Является ли Бог-Вседержитель источником страданий и горя людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    И тут я согласен с объяснением Луки. Бог допустил это сатане, чтобы доказать самому сатане, что Иов, богобоязен не из алчности, на что указывал сатана, а из любви к Всевышнему.
    Разве из любви, не от страха?:

Поэтому я трепещу пред лицем Его; размышляю - и страшусь Его.
    Бог расслабил сердце мое, и Вседержитель устрашил меня.
    (Иов.23:15,16)
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

СияниеДелПравды

Это значит только одно: собрались ВСЕ СЫНЫ Бога, а между ними был и Христос, ещё один особый Его сын!
      Лжете и богохульствуете. В Библии нет ни слова о том, что собирались вместе ВСЕ сыны Бога и между ними был Христос и кто-то там еще.

А иначе что ему делать в раю у Бога?? На этот вопрос вы можете ответить?
      Кому?

Неужели вы думаете, что сатана так очень сильно могущественен, что по своей воле легко может появляться у Бога в раю??
      Бог допустил появление сатаны в раю дабы испытать Адама и Еву. И могущество сатаны здесь абсолютно ни причем.

Неужели вы думаете, что Бог так слаб, что Ему кто-то может препятствовать?
      Бог попустил сатане противостоять Ему в душах человеческих и ангельских.

Вот, я и доказала
      Только себе самой.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от СияниеДелПравды
        Но отвечу лишь на эту фразу.
        Поймите, что у Бога нет никакой нужды кому-то что-то доказывать. Бог знает всё и никому ничего не доказывает. Однако Бог, зная правду об Иове, сделал так, как предложил сатана - это ведь факт! И вы не смеете отрицать этот факт.
        Зачем?... Для чего?... какая цель?...
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• СияниеДелПравды
          Завсегдатай

• 20 November 2012
          • 949

Сообщение от babay
          Зачем?... Для чего?... какая цель?...
          Благословений.
          Мы до конца никогда не сможем понять смысл всех намерений и деяний Господа Бога! А нужно ли нам понимать всё это? Я думаю, во всём этом должен сохраняться некий элемент тайны.
          Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• СияниеДелПравды
            Завсегдатай

• 20 November 2012
            • 949

Сообщение от Лука
            СияниеДелПравды
            Лжете и богохульствуете. В Библии нет ни слова о том, что собирались вместе ВСЕ сыны Бога и между ними был Христос и кто-то там еще.
            Кому?
            Бог допустил появление сатаны в раю дабы испытать Адама и Еву. И могущество сатаны здесь абсолютно ни причем.
            Бог попустил сатане противостоять Ему в душах человеческих и ангельских.
            Только себе самой.
            Библия учит нас тому, что Мессия-Христос является любимым сыном Бога, который очень близок Богу. Когда собрались сыновья Бога, наверняка, с ними был и Христос вместе с Богом. Ведь Христос - это тоже сын Божий.
            Бог допустил сатане. Вы правы. Бог постоянно разрешает сатане многое. Не потому ли, что сатана - это и есть особый сын Бога для исполнения особой миссии от Бога?
            Никому не дано самовольно и без разрешения Бога что-то делать - поэтому сатане никто не позволил бы появляться перед Богом по его воле, но без воли и разрешения Самого Бога. А Бог многое разрешает (дозволяет) сатане.
            Вы спрашиваете кому? Сатане, конечно же! Мы же говорим именно об этой особой духовной личности. Пример с Мессией-Христом - это был лишь пример. Не более того. Но вам везде мерещится богохульство. Оно вам мерещится даже там, где его нет и не могло быть.
            Бог разрешил сатане искушать людей. Про ангелов ничего не могу сказать. Ангелов ни вы, ни я не видели. Мы не знаем ангелов. И Писание ничего не говорит про души ангелов. Поэтому ваши домыслы вы уж будьте любезны оставить при себе (я про души ангелов).
            Сатана не Богу противостоит в душах людей. Сатана - этот тот, кому поручено ставить преграды на наших путях. Речь идёт об искушении. Да, Бог так решил, что сатана должен искушать нас. По воле Бога сатана стал для людей искусителем и противником нашим. У Бога нет и не может быть никаких соперников! Любого соперника из духовного мира Бог бы уничтожил моментально. К тому же, как я предполагаю, никому в духовном мире даже не вздумается соперничать с Богом, ибо это чревато.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Мы до конца никогда не сможем понять смысл всех намерений и деяний Господа Бога! А нужно ли нам понимать всё это? Я думаю, во всём этом должен сохраняться некий элемент тайны.
              Ос.4:1 Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле.
              Благословений.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                Завсегдатай

