Про огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olherd
    Участник

• 17 April 2008
    • 61

Сообщение от Дар
    Без коментариев.Простите,если что не так.Желаю Вам получить ответ на интересующий Вас вопрос.Всего доброго.
    Нет, нет, это вы меня простите. Возможно был излишне ироничен, а вашим комментариям и репликам всегда рад. +1 like
    "Тому Господь так відказав: Якщо ти навернешся, то тебе приверну, і перед лицем Моїм станеш, а як здобудеш дорогоцінне з нікчемного, будеш як уста Мої: до тебе самі вони звернуться, а не ти до них звернешся!" (Єр.15:19)

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Якто
      Якоб Беме. Аврора, или Утренняя заря в восхождении, или...
      Читайте только предисловие.
      Обратите внимание на аллегорию - дерево жизни. (это как бы Завет). Там еще есть одно дерево...
      Да благославит тебя Господь!
      Прочла до 19 и пока всё как в писании,не вижу расхождения,так что даже и не знаю читать ли далее.Наверно внесу в избранное и завтра прочту.Спасибо.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Дар
        Прочла до 19 и пока всё как в писании,не вижу расхождения,так что даже и не знаю читать ли далее.Наверно внесу в избранное и завтра прочту.Спасибо.
        Хорошо. Но дочитайте. Автор хорош. Был популярен среди русских читателей. Около 30 лет назад я покупал книгу за 35 сов рупий. Хорошая книга.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Olherd
          Таки дал:
          Цитата из Библии:
          И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. (Откр.20:14)

Или вы полагаете, что ад к тому времени будет уже пуст? Куда же денутся все грешники мучившиеся в аду? Хотя тоже вариант: отмотал свой срок в аду, выходи с чистой совестью после Суда на свободу. Здесь, как говорится terra incognita. А ад снесут, землю вспашут и разобьют парк имени какого нибудь святого...

Однако запиночка выходит:
          Цитата из Библии:
          И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр.20:15)

Опять это озеро втерлось. Хотя, возможно, здесь говорится не о "личностях"? Тогда, получается, Иисус и за дьявола умер? Вот незадача, умер то напрасно. Ведь у дьявола уже давно персональная камера припасена. Оказывается, все чудесно. В аду срок отмотал и "откинулся". А дьявол в озере взвоет от боли, ну его и выпустили: покаялся, мол. А возьмется за старое, так эта камера вечная, его никогда не поздно туда запроторить. Наша песня хороша, начинай сначала... Смерть, то вторая, а я уже не говорю о третьей, четвертой...
          Вы игнорируете строку Откровение 20.13. Вот она
          Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них;
          А вот далее ад и смерть без мертвых Откр.20.14
          14. И смерть и ад повержены в озеро огненное.
          И вот 20.15
          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
          Где вы нашли грешников?
          Я же показал вам определение тех кто в этом озере Откр.20.10
          диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк
          Где вы нашли грешников?
          В этой теме был хороший вопрос в разговоре:
          Сообщение от Искупленный
          мир. согласен. можно и так понять.

а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
          (Матф.25:30)

этот текст, как понимать? что за тьма внешняя, и что за плач и скрежет зубов? есть мысли?
          Итак. Что за тьма внешняя?

Комментарий

• Olherd
            Участник

• 17 April 2008
            • 61

Сообщение от Якто
            Где вы нашли грешников?
            Смотрите, повторяю схему моего вопроса еще раз: До Суда грешники мучаются в аду (если это не грешники, то кто они?), затем они выходят из ада и попадают на Суд (допускаю, что Суд может вынести и оправдательный приговор) и после Суда они (как не найденные записанными в Книге жизни) попадают в озеро огненное (ст.15). Опять же, если вы не считаете персонажей указанных в 10-м стихе (диавол, зверь и лжепророк) исчерпывающим списком ограниченных личностей, извините существ, созданий находящихся в озере).
            Если вам не нравится слово "грешники", а оно действительно не употребляется в этом месте, легко соглашусь на "мертвые". Но сути это не меняет, т.к. грешник ли, мертвый, но все равно "мучаются". А грешниками я назвал их в общем по образцу:
            Цитата из Библии:
            И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим (Еф.2:1)
            "Тому Господь так відказав: Якщо ти навернешся, то тебе приверну, і перед лицем Моїм станеш, а як здобудеш дорогоцінне з нікчемного, будеш як уста Мої: до тебе самі вони звернуться, а не ти до них звернешся!" (Єр.15:19)

