Была ли свинина пищею для святых колоссян ?
Свернуть
X
-
Я не нашёл своего сообщения с вопросом о том по какой причине нельзя есть свинину на самом деле.
Разумеется не нашёл ответа. Может кто дал ответ по какой причине нельзя есть свинину,кроме просто ВЗ запрета без подробных пояснений.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Да все примитивно. Этот запрет появился у народов, забравшихся жить в пустыни. У северян его и в помине нет. Причина проста - свинья всеядна и роется по помойкам, в отличие от травоядного скота. В результате в ее желудке полно плесневых и гнилостных грибков. В жарком климате такое мясо без холодильника махом становится ядовитым. А для того, чтобы запрет хорошо работал - его надо засунуть в виде религиозного завета. Это отлично понимали еще со времен изобретения шаманизма. Именно поэтому в религиях полно запретов "местного характера", которые тянут на уровень советов на одесском привозе, но никак не божественного наставления...---------------------------------------------------------------------
"...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
Аль КапонеКомментарий
-
28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце
как будто человек властен над путем своим...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так и верующие не от Бога ищут спасительный Хлеб разумения и познания, а "поедают" учения своих лжеучителей.
"Не ешь" их - значит: не вступай в их сообщества, потому как они поедатели и носители лжи, ибо "худые сообщества развращают добрые нравы". Вот это есть исполнение Заповедей Закона! Кто так поступает, тот соблюдает постановления о чистых/нечистых животных
Псалом 1:
1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
Таким образом и христианин исполняет ТОТ ЗАКОН, который Господь Иисус Христос пришел исполнить.Последний раз редактировалось случайный; 29 July 2016, 12:37 AM.Комментарий
-
Предположим, что фразу; пища не приближает нас к Богу; едим её -ничего не приобретаем, не едим - ничего не теряем, человек использует для того, чтобы спокойно кушать кровяную колбасу или удавленину, и мы задаём вопрос; теряет этот человек что-то, нарушая эти бесспорные запреты?Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 29 July 2016, 12:12 AM.Комментарий
-
Так рассуждая вы не можете быть учеником Иисуса.Априори.
Имейте хотя бы уважение.Ведь это Богом было заповедано.
А у вас его нет ни к ТаНаХу,ни к народу,которому это было дано.
Даже наоборот.
- - - Добавлено - - -
Осталось только разобраться ,что для вас значит "быть во Христе".Здесь на форуме все "во Христе",только их Христы почему то учат по разному.Абсурд.Комментарий
-
А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Антисемитов в общем-то не существует, есть антисионисты (антифашисты то есть). А термин "антисемиты" используется сионистами (первородный фашизм евреев псевдорелигиозного разлива) для прикрытия себя обычными евреями, которых подставляют под удар после какой-нибудь очередного глобального преступления. Как говаривал небезызвестный Игорь Губерман
Еврейство - очень странный организм,
питающийся духом ядовитым,
еврею даже антисемитизм
нужнее, чем еврей - антисемитам.---------------------------------------------------------------------
"...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
Аль КапонеКомментарий
-
---------------------------------------------------------------------
Аль КапонеКомментарий
-
Che и случайный я согласен с вами обоими. Действительно надо руководствоваться здравым смыслом который даёт рассудительность и знание в процессе познания написанного в Писании.Не зря сказано познаете истину и истина сделает вас свободными.
Некоторые считают истиной просто цитирование и буквальное исполнение без какого либо личного рассуждения.
Да это выглядит как некая самоотверженность,но Иисус показал ещё в то время субботникам, что так как они мыслить нельзя.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Не помешает... По историческому анализу Писания Спинозой (гениальный философ, еврей с классическим талмудическим образованием) во времена Моисея оно состояло из Второзакония с основными 10 заповедями (которые следовало читать раз в год перед всем народом). Остальное придумали в последующие примерно 1000 лет и оформили в виде текста неизвестные авторы. Так что действительно не исключена вероятность бездумного исполнения каких то заветов от неизвестных авторов.---------------------------------------------------------------------
Аль КапонеКомментарий
Комментарий