Зачем Христос привлекает Павла (Савла)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Мишель21
    Не стоит отрываться от реальности. Мы не знаем того, кто был отцом Иисуса! Одни верят в буквальность написанного в Библии, другие считают иначе.

Может быть вам поможет понять этот эпизод моя тема: "Христос и антихрист"?
    Сообщение от Мишель21
    А в синоптических текстах написано, что это было сказано 12-ти апостолам.

Правда, как следует из книги Деяний, они почему то этого не знали ...
    Мишель21, ну так перечитайте нашу с Вами переписку.
    Вы упомянули земного отца, сказав, что мы не знаем его.
    Я Вам ответил, что мы знаем земного отца Иисуса. Это Иосиф, муж Марии.
    Но мы не знаем небесного отца Иисуса, мы можем только верить в него.
    Я уже прочитал Вашу тему и обдумывал ответ, когда увидел, что Вам прекрасно ответил там Toivo. Но Вы не особо приняли его сообщение. Но дело в том, что я бы Вам там ответил в том же ключе, что и Toivo, и Вы бы не приняли мой ответ так же, как не приняли его.
    В синоптических текстах этот стих стоит в конце и... Вы слышали про разночтения в текстах евангелий?
    Не то чтобы я утверждаю это, но есть стихи, которые библеисты по умолчанию не используют для аргументации.
    Например эти вот стихи в конце синоптиков.
    К тому же этот стих про проповедь всей вселенной относится к воскресению Иисуса. Воскресение после смерти происходит, то есть всё иначе, чем при земной жизни.
    По плоти Иисус двенадцати такое не сказал, понимаете, что я хочу сказать?

Комментарий

• Глазков
      Участник

• 28 October 2012
      • 101

Сообщение от Viktor.o
      Все вопросы к Богу. Написано что Павел Богом избран.

Какие критерии (которые можно проверить) изменились у Павла чтоб его посчитали Богом избранным?
      Что нибудь такое чем Павел мог доказать что он не врет утверждая свою избранность,
      Чем он может доказать что ему явился не Сатана а именно Иисус?

И зачем мне для разжевывания послания Павла если у меня ( у нас) есть святой Дух способный общаться прямо с нашей душей?

Почему из всего множества Павловских посланий богодухновенными признаны только 14 (или сколько их там?) а не множество других (я думаю они все таки были) .
      Спасибо
      При чтении Библии иногда возникает желание сделать заметку для уточнения той или иной мысли.
      «Хочется верить! Заметки на полях БИБЛИИ. Часть 1. Часть 2. Часть 3.»

https://vk.com/public38598243

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Глазков
        Что нибудь такое чем Павел мог доказать что он не врет утверждая свою избранность,
        Чем он может доказать что ему явился не Сатана а именно Иисус?
        Глазков, тем, что Вы узнали об Иисусе со слов Павла.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Тимофей-64
          Это не исключаю.
          Тогда что загоняло его в долг любви ? Его фарисейство или жало сатаны? Или это одно....
          Но то именно, что он стал избранным сосудом и паче других потрудился в благовестии - это возможно именно потому, что он был человеком образованным.
          конечно , Павел исключительно эрудирован ...и ввыдвинутом вами потребительском подходе есть вопрос - кто потребитель? К примеру , Бог или кесарь? А ведь евреев выкинуло из лодки и мягко говоря это тс не по Павлу.
          И по этой причине преодолел свое фарисейство и смог найти ключ к проповеди язычникам.
          Ведь именно он решил проблему, которой посвящался Собор Апостолов Деян. 15. Решил ее не как на соборе, чисто внешне, а по существу. Соотношение веры во Христа и обязательности Галахи ("закона", как в синодальном)
          Да , на уровне для маленького человека решение есть. Если читать исходник , а не решения соборов. Наверное , так сложились обстоятельства .))

