Была ли свинина пищею для святых колоссян ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • белый
    Участник

• 04 July 2016
    • 366

Сообщение от саша 71
    Не факт...

- - - Добавлено - - -

Если мы внимательно прочитаем Новый завет, особенно, послания апостола Павла, мы увидим, что сама Тора - это и есть "заповедь человеческая" !
    Закон никогда не содержит в себе непосредственно божественных ценностей (хотя может их иметь в виду); между ним и этими ценностями есть посредник человеческая природа, и притом природа, искаженная грехом; она формулирует норму в зависимости от искажений и преломляет лучи божественных ценностей в своей среде; преломляет необходимое даже и тогда, когда законодателем является лицо боговдохновенное (Моисей), могущее непосредственно созерцать божественное Совершенство. В этом случае, конечно, нет совершенства положительного закона по несовершенству законодателя и «посредника», но может быть налицо иное несовершенство закона, вытекающее из несовершенства тех, к кому обращен императив закона. «Жестокосердие» закона объясняется не жестокосердием Моисея, а жестокосердием его народа. То, что в законе есть вечного и божественного, это вечные ценности, которые он хочет защитить, напр. ценность жизни, верности; но сама формула закона не вечна и не божественна, ибо она формулируется «посредником» и всегда имеет в виду определенные склонности и характер народа, к которому обращается. Одна и та же ценность, напр. брак, может послужить фундаментом для противоположных норм, напр., «можно разводиться» или «нельзя разводиться» в зависимости от «жестокосердия» или от сердечной мягкости народа. Эта мысль во всей ее глубине заключена в приведенных словах Христа. Закон всегда имеет в виду противоборствующие стремления, которые он связывает и укрощает; и вот эти стремления могут идти с двух противоположных сторон (вытекать из противоположных пороков), и тогда норма приобретает противоположную формулировку. Одному человеку и одному народу нужно говорить: «будь щедр», а другому: «будь бережлив». Обе нормы выражают «добродетель», но императив «бережливости», обращенный к скупому, есть преступление. Наконец, обе нормы бессмысленны, когда обращаются к тому, кто стоит на точке зрения полного аскетического нестяжания, ибо закон всегда обращен к противоборствующему стремлению, которое в этом случае отсутствует (нет ни скупости, ни расточительности).
    Вы верно написали. И пророчества также " говорятся". Правда Вы обликаете ветхий завет в некую благопристойность. Но ссудный процент, жертвоприношения, захват чужих территорий, уничтожение других народов, уничтожение лесов и т.д.
    Правда еще жеще чем многие думают.
    Жемчуг найти можно в устрице что и в аквариуме росла и при хозяине деспоте. Но мала конечно, хоть и жемчужина.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Juliya 77
      - да, наверное ты прав...
      И вообще, эти планы, по дополнению недостающего числа евреев, изначально были провальными.
      Единственный способ евреям жить спокойно, это жить отдельно.
      Тем более, что вопрос с недостающим числом, уже давным давно решен.
      Да и пропавшее 13 колено тоже уже нашлось

Комментарий

• белый
        Участник

• 04 July 2016
        • 366

Сообщение от Евангелизо
        Как понимаю, вы ентот колайдер сами разработали и сами построили...

- - - Добавлено - - -

Кто-то про обезьян доказывает, а кто-то об энергии беспокоится. И то и другое наука. А без неё, сидеть бы вам в пещере как обезьяны сидят.
        Нет не строил. Информация официальная по стоимости и участия стран. Просто легко проанализировать: несколько сот патентов Теслы засекречены, которые обеспечили бы возможность уйти от нефти и атомных электростанций, зато вложили силы, время и деньги в мифическую идею найти причину появления жизни. Дело в том что практически все что официально распрстранено и имеет глобальные масштабы -это ложь.

Выше 100 км над землей никто не летал.
        Таблица Менделеева в сегодняшнем виде- ложь.
        Принцип перемещения проводника в магнитном поле- ложь.
        Курица- диетическое мясо это тоже ложь.
        Перечислять можно долго.
        Поэтому в физике можно особо не разбираться чтоб понять про бред базонов. Но это мое мнение , можете не соглашаться.
        Последний раз редактировалось белый; 30 July 2016, 01:43 PM.

Комментарий

• Che
          Участник

• 06 June 2016
          • 161

Сообщение от Мороз
          ...Не верю я Вам(даже не буду требовать доказательств, да и об этом раскладе уже весь мир бы трезвонил и Нобелевская бы уже вручалась......, хотя, за кукую фигню сейчас только не выдают......), ибо если исследовать Новый Завет, то там видишь то, что Христос под этот расклад никак неподподает. Или это исключение(со Христом)? Далее. А в Писание не верите, так?
          а мне не надо верить, но можно проверить - поискать на эту тему в инете научно-популярное. Вообще это довольно свежие результаты. Христос не подпадает по этот расклад, как ни крути. Вообще люди очень сильно различаются по своей "структуре", и одно и то же воздействие ими переносится по разному. Есть нечто усредненное, которое применимо к большинству, но есть и исключения. Если в физическом плане наиболее сильные от рождения сильнее среднего раза в 3-4, то в области науки и искусства способности различаются в десятки раз. Насчет веры в Писание - какое именно, уточните..
          ---------------------------------------------------------------------
          "...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
          Аль Капоне

