Кто из них правильно толкует этот отрывок: "и кто женится на разведенной..."?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Алёна_П.
    Никто не знает как объединить теорию с практикой. Примеры есть . Ездра 9 глава.В жизни- редко но встречаются примеры возвращений блуждавших мужей к истинной супруге.

Но Ваш муж не может вернуться к первой жене, так как она живет, как Вы сами писали, с другим мужчиной. В этом случае воссоединение не возможно. Именно поэтому и запрещено разведенной выходить замуж, потому что она должна примириться с мужем своим. Т.е. ей надо ждать до конца своего или смерти мужа или возвращения. Надо все внимательно рассмотреть. Бросая мужа Вы опять толкаете его на грех. К первой жене он вернуться не может, Вы с ним жить не хотите. Вы уверены, что он сможет оставаться безбрачным? Вы сами, как я понимаю, спокойно можете прожить оставшиеся годы в одиночестве. И ещё есть ребенок. Ребенок который отца любит и которому без отца будет хуже чем с отцом. Выбирая между всей этой кучей грехов, от которых пострадают люди, может быть лучше принести в жертву себя, чем их? Тем более, что все уже совершилось. Если бы Господу угодно было что бы Вы ушли, Он дал бы Вам и силу и возможность. А так.... Вы за эти годы так и не простили мужа, хотя сами виноваты не меньше и осознаете это. Может быть грех надо решать уже не грехом развода, а послушанием Богу в любви к мужу? Может быть для этого и оставил Вас Господь в семье, что бы Вы научились служить Богу там, где находитесь? Служить смирением, любовью? Ваш сын верующий? Это тоже Ваша обязанность - вести его к Богу. Я в свое время, поняв, что моя вина, старалась и стараюсь покрыть её любовью и послушанием. Что ещё я могу сделать для моего неверующего мужа? Как он спасется, как уверует, если я скажу, что Бог хочет что бы я лишила его детей? Да я и не верю, что это было угодно Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алёна_П.
    Вроде святое- брак. Но уже не свят потому что против Слова Бога. Значит грех. Значит должен разрываться . Как и блуд . Если что концом будет покаяние.
    Концом блуда может быть не только покаяние, но и брак. Брак как исправление ситуации блуда. Насчет разрываться. Вспомнилась самарянка у колодца, у которой был пятый муж и про которого Иисус сказал - не муж он тебе. Но вот что интересно, не сказал ей Христос, что бы она его оставила. Не сказал ни возвращаться к первому мужу, ни жить в безбрачии. Просто сказал как факт и все. А потом использовал эту грешницу как благовестника.

Да, на разведенных нельзя жениться. Это должны знать люди до развода и до брака. Но когда к Богу приходят уже в таком браке, то разводиться все равно грех. Нельзя множить грехи. Вам уже приводили как пример тех кто уверовав оказался в полигамном браке, им не сказано оставить одну жену, а остальных отпустить, хотя Иисус четко сказал, что жена должна быть одна. Им просто запретили служение пастора и все. Поэтому ни Ваш ни мой муж в случае уверования не могут быть служителями в церкви, в пасторство им путь закрыт, но собственно и всё.

