Кто из них правильно толкует этот отрывок: "и кто женится на разведенной..."?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от сураз
    Я наполовину разведен, во исполнение писаний: "женатый будь как не женатый". (св. Шауль)
    если в рамках того что вы привели, то вы вообще не женат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий Тверитн
    Я дважды официально был разведён со своей единственной женой.
    И сейчас у меня в паспорте женат, а у неё в разводе.
    Но это лирическое отступление для фарисеев.
    но живете с ней до сих пор?

- - - Добавлено - - -

а бета, что напишет? Разведен или нет?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Нет. ...................................
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от beta
        Нет. ...................................
        хорошо, не нужно нарушать Божий промысел.

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от Goodvin
          если в рамках того что вы привели, то вы вообще не женат.
          Да?..............
          а дети тогда откудава? )))))........ многочисленные? ))))))

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Goodvin
            не нужно нарушать Божий промысел.
            Так не нарушайте, и не противьтесь Его воли.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от сураз
              Да?..............
              а дети тогда откудава? )))))........ многочисленные? ))))))
              думаете это ваши дети?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              Так не нарушайте, и не противьтесь Его воли.
              а в чем вы решили что я нарушаю?

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от Goodvin
                думаете это ваши дети?
                Нет, конечно!
                Это Божьи дети!
                "Господня земля и все что наполняет ея"!

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от beta
                  О этой такого не сказано.
                  Значит вы считаете что в одном случаи он поступил по закону, а в другом, нарушил?
                  Впрочем это не так важно как он поступил, он не раз его нарушал, важно что закон гласил, а закон гласил-нельзя...

Вообще, если человек уже живет с женщиной, по моему, он будет большим преступником если ее выгонит, ну это всего лишь мнение.
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от kLeonid
                    Значит вы считаете что в одном случаи он поступил по закону, а в другом, нарушил?
                    Впрочем это не так важно как он поступил, он не раз его нарушал, важно что закон гласил, а закон гласил-нельзя...

Вообще, если человек уже живет с женщиной, по моему, он будет большим преступником если ее выгонит, ну это всего лишь мнение.
                    Если выгонит, то да! будет преступником! так как никого против его воли нельзя выгонять из под крова. А если полюбовно, то в чем здесь грех или преступления?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от сураз
                      Если выгонит, то да! будет преступником! так как никого против его воли нельзя выгонять из под крова. А если полюбовно, то в чем здесь грех или преступления?
                      Никакого, если полюбовно решат...
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Сообщение от Goodvin

но живете с ней до сих пор?
                        Живём вместе.
                        Друг с другом, друг для друга, друг против друга....
                        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от kLeonid

Давид и хлебы предложения ел, которых нельзя есть.... и не виновен. Тут нужно понять:

Цитата из Библии:
                          3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                          4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
                          5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                          6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                          7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                          (Матф.12:3-7)

И:

Цитата из Библии:
                          8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                          9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                          10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                          (Рим.13:8-10)

Кто путает букву и суть - Дух Писаний тот распинает Христа. Ведь Его распяли именно по этой причине.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Сообщение от beta
                            Как вы можете не видеть? Павел говорит о семьях где оба в Господе, и о семьях где кто-то один в Господе и дает им на одни и те же вопросы разные ответы.
                            Вопросы подымаемые Павлом одинаковые, а ответы разные.
                            Покажите эти разные ответы.
                            Напомню вопрос:-при живом супруге, который в разводе сам, или за прелюбодеяние выйти за другого ГРЕХ?
                            Это о семьях, где один поступает вне Завета с Богом.
                            Там, где оба в Господе, нет разводов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo

1 Кор 7:10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - 11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].

..
                            Верно пишете.
                            Для верующей стороны повторный брак при живом муже это грех.
                            И то, что относится к жестокосердию неверующего супруга (пусть и крещенного, но так ничего и не понявшего):

15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь. И, понимая опасность в чувствах быстро наломать дров, тут же приводит общее:

17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
                            Верно, неверующий по удостоверению своего ума, а верующий своего...

То есть каждое судьбоносное решение наше нужно соображать с Господом. Это невозможно, скажете? Возможно, - отвечаю.

