Про огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olherd
    Участник

• 17 April 2008
    • 61

Сообщение от Дар
    А Вам его не жалко совсем?
    Не вполне уверен, что понимаю, что такое "жалко"? Не встречал в Библии такой добродетели - "жалость". Поблагоприятствуте, подскажите стих, буду признателен. Вот "жало", помнится встречал:
    Цитата из Библии:
    ...дано мне жало в плоть, ангел сатаны... (2Кор.12:7)

Так это ведь по-евойной линии, сатанинской. Да и то уже утратило силу:
    Цитата из Библии:
    Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? (1Кор.15:55)

Помните пчелку ? Так и она раз укусит, а далее: "где твое жало"?
    "Тому Господь так відказав: Якщо ти навернешся, то тебе приверну, і перед лицем Моїм станеш, а як здобудеш дорогоцінне з нікчемного, будеш як уста Мої: до тебе самі вони звернуться, а не ти до них звернешся!" (Єр.15:19)

Комментарий

• Olherd
      Участник

• 17 April 2008
      • 61

Сообщение от дмитрий м
      Если покается.
      Ох уж это "если". Даже допуская возможность "покаяния сатаны" мы получаем, что имевшие возможность покаяться грешники уже познают и будут далее познавать "глубины ада". Сатана же, зная о возможности покаяния, будет уничтожать всех жителей земли "до последней капли чужой крови" и затем быстренько покается . Что ж грешники, потерявшие такую возможность? Наверное будут совершенствоваться в познании "глубин неизведанного ими доселе ада"... Остается пожелать им удачи в столь рискованном предприятии !!!
      "Тому Господь так відказав: Якщо ти навернешся, то тебе приверну, і перед лицем Моїм станеш, а як здобудеш дорогоцінне з нікчемного, будеш як уста Мої: до тебе самі вони звернуться, а не ти до них звернешся!" (Єр.15:19)

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Olherd
        Кратко повторюсь: грешники - мучаются в аду, дьявол - живет припеваючи. Затем все они вместе попадают в озеро огненное. Чем грешники хуже дьявола? Тем более, что по-вашему, далее ничего нет!!! Я понимаю "врага", ему уже нечего терять, тем более, что хуже уже не будет. Да и правосудие Божье, на самом то деле, совсем "не так страшно, как его малюют".
        Хорошо. Наверное, вы хотели знать другое. А именно.
        Чем грешники лучше сатаны?
        Грешники пойдут на Суд.
        Сатана ,как заложник ярости и агрессии, идет прямо на цепь и затем в озеро огненное.
        Да хранит тебя Господь!

Комментарий

• Lazarevich
          Участник

• 05 July 2013
          • 197

Сообщение от Olherd
          Про огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его
          Слово "ад" в новом завете упоминается только один раз, в притче о богаче и Лазаре. Все о стальное время Иисус говорит о геене огненной, печи огненной или озере огненном. Я думаю все эти обозначения являются метафорами, для того чтобы скрыть истинный смысл. То что происходит с человеком после смерти, все еще является тайной.
          Краткость - сестра таланта. Буквоблудие - зло!)))
          Для того, чтобы излагать кратко, необходимо отделять главное (по качеству) от второстепенного (количество), концентрировать изложение на контексте, убирать из текста нагромождение лишних слов.

Комментарий

• Olherd
            Участник

• 17 April 2008
            • 61

Сообщение от Enlightened
            грешники - мучаются в аду
            Павел считал: плата за грех смерть
            Как вообще нематериальные существа могут мучиться в материальном огне?
            Написано:
            Цитата из Библии:
            И в аде, будучи в муках... (Лук.16:23)

Это вы мне объясните: богач мучился или нет, он был метериален или нет? Возможно Иисус разигрывал нас? А про огонь в аде я и не вспоминал вовсе... Дык, огонь может тоже не материален, а? Остаются тогда лишь мученья материальными, хотя, нет, не материальными!? Уфф, совсем уж запутался ...