Комментарий

• Алёна_П.
      Завсегдатай

• 16 April 2012
      • 619

Сообщение от Аннета
      Но Ваш муж не может вернуться к первой жене, так как она живет, как Вы сами писали, с другим мужчиной. В этом случае воссоединение не возможно. Именно поэтому и запрещено разведенной выходить замуж, потому что она должна примириться с мужем своим. Т.е. ей надо ждать до конца своего или смерти мужа или возвращения. Надо все внимательно рассмотреть. Бросая мужа Вы опять толкаете его на грех. К первой жене он вернуться не может, Вы с ним жить не хотите. Вы уверены, что он сможет оставаться безбрачным? Вы сами, как я понимаю, спокойно можете прожить оставшиеся годы в одиночестве. И ещё есть ребенок. Ребенок который отца любит и которому без отца будет хуже чем с отцом. Выбирая между всей этой кучей грехов, от которых пострадают люди, может быть лучше принести в жертву себя, чем их? Тем более, что все уже совершилось. Если бы Господу угодно было что бы Вы ушли, Он дал бы Вам и силу и возможность. А так.... Вы за эти годы так и не простили мужа, хотя сами виноваты не меньше и осознаете это. Может быть грех надо решать уже не грехом развода, а послушанием Богу в любви к мужу? Может быть для этого и оставил Вас Господь в семье, что бы Вы научились служить Богу там, где находитесь? Служить смирением, любовью? Ваш сын верующий? Это тоже Ваша обязанность - вести его к Богу. Я в свое время, поняв, что моя вина, старалась и стараюсь покрыть её любовью и послушанием. Что ещё я могу сделать для моего неверующего мужа? Как он спасется, как уверует, если я скажу, что Бог хочет что бы я лишила его детей? Да я и не верю, что это было угодно Богу.
      много вопросов без ответа.А Бог знает всё . Ему виднее. Надо молиться "пусть будет воля Твоя а не моя". ВСё похоже на истину . как бы ко благу то что вы пишете, но вовсе не она. допустим. служу я мужу. всё как вы пишете. а есть ещё ребёнок в первом настоящем браке. Девочка копия меня . те же проблемы и терзания.вот о ней вы не думаете ? она нашла меня в соцсетях и объявила войну. сказала что сделает всё чтоб я умерла. Что она автор порчи и мне и ребёнку моему не жить. Вот почему всё так и происходит не хотите подумать ? как явить Бога ей ? какое для неё решение проблемы ? только одно- и она ясно о нём говорит- отец вернётся, раскается . он согрешил. она права. так и должно быть. иначе нет смысла и покаяние бессмысленно. Мой ребёнок в данной ситуации не верит Богу.Не понимает за что все его мучения. Почему молитвы не отвечены и зачем они вообще нужны когда всё глухо как в танке. Невозможно рассказывать ему это дальше и убеждать когда нет живых примеров ответов Бога. У меня в его возрасте они были. А всё потому что он в другой ситуации. И сколько я не тверди и не рассказывай ему былые раньше ответы на молитвы, примеры у других он никогда не поймёт почему для него этих ответов нет. Я не думаю что возврат мужа невозможен. Очень даже возможен. Бог на страницах Библии как раз показывает что вернул себе блудный Израиль и Завет вспомнил. Так должно быть. Прелюбодеяние есть. Должен быть выход и оставление греха. Потому что иначе нет смысла. И впереди ад. А это страшно. иногда кажется что всё хорошо в жизни. это ещё опаснее. это как замаскированная ловушка.внезапный исход в сторону ада это вообще подлость высшей марки. в моём случае не внезапно, а растянуто, от этого всё равно тяжело
      Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Алёна_П.
        много вопросов без ответа.А Бог знает всё . Ему виднее. Надо молиться "пусть будет воля Твоя а не моя". ВСё похоже на истину . как бы ко благу то что вы пишете, но вовсе не она. допустим. служу я мужу. всё как вы пишете. а есть ещё ребёнок в первом настоящем браке. Девочка копия меня . те же проблемы и терзания.вот о ней вы не думаете ? она нашла меня в соцсетях и объявила войну. сказала что сделает всё чтоб я умерла. Что она автор порчи и мне и ребёнку моему не жить. Вот почему всё так и происходит не хотите подумать ? как явить Бога ей ? какое для неё решение проблемы ? только одно- и она ясно о нём говорит- отец вернётся, раскается . он согрешил. она права. так и должно быть. иначе нет смысла и покаяние бессмысленно.

Но Вы то не можете покаяться за её отца. Вы не можете за него принять решение вернуться. Вы не можете принять решение за его бывшую жену. А ей то он нужен теперь? С ребенком от первого брака надо было решать тогда когда Вы только поженились. Надо было ему больше общаться. Надо было что бы дети подружились. У меня такой пример перед глазами - родная сестра. Вышла замуж за разведенного. Ребенок от первого брака часто был в их семье. Папа брал его. Когда у них родилась девочка, папа сказал сыну, что у него родилась сестренка. Они часто вместе гостили у бабушки, папиной мамы. В результате они выросли и дружат и были на свадьбах друг друга и все хорошо. А сейчас... Как я понимаю девочка взрослая, у нее скоро возможно своя семья появится. Чего уж сейчас... Только объяснить, что не Вы виноваты. Что если отец не хотел жить с её мамой, то он все равно нашел бы себе не Вас так другую.

