Про огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    На самом деле если вы будете исследовать эту тему, то увидите что ада в понимании что там горят и вечно будут гореть грешники в Библии нет.
    мир. не поспорить. спросить.

И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    (Матф.25:46)

как понимаете этот текст? что за мука вечная?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Olherd
      Участник

• 17 April 2008
      • 61

Сообщение от kLeonid
      A я думаю что Бог тут вообще не причем, просто они оказались во власти диавола...
      Благодарю, мне нравится ваша точка зрения, за исключеним, что Бог тут "ни причем". Но она, к сожалению, не объясняет: почему грешники дольше мучаются, чем сам дьявол??? Разве, что Бог действительно "ни причем"...!?
      "Тому Господь так відказав: Якщо ти навернешся, то тебе приверну, і перед лицем Моїм станеш, а як здобудеш дорогоцінне з нікчемного, будеш як уста Мої: до тебе самі вони звернуться, а не ти до них звернешся!" (Єр.15:19)

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Искупленный
        мир. не поспорить. спросить.И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.(Матф.25:46)как понимаете этот текст? что за мука вечная?
        Там такое слово интересное(переведенное как: "мука") используется, которое в другом чтении означает обрезку винограда. Обрезание ветвей виноградной лозы, ветвей... То есть в "обрезание вечное" - как ветвей не приносящих плода....

*Ангел

Комментарий

• Olherd
          Участник

• 17 April 2008
          • 61

Сообщение от Sewenstar
          Во-первых, нигде не сказано что "диавол" (равно как и "сатана") - это ОДНА КОНКРЕТНАЯ И ВЕЧНАЯ ЛИЧНОСТЬ.
          А может, это и хорошо...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
          Там такое слово интересное(переведенное как: "мука") используется, которое в другом чтении означает обрезку винограда. Обрезание ветвей виноградной лозы, ветвей... То есть в "обрезание вечное" - как ветвей не приносящих плода....
          Уточните первоисточник, это любопытно!
          "Тому Господь так відказав: Якщо ти навернешся, то тебе приверну, і перед лицем Моїм станеш, а як здобудеш дорогоцінне з нікчемного, будеш як уста Мої: до тебе самі вони звернуться, а не ти до них звернешся!" (Єр.15:19)

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Sewenstar
            мир. согласен. можно и так понять.

а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
            (Матф.25:30)

этот текст, как понимать? что за тьма внешняя, и что за плач и скрежет зубов? есть мысли?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Olherd
              А может, это и хорошо...?
              Ну конечно же это хорошо. Ибо в огонь отправится "обвинения", "клевета" и "противоборство", как таковые... а не какой то один чувак по имени "Сатана - Диавол"...
              Уточните первоисточник, это любопытно!
              Первоисточник: Словарь Дворецкого. Греческое Слово( Матф.25:46):κόλᾰσις, εως ἡ досл. обрезание, подстригание, подчистка, перен. кара, наказание Plat., NT, Plut.: ἡ μὲν κ. τοῦ πάσχοντος ἕνεκά ἐστιν, ἡ δὲ τιμωρία τοῦ ποιοῦντος, ἵνα ἀποπληρωθῇ Arst. наказание существует для того, кто его несёт, тогда как возмездие имеет в виду того, кто его налагает, чтобы доставить (ему) удовлетворение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
              мир. согласен. можно и так понять.а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!(Матф.25:30)этот текст, как понимать? что за тьма внешняя, и что за плач и скрежет зубов? есть мысли?
              Ну так когда отрезают о Лозы(Христа) ветви, непринесшие плода - то это и есть тьма вечная. А скрежет зубов - образ.. У души какие зубы? - то чем она "ест" и "жуёт" пищу для ума....

*Ангел

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Olherd
                Не вполне уверен, что понимаю, что такое "жалко"? Не встречал в Библии такой добродетели - "жалость". Поблагоприятствуте, подскажите стих буду признателен. Вот "жало", помнится встречал:дано мне жало в плоть, ангел сатаны... (2Кор.12:7
                [ Нуу,про жалость действительно нет ничего,кроме этого "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его." Библия, Книга притчей Соломоновых, 13:24 Но ведь нично человеческое нам не чуждо и наверно Вам ведомо,что жалость,сродни любви.Или как?Может не так думаете?
                Так это ведь по-евойной линии, сатанинской.
                Почему Вы еврееев называете сатанисткой линией?
                Да и то уже утратило силу:
                Цитата из Библии:
                Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? (1Кор.15:55)

Помните пчелку ? Так и она раз укусит, а далее: "где твое жало"?
                [/QUOTE]Хорошо,что пчёлку привели в пример,а не осу,так как у пчёлки когда нет жала,то и пчёлки УЖЕ нет.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Sewenstar

А скрежет зубов - образ.. У души какие зубы? - то чем она "ест" и "жуёт" пищу для ума....
                  а вдруг не образ?

плач и скрежет зубов, возможно, состояние сильного разочарования и сожаления о содеянном, ну типа вспомни самое при самое плохое состояние души- сознания и это состояние "включат" на всегда и не Бог будет "мучать" человека, а сам чел. будет истязать себя внутренними комплексами и страхами.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Olherd
                    Благодать и мир, вам!
                    Из вашего ответа следует, что сатана (дьявол) некая пассивная сила, я бы сказал - стихия . Ибо сравнивая его с огнем вы тем самым даете человеку возможность самостоятельно разжигать и гасить его (огонь или сатану, как кому будет сподручней).

