Кто из них правильно толкует этот отрывок: "и кто женится на разведенной..."?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от beta

Цитата из Библии:
    8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
    9

Причем если не быть предвзятым, то совершенно очевидно, что Павел словом безбрачные называет и разведенных.
    Дальше объяснение к брачным где оба в Господе:
    [BIBLE]
    "Это очевидно" для предвзятых ко второму браку при живом супруге...
    неженатый, холостой, безбрачный;
    ж.р. незамужняя; ;
    Напоминаю, что закон замужества связывает до смерти(Рим 7), и только смерть даёт статус безбрачия оставшемуся без жены...

Цитата из Библии:
    12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
    13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
    14
    (1Кор.7:12-17)

Прочие, это те, о которых не говорилось выше. А именно сожительства у которых одна половине не верующая, к ним на вопрос начала главы и на рассуждение иметь интим не иметь, Павел дает такое пояснение.
    И уже не говорит ни о каком безбрачии. .

Если кто один язычник, то по Закону, этот брак считается грехом, точно таким как убийство и прочие.
    Но мы не под законом, а под Благодатью, в Любви, и вот в Любви Павел советует не разрушать такие сожительства, а полагать души свои за неверных сожителей.
    Извращаете...
    Павел называет браком, а Вы сожительством..
    Павел пишет муж, а Вы говорите- сожитель.....
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Natanata
      Завсегдатай

• 13 June 2013
      • 582

Сообщение от Goodvin
      а есть тут разведенные? а то почитаешь, так спецы все такие.
      Да, я разведена, вот поэтому я этот вопрос и задала

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от beta
        Давид и хлебы предложения ел, которых нельзя есть.... и не виновен.

3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
        4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
        Я вас понял, если чего то или кого то захотелось, ну как Давид: взалкал, то ты будешь не виновный чтобы ты не сделал...
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от kLeonid
          Я вас понял, если чего то или кого то захотелось, ну как Давид: взалкал, то ты будешь не виновный чтобы ты не сделал...
          Нет, есть примеры где Давид не был виновен, и если не понимать почему не виновен, то ничего не понимать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий Тверитн
          Павел называет браком, а Вы сожительством..
          Павел пишет муж, а Вы говорите- сожитель.....
          Вы слепой, увы. В греческом муж - мужчина, жена - женщина. В прочем хотите заблуждаться - заблуждайтесь.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Natanata
            если по Писанию то вам надо сойтись снова с мужем своим.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от beta
              Нет, есть примеры где Давид не был виновен, и если не понимать почему не виновен, то ничего не понимать.
              Согласен, хлебы должно было есть только священикам, но, как заявил священник, если с ними не было женщин то и они могли есть:
              И отвечал священник Давиду, говоря: нет у меня под рукою простого хлеба, а есть хлеб священный; если только люди твои воздержались от женщин, пусть съедят. (1 Царств 21.4)
              Потому и не виновны, а если так рассуждать как вы рассуждаете, то так можно оправдать любое преступление закона...
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от beta

Вы слепой, увы. В греческом муж - мужчина, жена - женщина. В прочем хотите заблуждаться - заблуждайтесь.
                В контексте 7 гл они связаны узами брака, даже с неверующими.
                А сожительство(блуд) это когда при живом разведённом супруге имеешь другого. И печати в паспорте, как и "благословения церкви" не освящают блуд.
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

А сожительство(блуд) это когда при живом разведённом супруге имеешь другого.
                  В Библии блудом называется то, что мы сейчас зовём проституцией (предложение и пользование).
                  Возможно назвать блудом страсть к сексуальным контактам с разными партнёрами и на "безвозмездной" основе.
                  В любом случае - это "общение телами" с "отодвинутыми в сторону" потребностями души и духа.
                  Собственно, поэтому блуд и грех: разрушает в человеке гармонию тела, души и духа.

Жизнь семьёй ни по какому определению (ни по библейскому, ни по толковых словарей) блудом называть некорректно.

Что за желание расширять понятие греха, не пойму?
                  Ева вот "подзакрутила гаечки", придумала, что и прикасаться к запретным плодам - грех. И пала.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от kLeonid
                    Согласен, хлебы должно было есть только священикам, но, как заявил священник, если с ними не было женщин то и они могли есть:Потому и не виновны, а если так рассуждать как вы рассуждаете, то так можно оправдать любое преступление закона...
                    Я говорю о примере с женой Давида, после того, как она была отдана другому мужу.