Сообщение от Алёна_П.
        Мой ребёнок в данной ситуации не верит Богу.Не понимает за что все его мучения. Почему молитвы не отвечены и зачем они вообще нужны когда всё глухо как в танке. Невозможно рассказывать ему это дальше и убеждать когда нет живых примеров ответов Бога. У меня в его возрасте они были. А всё потому что он в другой ситуации. И сколько я не тверди и не рассказывай ему былые раньше ответы на молитвы, примеры у других он никогда не поймёт почему для него этих ответов нет.
        Погодите, разве вера в ответах на молитву? Вера в послушании, в доверии. Бог не обязан отвечать на все наши просьбы. Какие могут быть ответы на молитвы, если человек Богу не послушен и молится не по воле Его?

Комментарий

• Алёна_П.
          Завсегдатай

• 16 April 2012
          • 619

Сообщение от Аннета
          Но Ваш муж не может вернуться к первой жене, так как она живет, как Вы сами писали, с другим мужчиной. В этом случае воссоединение не возможно. Именно поэтому и запрещено разведенной выходить замуж, потому что она должна примириться с мужем своим. Т.е. ей надо ждать до конца своего или смерти мужа или возвращения.
          БРРР! Сумбур какойто! Мне сложно вам всё писать . Нужно молиться . просить Бога открыть. не читать и не цитировать голословно. По порядку: ИИсус что сказал про женщину - жену отпущенную мужем ? вспомним----- она вынужденна прелюбодействовать. Итак выход отсавить того скем прелюбодействовала.Вернуться к мужу. всё просто. Ниже вы пишете что блуд может перейти в брак. НЕТ !!!!! Блуд со штампом ЗАГСА всё равно блуд а не брак. ....знаете всё это есть в той теме про прелююбодеяние. просто может почитать ещё ...... я устаю всё это каждому ещё раз приводить- сейчас и геев будут в ранг семьи возводить- вы поверите ? 100 лет назад повторный брак был такой же редкостью и гадостью как сейчас для нас это новшество про геев. Ещё через сто лет норма станет исключением.
          Уверенна ли я в его безбрачии ? Бог не даёт полномочий нам блюсти святость другого. Это его дело. Святой да святится ещё, развратный ещё сквернится. Вы пишете пострадают куча других и кого приносить в жертву. Не сможем всё это сами решить .Только Бог- если Он сказал выйти, надо так сделать- Ему виднее. Бог дал бы силу и возможность.- Так и Иову говорили- чего ты страдаешь- так не может быть. похули Бога и умри.- сатана ставит ловушки. через нашу греховную природу.Самсон имел силу, но растерял. Бог не дал силу сразу. и возможность также весьма не удобной была для жизни. умирать пришлось. смирение с волей сатаны- какое это смирение - быть в его ловушке и с ней смиряться ? Когда Бог в Слове сказал другое. Как спасётся муж как уверует ? если я уйду- найдёт другую жертву. много несчастных на свете и хромых попадает в ловушки сатаны. но если я уйду- моя молитва не как сейчас - выше потолка не подымается тогда это стала бы молитва праведного и на территории Бога- и это думаю всё бы свернуло в другую сторону. И ребёнок исцелился и муж раскаялся и вернулся . к жене. или бы ждал её. и были бы силы оставаться так. если б она не захотела.
          Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Алёна_П.
            но если я уйду- моя молитва не как сейчас - выше потолка не подымается тогда это стала бы молитва праведного и на территории Бога- и это думаю всё бы свернуло в другую сторону. И ребёнок исцелился и муж раскаялся и вернулся . к жене. или бы ждал её. и были бы силы оставаться так. если б она не захотела.
            Если Вы так уверены в своей правоте, почему не ушли? Теме 4 года. За это время надо было или смириться, что это воля Божья жить с этим мужем или уйти. Всё, что не по вере грех. Я всегда знала, что нет воли Божьей на мой развод со вторым мужем. Если бы я была уверена на все 100 как Вы, я бы ушла. Да хоть в монастырь, если некуда. А так... я не понимаю Вас, если честно. Вы всем доказываете свое право оставить мужа, когда все Вам говорят обратное, но ничего не делаете. В чем тогда смысл Ваших доказательств?