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Che
            а мне не надо верить, но можно проверить - поискать на эту тему в инете научно-популярное. Вообще это довольно свежие результаты. Христос не подпадает по этот расклад, как ни крути. Вообще люди очень сильно различаются по своей "структуре", и одно и то же воздействие ими переносится по разному. Есть нечто усредненное, которое применимо к большинству, но есть и исключения. Если в физическом плане наиболее сильные от рождения сильнее среднего раза в 3-4, то в области науки и искусства способности различаются в десятки раз.
            Когда есть исключения(почему и нет желания даже проверять этот расклад), а они есть и не только Христос, а также и Апостолы Его и многие в то время верующие иудеи, - то тогда об объективных обоснованных на все 100% доказательствах и речи быть не может. А вот этот расклад о том, что к примеру 80% да, а 20% нет, приводит к вере в науку, а не к чистым фактам.
            Сообщение от Che
            Насчет веры в Писание - какое именно, уточните..
            Библия(ну или по отдельности, Ветхий Завет или Новый Завет)?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Анатолий М
              Поэтому заповеди из Н З понимаем буквально, без всякого лицемерия. И смысл учения Христа это соблюдение заповедей Божиих.
              Посторайтесь хотя бы первую из всех заповедей Бога исполнить (Марк 12:29)....а то я знаю ребят ратующих за соблюдение заповедей и нарушающие эту, самую наиглавнейшую заповедь.

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от Анатолий М
                ...смысл учения Христа это соблюдение заповедей Божиих.
                Смысл учения Христа заключен в Его словах - "пребудьте во Мне и Я в вас".

Новый завет Бог заключил с Сыном, поэтому вне Христа быть участником Нового завета невозможно. Условием же пребывания во Христе является не поедание кошерных продуктов, а покаяние и вера в Евангелие...

Мк.1:14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
                15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от sergej57
                  . Условием же пребывания во Христе является не поедание кошерных продуктов, а покаяние и вера в Евангелие...
                  После прихода Мессии Бог не разрешал есть всё подряд.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

В Библии пища пище рознь. Ветхий человек - это плоть, рожденная от плоти, а новый человек - это дух, рожденный от Духа. Естественно, что пища у них разная...

О какой пище идет речь в каждом конкретном стихе Библии - это определяется из контекста.

Иоан.6:55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

1Кор.6:13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое...

1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
                    В первой главе Бытия говорится о сотворении нового человека по образу Божьему, и никаких пищевых запретов в этой главе нет. Нет даже запрета на вкушение от дерева познания добра и зла!

Быт.1:29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
                    Последний раз редактировалось sergej57; 31 July 2016, 09:01 AM.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Меня не интересуют ваши иносказательно-символические толкования-заблуждения.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                        Ветеран

• 18 May 2016
                        • 1287

Сообщение от sergej57
                        Смысл учения Христа заключен в Его словах - "пребудьте во Мне и Я в вас".

Новый завет Бог заключил с Сыном, поэтому вне Христа быть участником Нового завета невозможно. Условием же пребывания во Христе является не поедание кошерных продуктов, а покаяние и вера в Евангелие...
                        Час добрый! позвольте мне поучаствовать в Вашей дискуссии. Конечно-же прежде всего покаяние и вера в евангелие, но возникает вопрос; а в чём каяться то? Что я такого неправильного делал? И закон Божий нам гласит, а вот ты блудил и лгал, ел всё подряд, одевалась как секс - бомба, и при покаянии всё изменилось и стало так, как повелел Господь поступать, как одеваться и что есть.

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от Дмитрий Зернов
                          ...в чём каяться то?...
                          Как может креститься во Христа тот, кто не знает, в чем ему каяться?

=================

Ни покаяние, ни водное крещение греховную сущность человека изменить не могут (обрезание, шаббаты и кашруты тоже людей не меняют). Только принятие верой Христового Духа дает человеку новую жизнь, дает ему уверенность в спасении и делает его новым человеком и даже образом Божьим.
                          Последний раз редактировалось sergej57; 31 July 2016, 01:36 PM.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                            Ветеран

• 18 May 2016
                            • 1287

Сообщение от sergej57
                            Как может креститься во Христа тот, кто не знает в чем ему каяться?

=================

Ни покаяние, ни водное крещение греховную сущность человека изменить не могут (обрезание, шаббаты и кашруты тоже людей не меняют). Только принятие верой Христового Духа дает человеку новую жизнь, дает ему уверенность в спасении и делает его новым человеком и даже образом Божьим.
                            Послушание закону Бога и вера во Христа ещё как меняют человека, Ваш покорный слуга на себе это испытал, вот уже 16 лет как я по милости Божией являюсь христианином адвентистом седьмого дня и слава Христу за это, ибо безумие и беззаконие царят вокруг, а меня Христос спас от того.

Комментарий

• Анатолий М
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 1134

Сообщение от sergej57
                              Смысл учения Христа заключен в Его словах - "пребудьте во Мне и Я в вас". ...
                              Условием же пребывания во Христе является не поедание кошерных продуктов, а покаяние и вера в Евангелие...
                              Покаяние естественно в каком либо грехе или грехах. Грех же это нарушение заповеди.
                              Вера как сказано без дел мертва. Дела подтверждающие веру это соблюдение заповедей.
                              Поэтому Апостол и говорит ...
                              1Кор.7.19. Обрезание - ничто, как и необрезание: важно только соблюдение заповедей Божьих
                              Еда не приближает нас к Богу. Но соблюдение заповеди о разрешенной пище приближает.
                              И мы не можем выбирать только некоторые заповеди для соблюдения, они обязательны к исполнению все из Нового Завета.
                              Мы вернулись к исходному ... смысл учения Спасителя это соблюдение заповедей Божиих.

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от Дмитрий Зернов
                                при покаянии всё изменилось и стало так, как повелел Господь поступать, как одеваться и что есть.
                                19.Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей. Левит 19:27
                                Вы соблюдаете это постановление закона?

Комментарий

Обработка...