• 20 November 2012
                • 949

Сообщение от babay
                Благословений.
                Стремиться познать Его мы обязательно должны. Но до конца мы никогда не сможем этого сделать. Нам это не дано. И нам и не нужно стремиться сделать это до самого конца. Ибо это не возможно в принципе. Всегда вокруг Бога должен оставаться некий ореол тайны и загадочности, а иначе Бог перестанет быть Богом. Верно?

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Стремиться познать Его мы обязательно должны. Но до конца мы никогда не сможем этого сделать. Нам это не дано. И нам и не нужно стремиться сделать это до самого конца. Ибо это не возможно в принципе. Всегда вокруг Бога должен оставаться некий ореол тайны и загадочности, а иначе Бог перестанет быть Богом. Верно?
                  Считаете главным атрибутом Бога таинственность?...
                  Благословений.
                  пысы
                  Бог, это истина. Вам электричество выключили...

Комментарий

• СияниеДелПравды
                    Завсегдатай

• 20 November 2012
                    • 949

Сообщение от babay
                    Считаете главным атрибутом Бога таинственность?...
                    Благословений.
                    пысы
                    Бог, это истина. Вам электричество выключили...
                    Кто же вам сказал о том, что главным атрибутом Бога является Тайна? Я этого не говорила. Ведь у Бога есть огромное число атрибутов и качеств. Одним из них является то, что Бога невозможно познать до конца. Бог - это ведь Абсолют. Познаваемость нами Бога возможна лишь частично.
                    Бог - это Истина и Свет, Любовь и Милосердие, но это ещё и Высший Судья, Справедливость, Всемогущество, Совершенство, Сила, Святой Дух, Отец, Сын, Тайна и ещё очень много что...
                    Никто ничего мне не отключал Не шутите так, уважаемый.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Кто же вам сказал о том, что главным атрибутом Бога является Тайна?
                      Вы...
                      Я этого не говорила.
                      ]Всегда вокруг Бога должен оставаться некий ореол тайны и загадочности, а иначе Бог перестанет быть Богом. Верно?
                      Вы оказывается женщина. Тогда с Вас спросу нет...
                      Ведь у Бога есть огромное число атрибутов и качеств. Одним из них является то, что Бога невозможно познать до конца. Бог - это ведь Абсолют. Познаваемость нами Бога возможна лишь частично.
                      Не Бог не познаваем, а человек ограничен...
                      Бог - это Истина и Свет, Любовь и Милосердие, но это ещё и Высший Судья, Справедливость, Всемогущество, Совершенство, Сила, Святой Дух, Отец, Сын, Тайна и ещё очень много что...
                      Та откуда Вы знаете, если считаете Его непознаваемым?...
                      Никто ничего мне не отключал Не шутите так, уважаемый.
                      А Вы или сияйте, или будьте скромнее...
                      Благословений.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                        Завсегдатай

