал. Бог через людей исцеляет, воскрешает, пророчествует и т.д. А человек просто инструмент. Никто из искренних христиан не скажет, что он кого-то исцелил, воскресил и т.п. А скажет, что это делает Бог через него.
                      Последний раз редактировалось elios; 23 August 2022, 09:18 AM.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от JimCrowsby
                        Кончина которого из веков?

Век - период времени.. лишь один из периодов времени..

Эта кончина века происходит каждые 50 лет.

1Пет.1:5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
                        Иуд.1:18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
                        1Тим.4:1-3 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                        2Пет.2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. (Мф.13:41 - соберут не из мира, а из Царства.. удалят их из среды Церкви)
                        2Пет.3:3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
                        2Тим.3:1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                        Иуд.1:18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя, душевные, не имеющие духа.
                        Мар.13:22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

1Иоан.2:18 Дети! ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.

Каждые 50 лет повторяется это последнее время.. и так будет до пришествия Христа с облаков..
                        Не играет роли которого века, главное, что после этого нет изменения сезонов, т.к. это последняя жатва. Подобно этому последняя ночь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                        Да, только одна такая ночь, в которую никто ничего не мог делать, потому что естественно без Господа никто ничего не может делать.
                        После этой ночи дня не наступит ― последня ночь. У Вас же будет ещё много дней и ночей.

Сообщение от elios
                        Ну да, нечего внимать вашим басням.
                        Посмотрим ещё кто басни говорит.

Сообщение от elios
                        Пишите не та вера здесь описана, и приводите тот же пример Мф.8:10 что я привел. О чем можно тогда с вами конструктивно говорить, если вы не внимательно читаете сообщения?
                        Это я для Вас и нас читающих привёл Вами предложенные места, чтобы было видно, что такая вера никак не может быть даром Духа Святого.

Сообщение от elios
                        Вот именно, никто ничего без Христа не делает. Он Сам это и сказал. Бог через людей исцеляет, воскрешает, пророчествует и т.д. А человек просто инструмент. Никто из искренних христиан не скажет, что он кого-то исцелил, воскресил и т.п. А скажет, что это делает Бог через него.
                        В эту ночь никто не сможет сделать через Него исцеление по воле Отца.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Степан
                          Не играет роли которого века, главное, что после этого нет изменения сезонов, т.к. это последняя жатва. Подобно этому последняя ночь.
                          На счёт "последняя", "нет изменения сезонов", "ночь и точка" - это Ваши домыслы.

В Иоанна 9:4 это явно и однозначно не указано (слово "последняя" отсутствует; не написано что "нет изменения сезонов", а указан только один сезон без указания единственный он или повторяющийся ежегодно).
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от Степан
                            После этой ночи дня не наступит ― последня ночь. У Вас же будет ещё много дней и ночей.
                            Главное, что у вас сейчас ночь. И как сказано, по вере вашей да будет вам.
                            Посмотрим ещё кто басни говорит.
                            А что смотреть, если согласно Писанию и так видно?
                            Это я для Вас и нас читающих привёл Вами предложенные места, чтобы было видно, что такая вера никак не может быть даром Духа Святого.
                            Вместо обсуждения темы о возможности исцеления, изгнания бесов и т.п., вы ударились в философствования о том, что может или не может быть вера такая другая даром Духа Святаго. Это другой вопрос. Сотник поверил в Иисуса Христа и Он исцелил слугу того, а вы будете перечить этому факту? Исцеление состоялось и это факт.
                            Я, свет, пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. Иоанна 12:46
                            Сотник поверил и не остался во тьме.
                            В эту ночь никто не сможет сделать через Него исцеление по воле Отца.
                            По вере вашей да, для вас ночь и вы пребываете в ней. А для меня день и вы ничего не можете сделать, потому что Христос для меня свет.
                            И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                            Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Иоанна 14:13-20
                            Видите Степан почему мир не видит Христа? Потому что мир как и вы спит и спит крепко. Веждами своими пытается укрыться от света. Как думаете можно ли о чем договориться с тем, кто крепко спит? Поэтому наслаждайтесь сном, а я буду радоваться свету.
                            Я, свет, пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. Иоанна 12:46

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от JimCrowsby
                              На счёт "последняя", "нет изменения сезонов", "ночь и точка" - это Ваши домыслы.

В Иоанна 9:4 это явно и однозначно не указано (слово "последняя" отсутствует; не написано что "нет изменения сезонов", а указан только один сезон без указания единственный он или повторяющийся ежегодно).
                              Вот поэтому я и считаю, что всё там сказано, день длится наступает ночь. Указан один сезон и больше додумывать не надо.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8704

Сообщение от elios
                                Видите Степан почему мир не видит Христа? Потому что мир как и вы спит и спит крепко. Веждами своими пытается укрыться от света. Как думаете можно ли о чем договориться с тем, кто крепко спит? Поэтому наслаждайтесь сном, а я буду радоваться свету.
                                Не отождествляйте свет только с днём. Свет имеется не только днём, но и ночью, для этого используют светильники. А кто спит или не спит в последние дни, от света не зависит, но зависит от ночи и как Сам Христос сказал, когда Мф.25:5 ... жених замедлил, то задремали все и уснули. Все уснули, это не неверующие, не мир, а верующие, ждущие приход Христа, все спят. Правда, надо правильно понимать, что означает этот сон, для одних он ― спасительный, для других ― погибельный.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...