Была ли свинина пищею для святых колоссян ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Che
    Критикуете не читая что ли?? Я сказал о жирной пище для больных, а не только о свинине. Врачи рекомендуют именно так. Это четыре и пять.
    Про рыбу - вообще не в те ворота, сами с собой поговорили видимо.

Насчет решать кто установил - вопрос личный. Для людей со склонностью к зомбированию самостоятельное мышление отключается простым цыканьем с командой "не думать". Это шесть.
    А вино в Шаббат обязательно, или есть исключения для заболевших?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Вот как только я увижу, что язычник говорит "это для язычников исполнять не нужно,
    .
    Глубоко,, актуально...и главное- ПО ЕВАНГЕЛИЮ.

Нет никакого нового Израиля, нет и не будет.

"Послание к Евреям" Апостола Павла , ставят ряд вопросов и ответов , на то время, для различных школ при Санхедрине.

Комментарий

• случайный
      Отключен

• 21 October 2005
      • 1924

Сообщение от baptist2016
      а вот и пояснение и вывод со всей этой истории: Деяния 10:28 [28] И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
      Вы молодец, спасибо. Именно это я и имел в виду.

Вот и рассудите сами, что означают ветхозаветные постановления о поедании чистых и нечистых животных.

Деяния 10
      11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
      12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
      13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
      14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
      15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
      16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.

Тимофею 4
      1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
      2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
      3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
      4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
      5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.

Деяния 10
      28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.

Комментарий

• случайный
        Отключен

• 21 October 2005
        • 1924

Сообщение от случайный

Вот и рассудите сами, что означают ветхозаветные постановления о поедании чистых и нечистых животных.

Деяния 10
        11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
        12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
        13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
        14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
        15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
        16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.

Тимофею 4
        1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
        2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
        3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
        4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
        5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.

Деяния 10
        28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
        сюда же:

1-е Коринфянам 10:
        25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;
        26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
        27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести.
        28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
        29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
        30 Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
        31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Копировать и я умею. случайный, сделайте вывод.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Juliya 77
            - это из любви к Творцу, Его заповедям, и народу избранному...
            Вы 7 гл. Захарии прочтите. Там написано что угодно Богу. Посты и еда вторичны.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55095

Сообщение от случайный

Что было то и есть, недоумение Апостола Петра закончилось когда понял что речь о язычниках как Корнилий.
              К очищению животных никак не относится.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Без Имени
                Вы 7 гл. Захарии прочтите. Там написано что угодно Богу. Посты и еда вторичны.
                - и что, что " вторичны"?...
                они вторичны, - а Вы категоричны... но и " золотая середина" все же должна присутствовать...
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Juliya 77
                  - и что, что " вторичны"?...
                  они вторичны, - а Вы категоричны... но и " золотая середина" все же должна присутствовать...
                  1 кор. 6:13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое.
                  Вот и вся середина.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Без Имени
                    1 кор. 6:13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое.
                    это не значит что чрево можно наполнять мерзким варивом, свининой и мышами....
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от baptist2016
                      нельзя есть свинину . ...
                      Но если её приготовить по рецептам еврейской пасхи, с горькими травами и пресным хлебом, то может быть и можно.

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

9 И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
                        10 И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе".
                        Гл.3
                        1 И сказал мне: сын человеческий! съешь, что перед тобою, съешь этот свиток, и иди, говори дому Израилеву.
                        2 Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток;
                        3 и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед.
                        4 И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами...
                        Иезекииль 2,3

8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
                        9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
                        10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
                        11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
                        Откровение 10

Вот о какой пище речь. Нужно съесть раскрытую книжку=развернутый книжный свиток, а не запечатанные.
                        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от baptist2016
                          это не значит что чрево можно наполнять мерзким варивом, свининой и мышами....

- тем более, что не в голодное время живём...
                          альтернативы - предостаточно... и вполне можно отказаться от свинины, хотя бы просто, из уважения к Слову Б-жьему, что Сам Творец, считает это нечистой пищей...
                          и почему обязательно нужно " выпендриваться" , и говорить - "а это не нам сказано, а другим"...

P.s - вот у меня свекровь в этом плане, женщина практичная... она всегда мужу говорила, - а ты ешь то, что Юля кушает, а не пихай в себя что попало... тогда и никакого живота не будет!...
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от tagil
                            Но если её приготовить по рецептам еврейской пасхи, с горькими травами и пресным хлебом, то может быть и можно.
                            не смешивайте святыню с нечистым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                            - тем более, что не в голодное время живём...альтернативы - предостаточно... и вполне можно отказаться от свинины, хотя бы просто, из уважения к Слову Б-жьему, что Сам Творец, считает это нечистой пищей... и почему обязательно нужно " выпендриваться" , и говорить - "а это не нам сказано, а другим"...P.s - вот у меня свекровь в этом плане, женщина практичная... она всегда мужу говорила, - а ты ешь то, что Юля кушает, а не пихай в себя что попало... тогда и никакого живота не будет!...
                            салаты, овощи и фрукты + физкультура + физ.нагрузка => живота(пуза) не будет.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от baptist2016
                              не смешивайте святыню с нечистым. ...
                              Про этот рецепт даже в Библии написано.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от tagil
                                Про этот рецепт даже в Библии написано.
                                поэтому не надо выдумывать.

Комментарий

Обработка...