Когда верующий знает волю Божью, то и она осуществится, независимо от возникших проблем. И так легче пережить искушения.
                            И вот верующий уже знает волю Божию по отношению второго брака(только если умрет супруг).
                            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Покажите эти разные ответы.
                              О чем вообще пишет Павел?

Цитата из Библии:
                              1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
                              2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
                              3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
                              4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                              5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                              6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
                              7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
                              8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                              (1Кор.7:1-8)

Дальше идет деталировка, более конкретные пояснения по разным группам как поступать им:

Цитата из Библии:
                              9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
                              10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
                              (1Кор.7:8-10)

Причем если не быть предвзятым, то совершенно очевидно, что Павел словом безбрачные называет и разведенных.
                              Дальше объяснение к брачным где оба в Господе:
                              Цитата из Библии:
                              10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
                              11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
                              (1Кор.7:10,11)

Обращение к тем, кто член тела, изначально это писалось именно Церкви и здесь точно то же, что и Христос говорит фарисеям.

Цитата из Библии:
                              12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
                              13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                              14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                              15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
                              16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
                              17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
                              (1Кор.7:12-17)

Прочие, это те, о которых не говорилось выше. А именно сожительства у которых одна половине не верующая, к ним на вопрос начала главы и на рассуждение иметь интим не иметь, Павел дает такое пояснение.
                              И уже не говорит ни о каком безбрачии. А если учесть, что он разведенных называет безбрачными, то выше он этим безбрачным советует вступать в брак.

Если есть хоть немного совести, постарайтесь не извращать.

Напомню вопрос:-при живом супруге, который в разводе сам, или за прелюбодеяние выйти за другого ГРЕХ?
                              Грех, только если оба в Господе. Если кто один язычник, то по Закону, этот брак считается грехом, точно таким как убийство и прочие.
                              Но мы не под законом, а под Благодатью, в Любви, и вот в Любви Павел советует не разрушать такие сожительства, а полагать души свои за неверных сожителей.

Или не знаете, что всякий поступающий по закону не имеет Милости от Господа, и не может быть Спасен.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от beta
                                О чем вообще пишет Павел?

Цитата из Библии:
                                9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
                                (1Кор.7:8-10)

Причем если не быть предвзятым, то совершенно очевидно, что Павел словом безбрачные называет и разведенных. .
                                Ни в коем случае. Безбрачный здесь это не вступавший в брак ранее. Потому что разведенным Павел говорит ниже не вступать в брак. Он не противоречит себе, он говорит разным людям. Здесь категория людей не имеющих супруга, либо его не было, либо он умер. Это одна категория. Потому что дальше он противопоставляет им "вступивших в брак".

Сообщение от beta
                                Дальше объяснение к брачным где оба в Господе:
                                Цитата из Библии:
                                11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
                                (1Кор.7:10,11)
                                Это не может быть ку тем кто оба в Господе. Они в принципе не могут разводиться.

Сообщение от beta
                                Обращение к тем, кто член тела, изначально это писалось именно Церкви и здесь точно то же, что и Христос говорит фарисеям.

Цитата из Библии:
                                12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
                                13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                                14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                                15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
                                16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
                                (1Кор.7:12-17)

Прочие, это те, о которых не говорилось выше. А именно сожительства у которых одна половине не верующая, к ним на вопрос начала главы и на рассуждение иметь интим не иметь, Павел дает такое пояснение.
                                И уже не говорит ни о каком безбрачии. А если учесть, что он разведенных называет безбрачными, то выше он этим безбрачным советует вступать в брак.

Если есть хоть немного совести, постарайтесь не извращать.
                                Вот последние слова хотелось бы обратить к Вам. Не называет Павел безбрачными в первом случае разведенных. Разведенная должна ОСТАВАТЬСЯ безбрачною. Как же Павел может говорить одним разведенным оставаться безбрачными, а другим разведенным выходить замуж? Если оба в Господе они по определению не могут стать разведенными. Значит если развод, то одна из сторон впала в прелюбодеяние и отпала от Господа. Т.е. при разводе 100% одна из сторон уже не в Господе. А значит повеление разведенной не выходить замуж и повеление на ней не жениться относится ко всем.
                                [/QUOTE]

Комментарий

Обработка...