Комментарий

• Алёна_П.
              Завсегдатай

• 16 April 2012
              • 619

Сообщение от Аннета
              Но Вы то не можете покаяться за её отца. Вы не можете за него принять решение вернуться. Вы не можете принять решение за его бывшую жену. А ей то он нужен теперь? С ребенком от первого брака надо было решать тогда когда Вы только поженились. Надо было ему больше общаться. Надо было что бы дети подружились. У меня такой пример перед глазами - родная сестра. Вышла замуж за разведенного. Ребенок от первого брака часто был в их семье. Папа брал его. Когда у них родилась девочка, папа сказал сыну, что у него родилась сестренка. Они часто вместе гостили у бабушки, папиной мамы. В результате они выросли и дружат и были на свадьбах друг друга и все хорошо. А сейчас... Как я понимаю девочка взрослая, у нее скоро возможно своя семья появится. Чего уж сейчас... Только объяснить, что не Вы виноваты. Что если отец не хотел жить с её мамой, то он все равно нашел бы себе не Вас так другую.

Нет ничего что вы пишете. я была на месте девочки также. нет такого выхода как обман ребёнка, подружились дети, всё это вам кажется. И у меня такой брат есть. это не выход. это всё равно обман. рано или поздно придётся расчитаться на первый- второй.Так я бомж- дочка мамы вышедшей за отчима - он забрал всё у меня и дал своему сыну, моему брату. Мама про меня всегда плозхо говорит, про брата хорошо, чтоб ы он не сделал. Везде где есть прелюбодеяние есть и грех по отношению к ребёнку.Нельзя выходить второй раз именно изза детей. Как объяснить дочке мужа что он её бросил и завёл другого ребёнка ? ответ- никак. в Духе святом можно. через покаяние. оставление греха. признание ошибок и их исправление. возвращение украденного. прелюбоденяие- то же воровство. нельзя будучи верующим говорить что раньше я воровал, и дальше ездить на украденном велосипеде. С ним придётся чтото решать.уж точно не ездить как ни в чём ни бывало

Комментарий

• Алёна_П.
                Завсегдатай

• 16 April 2012
                • 619

Сообщение от Аннета
                Если Вы так уверены в своей правоте, почему не ушли? Теме 4 года. За это время надо было или смириться, что это воля Божья жить с этим мужем или уйти. Всё, что не по вере грех. Я всегда знала, что нет воли Божьей на мой развод со вторым мужем. Если бы я была уверена на все 100 как Вы, я бы ушла. Да хоть в монастырь, если некуда. А так... я не понимаю Вас, если честно. Вы всем доказываете свое право оставить мужа, когда все Вам говорят обратное, но ничего не делаете. В чем тогда смысл Ваших доказательств?
                вы смогли бы когда ребёнок этого не сможет ? я живу с мужем потому что некуда идти. как брат и сестра. ждём дальше пока он не воспримет от Бога также силу и желание оставить грех. к тому же я писала. мне также плохо было. много операций и крови и воды много утекло за это время. время борьбы. не думайте что никто ничего не делал. многое, обивали пороги церквей, пытались вразумить родственников, но тут видать только уходить- но как Самсону. на окончательный подвиг нет сил пока. И жаль что пришлось вам всё рассказывать. Смысла доказательств? да думала вам помочь. вдруг вы терзаетесь как я. вижу что нет. дай Бог вам такой уверенности и дальше. если у вас всё хорошо и есть мир глубоко в сердце - значит всё верно и вам незачем во всё это вникать. Главное чтоб быть в Царстве Небесном. Всем этого желаю

