Обещаю интересный разбор на Иоанна 9:4

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8704

Сообщение от Степан
    Когда что-то цитируете, надо указывать, что это здесь и давать ссылу для того чтобы Ваш собесдник мог это видеть моментально, а иначе надо искать где же это. Мне этого не хочется делать, так что укажите где.
    Вы опять уклоняетесь от моей просьбы, укажите ссылку, где я так говорил, иначе я Вам не отвечаю.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8704

Сообщение от piroma
      А зачем Тело Его и крещение в Тело?

Это не сейчас?

Где же Тело Его?
      Тело Его или Церковь Божия завершит Своё создание в Небе и станет Невестой Сыну Божию. Как я и говорил, индивидуальные члены Церкви имелись и имеются на Земле всегда со времен Адама.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48257

Сообщение от Степан
        Тело Его или Церковь Божия завершит Своё создание в Небе и станет Невестой Сыну Божию. Как я и говорил, индивидуальные члены Церкви имелись и имеются на Земле всегда со времен Адама.
        Невеста имеет два момента обручение и брак
        Необрученная не будет на браке

А обручение на земле и брак на небе

Это становление жены

Но сперва невеста и какая?

Без пятна и порока

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от piroma
          Невеста имеет два момента обручение и брак
          Необрученная не будет на браке

А обручение на земле и брак на небе

Это становление жены

Но сперва невеста и какая?

Без пятна и порока
          Это уклонение от темы, когда мы будем говорить о Невесте.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48257

Сообщение от Степан
            Это уклонение от темы, когда мы будем говорить о Невесте.
            Обручение требует крещения во Христа Духом святым
            У вас крещение во Христа и в Тело Его одно я надеюсь?

Или двоится?

Видите тема о крещении Духом продолжается ибо оно формирует невесту на земле

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

Сообщение от piroma
              Обручение требует крещения во Христа Духом святым
              У вас крещение во Христа и в Тело Его одно я надеюсь?

Или двоится?

Видите тема о крещении Духом продолжается ибо оно формирует невесту на земле
              Нет, КДС не образует Цепковь, а тем более не формирует Её . Рождение свыше образует Церковь, как это происходит в 1Кор. 12;13. В Старозаветное время КДС не было для большинства, но это большинство входило в Церковь. Значит, ДС формировал Церковь со времен Адама.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48257

Сообщение от Степан
                Нет, КДС не образует Цепковь, а тем более не формирует Её . Рождение свыше образует Церковь, как это происходит в 1Кор. 12;13. В Старозаветное время КДС не было для большинства, но это большинство входило в Церковь. Значит, ДС формировал Церковь со времен Адама.
                Если бы вы изучали крещение во Христа то увидели бы у Павла что в нем умирает рождается и воскресает и потому присоединяется к телу

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8704

Сообщение от piroma
                  Если бы вы изучали крещение во Христа то увидели бы у Павла что в нем умирает рождается и воскресает и потому присоединяется к телу
                  Крещение во Христа это водное крещение, а его не было в Старозаветное время, но в то время присоединились к Телу Христа, т.е. к Церкви.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48257

Сообщение от Степан
                    Крещение во Христа это водное крещение, а его не было в Старозаветное время, но в то время присоединились к Телу Христа, т.е. к Церкви.
                    Это общепринятое заблуждение
                    Апостол Павел не занимался водными процедурами

Погружение во Христа погружает во Христа не в воду и не в дух Святой

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8704

Сообщение от piroma
                      Это общепринятое заблуждение
                      Апостол Павел не занимался водными процедурами

Погружение во Христа погружает во Христа не в воду и не в дух Святой
                      И когда же оно совершалось?
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Степан
                        Вы опять уклоняетесь от моей просьбы, укажите ссылку, где я так говорил, иначе я Вам не отвечаю.
                        Степан, Вы прекрасно осведомлены, что наш спорный момент завис на двух местах Писания :
                        1Кор.12:13 и Матф.1:5.
                        Матфей пересказал слова Баптиста о том, что идущий за ним Мессия так же будет крестить людей, но не в Воде, как это делал Иоанн, - а в Духе. Крещение Иоанна (как написано) - имело цель приготовить народ. Оно называлось "Крещением в покаяние." Вода была лишь средством для крещения в Покаяние. Об этом указывает специфический предлог εις , который Вы игнорируете.
                        Английский аналог греческому - это предлог into...

Итак, Иоанн пророчил, что Христос вместо Воды будет крестить людей Святым Духом и Огнём.
                        А вот во что именно Иисус будет крестить, - Иоан не сказал.
                        Но об этом скажет "Избранный Сосуд Божий" т.е. Апостол Павел, который от Самого Господа принял то, что и нам (читающим) передал.
                        А он сказал, что ВСЕ (мы) были Духом крещены (εις) в Его Церковь.
                        Согласование Писания, т.е. согласование слов Баптиста со словами Павла открывает читателю полную картину того, о чём предрекал Иоанн о крещении Иисуса Духом.
                        В День Пятидесятницы Господь прибавил (приложил) в Свою Церковь всех покаявшихся.
                        Следующие пять тысячь человек Господь приложил к Церкви без всякого чуда.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8704

Сообщение от serenkiy081
                          Степан, Вы прекрасно осведомлены, что наш спорный момент завис на двух местах Писания ....
                          Так, я хорошо усвоил Вашу идею, мне не надо её повторять десятки раз, но меня заинтересовала Ваша цитата моих слов, которых я не могу найти. Откуда Вы это взяли или сами сочинили? Чтобы не было у меня подозрений на Вашу ложную информацию я Вам предложил показать ссылку. Увы, Вы не хотите, что даже больше усиливает моё подозрение, не предоставите, значит, Вы говорите ложь и с Вами я больше не разговариваю. Так что жду ссылку.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48257

Сообщение от Степан
                            И когда же оно совершалось?
                            Оно начинается с принятия Духа Святого и продолжается пока совершается все три фазы смерть рождение и воскресение
                            То есть обрезание Христово и баня Христова все Духом Святым

Это и есть одно крещение которое спасает потому что меняет человека

Одновременно с этим и совершается искупление оправдание и усыновление

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от piroma
                              Оно начинается с принятия Духа Святого и продолжается пока совершается все три фазы смерть рождение и воскресение
                              То есть обрезание Христово и баня Христова все Духом Святым

Это и есть одно крещение которое спасает потому что меняет человека

Одновременно с этим и совершается искупление оправдание и усыновление
                              Принятие Духа Святого это и есть крещение Духом Святым (КДС), Показать места или сами знаете? Если КДС спасает человека, то в Старозаветное время КДС не было для большинства, и большинство не спасётся. Но все как раза да наоборот, в Старозаветное время большинство спасалось без КДС. Одно крещение, которое спасает человека описано в 1Кор. 12:13, где ДС погружает человека в Тело. Это есть крещение в Тело, а не КДС, два разных понятия.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48257

Сообщение от Степан
                                Принятие Духа Святого это и есть крещение Духом Святым (КДС), Показать места или сами знаете? Если КДС спасает человека, то в Старозаветное время КДС не было для большинства, и большинство не спасётся. Но все как раза да наоборот, в Старозаветное время большинство спасалось без КДС. Одно крещение, которое спасает человека описано в 1Кор. 12:13, где ДС погружает человека в Тело. Это есть крещение в Тело, а не КДС, два разных понятия.
                                Одно крещение
                                Нельзя раздваивать единство
                                Принятие Духа Святого узнается по проявлениям Его

Нету проявлений значит не принят

Комментарий

Обработка...