Была ли свинина пищею для святых колоссян ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Зернов
    Ветеран

• 18 May 2016
    • 1287

Сообщение от Йицхак
    Плохой ответ.
    Бо лукавый.
    В Писаниях нет ни слова о том, что Ной знал, какие животные "чистые", а какие "грязные".
    Чистыми животные, принесенные в жертву Ноем, названы не Ноем, а Торой, данной много-много сотен лет спустя, после жертвоприношения Ноя.
    Доброго времени. Предположим, что Ной не знал, какие животные чисты, а какие нечисты, тогда как он чистых взял по семи пар, а нечистых по две? Как вы это себе представляете?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от baptist2016
      *И все это можно есть потомкам Ноя, если есть желание* - это были ваши слова на мои: *дополнить список : тараканы, змеи, медузы, крысы. И эти движутся . И шо?*.
      Костя, Вы совсем уже изолгались.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Juliya 77

- разборки пошли...
        нет так разборки, как все больше убеждаюсь, Писания мало кому интересны, ни в реале не на форумах. Доктрина рулит, ну а Текст...да мало ли что пишут.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от baptist2016
          с чем совпадает? Между собой даже нет во многих случаях .
          - с Торой, баптист... совпадает с учением Торы! http://www.evangelie.ru/forum/t12935...ml#post4551584
          несовпадения, - это лишь дополнения...
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Дмитрий Зернов
            Доброго времени. Ну, предположим Ной не знал, какие животные чисты, а какие нечисты, тогда как он чистых взял по семи пар, а нечистых по две. Как вы это себе представляете?
            зачем что то представлять, если он исполнил это указание Бога : Бытие 7:2-3 [2] и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского; [3] также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли, ..........
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Искупленный
              , ну а Текст...да мало ли что пишут.
              - забавно...
              здесь, каждый тычет в текст пальчиком...
              однако, сколько мнений и разногласий порой на один и тот же стих...
              но при этом, - каждый усердно тычет пальцем в текст, и говорит - смотри, написано же!)))

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Йицхак
                Костя, Вы совсем уже изолгались.
                у вас фактов нет и не було
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от baptist2016
                  *И все это можно есть потомкам Ноя, если есть желание* - это были ваши слова на мои: *дополнить список : тараканы, змеи, медузы, крысы. И эти движутся . И шо?*
                  надеюсь что опять не дойдет.
                  Все вами дополненное при желание можно есть. Потомкам Ноя разумеется. Потомкам Авраама несколько иначе.

Пысы желания извинится у вас нет. Живите дальше. С миром.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Che

Пока что в лидерах среди активных долгожителей не вегетарианцы, а вполне себе мясоеды - чабаны. То есть, люди с полноценным, но без излишеств, питанием и постоянной двигательной активностью.

Кстати,
                    «Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) расширила список психических заболеваний, требующих незамедлительного вмешательства врача-психиатра. В него добавлены вегетарианство и сыроядение, которые по классификации психических расстройств внесены в группу F63.8 (другие расстройства привычек и влечений)».
                    Короче, по некоторым сектантам давно плачет психиатрическая лечебница !
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Juliya 77
                      - с Торой, баптист... совпадает с учением Торы! http://www.evangelie.ru/forum/t12935...ml#post4551584несовпадения, - это лишь дополнения...
                      Юля, про ту априорность я читал. фэнтези.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от baptist2016
                        Юля, про ту априорность я читал. фэнтези.
                        - реальность... вполне объективная реальность, и факт...
                        у евреев есть Тора, и они принимают её учение полностью...

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Искупленный
                          надеюсь что опять не дойдет.Все вами дополненное при желание можно есть. Потомкам Ноя разумеется. Потомкам Авраама несколько иначе.Пысы желания извинится у вас нет. Живите дальше. С миром.
                          вот вы начали делить. Тем *при желание можно есть*, а тем *несколько иначе*. Двойные стандарты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                          Короче, по некоторым сектантам давно плачет психиатрическая лечебница !
                          вот и саша со своими "словами"

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Juliya 77
                            здесь, каждый тычет в текст пальчиком...
                            увы. Далеко не каждый. Некоторые даже своими цитатами опровергают сами себя. На этом пожалуй закончим с тобой. С миром. Храни тебя Б-г.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                              Ветеран

• 18 May 2016
                              • 1287

Дмитрий Зернов

Откровения от Бога бывают разовыми и концептуальными. Разовые откровения дают возможность правильно поступить в определенной конкретной ситуации, но без понимания причин и логики именно таких поступков. Откровения концептуальные указывают типовые решения подобных проблем и объясняют причину. Судя по тексту Библии Ной не знал отличия животных чистых и не чистых, но собрал в ковчеге только то, что Бог ему открыл в разовом откровении.

Что понимается под разовым откровением о животных, которое как вы говорите Бог дал Ною?

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от baptist2016
                                вот вы начали делить
                                вы наверное Тору не читали. Это она делит. Так что не судите о том чего не знаете.

Рад что не ошибся, до вас опять ничего не дошло.

Комментарий

Обработка...