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от shlahani
            Лично я узнал об Иисусе со слов Апостолов- евангелистов.
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Глазков
              Участник

• 28 October 2012
              • 101

Сообщение от shlahani

Со слов евангелистов а не со слов Павла который Христа никогда не видел.
              Да и что такого мог добавить Павел чего Иисус не дал первым апостолам? И это при том, что Павлу еще доказать надо что случившееся с ним это результат явления Христа а не теплового удара.
              При чтении Библии иногда возникает желание сделать заметку для уточнения той или иной мысли.
              «Хочется верить! Заметки на полях БИБЛИИ. Часть 1. Часть 2. Часть 3.»

https://vk.com/public38598243

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от shlahani
                Мишель21, ну так перечитайте нашу с Вами переписку.
                Вы упомянули земного отца, сказав, что мы не знаем его.
                Я Вам ответил, что мы знаем земного отца Иисуса. Это Иосиф, муж Марии.
                Но мы не знаем небесного отца Иисуса, мы можем только верить в него.
                Я уже прочитал Вашу тему и обдумывал ответ, когда увидел, что Вам прекрасно ответил там Toivo. Но Вы не особо приняли его сообщение. Но дело в том, что я бы Вам там ответил в том же ключе, что и Toivo, и Вы бы не приняли мой ответ так же, как не приняли его.
                В синоптических текстах этот стих стоит в конце и... Вы слышали про разночтения в текстах евангелий?
                Не то чтобы я утверждаю это, но есть стихи, которые библеисты по умолчанию не используют для аргументации.
                Например эти вот стихи в конце синоптиков.
                К тому же этот стих про проповедь всей вселенной относится к воскресению Иисуса. Воскресение после смерти происходит, то есть всё иначе, чем при земной жизни.
                По плоти Иисус двенадцати такое не сказал, понимаете, что я хочу сказать?
                Нет, не понимаю. Вы что-то много здесь чего намешали и всё как-то урывками. Давайте в этой теме об этой теме.

Я написал об алогизме книг НЗ.

В синоптических евангельских текстах содержится призыв к 12-ти, нести Евангелие всем народам. В книге же Деяний апостолы предстают не знакомыми с таким призывом.

Что можете возразить на этот счёт?

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Мишель21
                  Нет, не понимаю. Вы что-то много здесь чего намешали и всё как-то урывками. Давайте в этой теме об этой теме.

В синоптических евангельских текстах содержится призыв к 12-ти, нести Евангелие всем народам. В книге же Деяний апостолы предстают не знакомыми с таким призывом.

Проповедь велась как минимум:
                  а) самарянам
                  б) Римлянам
                  в) язычникам в окрестностях Иерусалима.
                  Это все БЕЗ Павла.
                  Сам же Павел жаловался, что у него есть конкуренты-проповедники, которые проповедуют его же язычникам в его церквях.
                  Т.е. реально проповедь языческому миру была, и Павел тут не первопроходец.
                  Более того, она была и у иудеев ДО христианства.
                  Т.е. в той или иной степени свою миссию язычникам осознавали
                  а) все иудеи вообще
                  б) христиане в частности, в том числе и те, которые настаивали на обрезании язычников.
                  Чем и занимались по мере возможности. Хотя принцип оставался: в первую очередь своим соплеменникам. Но этому же принципу следовал и Павел, начиная проповедь с синагоги и обращаясь к язычникам только после того, как его оттуда "просили".

Уникальность и скандальность Павла состояла в том, что он был тот, кто решительно выступил ПРОТИВ обрезания язычников, утверждая, что это для них лишнее.
                  Остальные в общем то язычников с радостью крестили, но когда христиане из фарисеев требовали обрезать язычников, в общем тоже не возражали.
                  Но Павел поставил этот вопрос ребром и рассмотрел его с богословской точки зрения, чем сразу и выделился из остальных апостолов.