Не могу с вами согласится по той причине, что в истории с искушением жены он был инициатором диалога:
                    Цитата из Библии:
                    И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (Быт.3:1)

И это диагноз. Полагаю, вы не думаете, что этот отрывок - притча?
                    По сему считаю врага человечества не только автором греха но и гнусным убийцей детей, трусливым спасителем собственной шкуры, обольстителем Жён (как в человеческом, так и в церковном понимании) и завистником ненавидящим Бога. Все характеристики этой низменной сущности смахивают на личность. А вы, как думаете?
                    Мир.
                    Из моего ответа следует одно. Для человеков сатана это огонь ярости. Его агрессия и вероломство это ярость ,поджигающая человеков.
                    Далее. Сатана не личность и не подлежит суду. По своей природе он яростью разжигает войны и проигрывает эти войны. Его конец проигрыш большой войны - цепь и огненное озеро.
                    Да хранит тебя Господь!

Комментарий

• Olherd
                      Участник

• 17 April 2008
                      • 61

Сообщение от Якто
                      Мир.
                      Из моего ответа следует одно. Для человеков сатана это огонь ярости. Его агрессия и вероломство это ярость ,поджигающая человеков.
                      Далее. Сатана не личность и не подлежит суду. По своей природе он яростью разжигает войны и проигрывает эти войны. Его конец проигрыш большой войны - цепь и огненное озеро.
                      Да хранит тебя Господь!
                      Не понял! У жены, "созданной по образу и подобию" до искушения была "ярость" и т.д.? А у Адама эти "совершенные черты" тоже присутствовали? А зачем им тогда было плод вкушать? Они и так , по вашему, от нас не отличались! Или их Бог вероломными, агрессивными и прочими создал?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Якто
                        . Для человеков сатана это огонь ярости. !
                        В чём разница между огнём поядающим и огнём ярости?

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Olherd
                          Не понял! У жены, "созданной по образу и подобию" до искушения была "ярость" и т.д.? А у Адама эти "совершенные черты" тоже присутствовали? А зачем им тогда было плод вкушать? Они и так , по вашему, от нас не отличались! Или их Бог вероломными, агрессивными и прочими создал?
                          Мир.
                          Про огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его. Это ваша тема?
                          Вы ищите в сатане характер личности?
                          да уж... Вот нашел. Неплохая проповедь.ГНЕВ САТАНЫ ОБРАТИТСЯ ВО СЛАВУ БОГУ. Библейская тематика.
                          Проповеди Давида Вилкерсона
                          Да хранит тебя Господь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                          В чём разница между огнём поядающим и огнём ярости?
                          Первое это выражение Писания.
                          Второе это знак указывающий на неличный характер антигероя.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Якто
                            Мир.
                            Про огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его. Это ваша тема?
                            Вы ищите в сатане характер личности?
                            да уж... Вот нашел. Неплохая проповедь.ГНЕВ САТАНЫ ОБРАТИТСЯ ВО СЛАВУ БОГУ. Библейская тематика.
                            Проповеди Давида Вилкерсона
                            Да хранит тебя Господь!

- - - Добавлено - - -

Первое это выражение Писания.
                            Второе это знак указывающий на неличный характер антигероя.
                            Вы предпологаете,что толпой руководит не личность?Может всё же недооцениваете Вы сатану?Но это моё мнение не настаиваю.
                            Вам нравится Вилкерсон?

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Дар
                              Вы предпологаете,что толпой руководит не личность?Может всё же недооцениваете Вы сатану?Но это моё мнение не настаиваю.
                              Вам нравится Вилкерсон?
                              Если бы это была личность, то давно бы угодила под Суд.
                              Вилкерсон. Почему нет?

Комментарий

• Olherd
                                Участник

• 17 April 2008
                                • 61

Сообщение от Дар
                                [ Нуу,про жалость действительно нет ничего,кроме этого "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его." Библия, Книга притчей Соломоновых, 13:24 Но ведь нично человеческое нам не чуждо и наверно Вам ведомо,что жалость,сродни любви. Или как?Может не так думаете
                                Так вы ж спрашивали о жалости к сатане, а ему розг мне не жалко. Ему, сколько угодно!
                                Сообщение от Дар
                                Почему Вы еврееев называете сатанисткой линией?
                                Это я сказал, или вы сказали? Наверное непраслину говорят: "что написано пером - не вырубишь топором"? Интересно с женщинами общаться. Иногда о себе узнаеш такое... ну, говорят со стороны видней.
                                Сообщение от Дар
                                Хорошо,что пчёлку привели в пример,а не осу,так как у пчёлки когда нет жала,то и пчёлки УЖЕ нет.
                                Дык, я ж в тему пытаюсь... Хотел было ответить, как в детстве, а "жалко у пчелки", да еще и Билия тут подвернулась. Тоже о ней, о трудяжке... ай нет, о вражине, об том, чьё имя "не говорят вслух". И чего это его, исчадье ада, с пчелой сравнили? Вот оса, это да, многоцелевой истребитель, а пчела, так себе, одноразового использования.
                                Словом, душевный у нас диалог получается. А мне нравиться-а-а... Так что, милости прошу, пишите-с.

Комментарий

Обработка...