Так же можно вспомнить Фамарь и Иуду, но есть ли смысл ......

В контексте 7 гл они связаны узами брака, даже с неверующими.
                    А сожительство(блуд) это когда при живом разведённом супруге имеешь другого. И печати в паспорте, как и "благословения церкви" не освящают блуд.
                    Нет не связаны. Именно по этому Павел и пишет " не должны оставлять их", так как по закону брак верного и не верного грех. И по закону они должны были оставить не верных, но по Любви этого делать нельзя. Но если не верные разрывают связь, то верные в таком положении свободные.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от kLeonid
                      Согласен, хлебы должно было есть только священикам, но, как заявил священник, если с ними не было женщин то и они могли есть:Потому и не виновны, а если так рассуждать как вы рассуждаете, то так можно оправдать любое преступление закона...
                      Никаких исключений Тора для хлебов предложения не делает,их могут есть только священники.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Сообщение от beta
                        Я говорю о примере с женой Давида, после того, как она была отдана другому мужу.

Так же можно вспомнить Фамарь и Иуду, но есть ли смысл ......

Нет не связаны. Именно по этому Павел и пишет " не должны оставлять их", так как по закону брак верного и не верного грех. И по закону они должны были оставить не верных, но по Любви этого делать нельзя. Но если не верные разрывают связь, то верные в таком положении свободные.
                        Можно ещё вспомнить 700 жён Соломона....

А браки двух неверных это что по- Вашему? И если неверующий бросил жену это уже не грех?
                        Напомню, что вначале так не было. Сочетались мужчина и женщина. И это сочетание человек не может разрушить.

Поэтому Иисус и сказал, что развод(оставление) возможен только по одной причине- физический блуд, (хотя и идентифицировал его с блудом в сердце) а повторный брак только после смерти супруга.

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Сообщение от Natanata
                          Столько наваяли, а причина оказывается простая.
                          "Браки заключаются на небесах", "Что сочетал Бог-человек да не разделит".
                          Теперь задайте себе вопрос: "Отвечал ли ваш брак этим требованиям?" -если нет, то значит Ваш брак и был прелюбодеянием и тогда Вы правильно сделали что развелись и можете снова вступить в брак, но прежде чем это сделать проверьте себя-готовы ли Вы СЛУЖИТЬ -ведь Любовь и есть служение. Сын Божий тому пример-Он Любил людей - требовательно, неподкупно, справедливо и вместе с тем служил им всем своим существом.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

А браки двух неверных это что по- Вашему?
                            Закон не рассматривает такие сожительства, они как бы и не существующие.

И если неверующий бросил жену это уже не грех?
                            Он не под законом, мертвый. Какой грех может быть для мертвого?

Напомню, что вначале так не было. Сочетались мужчина и женщина. И это сочетание человек не может разрушить.
                            Это относится к верным = к живым, к мертвым никакого отношения не имеет.

Поэтому Иисус и сказал, что развод(оставление) возможен только по одной причине- физический блуд, (хотя и идентифицировал его с блудом в сердце) а повторный брак только после смерти супруга.
                            По закону и для подзаконных, и не лепите закон везде где вам хочется.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Сообщение от beta
                              Закон не рассматривает такие сожительства, они как бы и не существующие.

Он не под законом, мертвый. Какой грех может быть для мертвого?

.
                              Они взяли себе жен из Моавитянок, имя одной Орфа, а имя другой Руфь, и жили там около десяти лет.
                              Тогда принесли золотые сосуды, которые взяты были из святилища дома Божия в Иерусалиме; и пили из них царь и вельможи его, жены его и наложницы его.
                              Когда выйдешь на войну против врагов твоих, и Господь Бог твой предаст их в руки твои, и возьмешь их в плен, и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену,
                              Однако же скрепился Аман. А когда пришел в дом свой, то послал позвать друзей своих и Зерешь, жену свою.
                              Оказывается и у неверующих есть жёны...
                              А Ваш вывод, что те, что не в Завете( мёртвые, язычники) не грешат...
                              это шедевр превратного толкования....

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

шедевр превратного толкования....
                                Хотите заблуждаться заблуждайтесь, я не Бог, Он Судья.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...