• 20 November 2012
                        • 949

Сообщение от babay
                        Вы...
                        Вы оказывается женщина. Тогда с Вас спросу нет...
                        Не Бог не познаваем, а человек ограничен...
                        Та откуда Вы знаете, если считаете Его непознаваемым?...
                        А Вы или сияйте, или будьте скромнее...
                        Благословений.
                        Я считаю, что Бога лишь частично можно назвать познаваемым Богом (для людей)!!! Не нужно лгать и наговаривать на меня! Я не говорила, что главным атрибутом Бога является тайна!!! Вы извращаете мои слова! Да, я женщина, но вы - лжец! Лучше быть женщиной, чем таким шовинистом и женоненавистником, как вы. Гораздо лучше!
                        Бог является для человека непознаваемым полностью Богом, и человек является существом таким, которое ограничено в своих способностях познать Бога полностью. Но всё это - примерно об одном и том же.
                        Ваше пустословие и клевета не делают вам чести! Вы очень скверно понимаете мои слова! Вы извращаете их! Я с такими не очень порядочными людьми предпочитаю не общаться вообще!
                        Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 08 March 2013, 11:58 AM.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Я считаю, что Бога лишь частично можно назвать познаваемым Богом (для людей)!!! Не нужно лгать и наговаривать на меня! Я не говорила, что главным атрибутом Бога является тайна!!! Вы извращаете мои слова! Да, я женщина, но вы - лжец! Лучше быть женщиной, чем таким шовинистом и женоненавистником, как вы. Гораздо лучше!
                          Бог является для человека непознаваемым полностью Богом, и человек является существом таким, которое ограничено в своих способностях познать Бога полностью. Но всё это - примерно об одном и то же.
                          Ваше пустословие и клевета не делают вам чести! Вы очень скверно понимаете мои слова! Вы извращаете их! Я с такими не очень порядочными людьми предпочитаю не общаться вообще!
                          Мадам. Лающая из подворотни собака рискует получить пинка. Это в своей ограде она нехай за порядком следит.
                          Я не женоненавистник. Совсем наоборот, и Вы даже не представляете как.)) Но различаю женщину, имеющую свой удел. А которая не имеет, и ходит по чужим, тем более, со своим порядком, та блудница. Она заблудилась. Я Вам желаю в день святой Иезавели найти свой удел, и тогда я буду считать, что Вы нашлись. А до этого и не спрашивайте...))
                          Надеюсь на Вашу смышленость и порядочность...
                          Благословений.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                            Завсегдатай

• 20 November 2012
                            • 949

Сообщение от babay
                            Мадам. Лающая из подворотни собака рискует получить пинка. Это в своей ограде она нехай за порядком следит.
                            Я не женоненавистник. Совсем наоборот, и Вы даже не представляете как.)) Но различаю женщину, имеющую свой удел. А которая не имеет, и ходит по чужим, тем более, со своим порядком, та блудница. Она заблудилась. Я Вам желаю в день святой Иезавели найти свой удел, и тогда я буду считать, что Вы нашлись. А до этого и не спрашивайте...))
                            Надеюсь на Вашу смышленость и порядочность...
                            Благословений.
                            Спасибо за столь красочный эпитет... Лающей собакой меня ещё никто не называл. Да ещё из подворотни лающей собакой. И пинка мне ещё никто не обещал. Угрозы - это явный признак того, что кто-то явно напуган! У вас нет ни единого аргумента. Именно поэтому начались угрозы и оскорбления. И именно поэтому вам потребовалось намекать на то, что я блудница лишь потому, что лучше знаю Писание, чем такие, как вы.
                            Однако я не слушаю никаких бредовых угроз ни от от каких мерзких и непотребных псов-кобелей!

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Библия учит нас тому, что Мессия-Христос является любимым сыном Бога,
                              Он Единородный, не сотворенный, а остальные были сотворены.

Бог разрешил сатане искушать людей.
                              14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                              (Иак.1:14)

- - - Добавлено - - -

качеств. Одним из них является то, что Бога невозможно познать до конца. .
                              . Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда;
                              Единородный Сын, сущий в недре Отчем,
                              Он явил.

Тайна
                              Прит.25:2 Слава Божия - облекать
                              тайною дело, а слава царей - исследывать
                              дело.

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Спасибо за столь красочный эпитет... Лающей собакой меня ещё никто не называл. Да ещё из подворотни лающей собакой. И пинка мне ещё никто не обещал. Угрозы - это явный признак того, что кто-то явно напуган! У вас нет ни единого аргумента. Именно поэтому начались угрозы и оскорбления. И именно поэтому вам потребовалось намекать на то, что я блудница лишь потому, что лучше знаю Писание, чем такие, как вы.
                                Однако я не слушаю никаких бредовых угроз ни от от каких мерзких и непотребных псов-кобелей!
                                Вот и плод. Хорош был бы кобель исполняющий свои кобелиные обязанности. А воротящий нос - непотребен...))
                                Шоб Вы знали, что Вами руководит... Спаси Господь!
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...