А что собственно может побудить человека прикасаться к запретным плодам? Не естественная ли это реакция - нежелание прикасаться к ядовитому, несущему смерть? И если бы Ева не "ужесточила" эту заповедь, то змей не нашел бы к ней подхода? Тем более, что он никак не сыграл на этом ее "ужесточении".
Кто из них правильно толкует этот отрывок: "и кто женится на разведенной..."?
Свернуть
X
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
В Библии блудом называется то, что мы сейчас зовём проституцией (предложение и пользование).
Возможно назвать блудом страсть к сексуальным контактам с разными партнёрами и на "безвозмездной" основе.
В любом случае - это "общение телами" с "отодвинутыми в сторону" потребностями души и духа.
Собственно, поэтому блуд и грех: разрушает в человеке гармонию тела, души и духа.
Жизнь семьёй ни по какому определению (ни по библейскому, ни по толковых словарей) блудом называть некорректно.
Что за желание расширять понятие греха, не пойму?
Ева вот "подзакрутила гаечки", придумала, что и прикасаться к запретным плодам - грех. И пала.Комментарий
-
если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
-
Ув. Виктор, то что он ее забрал, это не о чем не говорит, потому что по закону он не мог с ней жить...
- - - Добавлено - - -
Ну тогда вина на священнике, который позволил, а они не виновны...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
В обоих случаях когда речь идет о не расторжении брака, речь идет о верных. Вы это специально не видите?
- - - Добавлено - - -
Все сказано, но есть ли желание слышать?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Хочу обратить внимание на то, что Павел в обговариваемом месте употребляет пять положений относительно брака:
1 девственники - думаю понятно те, кто никогда не был в браке.
2. вступившие в брак - так же понятно, что те, кто уже связан узами брака в Господе.
3. вдовицы - те у кого брак разрушен через смерть второй половины.
4. прочие - те кто живет с не верной половиной.
5. безбрачные - эта категория не относится ни к одной из выше приведенных, иначе Павел бы вносил путаницу, а он
хотел разъяснить, а не запутать.
Итак, кто же такие безбрачные, если они и не девственники, и не в браке, и не вдовцы, и не прочие?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Хочу обратить внимание на то, что Павел в обговариваемом месте употребляет пять положений относительно брака:
1 девственники - думаю понятно те, кто никогда не был в браке.
2. вступившие в брак - так же понятно, что те, кто уже связан узами брака в Господе.
3. вдовицы - те у кого брак разрушен через смерть второй половины.
4. прочие - те кто живет с не верной половиной.
5. безбрачные - эта категория не относится ни к одной из выше приведенных, иначе Павел бы вносил путаницу, а он
хотел разъяснить, а не запутать.
Итак, кто же такие безбрачные, если они и не девственники, и не в браке, и не вдовцы, и не прочие?если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
Ув. Виктор, то что он ее забрал, это не о чем не говорит, потому что по закону он не мог с ней жить...Последний раз редактировалось kLeonid; 20 May 2016, 09:07 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, и она выйдет из дома его, пойдет и выйдет за другого мужа, но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом (Втор. 24:1-4).
Христа спрашивают, по всякой ли причине позволительно разводиться с женою, Он отвечает:Не читали ли вы, что Сотворивший в начале мужчину и женщину сотворил их, посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Матф. 19:4-6).
Они говорят: «как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?» (Матф. 19:7). «По жестокосердию вашему Моисей «позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так»» (Матф. 19:8).
Христос говорит: «Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует(Матф. 19:9).
Неверность может быть основанием для развода, ибо она разрушает единство брака.
Теперь уже муж и жена не являются одной плотью, он или она становится одной плотью с тем, с кем он или она согрешили.Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть. (1 Коринфянам 6.16)
И теперь, если муж или жена снова вступают в брак-это прелюбодеяние.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
о хороший вопрос !ОО
Осипова люблю очнеь__))
он вроде и правильно ответил...но думаю не до конца. Так как в любом случае я так понимаю если у человека БОЛЬШЕ ЧЕМ ОДИН ПАРТНЕР все остальные-есть прелюбодеянские акты.
- - - Добавлено - - -
прикол в том тчо второй дяденька не ПРОТИВОРЕЧИТ ОСИПОВНУ( то что разводить семью нельзя и это прелюбодеяние это и коню понятно)
короче выходит почти все прелюбодеи так или иначе.И те кто бросает баб и бабы которые до свадьбы итд итп..и у кого больше 1 партнера..все короче почти
- - - Добавлено - - -
прикол в том тчо второй дяденька не ПРОТИВОРЕЧИТ ОСИПОВНУ( то что разводить семью нельзя и это прелюбодеяние это и коню понятно)
короче выходит почти все прелюбодеи так или иначе.И те кто бросает баб и бабы которые до свадьбы итд итп..и у кого больше 1 партнера..все короче почти
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
пс: все равно Осипво мой любимчик(поянтно что он знал это место_)Просто решил заострить внимание на другом..
- - - Добавлено - - -
падыхать..а если кто захочет на ней жениться отправить восвояси..путсь помогает деньгами но не спит оо ужасЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий
-
Но в законе Бога вначале так не было...
Один муж, одна жена и до смерти....
==============.
Теперь уже муж и жена не являются одной плотью, он или она становится одной плотью с тем, с кем он или она согрешили.
Закон СОЧЕТАНИЯ имеет очень глубокий "механизм" соединения. Даже совокупление с блудницей как бы "слепляет" два-три тела, но это является грехом и разрывается покаянием. Между супругами закон СОЧЕТАНИЯ ДО СМЕРТИ. И этот ЗАКОН человек НИКАКИМИ действиями не отменит. Об этом и напоминает Христос.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
Комментарий