Кто из них правильно толкует этот отрывок: "и кто женится на разведенной..."?
Свернуть
X
-
А блуд это когда постоянно тела меняешь, здесь я согласен.Комментарий
-
Комментарий
-
Рим.7:2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
Рим.7:3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
Выгнать его из дома чтоб и духа его поблизости не было...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Т.е один случай не блуд? А два? Что значит постоянно тела меняешь? Любой секс ВНЕ брака - блуд. Даже самый самый первый.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
(1Кор.7:11)
Пока даже такой негодный муж жив, жена, выйдя замуж за другого будет прелюбодеецей.
Мало того, кто женится на ней тоже прелюбодействует.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
(Матф.5:32)
Так что выгнать то можно. Что дальше делать?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Даже у язычников
1 Дина, дочь Лии, которую она родила Иакову, вышла посмотреть на дочерей земли той.
2 И увидел ее Сихем, сын Еммора Евеянина, князя земли той, и взял ее, и спал с нею, и сделал ей насилие.
3 И прилепилась душа его в Дине, дочери Иакова, и он полюбил девицу и говорил по сердцу девицы.
4 И сказал Сихем Еммору, отцу своему, говоря: возьми мне эту девицу в жену.
(Быт.34:1-4)
Вот был "интим" и оба после друг другу понравились, но она не стала женой юноши. Что то ещё должно было произойти, что бы это сожительство превратилось в брак.Комментарий
-
Я уже говорила неоднократно. Законный брак это брак заключенный по законам той страны и того времени в котором живут супруги. В каждом времени и в каждой культуре есть понятие законного брака. В нашей стране, в наше время это ЗАГС. В других странах и в другое время были другие законы, но они были всегда.
- - - Добавлено - - -
да вы духовно смотрите что произошло, а не по мирскому правилу, произошло слияние душ, вот и стала она ему тогда женой. Вот о чем я вам и пишу, а не всякие так загсы и прочие штампы, элементарный секс.Комментарий
-
Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
(1 Коринфянам 6.16)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Ну что? Всегда существовало понятие законного брака. И когда совершался необходимый обряд, тогда и становились мужем и женой. И любой интим до этого законного брака - блуд. Хоть 500 лет назад, хоть 2000, хоть 4000 лет назад.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
какой обряд?? пришел к родителям, забрал их дочь, и ушел к себе в шалаш, вот и все.Комментарий
-
Законный. Но за грех прелюбодеяния она МОЖЕТ развестись. Но не обязана. Но замуж выйти за другого не может.
10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
(Матф.19:10-11)
Очень высокая планка дана Христом. Не все могут вместить. Поэтому, как евреям по жестокосердию было дано разрешение разводиться, так и некоторые христиане, не выдерживая жизнь в разводе, женятся или выходят замуж. Но это по немощи плоти и духа. И нельзя эти случаи возводить в разрешенные самим Господом. Надо смиренно признать - не могу соответствовать высокой планке, установленной Господом, поэтому..... Вот собственно и всё.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий