Кто из них правильно толкует этот отрывок: "и кто женится на разведенной..."?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от Juliya 77
    Это только у " язычников" все несовершенно!...
    и они, извращают Слово Божие, так как им вздумается...
    Матф.5:48
    Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
    А Вы говорите "язычники"....
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Juliya 77
      Это только у " язычников" все несовершенно!...
      и они, извращают Слово Божие, так как им вздумается...
      Евреи точно не язычники, но Слово извращали так, что Иисус придя обличал их, что они уже не закон исполняют, данный Богом, а предания отцов. Повеление о разводном письме это из предания, так Моисей разрешил, но не от Бога.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Аннета
        Евреи точно не язычники,

Верно!...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        Моисей разрешил, но не от Бога.
        для язычников, слова Моше конечно " не от Бога"...
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Juliya 77

для язычников, слова Моше конечно " не от Бога"...

Есть Слово Божье, переданное через Моисея. И есть слово Моисея, когда он рассуждает как человек.

И Иисус очень явно говорит ученикам о различии

4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.
          5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.
          6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.
          7 Посему оставит человек отца своего и мать
          8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
          9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
          10 В доме ученики Его опять спросили Его о том же.
          (Мар.10:4-10)

Иисус тут говорит, что разводиться позволил Моисей, не Бог. А Божье Слово говорит - что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Вот разница между словом Моисея и Словом Божьим. Уж Христу надеюсь Вы верите?

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Аннета
            Уж Христу надеюсь Вы верите?
            Христу - да!...
            а вот язычникам, которые берутся толковать Его слова в соответствии со своим языческим мышлением, нет...
            потому что язычники, понятия не имеют о еврейском менталитете, и по определению не могут правильно воспринимать Его слова...
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Natanata
              Евангелие от Матфея

5:32. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею,кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

У меня получается, что я согласна с ОБОИМИ, и с Дмитрием Смирновым и с профессором Осиповым, но где тут золотая середина?
              Раз Иисус трактует Тору, то и золотую середину видимо нужно искать там. Хотя греки-евангелисты и переврали слова Иисуса, но общий смысл понятен:

«Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, и она выйдет из дома его, пойдет и выйдет за другого мужа, но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом» (Втор. 24:1-4).

И ещё! Вот тут например, раввин Иисус комментирует и трактует уже слова не Торы, а Талмуда:

«Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует..» (Матф. 19:9).

Вот выдержка из Талмуда:

«Мужчина не должен разводиться с женой, пока он не обнаружил ее виновной в непристойном грехе». (Талмуд Гитин 90 а)
              Последний раз редактировалось rabi; 24 May 2016, 05:53 AM.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от beta
                Вам фарисеям таки не надоело две тысячи лет распинать нарушающих букву... Вы так и не поняли, что буква убивает.... хотя может вам приятно быть убийцами....
                Убивает буква только нечестивых и беззакоников! Вам беззаконикам, таки не надоело две тысячи лет распинать слово Божие... Вы так и не поняли в чём спасение и в чём суть иудейского учения раввина Иисуса..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                Да здесь не о толковании идет речь, а о том, что фарисеи на ровном месте не понимая сути извратили это место как и прочие Писания.
                Не клевещите на народ Иисуса! В Святом Писании написано, что Писания извращали лжепророки. Но они ещё в те времена были на этом пойманы. Учите матчасть!

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Аннета
                  Тем не менее, это не честный прием. Когда аргументов нет просто обозвать человека бессовестным, при чем без оснований и считать себя правым.
                  Что значит нет аргументов? Вы как танк не учитываете контекста, лишь бы по костям прокатится, и это называется - нет аргументов????? Да.....

Сообщение от Аннета
                  Я больше спорить не буду.
                  Да, вам лучше не учить своих заблуждений, не внушать немощным, им и без ваших своих хватает.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Очень примечательно что Иисус Сказав А Я говорю вам: кто разводится с женою своею,
                    кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод
                    прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.Говорил Он это когда действовали судебные законы данные Богом чрез моисея! Поэтому развода по вине прелюбодеяния в том понимании в каком это сейчас происходит повсеместно тогда небыло, Женщину побивали камнями и она умирала и муж женился на другой! Сейчас такого нету Люди просто разводятся и большинство по вине прелюбодеяния!

Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Алёна_П.
                      Завсегдатай

• 16 April 2012
                      • 619

Сообщение от Аннета
                      Что????