Комментарий

• Lazarevich
              Участник

• 05 July 2013
              • 197

Сообщение от Olherd
              Написано:
              Цитата из Библии:

Это вы мне объясните: богач мучился или нет, он был метериален или нет?
              Неужели вы не понимаете что это притча?
              Краткость - сестра таланта. Буквоблудие - зло!)))
              Для того, чтобы излагать кратко, необходимо отделять главное (по качеству) от второстепенного (количество), концентрировать изложение на контексте, убирать из текста нагромождение лишних слов.

Комментарий

• Olherd
                Участник

• 17 April 2008
                • 61

Сообщение от Якто
                Хорошо. Наверное, вы хотели знать другое. А именно.
                Чем грешники лучше сатаны?
                Грешники пойдут на Суд.
                Сатана ,как заложник ярости и агрессии, идет прямо на цепь и затем в озеро огненное.
                Да хранит тебя Господь!
                Нет, меня интересует справедливость Божьего Суда. Не даром же сказано:
                Цитата из Библии:
                Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: (Гал.6:7)

Возможно, дьявола эта формула не касается? Тогда другое дело.

Чем грешники лучше сатаны? Вот чем:
                Цитата из Библии:
                Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим; напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих... (Евр.2:5-7)

Скорее возникает вопрос: чем грешники хуже сатаны?
                Если сатана не претерпевает мук будучи на цепи и затем сразу в озеро, то почему грешники вначале мучаются при жизни, затем проходят муки в аду, и как результат все равно в озеро? Получается довольно лицеприятное правосудие?
                P.S. Цепь сатаны я условно приравниваю к мучениям человечества при жизни на земле.

Комментарий

• Olherd
                  Участник

• 17 April 2008
                  • 61

Сообщение от Lazarevich
                  Слово "ад" в новом завете упоминается только один раз, в притче о богаче и Лазаре. Все о стальное время Иисус говорит о геене огненной, печи огненной или озере огненном. Я думаю все эти обозначения являются метафорами, для того чтобы скрыть истинный смысл. То что происходит с человеком после смерти, все еще является тайной.
                  В чем метфоричность понятия "место мучения", как и написано:
                  Цитата из Библии:
                  ...чтобы и они не пришли в это место мучения... (Лук.16:28)

Поясните, пожалуйста, если это нечто другое.

И даже осознавая всю метафоричность этих понятий, воспринимая, как продолжение одного процесса, что ад затем будет брошен в озеро:
                  Цитата из Библии:
                  И смерть и ад повержены в озеро огненное. (Откр.20:14)

Не укладывается в голове, что мучения грешника могут длиться дольше, чем дьявола, который, возможно, вообще избежит мучений?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lazarevich
                  И коль вы так утверждаете. Почему Господь употребил именно слово "муки", а не "блаженство" например (богач обращается к Лазарю ), или "забытие", или что то подобное?

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Olherd
                    Нет, меня интересует справедливость Божьего Суда. Не даром же сказано:
                    Цитата из Библии:
                    Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: (Гал.6:7)

Возможно, дьявола эта формула не касается? Тогда другое дело.

Чем грешники лучше сатаны? Вот чем:
                    Цитата из Библии:
                    Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим; напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих... (Евр.2:5-7)

Скорее возникает вопрос: чем грешники хуже сатаны?
                    Если сатана не претерпевает мук будучи на цепи и затем сразу в озеро, то почему грешники вначале мучаются при жизни, затем проходят муки в аду, и как результат все равно в озеро? Получается довольно лицеприятное правосудие?
                    P.S. Цепь сатаны я условно приравниваю к мучениям человечества при жизни на земле.
                    Вот например тут:
                    почему грешники вначале
                    мучаются при жизни, затем проходят муки в аду, и как
                    результат все равно в озеро?
                    все равно в озеро
                    Вы уже решили и за человека, и за Бога, и за Суд.
                    К чему тогда справедливость?
                    Что для вас справедливость?
                    Что для вас здесь и сейчас Суд?

