Про огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
!?
"Тому Господь так відказав: Якщо ти навернешся, то тебе приверну, і перед лицем Моїм станеш, а як здобудеш дорогоцінне з нікчемного, будеш як уста Мої: до тебе самі вони звернуться, а не ти до них звернешся!" (Єр.15:19)Комментарий
-
Там такое слово интересное(переведенное как: "мука") используется, которое в другом чтении означает обрезку винограда. Обрезание ветвей виноградной лозы, ветвей... То есть в "обрезание вечное" - как ветвей не приносящих плода....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Уточните первоисточник, это любопытно!"Тому Господь так відказав: Якщо ти навернешся, то тебе приверну, і перед лицем Моїм станеш, а як здобудеш дорогоцінне з нікчемного, будеш як уста Мої: до тебе самі вони звернуться, а не ти до них звернешся!" (Єр.15:19)Комментарий
-
а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.25:30)
этот текст, как понимать? что за тьма внешняя, и что за плач и скрежет зубов? есть мысли?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Ну конечно же это хорошо. Ибо в огонь отправится "обвинения", "клевета" и "противоборство", как таковые... а не какой то один чувак по имени "Сатана - Диавол"...Уточните первоисточник, это любопытно!
- - - Добавлено - - -
Ну так когда отрезают о Лозы(Христа) ветви, непринесшие плода - то это и есть тьма вечная. А скрежет зубов - образ.. У души какие зубы? - то чем она "ест" и "жуёт" пищу для ума....Комментарий
-
Так это ведь по-евойной линии, сатанинской.Да и то уже утратило силу:
Цитата из Библии:Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? (1Кор.15:55)
Помните пчелку? Так и она раз укус
ит, а далее: "где твое жало"?
Комментарий
-
плач и скрежет зубов, возможно, состояние сильного разочарования и сожаления о содеянном, ну типа вспомни самое при самое плохое состояние души- сознания и это состояние "включат" на всегда и не Бог будет "мучать" человека, а сам чел. будет истязать себя внутренними комплексами и страхами.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Благодать и мир, вам!
Из вашего ответа следует, что сатана (дьявол) некая пассивная сила, я бы сказал - стихия . Ибо сравнивая его с огнем вы тем самым даете человеку возможность самостоятельно разжигать и гасить его (огонь или сатану, как кому будет сподручней).
Не могу с вами согласится по той причине, что в истории с искушением жены он был инициатором диалога:
Цитата из Библии:И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (Быт.3:1)
И это диагноз. Полагаю, вы не думаете, что этот отрывок - притча?
По сему считаю врага человечества не только автором греха но и гнусным убийцей детей, трусливым спасителем собственной шкуры, обольстителем Жён (как в человеческом, так и в церковном понимании) и завистником ненавидящим Бога. Все характеристики этой низменной сущности смахивают на личность. А вы, как думаете?
Из моего ответа следует одно. Для человеков сатана это огонь ярости. Его агрессия и вероломство это ярость ,поджигающая человеков.
Далее. Сатана не личность и не подлежит суду. По своей природе он яростью разжигает войны и проигрывает эти войны. Его конец проигрыш большой войны - цепь и огненное озеро.
Да хранит тебя Господь!Комментарий
-
Мир.
Из моего ответа следует одно. Для человеков сатана это огонь ярости. Его агрессия и вероломство это ярость ,поджигающая человеков.
Далее. Сатана не личность и не подлежит суду. По своей природе он яростью разжигает войны и проигрывает эти войны. Его конец проигрыш большой войны - цепь и огненное озеро.
Да хранит тебя Господь!"Тому Господь так відказав: Якщо ти навернешся, то тебе приверну, і перед лицем Моїм станеш, а як здобудеш дорогоцінне з нікчемного, будеш як уста Мої: до тебе самі вони звернуться, а не ти до них звернешся!" (Єр.15:19)Комментарий
-
Про огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его. Это ваша тема?
Вы ищите в сатане характер личности?
да уж... Вот нашел. Неплохая проповедь.ГНЕВ САТАНЫ ОБРАТИТСЯ ВО СЛАВУ БОГУ. Библейская тематика.
Проповеди Давида Вилкерсона
Да хранит тебя Господь!
- - - Добавлено - - -
Первое это выражение Писания.
Второе это знак указывающий на неличный характер антигероя.Комментарий
-
Мир.
Про огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его. Это ваша тема?
Вы ищите в сатане характер личности?
да уж... Вот нашел. Неплохая проповедь.ГНЕВ САТАНЫ ОБРАТИТСЯ ВО СЛАВУ БОГУ. Библейская тематика.
Проповеди Давида Вилкерсона
Да хранит тебя Господь!
- - - Добавлено - - -
Первое это выражение Писания.
Второе это знак указывающий на неличный характер антигероя.
Вам нравится Вилкерсон?Комментарий
-
Комментарий
-
[ Нуу,про жалость действительно нет ничего,кроме этого "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его." Библия, Книга притчей Соломоновых, 13:24 Но ведь нично человеческое нам не чуждо и наверно Вам ведомо,что жалость,сродни любви. Или как?Может не так думаете
Это я сказал, или вы сказали? Наверное непраслину говорят: "что написано пером - не вырубишь топором"? Интересно с женщинами общаться. Иногда о себе узнаеш такое... ну, говорят со стороны видней.
... ай нет, о вражине, об том, чьё имя "не говорят вслух". И чего это его, исчадье ада, с пчелой сравнили? Вот оса, это да, многоцелевой истребитель, а пчела, так себе, одноразового использования.
Словом, душевный у нас диалог получается. А мне нравиться-а-а... Так что, милости прошу, пишите-с."Тому Господь так відказав: Якщо ти навернешся, то тебе приверну, і перед лицем Моїм станеш, а як здобудеш дорогоцінне з нікчемного, будеш як уста Мої: до тебе самі вони звернуться, а не ти до них звернешся!" (Єр.15:19)Комментарий
Комментарий