12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
                      13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                      14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                      (1Кор.7:12-14)

Нельзя расторгать никакие браки.
                      Увы. Есть и такое в Библии. Ездра 9,10 глава. Дан принцип расторжения браков заключённых вопреки Слову Бога. Я знаю что все известные мне сегодня служителя начинают ссылаться "мол это было тогда только, только для Израиля и т.д." это не правильно. Это дано в Библии ? израильский народ часто ассоциируют что христиане наследники Авраама через Иисуса Христа. так если так говорить то вполне применимо. и необходимо.иначе закон неисполним. Скажу больше и это также моё личное откровение . Если читать слова Иисуса в Матфея 5 : 27-32 вы увидите что он учит единым массивом об этом.Странно что мало из ныне живущих обратили на это внимание ,итак:
                      27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                      28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                      29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                      30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                      31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                      32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                      Мы видим что Иисус начинает этот массив высказывания с прелюбодеяния и им и заканчивает .Видно что всё Его высказывание есть единая мысль про прелюбодеяние. в течении его Он говорит о принципе как такой грех изжить. это сложное состояние когда надо самого себя буквально разрезать !!! Да. отрезать мужа который вполне себе не муж.А причина греха. если всё так что это повторный брак без оснований а именно грех. И это сложно. я вот не решусь никак. это бросить себя под нож. Или как у Самсона- обрушить кровлю нас себя. При том возможно и не выжить. Ноглавное быть в Царстве Небесном. Я давно бьюсь над проблемой. Сложно. Почти невозможно. Когда ещё ребёнок в незавидной ситуации изза тебя может остаться под этой кровлей. Дело не одного дня как сказано в Ездре. Ещё легче когда много верующих делают такое "харакири" и церковь поддерживает(как в Ездре). Когда нет- а наоборот порицает становится почти невозможным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Да так же и применять.

Мою? Учитывая, что я сама уверовала будучи уже во втором браке, мне бы конечно было бы выгоднее, что бы Иисус как-то не так прямо запретил бы жениться на разведенной. Но я не могу оправдывать грех тем, что раз я так согрешила, то значит это уже как бы и не грех. Как некоторые оправдывают беззаконное сожительство Давида с Вирсавией тем, что это сделал Давид. Да, я понимаю, что мой брак в глазах Господа не верный, что живу я во грехе. Но я не буду подобно Давиду убивать первого мужа, что бы мой брак стал законным. Как и бросать мужа не буду, осознавая, что сделали мы это не зная ни Бога, ни Его повелений, будучи неверующими. Но от этого ясное повеление Господа не изменится. И не важно выгодно мне это или совсем не выгодно. Что есть, то и есть. Я не могу подстраивать волю Божью под свою жизнь. Уверовал в браке - не разводись. Не захотел с тобой жить супруг, живи в одиночку.
                      Здесь подвох. Второй брак вне Слова Бога - не брак а грех прелюбодеяния подлежащий оставлению.Чуть выше вы и сами это осознаёте как видим.Воля Божья как я вам писала отскывается в Его слове но через Дух святой. ОН же говорит.Он живая личность. Он даёт личное откровение. И слова Библии оживают выстраиваясь в логичную единую систему. В ней нет ошибок. Если грех- нужно оставить. Не знаешь как спрашивай, общайся с Богом лично и также читая Его слово. Личное откровение обязательно придёт.
                      Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Сообщение от Алёна_П.
                        Увы. Есть и такое в Библии. Ездра 9,10 глава. Дан принцип расторжения браков заключённых вопреки Слову Бога. .
                        Ездра пишет о смешанных браках не по Слову Бога. И с жёнами нужно было разойтись.
                        Причина: различное вероисповедание.
                        Потом можно(по Моисею) заключить повторный брак при живой жене.
                        Но Иисус такой причины для развода не даёт.
                        Наоборот если брат имеет жену неверующую, не должен разводиться...
                        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Алёна_П.
                          Здесь подвох. Второй брак вне Слова Бога - не брак а грех прелюбодеяния подлежащий оставлению.Чуть выше вы и сами это осознаёте как видим.Воля Божья как я вам писала отскывается в Его слове но через Дух святой. ОН же говорит.Он живая личность. Он даёт личное откровение. И слова Библии оживают выстраиваясь в логичную единую систему. В ней нет ошибок. Если грех- нужно оставить. Не знаешь как спрашивай, общайся с Богом лично и также читая Его слово. Личное откровение обязательно придёт.
                          Если бы я сделала это будучи верующей... Когда я разводилась и выходила замуж я не знала что это грех. Для меня вообще не существовало такого понятия. Было только хорошо-плохо. И я молюсь и я читаю и я думаю, что Бог не велел мне разводиться в моей ситуации, потому что это было бы ещё хуже первого. Мой муж не виноват, что я уверовала. Мои дети не виноваты, что родились во втором браке. Вот если бы муж захотел бы со мной развестись, мне бы ничего иного не оставалось, как со смирением принять волю Божью и Божье наказание и я бы не имела права выходить замуж, впрочем как и вернуться к первому мужу тоже. Но мне Бог явно дал понять, что если я разведусь и лишу детей отца, а своего мужа детей, которых он очень любит, то согрешу. И толкая своего не виновного в блуде мужа к другой женщине, я согрешу. Поэтому я принимаю наказание Господа за грех, сделанный в неведении, но не могу грешить дальше. Нельзя грех покрыть грехом. Господь знает мое сердце, знает мое раскаяние в том, что я не дождалась того кого Он мне предназначил и вышла замуж и развелась. И то что в первом браке не было детей говорит о том, что Бог тот мой брак не благословил. Вот такое мне было откровение от Бога, когда я уверовала. И все эти почти 20 лет я уверена, что поступила правильно, думая не только о себе, но и о муже и о детях. Нельзя спастись, погубив при этом других.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Валерий Тверитн
                            Ездра пишет о смешанных браках не по Слову Бога. И с жёнами нужно было разойтись.
                            Вы лукавите. По закону брак верного и не верного грех. И боящиеся Бога каялись в этом грехе и разрывали отношения.

