Является ли Бог-Вседержитель источником страданий и горя людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от СияниеДелПравды
    Нельзя поступать так же, как и Отец Небесный))) Это невозможно. Как не может быть человек равен Богу. Бог - это Совершенство. А человек - это далеко не совершенство. Человек грешен.
    Какая разница? Большая разница!! А какая разница между собаками и чебурашками? Тоже никакой?)) Вы меня умиляете просто
    В этом мире между всеми видами существ есть просто ОГРОМНЕЙШАЯ РАЗНИЦА!!! Усвойте это наконец! Разум никто ещё не отменял ведь? Правда?))
    Я не говорил что все поступают так, как поступает Отец Небесный. Но кто поступает так, как Отец Небесный, то и сын Отца Небесного.

Читайте, что сказал Иисус насчёт детей Отца Небесного. Надоело мне с Вашими умозаключениями спорить.

Комментарий

• СияниеДелПравды
      Завсегдатай

• 20 November 2012
      • 949

Сообщение от Viktor.o
      Я не говорил что все поступают так, как поступает Отец Небесный. Но кто поступает так, как Отец Небесный, то и сын Отца Небесного.

Читайте, что сказал Иисус насчёт детей Отца Небесного. Надоело мне с Вашими умозаключениями спорить.
      Эта заповедь касается лишь людей. Мы должны стремиться к тому, чтобы поступать так, как поступает наш Отец Небесный. Но поступать так же безупречно, как Он, мы никогда полностью не сможем. Дети Отца - это не те, кто в точности копирует поступки и действия Отца!! Дети Отца - это те, кто был сотворен Отцом: Ангелы, различные духи и люди. Люди - это совсем не ангелы. Ангелы - это совсем не люди! Небо и земля! Нельзя даже сравнивать Ангелов и людей - у Ангелов действуют одни законы, а у людей всё происходит совсем иначе и по-другому!
      Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от весарионович
        Ого договорились, часть Тела Божьего стало сатаной.
        А так вы считаете что Бог имеется во всём?
        Тогда всё понятно. Общайтесь с деревьями.

Так оно и было бы, если бы не Моисей. Или может забыли, Бог сказал что уничтожит народ и положит другой, от семени Моисея? На что Моисей ответил, что бы Бог этого не делал, потому что попадет под осуждение египтян, мол что это за Бог. А у вас есть такая любовь что бы за Господа так заступится. Вижу что нет, вы вон и сатану уже ему приписали. Бардак у вас в познании и главное что вам говорят, а вы продолжаете лгать.
        Ну да.
        Значит Моисей оказался по вашему умнее Бога, и Бог передумал сделать то что Он задумал?
        Ну, ну.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

СияниеДелПравды

сатана - это ангел и дух Божий, как и сын Божий. Он создан Богом. Сатана в особой форме служит Богу.
          Из Ваших сообщений явствует, что основная Ваша цель на этом форуме - защита сатаны и ложь на Бога. А пропаганда сатанинской идеи реинкарнации проходит у Вас как бы вторым планом. Ваше богохульство дошло до того, что Вы назвали сатану ангелом, сыном Божиим и духом Божиим. Евангелист Лука писал "И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится." (Лук.12:10) Для Вас это слова обличения и потому естественно Ваше поношение Евангелиста Луки:

я уверена, что ошибся именно евангелист-Лука!! Его родословие ложное и совершенно не истинное
          Раз Лука посмел обличить Вашу хулу на Духа Божия, значит он ошибся? Итак Вы обвинили во лжи уже двоих - Апостола Павла и Евангелиста Луку. Кто следующий?

Бог создал сатану для искушения людей.
          Лжете в очередной раз. Бог сатану не создавал, сатана не творение и не сын Бога, а Ваши попытки реабилитации сатаны указывают на чьей Вы стороне.

Ангелы и духи Бога - это нечто неотъемлемое и неотделимое от Бога.
          Лжете в очередной раз. Бог вполне может обходиться без ангелов и без людей.

