Про огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Якто
    Если бы это была личность, то давно бы угодила под Суд.
    Вы это серьёзно?Суд ?Посмотрите сколько беззакония сплошь и рядом и что-то никого не осудили.Или может Вы этого (такого) не видите кругом?
    Вилкерсон. Почему нет?
    А действительно,почему бы и нет,если нравится.Может ещё и Джойс Майер тоже нравится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Olherd
    Так вы ж спрашивали о жалости к сатане, а ему розг мне не жалко. Ему, сколько угодно!

Это я сказал, или вы сказали? Наверное непраслину говорят: "что написано пером - не вырубишь топором"? Интересно с женщинами общаться. Иногда о себе узнаеш такое... ну, говорят со стороны видней.

Дык, я ж в тему пытаюсь... Хотел было ответить, как в детстве, а "жалко у пчелки", да еще и Билия тут подвернулась. Тоже о ней, о трудяжке... ай нет, о вражине, об том, чьё имя "не говорят вслух". И чего это его, исчадье ада, с пчелой сравнили? Вот оса, это да, многоцелевой истребитель, а пчела, так себе, одноразового использования.
    Словом, душевный у нас диалог получается. А мне нравиться-а-а... Так что, милости прошу, пишите-с.
    У меня вот вопрос к Вам.Вы считаете разговор о сатане может быть душеывным?Такое вообще в принцыпе возможно,если само понятие сатаны духовно.?Даааа,ууужжжж,мне Вас трудно понять,это не для среднего ума,пусть мужчины Вам объяснят Вашим языком.Мне жалко даже И сатану.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Дар
      Вы это серьёзно?Суд ?Посмотрите сколько беззакония сплошь и рядом и что-то никого не осудили.Или может Вы этого (такого) не видите кругом?
      Хорошо. Что вы предлагаете? Считать этого антигероя личностью? Распространять на него право на Суд?
      Майер не знаком. . Вы рекомендуете?

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Искупленный
        а вдруг не образ?

плач и скрежет зубов, возможно, состояние сильного разочарования и сожаления о содеянном, ну типа вспомни самое при самое плохое состояние души- сознания и это состояние "включат" на всегда и не Бог будет "мучать" человека, а сам чел. будет истязать себя внутренними комплексами и страхами.
        Первое не отрицает второго...

*Ангел

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Якто
          Хорошо. Что вы предлагаете? Считать этого антигероя личностью? Распространять на него право на Суд?
          Самого его есть кому судить,а вот распространить суд на его служителей вполне,так как суд состоит в том,что думают не о том,что Божье.
          Майер не знаком. . Вы рекомендуете?
          Нет.

Комментарий

• Olherd
            Участник

• 17 April 2008
            • 61

Сообщение от Якто
            Про огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его. Это ваша тема?
            Вы ищите в сатане характер личности?
            Если вас не устраивает понятие "личность", давайте назовем его "сущностью". Ибо действительно говорить о "личности дьявола" в сравнении с "человеческой личностью" не совсем корректно. Эта сущность обладает похотями и другими характеристиками присущими живому существу и даже человеческой личности:
            Цитата из Библии:
            Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоан.8:44)

Изначально, до грехопадения, эта сущность действовала автономно от Бога и от человека. Важно понимать, что огонь вечный уготован именно "диаволу и ангелам его", но никак не человекам. Это указывает на план, предусмотренный Богом, что дьявол, в конечном итоге должен был там оказаться, и без грешников. И коль диявол будет брошен в сие озеро вместе с грешниками, а огонь вечен, то напрашивается вопрос: почему грешники, попавшие в "огонь вечный", сначала мучаютсч в аду и все равно попадают на суд и далее озеро?
            "Тому Господь так відказав: Якщо ти навернешся, то тебе приверну, і перед лицем Моїм станеш, а як здобудеш дорогоцінне з нікчемного, будеш як уста Мої: до тебе самі вони звернуться, а не ти до них звернешся!" (Єр.15:19)

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Дар
              Самого его есть кому судить,а вот распространить суд на его служителей вполне,так как суд состоит в том,что думают не о том,что Божье.
              Нет.
              Право на суд это благо. Благо для человека.
              Если у вас есть подозрение что этот антигерой человек ,то это уже другая пьеса.

Комментарий

• Olherd
                Участник

• 17 April 2008
                • 61

Сообщение от Дар
                У меня вот вопрос к Вам.Вы считаете разговор о сатане может быть душеывным?Такое вообще в принцыпе возможно,если само понятие сатаны духовно.?Даааа,ууужжжж,мне Вас трудно понять,это не для среднего ума,пусть мужчины Вам объяснят Вашим языком.Мне жалко даже И сатану.
                Так мы ж и не о нечистом вовсе, а о пчелках, цветочках... Вы истинная дочь Евы. Когда с вами общаешся, совсем теряешь чувство реальности и это не в обиду вам сказано. И мне становится понятно почему искуситель запал именно на Еву (хотя она тогда еще и Евой, то не была), а Адам в попыхах проглотил плод, дабы оставаться с ней.
                "Тому Господь так відказав: Якщо ти навернешся, то тебе приверну, і перед лицем Моїм станеш, а як здобудеш дорогоцінне з нікчемного, будеш як уста Мої: до тебе самі вони звернуться, а не ти до них звернешся!" (Єр.15:19)