По Евангелию Павел пишет, что не должен оставлять, однако он указывает совсем иную причину почему не должен оставлять, а именно из за детей, а не потому, что Христос обязал те сожительства которые по закону грех, не разрушать.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Алёна_П.
                              Завсегдатай

• 16 April 2012
                              • 619

Сообщение от Аннета
                              Если бы я сделала это будучи верующей... Когда я разводилась и выходила замуж я не знала что это грех. Для меня вообще не существовало такого понятия. Было только хорошо-плохо. И я молюсь и я читаю и я думаю, что Бог не велел мне разводиться в моей ситуации, потому что это было бы ещё хуже первого. Мой муж не виноват, что я уверовала. Мои дети не виноваты, что родились во втором браке. Вот если бы муж захотел бы со мной развестись, мне бы ничего иного не оставалось, как со смирением принять волю Божью и Божье наказание и я бы не имела права выходить замуж, впрочем как и вернуться к первому мужу тоже. Но мне Бог явно дал понять, что если я разведусь и лишу детей отца, а своего мужа детей, которых он очень любит, то согрешу. И толкая своего не виновного в блуде мужа к другой женщине, я согрешу. Поэтому я принимаю наказание Господа за грех, сделанный в неведении, но не могу грешить дальше. Нельзя грех покрыть грехом. Господь знает мое сердце, знает мое раскаяние в том, что я не дождалась того кого Он мне предназначил и вышла замуж и развелась. И то что в первом браке не было детей говорит о том, что Бог тот мой брак не благословил. Вот такое мне было откровение от Бога, когда я уверовала. И все эти почти 20 лет я уверена, что поступила правильно, думая не только о себе, но и о муже и о детях. Нельзя спастись, погубив при этом других.
                              Я как и вы много позже узнала то что знаю теперь. И на момент знакомства с мужем у которого это второй брак и он виновен что оставил жену и дочь. Я казалось бы невиновна. Тем более он обманул меня о своём положении. Ходил без кольца.А потом оказалось что дочка мужа стала в том же положении что я нахожусь всю жизнь только уже по вине действительно и правда увевшей злонамеренно моего родного отца женщины. При том в том же возрасте всё это произошло. Элемент проклятия.Всё это я стала понимать много позже. Уже родился ребёнок у меня. Больным. Я стала болеть. Я задавалась вопросами. И я не знаю точно когда можно считать меня обратившейся ко Христу. Думаю покаяние моё так и не завершилось. Ведь не достаточно только раскаяния в сердце. Поступок оставления греха есть реальное обращение а не абстрактное. А вот верила в Бога и взывала с детских ногтей. Он помогал. Отвечал. Многое показывал. Библии при этом не было. Годам к 12 в школе миссия Гедеона подарила Евангелие. Открыв его я удивилась- что всё о чём говорил мне Бог уже изложено и так кратко. Так что я не знаю до уверования или после всё это произошло. Думаю сатана обманул. И втянул туда где плохо. Где я быть не должна была. Так я вижу это в итоге. Вначале я конечно мужа воспринимала как ангела данного мне Богом. Я верила что всё это от Него. Что он изменится к лучшему.Многое произошло по моей детской искренней вере. Он из ужасной семьи. Наследственность страшная. При этом я хорошо на него повлияла.