Так почему же вы так опрометчиво думаете, что Богу могло что-то помешать включить в Писание христиан и другие нелепые, мелкие или серьёзные ошибки других последователей Христа?
          Лжете в очередной раз. В Писании нет ни одной мелкой или крупной ошибки. Как нет у Павла никаких заблуждений по поводу Закона Моисея и его упразднения Христом. "На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также." (Иоан.5:19) Следовательно и упразднение закона одобрено Отцом Небесным, что подтверждает Апостол Павел: "потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего." (Рим.10:4)
          Опомнитесь и покайтесь.
          Последний раз редактировалось Лука; 08 March 2013, 12:16 AM.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            А так вы считаете что Бог имеется во всём?
            Тогда всё понятно. Общайтесь с деревьями.
            Что вы тут уже включаете. Мы с вами про Архангела речь ведем, а это что ни есть Тело Бога.
            правда душонка человека омерзительна, до последнего будет упираться истине. Не знаю как, но и не признаю что не знаю.
            Ну да.
            Значит Моисей оказался по вашему умнее Бога, и Бог передумал сделать то что Он задумал?
            Ну, ну.
            Нет это по вашему. А по моему, Моисей просто любил Бога, потому ему не всё ровно было что скажут про Него другие.
            А вам не просто всё ровно, вы готовы своей проповедью Его запятнать, лишь бы себя оправдать да весарионовича принизить.
            Богохульство не иначе. Одумайтесь.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Fernando
              Я думаю, что он не очень сильно интересуется мнением ангелов - что повелит, то и будут делать."Не все ли они суть служебные духи".. Он же Царь в конце концов, а не демократически ангелами избранный президент.

Президент Российской Федерации, ведь тоже не интересуется мнением Вани тракториста... Правда?
              Даже грешные президенты и цари вынуждены были считаться с народом.
              Но дело не в том считается ли Он с мнением кого то или нет. Он желает чтобы все поняли справедливость Его правления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
              Что вы тут уже включаете. Мы с вами про Архангела речь ведем, а это что ни есть Тело Бога.
              Ангелы это Ангелы, а Бог это отдельная Личность.
              правда душонка человека омерзительна, до последнего будет упираться истине. Не знаю как, но и не признаю что не знаю.
              Это вы верно сказали.
              Нет это по вашему. А по моему, Моисей просто любил Бога, потому ему не всё ровно было что скажут про Него другие.
              А вам не просто всё ровно, вы готовы своей проповедью Его запятнать, лишь бы себя оправдать да весарионовича принизить.
              Богохульство не иначе. Одумайтесь.
              Вы сами себя принижаете своим невежеством в Писаниях.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Скажите мне, а во времена Иова сатана уже перестал быть архангелом Бога и уже восстал против Бога? Или это случилось позднее?
                Намного раньше.
                В книге Иова сатана описан тем, с кем считается Сам Бог. Бог делает так, как рекомендует Ему сатана. Это слабак разве? Это не слабак, а советник Бога. Или я ошибаюсь?
                Ни то ни другое. Вы ошибаетесь.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Ангелы это Ангелы, а Бог это отдельная Личность.
                  .........................
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                    Завсегдатай

• 20 November 2012
                    • 949

Намного раньше.

Ни то ни другое. Вы ошибаетесь.
                    Потрудитесь привести в доказательство ваших слов свидетельство - цитаты из книги Иова или из любой книги Библии! А иначе вы рискуете стать клеветником.
                    Я же точно могу привести в очередной раз доказательство того, что моё понимание опирается на Писание христиан:
                    6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                    (Иов 1:6)
                    Тут сказано о том, что в числе сыновей Бога был и сатана (очевидно, тоже сын Бога, а иначе, что ему делать там, где были одни только сыны Бога и Бог?)- все они предстали перед Богом. Сатана предстал перед Богом в раю? Разве может что-то вражеское по отношению к Богу иметь доступ к Богу в раю? Ну подумайте же хорошенько сами, Вячеслав.
                    А теперь доказательство того, что Бог сделал так, как предложил сатана - то есть, Бог учитывает мнение сатаны:
                    11. но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?
                    12. И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
                    (Иов 1:11,12)
                    Сатана предложил отнять у Иова детей и богатства, а потом и здоровье, но Бог не поразил Своего врага, сатану, на месте за такие ужасные слова!! А что сделал вместо этого Бог? Он учел предложение сатаны, Своего сына и слуги. Бог сделал так именно, как и сказал Ему сделать сатана.
                    Что и требовалось доказать!!! Это значит, что Бог и тогда, когда архангел перестал быть архангелом и стал врагом Бога сатаной (если это было так в реальности, конечно же), делал так, как предлагал сатана.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

СДП

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.(Иов 1:6) Тут сказано о том, что в числе сыновей Бога был и сатана (очевидно, тоже сын Бог
                      Лжете в очередной раз. Сатана не назван сыном Бога, а затесался между сыновьями.

