Кто знает, что это за подобие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от beta
    Мы по разному понимаем смысл слова '' мертвый''.
    А как вы понимаете?
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

Сообщение от VladK
      А как вы понимаете?
      грех ожил а я умер - умер для праведности

умер для греха /для мира распят/

воскрес/ожил для праведности

всегда одно состояние - мертв для греха жив для праведности или мертв для праведности жив для греха

переход из смерти в жизнь совершается в крещении в смерть и в жизнь или во Христа

две фазы - разрущение ветхого человека и появления нового человека - первое соединение подобием смерти второе соединение подобием воскресения

внутренний человек - сердце и дух и может быть ветхий или новый

ветхий - сердце каменное и дух лукавый потому что грех в сердце и производит беззакония через дух человека

новый -сердце чистое и дух правый потому что дух святой в сердце и производит праведность и святость через дух человека

когда идет крещение -идет трансформация где дух противится плоти и плоть противится духу -потому что в плоти грех а через дух дух святой.

когда крещение или трансформация закончена - научились отложить ветхого человека и облечься в нового -тогда кончилось противостояние

нету греха внутри и нету ветхого человека а есть Дух Божий в сердце и новый человек.

проще - грех с его беззакониями в сердце человека и действие через дух -суть ветхийчеловек который должен быть разрушен

дух божий с его святостью и праведностью в сердце и действием через дух человекя -суть новый человек в которым все во всем Христос

итак крещение где разрушется ветхий человек и появляется новый в котором Христос - есть крещение или погружение во Христа

это есть крещение из смерти в жизнь, из тьмы во свет , из греха в праведность

после этого - не грешит и не может грешить - Христос живет а не грех

для возможности грешить надо распять Христа а тогда можно грешить- обратное погружение или крещение в грех

то есть два крещения - крещение во Христа или противоположное в сатану или другими словами крещение в свет или в тьму

когда согрешил будучи во свете погрузился в грех и тьму и смерть - ангелы дьявола - погрузился в сатану

для нас путь наоборот - погружение во Христа

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от VladK
        А как вы понимаете?
        Я понимаю - "мертвый", как не имеющий жизни, друг если не ошибаюсь понимает как " не существующий".
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от beta
          Я понимаю - "мертвый", как не имеющий жизни, друг если не ошибаюсь понимает как " не существующий".
          А если подробнее? Что значит не имеющий жизни?
          Я не ради праздного любопытства спрашиваю. Меня это вопрос давно интресует, он, на мой взгляд, один из ключевых для понимания евангелия.
          Я тоже считаю, что "мертвый" еще не означает "не существующий", но что означает "не имеющий жизни"?
          Конечно, смерть есть отсутствие жизни, но тогда что вы понимаете под "жизнью"? И на это вопрос ответить намного сложнее, поскольку Христос есть Жизнь.
          Если мертвый ничего не хочет, то это еще не означает, что его нет. Это только означает, что у мертвого нет желаний, но существовать, как объект, а не субъект он может. Я опять-таки не имею в виду существования труп, как физическую оболочку, а того мертвого, который воскресает благодаря Христу в новом теле, ОЖИВАЕТ вновь. Я думаю, что это относится к духу человеческому, который НИЧЕГО НЕ ЖЕЛАЕТ, хотя существует после физической смерти до воскресения, как объект.
          Что же касается другого употребления слова "был мертв и ожил" при жизни, то думаю, это лишь подобие той смерти, после которой верующие во Христа получают новую природу Христа, становясь Сынами Божьими уже не только по вере.

- - - Добавлено - - -

piroma
          ...................................
          всегда одно состояние - мертв для греха жив для праведности или мертв для праведности жив для греха

переход из смерти в жизнь совершается в крещении в смерть и в жизнь или во Христа
          .......................................
          Т.е. того, что называют "физической смертью" не существует? Она иллюзия для вас и вы больше боитесь согрешить, чем умереть?
          А может вы и сами... иллюзия?

Разве? А может быть все-таки не одно состояние, а один выбор из многих состояний? Разве мы не всегда здесь живы и для греха и для праведности?
          Последний раз редактировалось VladK; 15 April 2013, 02:08 AM.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от VladK
            что означает "не имеющий жизни"?
            Чем по сути отличается кот от собаки? Ведь они сложены из одинаковых кирпичиков. В них разная жизнь. Жизнь это способность таким быть. К примеру актер играет кота, он мяукает, подобным образом двигается, но в нем нет жизни кота, он как законник пыжится быть таким - лицемер.

Сообщение от VladK
            что вы понимаете под "жизнью"?
            Жизнь это способность быть тем кем ты есть. Не лицемерить и внешне играть одно, а внутри быть другим, а именно быть тем, что есть.

Сообщение от VladK
            И на это вопрос ответить намного сложнее, поскольку Христос есть Жизнь.
            Христос - Жизнь явившаяся во плоти, если уверуем в Евангелие получим Ее.

