Кто из них правильно толкует этот отрывок: "и кто женится на разведенной..."?
Свернуть
X
-
==============А что говорит пророк Иезекииль?
16 гл
......Большая же сестра твоя - Самария, с дочерями своими живущая влево от тебя; а меньшая сестра твоя, живущая от тебя вправо, есть Содома с дочерями ее. Но ты и не их путями ходила и не по их мерзостям поступала; этого было мало: ты поступала развратнее их на всех путях твоих.....
...но как прелюбодейная жена, принимающая вместо своего мужа чужих....
Но Я вспомню союз Мой с тобою во дни юности твоей, и восстановлю с тобою вечный союз.
Интересный момент по нашей теме: союз(брак) с Богом разрушен и может быть восстановлен. Другой союз это прелюбодеяние.
Кто-то скажет, что ЭТО о духовном.
Но прелюбодеяние в сердце своём это ведь не физическое. А если не было акта, а только ласки? А если кто до свадьбы УЖЕ с другими...? Путь для брака закрыт?имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
-
А второе опять же в момент встречи, но души уже говорят прямопротивоположное первому.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет такого ни в Писании, ни тем более в жизни. Сколько случаев безответной любви? Его душа говорит "это она", а ей вообще другой нравится. Да и в семейной жизни всякие моменты бывают, если поссорились не значит, что можно считать себя в разводе.Комментарий
-
Лично я понимаю так, что замужняя уже стала такой после сношения с мужчиной, и никакие штампики в паспорте тут не причем, а разведенной стала тогда когда муж ее попросту оставил и ушел к другой.
И в наше распутное время сами посудите сколько брошенок и замужних, ступить некуда.
Хотя есть еще такой момент как помолвка, и благословение родителей, такой факт замужества я тоже не исключаю, но на фоне этого непонятно что есть развод.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да Штампик это для внешних. Гражданский брак это тоже законно.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
законы страны ни коем образом не относятся к данной теме, я спрашиваю когда на самом деле женщина становится замужней, а когда разведенной.
Лично я понимаю так, что замужняя уже стала такой после сношения с мужчиной, и никакие штампики в паспорте тут не причем, а разведенной стала тогда когда муж ее попросту оставил и ушел к другой.
И в наше распутное время сами посудите сколько брошенок и замужних, ступить некуда.
Хотя есть еще такой момент как помолвка, и благословение родителей, такой факт замужества я тоже не исключаю, но на фоне этого непонятно что есть развод.
Вступление в интимные отношения ещё не брак. Интим без брака - блуд. Брак же может быть и без интима. У одной из моих подруг муж из-за болезни в 35 лет стал импотентом. Она должна была считать себя разведенной? Или замужней?
- - - Добавлено - - -
Т.е. все старички уже не женатые и их жены разведенные?Комментарий
-
нет конечно, если ушел к другой то развод
- - - Добавлено - - -
Вступление в интимные отношения ещё не брак. Интим без брака - блуд. Брак же может быть и без интима. У одной из моих подруг муж из-за болезни в 35 лет стал импотентом. Она должна была считать себя разведенной? Или замужней?
- - - Добавлено - - -
Т.е. все старички уже не женатые и их жены разведенные?
и хочу еще раз напомнить, не стараюсь учить, это просто как я понимаю данную темуКомментарий
-
а по твоему сходил в публичный дом и стал многоженцем...крутенько, батенька...у вас.Комментарий
-
Это как раз пред Господом-мерзость, не должен он жить с "женою" если она уже осквернена, она уже одно тело с тем человеком...
Это есть величайшее заблуждение когда одну из сторон принуждают к примерению, когда он или она стали одним телом с тем с кем согрешили.И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею? (От Матфея 19.3)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Мар.10:12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.
так называемую оговорку /разъяснительное замечание/ "кроме вины прелюбодеяния",--нужно рассматривать ТОЛЬКО для причины к разрыву семейных отношений, но не закона сочетания, и НИКАК не позволение для повторного"брака"
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
(Матф.5:32)
Данное предложение является составным и определяет два различных действия:
1--развод без вины прелюбодеяния
2--женитьба на разведённой.
И если первое это повод, то второе--прелюбодеяние.
но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот]
прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
(Матф.19:9)
Здесь тоже три различных действия, и та оговорка "кроме вины прелюбодеяния" относится ТОЛЬКО к первому
===========
Рим.7:2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
Рим.7:3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа
Если считать, что прелюбодеяние равносильно смерти супруга,то всякий, кто посмотрел на женщину с вожделением уже прервал брак, и жена свободна как буд-то он умер. НО это не так.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
1 кто разводится с женой прелюбодействует
2 кто женится на другой прелюбодействует.
Это не один случай, а два разных. Для первого существует оговорка - не за прелюбодеяние. Для второго нет.
Сравните - кто негр и китаец, тот не белый. Вы же не будете говорить, что не белый должен одновременно быть и негром и китайцем.Комментарий
Комментарий