А с точки зрения миссии - что апостолы, что Павел язычников не отвергали и язычникам проповедовали. И деяния и послания это содержат, но чтобы это увидеть Новый Завет нужно читать, а не просматривать по диагонали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Глазков
                  Да и что такого мог добавить Павел чего Иисус не дал первым апостолам?
                  Вопрос об обрезании язычников, о месте Галахи в Божьем откровении - все эти вопросы при Христе просто не ставились, за ненадобностью. При Христе миссия язычникам была только обозначена.
                  Если Вы читали о всех этих спорах в Деяниях, то можете отметить, что никто там не ссылался на слова Христа: Он просто не дал указаний на этот счет. Эти указания должен был дать уже Дух Святой, который пребывал не на одних тех, кто Христа знал при жизни.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от Sleep
                    Эти указания должен был дать уже Дух Святой, который пребывал не на одних тех, кто Христа знал при жизни.
                    Святой Дух не дает смысловой информации. Это побуждающая, утешающая, укрепляющая Сила. Ввод понятия о Святом Духе, как о личности, был сделан Павлом, чтобы оправдать свои действия. Это дало благодатную почву для лжепророков.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Helg
                      Лично я узнал об Иисусе со слов Апостолов- евангелистов.
                      Helg, так апостолов или евангелистов?

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от Глазков
                        Синоптические евангелия были написаны ПОСЛЕ Павловой проповеди, после написания его посланий, и после его смерти, причем в целом они написаны в духе Павлова учения - очевидно, в общинах, которые он основал, или же людьми, воспитанными на его учении. Это уже давно азы библеистики.
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Глазков
                          Да и что такого мог добавить Павел чего Иисус не дал первым апостолам? И это при том, что Павлу еще доказать надо что случившееся с ним это результат явления Христа а не теплового удара.
                          Глазков, евангелия были записаны уж явно позже, чем происходила устная проповедь евангелия.
                          Поэтому Вы никак не могли обойтись без проповеди апостола Павла.
                          Всё, что Вы знаете об Иисусе Христе, Вы знаете благодаря служению Павла для народов.
                          Павлу ничего доказывать для Вас не надо. Достаточно того, что Вы поверили в Иисуса Христа благодаря проповеди апостола Павла об Иисусе Христе, который ему явился лично.
                          И явление Иисуса Павлу было настолько утверждающим, что и Вы, смотрите, вон как утвердились. Сами начали царствовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21

Мишель21, ну зачем же возражать? мне больше нравится находить согласие, а не разделения.
                          Я даже готов сейчас поддержать Ваши изыскания. Не только разночтения между синоптиками и Деяниями я вижу, но и разночтения между синоптиками и Иоанном.
                          Да? Иоанн предстаёт незнакомым со всеми этими историями синоптиков. Какая-то Кана у него. Преображения нет. Рыбалка, 153 рыбы.
                          Вся библия - сплошное разночтение между авторами, не находите?

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от AHTOXA22
                            Апостолов должно быть 12. А Иуда ведь взял и повесился, негодник...
                            Ага! А потом ещё и собственное Евангелие написал, мерзавец..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                            ..Павел как раз и был тем камешком, которому не плоть и кровь отрыли всю полноту Евангельской Истины.
                            Павел(лит. герой Маркиона), Иисуса знать не знал, так как не в какой Дамаск вообще не ходил. А потому, никаким апостолом этот грек-гностик, отрицающий учение Иисуса, быть априори не мог..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
                            Павел - пример чуда Божьего, когда ярый мудей и враг апостолов становится сам страсным проповедником Христа и несёт Евангелие в мир, приняв за это смерть. Павел - пример обрашения зла в добро
                            Мудей тот, кто верит в эту ахинею! Веритильные письма от священников никоим образом не могли касаться Павла, если он не служил в Иудейском суде(Санхедрине), судебным исполнителем. А служить в иудейском суде Павел не мог, хотя бы по той простой причине, что не являлся гражданином Иудеи.

И потом, у первосвященника не было никаких полномочий производить аресты и пытки в Дамаске. Дамаск в то время даже не был под римским правлением. Калигула уступил власть над ним в 37 г. и власть над ним принадлежала независимому государству набатеев под управлением короля Ареты, как это упомянуто и в Кор 2 11:32: «В Дамаске областной правитель царя Ареты стерег город Дамаск..».

ВКЛЮЧАЙТЕ ХОТЬ ИНОГДА МОЗГИ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Глазков
                            ..Какую задачу поставил Иисус перед Павлом и почему Иисус не смог выполнить ее сам. Спасибо
                            Задачу перед своим литературным героем Павлом, ставил Маркион, а не Иисус!

Это Маркион создал учение как бы от Павла.
                            Это Маркион написал первый канон Нового Завета.
                            Это Маркиона Евангелие сегодня названо Евангелием от Луки.
                            Это у Маркиона были церкви(в том числе и в Риме), намного превосходившие "ортодоксальные" по богатству и численности адептов.
                            Это христианские церкви Маркиона имели свои храмы, свою епископскую преемственность, своих мучеников, девственниц и даже монахов. Верующие вели аскетическую жизнь, были суровыми постниками и презирали смерть.

Маркион учил, что миром управляет, с одной стороны, благой Бог, начало духовное, а с другой стороны сатана, как властитель материи (дуализм, материя, тело - зло). Маркион был честнее "ортодоксов", и не хотел, что бы церковь беззакония хоть как то ассоциировала себя с Иудаизмом, прекрасно понимая что это совершенно противоположные и не совместимые учения. Церква Константина до сих пор придерживается именно этой версии. Весь Новый Завет и по сегодня, именно об этом..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                            Павел избранный прежде основания мира сосуд ради Славу Божьей.
                            Павел сослужитель Христу и Церкви, для этого изначально предизбранный.
                            Есть два рода людей, одни являют собой Бога, другие диавола. Христос, как Человек в котором Был Бог, явил Бога как Бог, Павел являл того же Бога как обычный человек.
                            Ага! И поэтому видимо он писал:

"Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас". (2Кор. 12:16)

"Другим церквам я причинял издержки, получая от них содержание..". (2Кор. 11:8)

"Я получил все и избыточествую, я доволен..". (К Филип. 4:16-18)

РАЗВЕ ЭТО СЛУЖЕНИЕ ИИСУСУ!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от иНОЙ
                            Как так, НЕ ОСТАЛОСЬ НЕДОДЕЛОВ: ведь Христос обещал ФАРИСЕЯМ, что ПРИШЕЛ на СУД, чтобы ФАРИСЕИ, как ЛицеМЕРЫ (носящие МАСКи ЛицеМерия) считающие себя ЗРЯЧИМИ - ОСЛЕПНУТ..
                            Вас развели как лоха! Иисус считал фарисеев праведниками и утверждал, что царство Божие уже внутри них.

"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть"... (Лк.17:20,21)...

«Епископ Кассиан писал, что «по характеру благочестия первые христиане были близки с фарисеями» («Христос и первое христианское поколение», Париж, 1950, с.140)
                            Последний раз редактировалось rabi; 24 May 2016, 05:22 AM.

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от shlahani
                              Helg, так апостолов или евангелистов?
                              Да, Апостолов. Это важное уточнение. Я узнал из Евангелий от Марка, луки, Матфея и Иоанна. После прочитал Деяния и послания. Павел не был Благославлен на несение Вести Христом. Потому, все, что он говорит - это его личное мнение и пересказ того, что говорили настоящие Апостолы, которые ходили с Ним 3 года.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Helg
                                Да, Апостолов. Это важное уточнение. Я узнал из Евангелий от Марка, луки, Матфея и Иоанна. После прочитал Деяния и послания. Павел не был Благославлен на несение Вести Христом. Потому, все, что он говорит - это его личное мнение и пересказ того, что говорили настоящие Апостолы, которые ходили с Ним 3 года.
                                Helg, евангелия от Матфея, Марка, Луки и Иоанна написаны позже проповеди апостола Павла.
                                Таким образом, о Христе Вы узнали именно от апостола Павла.
                                Потому что именно апостола Павла господь Иисус послал проповедовать для народов. Если бы не Павел, ничего бы Вы не узнали, потому что Вы не еврей, и знать Вам о Христе не положено было.
                                А теперь - смотрите, как Вы возгордились, смотрите, как начали царствовать без Павла.
                                Не забывайте только, что, если Вы думаете о себе, что Вы Христов, то и Павел тоже Христов.

Комментарий

Обработка...