Обещаю интересный разбор на Иоанна 9:4
Свернуть
X
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Невеста имеет два момента обручение и брак
Необрученная не будет на браке
А обручение на земле и брак на небе
Это становление жены
Но сперва невеста и какая?
Без пятна и порока*****Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, КДС не образует Цепковь, а тем более не формирует Её . Рождение свыше образует Церковь, как это происходит в 1Кор. 12;13. В Старозаветное время КДС не было для большинства, но это большинство входило в Церковь. Значит, ДС формировал Церковь со времен Адама.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Если бы вы изучали крещение во Христа то увидели бы у Павла что в нем умирает рождается и воскресает и потому присоединяется к телу*****Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Это общепринятое заблуждение
Апостол Павел не занимался водными процедурами
Погружение во Христа погружает во Христа не в воду и не в дух Святой*****Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Степан, Вы прекрасно осведомлены, что наш спорный момент завис на двух местах Писания :
1Кор.12:13 и Матф.1:5.
Матфей пересказал слова Баптиста о том, что идущий за ним Мессия так же будет крестить людей, но не в Воде, как это делал Иоанн, - а в Духе. Крещение Иоанна (как написано) - имело цель приготовить народ. Оно называлось "Крещением в покаяние." Вода была лишь средством для крещения в Покаяние. Об этом указывает специфический предлог εις , который Вы игнорируете.
Английский аналог греческому - это предлог into...
Итак, Иоанн пророчил, что Христос вместо Воды будет крестить людей Святым Духом и Огнём.
А вот во что именно Иисус будет крестить, - Иоан не сказал.
Но об этом скажет "Избранный Сосуд Божий" т.е. Апостол Павел, который от Самого Господа принял то, что и нам (читающим) передал.
А он сказал, что ВСЕ (мы) были Духом крещены (εις) в Его Церковь.
Согласование Писания, т.е. согласование слов Баптиста со словами Павла открывает читателю полную картину того, о чём предрекал Иоанн о крещении Иисуса Духом.
В День Пятидесятницы Господь прибавил (приложил) в Свою Церковь всех покаявшихся.
Следующие пять тысячь человек Господь приложил к Церкви без всякого чуда.Комментарий
-
Так, я хорошо усвоил Вашу идею, мне не надо её повторять десятки раз, но меня заинтересовала Ваша цитата моих слов, которых я не могу найти. Откуда Вы это взяли или сами сочинили? Чтобы не было у меня подозрений на Вашу ложную информацию я Вам предложил показать ссылку. Увы, Вы не хотите, что даже больше усиливает моё подозрение, не предоставите, значит, Вы говорите ложь и с Вами я больше не разговариваю. Так что жду ссылку.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Оно начинается с принятия Духа Святого и продолжается пока совершается все три фазы смерть рождение и воскресение
То есть обрезание Христово и баня Христова все Духом Святым
Это и есть одно крещение которое спасает потому что меняет человека
Одновременно с этим и совершается искупление оправдание и усыновление*****Комментарий
-
Принятие Духа Святого это и есть крещение Духом Святым (КДС), Показать места или сами знаете? Если КДС спасает человека, то в Старозаветное время КДС не было для большинства, и большинство не спасётся. Но все как раза да наоборот, в Старозаветное время большинство спасалось без КДС. Одно крещение, которое спасает человека описано в 1Кор. 12:13, где ДС погружает человека в Тело. Это есть крещение в Тело, а не КДС, два разных понятия.Оно начинается с принятия Духа Святого и продолжается пока совершается все три фазы смерть рождение и воскресение
То есть обрезание Христово и баня Христова все Духом Святым
Это и есть одно крещение которое спасает потому что меняет человека
Одновременно с этим и совершается искупление оправдание и усыновлениеС уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Одно крещениеПринятие Духа Святого это и есть крещение Духом Святым (КДС), Показать места или сами знаете? Если КДС спасает человека, то в Старозаветное время КДС не было для большинства, и большинство не спасётся. Но все как раза да наоборот, в Старозаветное время большинство спасалось без КДС. Одно крещение, которое спасает человека описано в 1Кор. 12:13, где ДС погружает человека в Тело. Это есть крещение в Тело, а не КДС, два разных понятия.
Нельзя раздваивать единство
Принятие Духа Святого узнается по проявлениям Его
Нету проявлений значит не принят*****Комментарий

Комментарий