Комментарий

• Olherd
                      Участник

• 17 April 2008
                      • 61

Сообщение от Якто
                      Вот например тут:

все равно в озеро
                      Вы уже решили и за человека, и за Бога, и за Суд.
                      К чему тогда справедливость?
                      Что для вас справедливость?
                      Что для вас здесь и сейчас Суд?
                      Я понимаю, что можно и не задаваться вопросом: от чего грешники мучаются в аду, а затем приходят еще и на суд дабы быть вверженым в вечный огонь, а дьявол будет беспредельничать, а в огонь пойдет уже вместе с грешниками. Но решаю лишь сам за себя, и по-этому и задался таким вопросом. Собственно и не знаю, как понимать такую "справедливость". Но если вы знаете ответ на этот вопрос - милости просим, коли нет - не задавайте отвлекающих вопросов, покорнейше прошу.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Olherd
                        Я понимаю, что можно и не задаваться вопросом: от чего грешники мучаются в аду, а затем приходят еще и на суд дабы быть вверженым в вечный огонь, а дьявол будет беспредельничать, а в огонь пойдет уже вместе с грешниками. Но решаю лишь сам за себя, и по-этому и задался таким вопросом. Собственно и не знаю, как понимать такую "справедливость". Но если вы знаете ответ на этот вопрос - милости просим, коли нет - не задавайте отвлекающих вопросов, покорнейше прошу.
                        Мир.
                        Это вопрос:
                        : от чего грешники мучаются в аду, а затем приходят еще и на суд дабы быть вверженым в вечный огонь, а дьявол будет беспредельничать, а в огонь пойдет уже вместе с грешниками.
                        тогда обратите внимание на это
                        дьявол будет беспредельничать
                        Например: человек кладет руку в горящий огонь и этот огонь обжигает человека. Кто беспредельничает- огонь или человек?
                        Например: человек кладет себя в ярость ,огонь сатаны, и эта ярость пожирает человека. Кто здесь беспредельничает?
                        Да хранит тебя Господь!

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10794

Сообщение от Olherd
                          Я не говорил, что в аде "горят", а мучатся:
                          Цитата из Библии:

Полагаю, это (муки в аду) наказание за грех, или как? Если не наказание, зачем их мучить? Богу, что больше нечем заняться, чем вначале отмучить грешников в аду, а затем бросить их в вечный огонь?
                          A я думаю что Бог тут вообще не причем, просто они оказались во власти диавола...
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Lazarevich
                            С чего вы взяли, что это притча ?

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Olherd
                              Во-первых, нигде не сказано что "диавол" (равно как и "сатана") - это ОДНА КОНКРЕТНАЯ И ВЕЧНАЯ ЛИЧНОСТЬ.
                              Даже Петр был назван "сатаной" - "противником", а некоторые жены "диаволицами" - "клеветницами"(1Тим.3:11).
                              Один Бог имеет бессмертие.

Во вторых, книга Откровения, писана образами и о ДУХОВНОМ мире. Поэтому не стоит в видимом мире искать драконов и ждать падения звезд на землю, равно как и огня (излучения тепла при процессе окисления - горения) бесконечного....

*Ангел

Комментарий

• Olherd
                                Участник

• 17 April 2008
                                • 61

Сообщение от Якто
                                тогда обратите внимание на это
                                дьявол будет беспредельничать
                                Например: человек кладет руку в горящий огонь и этот огонь обжигает человека. Кто беспредельничает- огонь или человек?
                                Например: человек кладет себя в ярость ,огонь сатаны, и эта ярость пожирает человека. Кто здесь беспредельничает?
                                Да хранит тебя Господь!
                                Благодать и мир, вам!
                                Из вашего ответа следует, что сатана (дьявол) некая пассивная сила, я бы сказал - стихия . Ибо сравнивая его с огнем вы тем самым даете человеку возможность самостоятельно разжигать и гасить его (огонь или сатану, как кому будет сподручней).

Не могу с вами согласится по той причине, что в истории с искушением жены он был инициатором диалога:
                                Цитата из Библии:
                                И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (Быт.3:1)

И это диагноз. Полагаю, вы не думаете, что этот отрывок - притча?
                                По сему считаю врага человечества не только автором греха но и гнусным убийцей детей, трусливым спасителем собственной шкуры, обольстителем Жён (как в человеческом, так и в церковном понимании) и завистником ненавидящим Бога. Все характеристики этой низменной сущности смахивают на личность. А вы, как думаете?

Комментарий

Обработка...