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Olherd
                  Так мы ж и не о нечистом вовсе, а о пчелках, цветочках... Вы истинная дочь Евы. Когда с вами общаешся, совсем теряешь чувство реальности и это не в обиду вам сказано. И мне становится понятно почему искуситель запал именно на Еву (хотя она тогда еще и Евой, то не была), а Адам в попыхах проглотил плод, дабы оставаться с ней.
                  Без коментариев.Простите,если что не так.Желаю Вам получить ответ на интересующий Вас вопрос.Всего доброго.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Olherd
                    Если вас не устраивает понятие "личность", давайте назовем его "сущностью". Ибо действительно говорить о "личности дьявола" в сравнении с "человеческой личностью" не совсем корректно. Эта сущность обладает похотями и другими характеристиками присущими живому существу и даже человеческой личности:
                    Цитата из Библии:
                    Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоан.8:44)

Изначально, до грехопадения, эта сущность действовала автономно от Бога и от человека. Важно понимать, что огонь вечный уготован именно "диаволу и ангелам его", но никак не человекам. Это указывает на план, предусмотренный Богом, что дьявол, в конечном итоге должен был там оказаться, и без грешников. И коль диявол будет брошен в сие озеро вместе с грешниками, а огонь вечен, то напрашивается вопрос: почему грешники, попавшие в "огонь вечный", сначала мучаютсч в аду и все равно попадают на суд и далее озеро?
                    Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                    8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                    9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                    10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков

Про грешников ничего нет. Господь не дал Иоанну такого пророчества.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Дар
                      Нет.
                      Мир.
                      Нашел Билл Майерс. Не он?
                      Дар. Вы читали Беме "Аврора"? Там очень хорошее и короткое предисловие. Это как раз про жанр.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Якто
                        Мир.
                        Нашел Билл Майерс. Не он?
                        Дар. Вы читали Беме "Аврора"? Там очень хорошее и короткое предисловие. Это как раз про жанр.
                        Наверно это её муж.Я этих проповедников по телевизору не воспринимаю вообще.Считаю,что это чистой воды зомбирование и попытка выслужиться пред Богом. ИМХО.
                        "Аврору" не читала.Ничего не ищу и есть откуда ответы получать,потому и вряд ли буду читать,если только от Духа Святого позыв не последует.

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Дар
                          Наверно это её муж.Я этих проповедников по телевизору не воспринимаю вообще.Считаю,что это чистой воды зомбирование и попытка выслужиться пред Богом. ИМХО.
                          "Аврору" не читала.Ничего не ищу и есть откуда ответы получать,потому и вряд ли буду читать,если только от Духа Святого позыв не последует.
                          "Авроре" Беме около 400 лет. Это как бы одно из начал западной мысли ,обращенной к человеку. Это библейская аллегория. А предисловие занимает около двух книжных страниц. Прочтите. Это не трудно. И не опасно. вам найти ссылку?

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Якто
                            "Авроре" Беме около 400 лет. Это как бы одно из начал западной мысли ,обращенной к человеку. Это библейская аллегория. А предисловие занимает около двух книжных страниц. Прочтите. Это не трудно. И не опасно. вам найти ссылку?
                            Если Вам не трудно,то давайте.От Вас приму,почитаю.

Комментарий

• Olherd
                              Участник

• 17 April 2008
                              • 61

Сообщение от Якто
                              Про грешников ничего нет. Господь не дал Иоанну такого пророчества.
                              Таки дал:
                              Цитата из Библии:
                              И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. (Откр.20:14)

Или вы полагаете, что ад к тому времени будет уже пуст? Куда же денутся все грешники мучившиеся в аду? Хотя тоже вариант: отмотал свой срок в аду, выходи с чистой совестью после Суда на свободу. Здесь, как говорится terra incognita. А ад снесут, землю вспашут и разобьют парк имени какого нибудь святого...

Однако запиночка выходит:
                              Цитата из Библии:
                              И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр.20:15)

Опять это озеро втерлось. Хотя, возможно, здесь говорится не о "личностях"? Тогда, получается, Иисус и за дьявола умер? Вот незадача, умер то напрасно. Ведь у дьявола уже давно персональная камера припасена. Оказывается, все чудесно. В аду срок отмотал и "откинулся". А дьявол в озере взвоет от боли, ну его и выпустили: покаялся, мол. А возьмется за старое, так эта камера вечная, его никогда не поздно туда запроторить. Наша песня хороша, начинай сначала... Смерть, то вторая, а я уже не говорю о третьей, четвертой...

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Дар
                                Если Вам не трудно,то давайте.От Вас приму,почитаю.
                                Якоб Беме. Аврора, или Утренняя заря в восхождении, или...
                                Читайте только предисловие.
                                Обратите внимание на аллегорию - дерево жизни. (это как бы Завет). Там еще есть одно дерево...
                                Да благославит тебя Господь!

Комментарий

Обработка...