Была ли свинина пищею для святых колоссян ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Che
    Участник

• 06 June 2016
    • 161

Сообщение от Juliya 77
    - приняли только те, - кому дано принять...

- верно... учение Торы, - основано на комментариях мудрецов, а не на чьих-то домыслах и фантазиях...
    То есть, Бог заранее раздал понимание кому хотел? ... Какое то скучное совершенно мироздание, без борьбы души за поиски истины... Все заранее предопределено и известно, мы лишь механические игрушки...

А вот мудрецы ли это или настроенные на что-то люди с не всегда здоровой психикой - вот в чем вопрос.. Я бы так категорически мудрецами не называл, лично у меня таких оснований для этого не возникло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
    - серьезно?...
    а кроме евреев, нет других народов, которые принципиально свинину не употребляют?...
    есть, это соседи по пустыне (арабы)
    ---------------------------------------------------------------------
    "...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
    Аль Капоне

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Che
      Какое то скучное совершенно мироздание, без борьбы души за поиски истины...
      Где существуют отношения купли-продажи, это никак не может быть весёлым мирозданием. (имхо)
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Juliya 77
        - верно... учение Торы, - основано на комментариях мудрецов, а не на чьих-то домыслах и фантазиях...
        И каков результат?
        Он не заставил себя ждать:
        7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
        8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком,
        сердце же их далеко отстоит от Меня;
        9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Матф.15:7-9

Все те же домыслы и фантазии...

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от laurcio
          И каков результат?

Потому как отклонение от учения влево или вправо и есть заповеди человеческие.
          В современном христианстве с этим ещё хуже.

Комментарий

• Che
            Участник

• 06 June 2016
            • 161

Сообщение от валерий2013
            Неужели Вы встречали более логичную и более научную книгу, чем Библия?
            Наука основана на результатах эксперимента, а религия - на вере в нечто сверхъестесственное. Поэтому Библия не является научной книгой. Во всю религиозную информацию необходимо просто жестко верить, даже если она противоречит здравому смыслу. Причем, наверно все тут понимают, что подавляющее большинство такой информации написано различными святыми мудрецами, являющимися слабыми грешными людьми. Вот, казалось бы, христианство основано на Евангелие. Но кроме этого какой еще только мути не написали. Земля стоит на черепахе, черепаха на 3 китах, кит на слоне, слон ни на чем... шевелит лапками в пустоте несчастный.. И ведь чуть не сожгли Галлилея. А где в Евангелие об устройстве мира хоть полслова???? Так что я бы очень сильно отделил основные заповеди Библии, и их подтверждение Христом от всего остального, написанного грешными людьми, зачастую по ошибке зачисленных в мудрецы... Бумага все стерпит...
            "...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
            Аль Капоне

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от DENNY79
              Потому как отклонение от учения влево или вправо и есть заповеди человеческие.
              Вот только сами иудеи, жившие во времена Исайи и Христа, не считали свои заповеди человеческими.
              А считали их вполне так Божьими, поскольку изрекли их все те же мудрецы...
              В современном христианстве с этим ещё хуже.
              К сожалению...

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Che
                Земля стоит на черепахе, черепаха на 3 китах, кит на слоне, слон ни на чем...
                Вот и веришь Библии,потому как в ней, несмотря на то,что она ровесник,а кое где и предшественник таких "заявлений",такой белиберды нет.А даже наоборот.Повесил землю ни на чём.....и т.д.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Che
                  Наука основана на результатах эксперимента, а религия - на вере в нечто сверхъестесственное. Поэтому Библия не является научной книгой. Во всю религиозную информацию необходимо просто жестко верить, даже если она противоречит здравому смыслу. Причем, наверно все тут понимают, что подавляющее большинство такой информации написано различными святыми мудрецами, являющимися слабыми грешными людьми. Вот, казалось бы, христианство основано на Евангелие. Но кроме этого какой еще только мути не написали. Земля стоит на черепахе, черепаха на 3 китах, кит на слоне, слон ни на чем... шевелит лапками в пустоте несчастный.. И ведь чуть не сожгли Галлилея. А где в Евангелие об устройстве мира хоть полслова???? Так что я бы очень сильно отделил основные заповеди Библии, и их подтверждение Христом от всего остального, написанного грешными людьми, зачастую по ошибке зачисленных в мудрецы... Бумага все стерпит...

Есть такая наука - Богословие.

А вообще, что по теме сказать хотите, едите свинину или нет, и почему?
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от laurcio
                    И каков результат?

- Вы понятия не имеете, судя по Вашим выводам, о чем здесь говорится...
                    а здесь говорится, о том, что чтить Его нужно не только устами, но и делами своими!

так что домыслы и фантазии - это у вас...
                    а Помазанник пришёл чтобы закон не нарушить, а исполнить.
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Che
                      Участник

• 06 June 2016
                      • 161

Сообщение от DENNY79
                      Вот и веришь Библии,потому как несмотря на то,что она ровесник,а кое где и предшественник таких "заявлений",такой белиберды в ней нет.А даже наоборот.Повесил землю ни на чём.....и т.д.
                      Повторюсь... По анализу Библии Спинозой самая достоверная ее часть - это Второзаконие с основными заповедями, которое, по-видимому, и было написано Моисеем. Там в основе речь именно о законах поведения, и ничего другого. Именно поэтому она логически непротиворечива, и не содержит противоречащей науке информации. Чье остальное - великая тайна, но в этой части уже полно противоречий (можно в инете почитать).
                      Аль Капоне

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Che
                        Повторюсь... По анализу Библии Спинозой самая достоверная ее часть - это Второзаконие с основными заповедями, которое, по-видимому, и было написано Моисеем. Там в основе речь именно о законах поведения, и ничего другого. Именно поэтому она логически непротиворечива, и не содержит противоречащей науке информации. Чье остальное - великая тайна, но в этой части уже полно противоречий (можно в инете почитать).
                        Вы атеист,или разуверившийся?

Комментарий

• Che
                          Участник

• 06 June 2016
                          • 161

Сообщение от учащийся
                          Есть такая наука - Богословие.

А вообще, что по теме сказать хотите, едите свинину или нет, и почему?
                          Я бы Богословие наукой не называл... Регулярно ем. Могу даже сало со сгущенкой навернуть - только в радость... Свиное сало - это не просто жир, там прорва витаминов, как ни странно, и это очень полезно для суставов (смазка).
                          Аль Капоне

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Che
                            Я бы Богословие наукой не называл...
                            Всё дело в том, что вы далеки от этой науки, от того и такое мнение.
                            Зачем столько слов о том, в чём не разбираетесь? Это как заниматься астрономией, но не имея даже подзорной трубы.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Che
                              Свиное сало - это не просто жир, там прорва витаминов, как ни странно, и это очень полезно для суставов (смазка).
                              Может быть,но у евреев никогда, более других ,проблем с суставами не было...

Комментарий

• Che
                                Участник

• 06 June 2016
                                • 161

Сообщение от DENNY79
                                Вы атеист,или разуверившийся?
                                После ознакомления с различными религиозными текстами (Библия, все Евангелие с посланиями, Коран, учение Будды), а также с научным (атеистическим) и историческим анализом этих текстов, и вообще историческим анализом зарождения и трансформации религий от шаманизма через многобожие к монотеизму у меня сформировался собственный взгляд на заложенную в этих текстах информацию.
                                Аль Капоне

Комментарий

Обработка...