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Алёна_П.
                  если у вас всё хорошо и есть мир глубоко в сердце - значит всё верно и вам незачем во всё это вникать. Главное чтоб быть в Царстве Небесном. Всем этого желаю
                  Мир в сердце, он от Бога, не от обстоятельств. И первое чему научил меня Бог, это прощать. Потому что первая молитва - Отче наш. Мне почему-то кажется, что Вы не можете простить. Ни маму, ни отчима, ни брата сводного, ни мужа, ни себя... И это непрощение, эта обида и разъедает Вас изнутри. И поэтому это всё и происходит. Но ведь ропот на мужа, на родителей, на болезни, на обстоятельства, это ропот на Господа, от которого всё. Может быть принять всё что произошло как наказание за грех и жить дальше? Живя с мужем как с братом Вы попускаете сатане разжигать его, а это запрещено. Павел говорил 5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.(1Кор.7:5). И после этого ещё обвиняете его в плохом к Вам отношении. Не знаю. Конечно трудно говорить не зная всех обстоятельств, но Вы не честны по отношению к Вашему мужу. Вы и жена ему и не жена. Вы требуете содержания и отношения как жена, но не хотите быть ему настоящей женой как положено. Не выполняете свои обязанности жены. Вы и не уходите и не относитесь к нему как положено относиться к мужу с уважением и послушанием. Фактически Вы его обманываете и используете в своих целях - жить в его квартире на правах законной жены, но без обязанностей законной жены. Вы уверены, что все что постигает Вас не наказание за такое отношение?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Сообщение от beta
                    Вы лукавите. По закону брак верного и не верного грех.

.
                    Выходит, что браки неверующих это не браки, и разводы не грех?
                    Иисус говорит, что вначале так не было. Запрет смешанных браков появился спустя 430 лет после завета с Авраамом.
                    Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;

По Евангелию Павел пишет, что не должен оставлять, однако он указывает совсем иную причину почему не должен оставлять, а именно из за детей, а не потому, что Христос обязал те сожительства которые по закону грех, не разрушать
                    Не только из-за детей.
                    Павел пишет, что этот брак и муж и дети уже освящёны верующей стороной.
                    Это не значит, что неверующая сторона рождена свыше верующей....
                    А вот повторный брак при живом супруге это грех и освящён быть не может, потому что это не брак, а сожительство.
                    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Сообщение от Алёна_П.
                      вы смогли бы когда ребёнок этого не сможет ? я живу с мужем потому что некуда идти. как брат и сестра.
                      Иисус говорит самарянке: -Не муж он тебе...
                      Отказывая вашему не мужу в прелюбодеянии Вы не толкаете его на другое прелюбодеяние.
                      .
                      на окончательный подвиг нет сил пока.
                      Жить в тюрьме и быть свободной это подвиг.

И жаль что пришлось вам всё рассказывать. Смысла доказательств? да думала вам помочь. вдруг вы терзаетесь как я. вижу что нет. дай Бог вам такой уверенности и дальше.
                      уверенности, что приживом муже можно с другим??
                      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Алёна_П.
                        Завсегдатай