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Olherd
              Смотрите, повторяю схему моего вопроса еще раз: До Суда грешники мучаются в аду (если это не грешники, то кто они?), затем они выходят из ада и попадают на Суд (допускаю, что Суд может вынести и оправдательный приговор) и после Суда они (как не найденные записанными в Книге жизни) попадают в озеро огненное (ст.15). Опять же, если вы не считаете персонажей указанных в 10-м стихе (диавол, зверь и лжепророк) исчерпывающим списком ограниченных личностей, извините существ, созданий находящихся в озере).
              Если вам не нравится слово "грешники", а оно действительно не употребляется в этом месте, легко соглашусь на "мертвые". Но сути это не меняет, т.к. грешник ли, мертвый, но все равно "мучаются". А грешниками я назвал их в общем по образцу:
              Цитата из Библии:
              И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим (Еф.2:1)
              Мир.
              Я не нахожу другого содержания огненного озера ,кроме стр.20.10 - это три персонажа. Слово "ввержен" я воспринимаю как опущен на место. Поэтому эти три персонажа опущены на место. Стр.20.15 толкует стр.20.10 и том смысле что Всевышний не давал жизни (книга жизни) этим трем персонажам.
              Возможно вы укажете на другое содержания этого озера?
              Далее. Стр.20.13
              Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них
              здесь указывается море, ад, смерть отдали мертвых (и видится допотопных - "море отдало"). Потому ад и смерть были пустыми "без мертвых" когда происходит это -стр.20.14
              14 И смерть и ад повержены в озеро огненное
              .
              Далее Суд там же 20.13
              и судим был каждый по делам своим.
              И некоторых ждет участь "негодных рабов" -- "тьма внешняя". Ведь я приводил вам к этому воросы?
              Мне видится, "тьма внешняя" это участь внешняя по отношению и к Богу ,и к Завету.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Якто
                Что за тьма внешняя?
                мир. если бы я знал.
                возможно место или состояние "снаружи" творения. ведь тьма есть и внутренняя.
                если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
                (Матф.6:23)
                вы что думаете?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от призывник
                  Христос сказавший:...если,вам, было сказано-вы, Боги и НЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ СЛОВО, то, если....и прочее, тоже пантеист?
                  Цитата из Библии:
                  34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                  (Иоан.10:34)

То что имел ввиду Христос я знаю.
                  И если бы вы были внимательнее то увидели что боги здесь с маленькой буквы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Olherd
                  Я не говорил, что в аде "горят", а мучатся:
                  Цитата из Библии:
                  И в аде, будучи в муках... (Лук.16:23)

Полагаю, это (муки в аду) наказание за грех, или как? Если не наказание, зачем их мучить? Богу, что больше нечем заняться, чем вначале отмучить грешников в аду, а затем бросить их в вечный огонь?
                  Вы воспринимаете притчу буквально, а не образно?
                  Ещё раз повторюсь, нет такого места именуемого адом, где мучаются души грешников.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Ещё раз повторюсь, нет такого места именуемого адом, где мучаются души грешников.
                    мир. не поспорить. спросить.
                    как вы объясняете стих про плач и скрежет зубов?

Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                    а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                    (Матф.8:11,12)

одни с Авраамом в ЦН, другие туда, где будет плач и скрежет зубов. очень напоминает мучения.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Искупленный
                      мир. если бы я знал.
                      возможно место или состояние "снаружи" творения. ведь тьма есть и внутренняя.
                      вы что думаете?
                      Мир.
                      Я говорил не о творении - о Завете, о дереве жизни. И о внешнем по отношению к Завету.
                      Что касается
                      Это слова Господа. И я не хотел бы рассматривать их в контексте к примеру Мф.6.22
                      Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
                      Для человека это источник актуального знания. Если для человека есть свет, который для человека тьма - то человек погружен в тьму. И
                      тьма не объяла Его
                      Разный бывает свет. Иногда от света человек слепнет.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Дар
                        Тоже сразу оговорюсь,что автор греха один раз согрешил МОЖЕТ БЫТЬ,а все остальные грехи на него свалить хотят,а сказано ГОСПОДСТВОВАТЬ над ним (грехом),так может и справедливо,что эта тысяча лет за один грешок,а много-много лет за многие грешки (наши).
                        ИМХО.
                        Малый пример: клевета - это грех?
                        А если да, то: "И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь" (Откровение 12:10).
                        Автор греха, от начала и до конца будет грешить, и так сильно, что никто с ним по силе греха не сравница.
                        ...............................

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Искупленный
                          ведь тьма есть и внутренняя.
                          вы что думаете?
                          Мир.
                          Сейчас вспомнил тот эпизод на церк.-слав.языке ,который вы дали. Этот эпизод остался в памяти. Ведь есть еще обычный человек. Например. Обычный человек в темноте следует за темнотой. Наверное, эта темнота ,за которой следует человек, и есть внутренняя темнота. Может это слишком?

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Schumer
                            Малый пример: клевета - это грех?
                            А если да, то: "И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь" (Откровение 12:10).
                            Так и хочется сказать "всё уже украдено (сказанол) до нас".
                            Автор греха, от начала и до конца будет грешить, и так сильно, что никто с ним по силе греха не сравница.
                            Тоже мне нашли в чём предложить соревноватся.Нехай (пускай) выигрывает в этом,его право,мне не жалко.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Дар
                              Тоже мне нашли в чём предложить соревноватся.Нехай (пускай) выигрывает в этом,его право,мне не жалко.
                              Хорошо. За это спасибо.
                              Как Беме?

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Якто
                                Как Беме?
                                Нормально,но ещё не всё прочла.Может не поверите,но пытаюсь себя заставлять,так как нового не вижу,только складность мысли (в отличии от моих),но не ново.

Комментарий

Обработка...