Зачем Христос привлекает Павла (Савла)?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Да, Апостолов. Это важное уточнение. Я узнал из Евангелий от Марка, луки, Матфея и Иоанна. После прочитал Деяния и послания. Павел не был Благославлен на несение Вести Христом. Потому, все, что он говорит - это его личное мнение и пересказ того, что говорили настоящие Апостолы, которые ходили с Ним 3 года.
- - - Добавлено - - -
Если придерживаться Вашей логики, так это Маркиона Иисус послал проповедовать народам. И видимо именно из за этого церква обьявила Маркиону анафему.
А теперь сами подумайте, могли ли евангелия от Матфея, Марка, Луки и Иоанна быть написаны позже проповеди апостола Павла. Если да, то значит мы с вами читаем сплошные подделки и фейки..Комментарий
-
Комментарий
-
)выбирался в противовес Вашим словам: если уж такой НЕ может, то к чему "подозревать" в этом Павла?
МирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
(Св. Евангелие от Матфея 13:52)
Павел открывает через закон Моисеев Христа, для подзаконных, так как сам бывший фарисей и знаток закона.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вы видимо такой же христианин, как я марсианин - раз своим же собственным писаниям не верите!
"..все(апостолы) единодушно пребывали в притворе Соломоновом" (Деян.5:12)
"..пребывали всегда в Храме, прославляя и благословляя Яхве. Аминь" (Лук.24:53)
"..и в субботу остались в покое, по закону" (Лук. 23:55-56)
Иисус считал себя "мессией" именно в иудейском, а не в изобретенном позже, христианском смысле. Мессия в иудейском смысле, это не сверхъестественное существо, а праведный царь из династии Давида. Тогда его семья становиться королевской семьей, по крайней мере, для признающих мессианские притязания Иисуса. Поэтому, Иисуса наследует его ближайший родственник, его брат Яков.
После Якова, руководство общиной перешло к другому члену семьи Иисуса, Симону, сыну Клеопа, двоюродному брату Иисуса. Т.е. структура Иерусалимской общины была монархическая, а не церковная. Первые десять глав Иерусалимской общины были обрезанными иудеями. Они соблюдали кашрут, шабат, законы Судного Дня (это показывает что они не считали, что смерть Иисуса искупает грехи) и законы Храмовой чистоты.
- - - Добавлено - - -
Павел открывает через закон Моисеев Христа, для подзаконных, так как сам бывший фарисей и знаток закона.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так может быть никто и не стал апостолом?
Быть назначенным не означает соответствовать назначению.
Ведь справедливо написано - "по плодам их узнаете их".
Вкусны ли плоды - современное христианство?Комментарий
-
Это доказывает его быстрое распространение по миру.
Но за 2 тыс. лет жизнь стала другой, и форма, в которую облечено христианское учение, несколько устарела.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Это доказывает его быстрое распространение по миру.
Но за 2 тыс. лет жизнь стала другой, и форма, в которую облечено христианское учение, несколько устарела.Комментарий
-
Сравнение распространения духовного учения с эпидемическим процессом - чистая демагогия, имхо.
Учение распространяется только и единственно потому, что люди ощущают в нем потребность, и что оно эту некую духовную потребность удовлетворяет. Неужели это непонятно?
То, что ЛИЧНО ВАМ не нравится церковное христианство (мне оно тоже не нравится), вовсе не значит, что оно не было нужно и необходимо людям века назад (а точнее, было, возможно, лучшим на тот момент).Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Вы видимо такой же христианин, как я марсианин - раз своим же собственным писаниям не верите!
"..все(апостолы) единодушно пребывали в притворе Соломоновом" (Деян.5:12)
"..пребывали всегда в Храме, прославляя и благословляя Яхве. Аминь" (Лук.24:53)
"..и в субботу остались в покое, по закону" (Лук. 23:55-56)
Иисус считал себя "мессией" именно в иудейском, а не в изобретенном позже, христианском смысле.
Мессия в иудейском смысле, это не сверхъестественное существо, а праведный царь из династии Давида. Тогда его семья становиться королевской семьей, по крайней мере, для признающих мессианские притязания Иисуса. Поэтому, Иисуса наследует его ближайший родственник, его брат Яков.
После Якова, руководство общиной перешло к другому члену семьи Иисуса, Симону, сыну Клеопа, двоюродному брату Иисуса. Т.е. структура Иерусалимской общины была монархическая, а не церковная. Первые десять глав Иерусалимской общины были обрезанными иудеями. Они соблюдали кашрут, шабат, законы Судного Дня (это показывает что они не считали, что смерть Иисуса искупает грехи) и законы Храмовой чистоты.
- - - Добавлено - - -
Плоды именно Христианства очень вкусные. Это миллионы спасенных душ, любовь и милосердие...-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Читайте:
Цитата из Библии:6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
(Мал.4:6)
Разве когда еще Израиль постигало такое великое проклятие как после распятия Христа?
Как вообще этого можно не видеть?????? Даже слепой и тот бы увидел.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Разве когда еще Израиль постигало такое великое проклятие как после распятия Христа?
Как вообще этого можно не видеть?????? Даже слепой и тот бы увидел.-----------------------------------------------
-
А о ком? Когда только после Него сбылось записанное проклятие.
Извините, но вы неадекват. Никогда до распятия Христа Израиль не разгоняли на 2 тысячи лет, и тем более будучи разогнанными это уже не повторялось.
Да, при Соломоне, но никогда их не разгоняли на 2 тысячи лет.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Читаем еще раз внимательно:
чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
Не сбылось пророчество, все-таки поразил.
Извините, но вы неадекват. Никогда до распятия Христа Израиль не разгоняли на 2 тысячи лет, и тем более будучи разогнанными это уже не повторялось.
Да, при Соломоне, но никогда их не разгоняли на 2 тысячи лет.-----------------------------------------------
Комментарий