• 16 April 2012
                        • 619

Сообщение от Аннета
                        Мир в сердце, он от Бога, не от обстоятельств. И первое чему научил меня Бог, это прощать. Потому что первая молитва - Отче наш. Мне почему-то кажется, что Вы не можете простить. Ни маму, ни отчима, ни брата сводного, ни мужа, ни себя... И это непрощение, эта обида и разъедает Вас изнутри. И поэтому это всё и происходит. Но ведь ропот на мужа, на родителей, на болезни, на обстоятельства, это ропот на Господа, от которого всё. Может быть принять всё что произошло как наказание за грех и жить дальше? Живя с мужем как с братом Вы попускаете сатане разжигать его, а это запрещено. Павел говорил 5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.(1Кор.7:5). И после этого ещё обвиняете его в плохом к Вам отношении. Не знаю. Конечно трудно говорить не зная всех обстоятельств, но Вы не честны по отношению к Вашему мужу. Вы и жена ему и не жена. Вы требуете содержания и отношения как жена, но не хотите быть ему настоящей женой как положено. Не выполняете свои обязанности жены. Вы и не уходите и не относитесь к нему как положено относиться к мужу с уважением и послушанием. Фактически Вы его обманываете и используете в своих целях - жить в его квартире на правах законной жены, но без обязанностей законной жены. Вы уверены, что все что постигает Вас не наказание за такое отношение?
                        Думаю что всё что постигает -болезнь моя как временная ширма для того чтоб как раз не было того чего Бог не хочет. А именно греха. И пока Бог видимо даёт ему возможность такую жить как брат и сестра и быть этим довольным, пока он согласился. У него нет трудностей о которых вы пишете.Он сам говорит что нет( я думаю возраст или Бог так делает)..... ПРинять всё как наказание за грех и жить дальше. Хорошая идея. Увы дальше то всё не обрывается а продолжается. жить не получается -всё както ближе к смерти. о ней думаешь . и всё же должен быть выход. Иначе Иисус этим выходом не является. А он сказал что Он выход. Да так и есть. Когда принимаешь Его слово в полноте видишь выход. просто он выход для Царства Неб. но вполне возможно не для жизни в дальнейшем здесь.Я конечно хотела бы уйти чтоб быть святой и телом и духом, но в данном бермудском треугольнике это равно действию САмсона. Женщины бомжи тем более с такими болячками, в чужой стране, отстутсвием родственников, работы, жилья и какой бы то ни было поддержки будут в итоге выходить всё одно как под машину. Я собираюсь с силами как раз на это. ребёнок и его слёзы останавливают .думаю Бог всё таки хочет этого подвига. Думаю любая мать не смогла бы оставить больное дитя в таких обстоятельствах. муж без меня его угробит- у него не все дома насчёт врачей.он и раньше не давал его лечить и настраивал против лечения . можно сказать вредил. Насчёт не прощения- сложно сказать.сама я этого не чувствую. вроде я с открытыми объятиями всегда . наверное есть прощение. но вот когда каждый их этих людей дальше ведёт себя также как обычно а именно предаёт, издевается , делает пакости я всё же реагирую как обычный человек .замыкаюсь. молюсь о них. происходит примирение. всё же они орудие сатаны чтоб вредить мне. но думаю Бог работает над ними и они уже не те что раньше. всё же Бог сказал что они долдны обратиться и сказать "каюсь" и ты прости им. просто прощать согрешающих против тебя людей часто не от Бога. Это похоже на метание бисера перед свиньями. всем этим я и руководствуюсь. хотя конечно мне есть над чем работать. Бог создал меня эмоциональной очень, без этого я бы не могла делать то что БОг хотел для меня ( писать стихи, рисовать и др). нужно научиться не плакать и переносить с радостью. это я пока не умею. сатана радуется моим слезам и всему что со мной делают родственники- когда он их охмуряет чтоб вредить. И в данный момент я молюсь о матери "прости ей потому что не ведает что творит"- я просила её помочь с ребёнком,чтоб если возможно хоть както чтото делать.Отказ не простое дело, а отказ в грубой формесос ловами я не только не помогу но и буду тебе вредить= явная речь сатаны. он просто использует её как куклу. это не её слова. он всё это делает. И ещё одно Бог лучше знает нас и не мыслит так категорично, что ты обмнываешь как вы пишете. Он знает всё и заботится также чтоб знание даже Библии приходили к нам постепенно, как в младенца нельзя ведь залить сразу шашлык - он от этого умрёт.Бог видит скорость изменений и всего что как происходит соответсвенно этому и даёт испытания. Пока не дал выход на улицу. видел что сердце не готово. он ведь живой. Библия не блок схема для роботов. Никто не может раз два и выполнить всё. Каждый на неком этапе постепенно движется к Богу. укорять когото в разной скорости роста поменьшей мере странно. яблоня не может принести плоды весной также и одновременно с тем что плодоносит в весну нпример клубника. Они разные . Бог всё создал. но всё по-разному. к сожалению я знаю как в бапт. кругах часто подходят к человеку с осуждением и начинают трясти его как яблоню с сзелёными плодами. Чего ты не идёшь туда-то ? чего это не делаешь или то ? и часто губят всё растение своим стуком. ведь человек должен был помогать комуто в неких обстоятельствах- это был его труд, а ему сос стороны сказали иди пой в хор. Всё это ужасно. И не воля Бога. Угашают Дух Святой.Принижают Его. Не молятся как надо. осуждение закрывает, выключает пламя Духа Святого.Господи дай изменения во всё это !
                        Последний раз редактировалось Алёна_П.; 08 June 2016, 01:24 AM.