Сообщение от VladK
            Если мертвый ничего не хочет
            Если читать послания, то можно заметить, что мы мертвы до Христа, но желание делать добро в нас есть, вот чтобы сделать то не находим и или лицемерим выдавая себя за тех кем не являемся, или признаем себя грешниками. Как и те, кто умер со Христом, хотя и мертвы, но плоть желает своего, но вот не находит того, чтобы сделать.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10906

Сообщение от beta
              Если читать послания, то можно заметить, что мы мертвы до Христа, но желание делать добро в нас есть, вот чтобы сделать то не находим и или лицемерим выдавая себя за тех кем не являемся, или признаем себя грешниками. Как и те, кто умер со Христом, хотя и мертвы, но плоть желает своего, но вот не находит того, чтобы сделать.
              Виктор! там же сказано во грехах...
              и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, (К Колоссянам 2.13)
              Ведь это не значит что они были мертвые, это значит что они были безсильны против греха, теперь у них благодаря победы Иисуса Христа появилась надежда взять верх над грехом.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от kLeonid
                Виктор! там же сказано во грехах...Ведь это не значит что они были мертвые, это значит что они были безсильны против греха, теперь у них благодаря победы Иисуса Христа появилась надежда взять верх над грехом.
                Цитата из Библии:
                1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                4 Так и вы, братия мои, бессильны умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                6 но ныне, став бессильными умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                (Рим.7:1-6)

Ну и как вам понимание слова умершие как бессильные? Если было бы так как говорите вы, то так бы и написали.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10906

Сообщение от beta
                  Цитата из Библии:
                  Виктор! там же сказано во грехах...
                  и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, (К Колоссянам 2.13)
                  Ведь это не значит что они были мертвые, это значит что они были безсильны против греха, теперь у них благодаря победы Иисуса Христа появилась надежда взять верх над грехом.
                  4 Так и вы, братия мои, бессильны умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                  5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                  6 но ныне, став бессильными умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                  (Рим.7:1-6)

Ну и как вам понимание слова умершие как бессильные? Если было бы так как говорите вы, то так бы и написали.
                  Ну вы даете, да это место ввобще не относится к тому о чем мы с вами говорили...здесь умерли для закона, а там были мертвые во грехах, то есть слово смерть имеет два противоположных смысла, освобождение от закона и порабощение от греха.
                  Последний раз редактировалось kLeonid; 16 April 2013, 09:28 AM.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

beta
                    Жизнь это способность быть тем кем ты есть. Не лицемерить и внешне играть одно, а внутри быть другим, а именно быть тем, что есть.
                    Христос - Жизнь явившаяся во плоти, если уверуем в Евангелие получим Ее.
                    Разве нельзя искренно заблуждаться?
                    Познание самого себя - это процесс. Здесь надо отличать "КТО ТЫ", от"КАКОЙ ТЫ".
                    И кто же тогда "умер со Христом", чтобы навсегда потерять способность грешить?
                    Что-то я таких не встречал ни в жизни, ни на страницах писания. Да и никогда грех не отталкивал Бога от грешника. Грешник еще больше нуждается в Боге.

Мы все грешники. И даже вмененная праведность по вере во Христа автоматически не освобождает нас от первородного греха. Но она дает ВОЗМОЖНОСТЬ (способность) для этого, которой раньше мы не имели.
                    Смерть для греха по вере - лишь подобие действительной смерти, когда по воскресении мы получим природу неспособную грешить.

Кстати, в законе не говорится о подобии смерти мужа для жены, чтобы выйти замуж для другого. Это тоже лишь образ, чтобы понять о чем идет речь.
                    А то так жена может сказать, что муж для нее "духовно умер" и поэтому она считает себя свободной.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от VladK
                      И кто же тогда "умер со Христом", чтобы навсегда потерять способность грешить?
                      Способность как и плоть будут всегда в этом теле, но чтобы они жили, это совсем не обязательно.

Сообщение от VladK
                      Что-то я таких не встречал ни в жизни, ни на страницах писания.
                      С жизнью понятно, а писания вы плохо читали, уже с предубеждением.

Сообщение от VladK
                      Да и никогда грех не отталкивал Бога от грешника. Грешник еще больше нуждается в Боге.
                      Именно потому, что Бог дарует во Христе свободу от греха.

Сообщение от VladK
                      Мы все грешники. И даже вмененная праведность по вере во Христа автоматически не освобождает нас от первородного греха.
                      Может вас и нет, а меня:
                      Цитата из Библии:
                      12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                      (Евр.8:12)

Я этому верю, надо же хотя бы во что-то верить, чтобы быть верующим.

Сообщение от VladK
                      Смерть для греха по вере - лишь подобие действительной смерти, когда по воскресении мы получим природу неспособную грешить.
                      Природу... а как же Жизнь которая явилась?
                      Цитата из Библии:
                      2 ибо Жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                      (1Иоан.1:2)

Сообщение от VladK
                      Кстати, в законе не говорится о подобии смерти мужа для жены, чтобы выйти замуж для другого. Это тоже лишь образ, чтобы понять о чем идет речь.
                      Буквально или по сути? Буквально нет, а по сути да, и Иисус это явно показал.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62494

Сообщение от kLeonid
                        Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения (К Римлянам 6.3-5)
                        Это можно сказать и так: как Христос воскрес, так и мы воскреснем.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от kLeonid
                          смерть имеет два противоположных смысла, освобождение от закона и порабощение от греха.
                          Я всегда понимаю смерть, как потерю жизни, плотской или духовной. Имя одну в противоположность теряешь другую.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10906

Сообщение от Певчий
                            Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения (Рим. 6.3-5)
                            Это можно сказать и так: как Христос воскрес, так и мы воскреснем.
                            Ну тогда это не подобие...а вообще здесь сказано в настоящем времени а не в будущем.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10906

Сообщение от beta
                              Я всегда понимаю смерть, как потерю жизни, плотской или духовной. Имя одну в противоположность теряешь другую.
                              Хорошо, а как вы тогда понимаете это выражение?
                              Когда же они пересказали ему все слова Иосифа, которые он говорил им, и когда увидел колесницы, которые прислал Иосиф, чтобы везти его, тогда ожил дух Иакова, отца их, (Бытие 45.27)
                              Он что был мертвый?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62494

Сообщение от kLeonid
                                Ну тогда это не подобие...а вообще здесь сказано в настоящем времени а не в будущем.
                                Ну тогда мудрствуйте дальше. Желаю успеха.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...