Сатана предстал перед Богом в раю? Разве может что-то вражеское по отношению к Богу иметь доступ к Богу в раю?
                      Библия утверждает, что может.

А что сделал вместо этого Бог? Он учел предложение сатаны, Своего сына и слуги. Бог сделал так именно, как и сказал Ему сделать сатана.
                      Лжете в очередной раз. Бог ни разу не назвал сатану сыном, но позволил сатане испытать Иова.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                        Завсегдатай

• 20 November 2012
                        • 949

Сообщение от Лука
                        СияниеДелПравды

Из Ваших сообщений явствует, что основная Ваша цель на этом форуме - защита сатаны и ложь на Бога. А пропаганда сатанинской идеи реинкарнации проходит у Вас как бы вторым планом. Ваше богохульство дошло до того, что Вы назвали сатану ангелом, сыном Божиим и духом Божиим. Евангелист Лука писал "И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится." (Лук.12:10) Для Вас это слова обличения и потому естественно Ваше поношение Евангелиста Луки:

Раз Лука посмел обличить Вашу хулу на Духа Божия, значит он ошибся? Итак Вы обвинили во лжи уже двоих - Апостола Павла и Евангелиста Луку. Кто следующий?

Лжете в очередной раз. Бог сатану не создавал, сатана не творение и не сын Бога, а Ваши попытки реабилитации сатаны указывают на чьей Вы стороне.

Лжете в очередной раз. Бог вполне может обходиться без ангелов и без людей.