Комментарий

• Алёна_П.
                          Завсегдатай

• 16 April 2012
                          • 619

Сообщение от Валерий Тверитн
                          Иисус говорит самарянке: -Не муж он тебе...
                          Отказывая вашему не мужу в прелюбодеянии Вы не толкаете его на другое прелюбодеяние.
                          .1) Жить в тюрьме и быть свободной это подвиг.. 2)уверенности, что приживом муже можно с другим??.........

1) Дело в том что пока он может так жить. когда не сможет это будет день злый. когда будучи в тюрьме хочется остаться свободной в духе. вы правильно всё пишете. в данных обстоятельствах как это сделать ? как Саул? так делали чтоб не завладели твоим телом враги. если это случится выбор будет между этим и возможностью остаться в живых- уйти на улицу, так хоть я буду где-то, если буду всё же . это шанс. но не обязательно он исполнится. Думаю он тоже всё это понимает . и понимает что для ребёнка я должна остаться . поэтому както мы и сосуществуем.

....2) ..---нет конечно . там я имела в виду уверенности в своём спасении. там дальше в этой фразе есть у меня продолжение чтоб главное был мир в сердце как признак того что человек правильно движется
                          Последний раз редактировалось Алёна_П.; 08 June 2016, 02:09 AM.

Комментарий

• Алёна_П.
                            Завсегдатай

• 16 April 2012
                            • 619

Сообщение от Аннета
                            ещё вот както следует из вашего поста что брак похож на блуд. а то у вас выходит нет постели- ничего остального нет.Бартер какойто. всё закончилось что ли ? все остальные обязанности, а самое главное ребёнок никуда не девались. если один из супругов болеет. вы что ли будете Писание ему в этот момент цитировать и требовать- вот тут написано , ты должна тото и тото ? выходит инвалиды нарушают Писание что ли ?....... ( Да ..... испаганили здесь мы с вами тему .много всего........... надо было всё это в моей писать.........)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Сообщение от Алёна_П.
                              нет конечно . там я имела в виду уверенности в своём спасении. там дальше в этой фразе есть у меня продолжение чтоб главное был мир в сердце как признак того что человек правильно движется
                              Вы думаете, то после того, что пишет Анетта будет мир(Божий ) в сердце?
                              Сообщение от Аннета
                              Да, я понимаю, что мой брак в глазах Господа не верный, что живу я во грехе.

Поэтому я принимаю наказание Господа за грех, сделанный в неведении, но не могу грешить дальше. Нельзя грех покрыть грехом.
                              Понимая, что это не брак, а грех, продолжать это делать, называя оставление греха(повторный брак при живом муже) другим грехом, и быть уверенным в спасении?

Комментарий

• Алёна_П.
                                Завсегдатай

• 16 April 2012
                                • 619

Сообщение от Валерий Тверитн
                                Вы думаете, то после того, что пишет Анетта будет мир(Божий ) в сердце?
                                Понимая, что это не брак, а грех, продолжать это делать, называя оставление греха(повторный брак при живом муже) другим грехом, и быть уверенным в спасении?
                                Сложно. Ей самой в этом разбираться . Человек так мыслит на данном этапе. значит время её не пришло. значит трудности не пригнули к земле чтоб начать задавать вопросы. я наверное когда-то тоже в чём-то так поступала и думала . потом всё изменилось. Бог работает. Но конечно помолиться надо. чтоб семя слова пало на рыхлую почву.

Комментарий

Обработка...