Он даже пришёл в церковь. Крестился. Но также до конца даже не осознал своих грехов. Твердит что может творить что хочет по благодати. Никого не слушает. Библия не авторитет. Внутри он чувствует что грех. Что в нём надо каяться. И оставлять. Но он заинтересован чтоб всё было как есть. Болезни ребёнка он просто не видит, не хочет видеть, через меня перешагивает. Но дело в том что неясно в чём же плод покаяния в прелюбодеянии. Если верующие и люди мира одинаково просто живут во втором браке- греха. Так быть не может, думаю. Если в Ветхом завете за прелюбодеяние побивали камнями то в Новом по Духу также боль от греха и выходит смерть или минимум операция, ампутация по словам Иисуса. Да- меня вообще обманули. Вы позже поверили. Но результат должен быть один. Плод. Поступок.Ведь теперь мы знаем истину. Дальше необходимо по ней поступить. Я не могла.Реально в данной ситуации. Однако сатана не спит. И я буквально теряю всё что составляло жизнь по капле. И ясно 100% что это ад. Он приближается. в нём одиноко. там боль. там скрежет зубов об упущенных возможностях. там нет мира. Поэтому я и задаю вопросы. и всё надеялась что ктото поможет. в церкви. но нет. выход видимо как у Самсона только. А хотелось бы послужить и остаться для девушек на схожем скользком пути. А особенно я не знаю как быть с ребёнком. Сколько не молюсь столько не понимаю. Плоть глушит дух. Как будто Бог показывает оставить. Как Исаака возложить. А иногда мне кажется - нет. Ведь я прошу о выходе давно. Если б Бог хотел выход бы пришёл. Но не только не приходит но ещё и все двери закрываются. Плоть штука хитрая. Вот сколько есть служителей, сколько здесь на сайте была мнений христиан, и в прямоте и ясности стоял на Слове Бога до сих пор из человек 100 только В. Тверитин. И вы вот. Но вижу что в основном это тоже теория. Никто не знает как объединить теорию с практикой. Примеры есть . Ездра 9 глава.В жизни- редко но встречаются примеры возвращений блуждавших мужей к истинной супруге.
                              Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Алёна_П.
                                Завсегдатай

• 16 April 2012
                                • 619

Сообщение от Валерий Тверитн
                                Да насчёт Ездры если углубиться в события- да. Но речь шла про оставление и возможно ли это. Прецедент всё же есть. И принцип разрыва неправильного был. Пусть брак свят. Брак против Слова Бога уже не свят. Думаю Иисус это подверждает говоря что брак на разведённом грех также . Вроде святое- брак. Но уже не свят потому что против Слова Бога. Значит грех. Значит должен разрываться . Как и блуд . Если что концом будет покаяние. Также и здесь. Вот сложность как поступить с тем что образовалось. Дети. Одна плоть. Как рвать ? Тоже в Ездре дан пример. Показана сложность и принцип. Как делать. Но в общем всё настолько больно и сложно что в итоге иногда кажется хочет ли всего этого Бог. в чём Его воля в конкретном случае . хочет он святости путём смерти ? изза благодати кажется что нет. Но много в истории настоящего христиантсва- так называемые святые сплошь и рядом именно смерть принимали. Редко кто своей смертью умирал. Так было в период становления христианства. и вот сложно...........во первых окончательно утвердиться в правильности, второе в решимости, третье в невзирании на мучения близких. Для меня третье пока непреодолимо. Но если это от Бога- то силы будут крепнуть, волосы как у остриженного Самсона будут отрастать. Лишь бы не опаздать. очень тяжело и нет поддержки ниоткуда. церковь вообще- они топят а не помогают. не выходит получить и сохранить силу на такие подвиги. пока

Комментарий

Обработка...