Является ли Бог-Вседержитель источником страданий и горя людей?
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
СияниеДелПравды
Это значит только одно: собрались ВСЕ СЫНЫ Бога, а между ними был и Христос, ещё один особый Его сын!
А иначе что ему делать в раю у Бога?? На этот вопрос вы можете ответить?
Неужели вы думаете, что сатана так очень сильно могущественен, что по своей воле легко может появляться у Бога в раю??
Неужели вы думаете, что Бог так слаб, что Ему кто-то может препятствовать?
Вот, я и доказалаКомментарий
-
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
СияниеДелПравды
Лжете и богохульствуете. В Библии нет ни слова о том, что собирались вместе ВСЕ сыны Бога и между ними был Христос и кто-то там еще.
Кому?
Бог допустил появление сатаны в раю дабы испытать Адама и Еву. И могущество сатаны здесь абсолютно ни причем.
Бог попустил сатане противостоять Ему в душах человеческих и ангельских.
Только себе самой.
Бог допустил сатане. Вы правы. Бог постоянно разрешает сатане многое. Не потому ли, что сатана - это и есть особый сын Бога для исполнения особой миссии от Бога?
Никому не дано самовольно и без разрешения Бога что-то делать - поэтому сатане никто не позволил бы появляться перед Богом по его воле, но без воли и разрешения Самого Бога. А Бог многое разрешает (дозволяет) сатане.
Вы спрашиваете кому? Сатане, конечно же! Мы же говорим именно об этой особой духовной личности. Пример с Мессией-Христом - это был лишь пример. Не более того. Но вам везде мерещится богохульство. Оно вам мерещится даже там, где его нет и не могло быть.
Бог разрешил сатане искушать людей. Про ангелов ничего не могу сказать. Ангелов ни вы, ни я не видели. Мы не знаем ангелов. И Писание ничего не говорит про души ангелов. Поэтому ваши домыслы вы уж будьте любезны оставить при себе (я про души ангелов).
Сатана не Богу противостоит в душах людей. Сатана - этот тот, кому поручено ставить преграды на наших путях. Речь идёт об искушении. Да, Бог так решил, что сатана должен искушать нас. По воле Бога сатана стал для людей искусителем и противником нашим. У Бога нет и не может быть никаких соперников! Любого соперника из духовного мира Бог бы уничтожил моментально. К тому же, как я предполагаю, никому в духовном мире даже не вздумается соперничать с Богом, ибо это чревато.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Ос.4:1 Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле....не было лести в устах Его.
-
Стремиться познать Его мы обязательно должны. Но до конца мы никогда не сможем этого сделать. Нам это не дано. И нам и не нужно стремиться сделать это до самого конца. Ибо это не возможно в принципе. Всегда вокруг Бога должен оставаться некий ореол тайны и загадочности, а иначе Бог перестанет быть Богом. Верно?Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Стремиться познать Его мы обязательно должны. Но до конца мы никогда не сможем этого сделать. Нам это не дано. И нам и не нужно стремиться сделать это до самого конца. Ибо это не возможно в принципе. Всегда вокруг Бога должен оставаться некий ореол тайны и загадочности, а иначе Бог перестанет быть Богом. Верно?
Благословений.
пысы
Бог, это истина. Вам электричество выключили......не было лести в устах Его.
-
Бог - это Истина и Свет, Любовь и Милосердие, но это ещё и Высший Судья, Справедливость, Всемогущество, Совершенство, Сила, Святой Дух, Отец, Сын, Тайна и ещё очень много что...
Никто ничего мне не отключалНе шутите так, уважаемый.
Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Вы...
Я этого не говорила.Сообщение от СияниеДелПравды]Всегда вокруг Бога должен оставаться некий ореол тайны и загадочности, а иначе Бог перестанет быть Богом. Верно?
Ведь у Бога есть огромное число атрибутов и качеств. Одним из них является то, что Бога невозможно познать до конца. Бог - это ведь Абсолют. Познаваемость нами Бога возможна лишь частично.
Бог - это Истина и Свет, Любовь и Милосердие, но это ещё и Высший Судья, Справедливость, Всемогущество, Совершенство, Сила, Святой Дух, Отец, Сын, Тайна и ещё очень много что...
Никто ничего мне не отключалНе шутите так, уважаемый.
-
Бог является для человека непознаваемым полностью Богом, и человек является существом таким, которое ограничено в своих способностях познать Бога полностью. Но всё это - примерно об одном и том же.
Ваше пустословие и клевета не делают вам чести! Вы очень скверно понимаете мои слова! Вы извращаете их! Я с такими не очень порядочными людьми предпочитаю не общаться вообще!Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 08 March 2013, 11:58 AM.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Я считаю, что Бога лишь частично можно назвать познаваемым Богом (для людей)!!! Не нужно лгать и наговаривать на меня! Я не говорила, что главным атрибутом Бога является тайна!!! Вы извращаете мои слова! Да, я женщина, но вы - лжец! Лучше быть женщиной, чем таким шовинистом и женоненавистником, как вы. Гораздо лучше!
Бог является для человека непознаваемым полностью Богом, и человек является существом таким, которое ограничено в своих способностях познать Бога полностью. Но всё это - примерно об одном и то же.
Ваше пустословие и клевета не делают вам чести! Вы очень скверно понимаете мои слова! Вы извращаете их! Я с такими не очень порядочными людьми предпочитаю не общаться вообще!
Я не женоненавистник. Совсем наоборот, и Вы даже не представляете как.)) Но различаю женщину, имеющую свой удел. А которая не имеет, и ходит по чужим, тем более, со своим порядком, та блудница. Она заблудилась. Я Вам желаю в день святой Иезавели найти свой удел, и тогда я буду считать, что Вы нашлись. А до этого и не спрашивайте...
))
Надеюсь на Вашу смышленость и порядочность...
-
Мадам. Лающая из подворотни собака рискует получить пинка. Это в своей ограде она нехай за порядком следит.
Я не женоненавистник. Совсем наоборот, и Вы даже не представляете как.)) Но различаю женщину, имеющую свой удел. А которая не имеет, и ходит по чужим, тем более, со своим порядком, та блудница. Она заблудилась. Я Вам желаю в день святой Иезавели найти свой удел, и тогда я буду считать, что Вы нашлись. А до этого и не спрашивайте...
))
Надеюсь на Вашу смышленость и порядочность...
Благословений.
Однако я не слушаю никаких бредовых угроз ни от от каких мерзких и непотребных псов-кобелей!Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Он Единородный, не сотворенный, а остальные были сотворены.
Бог разрешил сатане искушать людей.
(Иак.1:14)
- - - Добавлено - - -
Единородный Сын, сущий в недре Отчем,
Он явил.
Тайна
тайною дело, а слава царей - исследывать
дело.
Комментарий
-
Спасибо за столь красочный эпитет... Лающей собакой меня ещё никто не называл. Да ещё из подворотни лающей собакой. И пинка мне ещё никто не обещал. Угрозы - это явный признак того, что кто-то явно напуган! У вас нет ни единого аргумента. Именно поэтому начались угрозы и оскорбления. И именно поэтому вам потребовалось намекать на то, что я блудница лишь потому, что лучше знаю Писание, чем такие, как вы.
Однако я не слушаю никаких бредовых угроз ни от от каких мерзких и непотребных псов-кобелей!))
Шоб Вы знали, что Вами руководит... Спаси Господь!
Комментарий