Лжете в очередной раз. В Писании нет ни одной мелкой или крупной ошибки. Как нет у Павла никаких заблуждений по поводу Закона Моисея и его упразднения Христом. "На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также." (Иоан.5:19) Следовательно и упразднение закона одобрено Отцом Небесным, что подтверждает Апостол Павел: "потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего." (Рим.10:4)
                        Опомнитесь и покайтесь.
                        Лука, вы всё не так поняли.
                        Тема о том, откуда берутся у людей страдания. Кто является источником всех терзаний и страданий людей? Библия свидетельствует, что всё исходит от Бога-Вседержителя. Все страдания и всё горе людей - это всё исходит от Бога, но через Его ангела, через сатану.
                        Поэтому обсуждение сейчас ведется о личности этой. Мы обсуждаем сатану.
                        В книге Иова написано о том, что Бог очень прислушивается к мнению сатаны, а сатана не действует без санкции Бога. Сатана не действует без одобрения Богом. Сатана действует сугубо по воле Бога - всё это явствует из книги Иова. При этом всё это очень очевидно из этой книги! Вы меня и в этом обвините? Обвините меня в том, что это я решила ввести книгу Иова в состав книг христианского Писания? Заявляю официально и специально для вас, обвинитель вы пустой: я не имею к этому абсолютно никакого отношения!! Вы это поняли, Лука? Так решила Церковь христианская много столетий назад. И решила Церковь так совсем не случайно.
                        Почему вы решили, что я лгу на Бога? Потрудитесь привести свидетельство или не нужно быть таким голословным клеветником, каким вы являетесь сейчас, когда так сильно обвиняете меня в пустом!
                        К тому же, я никогда не стану хулить Дух Святой! Для меня Дух Святой - это Сам Бог! Я никогда не хулила Бога и Дух Его! Никогда!!! Не смейте так клеветать голословно! Или вы не христианин, если так далеки от честности??? Безобразие просто!!
                        Есть большая разница между Духом Святым, то есть Богом, и между различными духами... Духи бывают разными. А Святой Дух бывает Один!
                        Не нужно путаться так, Лука! Это ведь самые простейшие вещи для любого грамотного христианина.
                        Да, я предположила, что сатана является ангелом Бога, Его сыном. Ангелы - это духовные существа. Поэтому можно ангела Бога, сатану, назвать духом. Это так уж ужасно для вас?? Тогда прошу меня извинить, если я как-то обидела вас такой гипотезой и версией.
                        К тому же я никогда не обвиняла евангелиста Луку. Все знают, что он немного ошибся в своём родословии Христа (а точнее говоря, в родословии отца Христа, Иосифа). У Матфея - одно родословие Иосифа, отца Христа, а у Луки - совсем другое. Это знают все настоящие и хоть сколько-нибудь сведущие христиане, кроме вас, уважаемый Лука? И виновата в этой вашей неосведомленности тоже я?? Нет, не я виновата в этом. Изучайте немного более тщательно Писание!! Тогда не будете винить в пустом невинных людей, Лука. Я не обвиняю никого. Лишь упомянула о том, что евангелист Лука или апостол Матфей ошиблись в составлении родословия Христа!! Кто-то один из двух ошибся точно. Это явно для всех христиан, которые внимательно изучают Писание. Есть мнение, что ошибся именно евангелист Лука. Многие исследователи придерживаются этого мнения. Я тоже присоединилась к этому мнению. Это вас так печалит и оскорбляет, Лука? Очень зря. А привела я это родословие в свидетельство своим словам, так как хотела доказать, что ИНОГДА и ИЗРЕДКА даже такие святые и праведные люди, как Петр, Лука и другие могли ошибиться. И какие-то ошибки по воле Бога попали даже в Писание христиан. Бог допустил эти ошибки в Писание - это очевидно. Что же помешало бы и Павлу ошибиться хоть раз? Ничего. Кто помешал бы и Павлу ошибиться хоть раз? Никто! Даже Бог не помешал бы и Павлу ошибиться. Даже Бог не помешал бы исключить из Писания ошибку Павла, как не помешал Бог лидерам Церкви исключить из Писания ошибку о родословии Христа (как многие полагают, допущенную евангелистом Лукой).
                        Это вам ясно? Вам ясен ход моих мыслей? Я ведь весьма логично мыслю? Думаю, вполне логично. Так вот, я думаю, что Павел в своём учении о ненужности Закона Моисея явно ошибся, но эта ошибка тоже проникла каким-то образом в Писание христиан. Так как идеальных людей не существует, поэтому и идеальной Церкви тоже ни в прошлом не существовало, ни сегодня тоже не существует!! Увы, но это так!
                        Вы говорите, что Бог не создал сатану?? А откуда же он появился и взялся в мире? Из ниоткуда? Это просто ересь чистой воды!! Ведь Писание учит, что ВСЁ В ЭТОМ МИРЕ СОЗДАНО ГОСПОДОМ БОГОМ!! Лишь Господом Богом! Сатана тоже создан Богом. Я на стороне Бога, но признаю то, что Он создал для каких-то Своих (известных лишь Ему Одному) целей и сатану тоже - книга Иова свидетельствует о том, что сатана действует строго в согласии с волей Бога. И никак не иначе!!
                        Я не пытаюсь ничего и никого реабилитировать. Кто я такая, чтобы реабилитировать аж самого сатану? Никто я! Речь идёт просто о книге Иова. И я трактую эту книгу именно так. А вы просто умалчиваете об этой книге. Что лучше? Ваш страх обсудить написанное в одной из книг Библии, Писания христиан, или моя версия трактовки написанного в книге Иова? Полно же, Лука! Это лишь версия! Я ведь могу и ошибаться! Докажите мне на основе Писания, что я ошиблась, и я не замедлю признать свою ошибку и покаяться. Спасибо, Лука.
                        Очень многие исследователи Библии считают, что Ангелы Бога представляют Самого Бога. Когда Бог сказал о том, что Он решил уничтожить Содом, моментально Ангелы направились в этот город. Бог через Ангелов управляет всем этим миром. Ангелы - это неотъемлемая часть Бога. Или вы думаете, что Содом был уничтожен не Богом, а врагом Бога? Библия говорит о том, что Бог решил уничтожить этот очень и очень грешный город. И сделал это Бог через Своих Ангелов. Без них Он не обошелся, Лука. Хотя Бог - это Всемогущий Бог и Он легко может обходиться без людей и без Ангелов.

Лука, вы привели эту фразу из Писания: "На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также." (Иоан.5:19) Я разве не согласна с этим? Вы опять не поняли моей элементарной просьбы!!! Я ведь просила привести в свидетельство слова Христа или слова апостола Павла, где бы указывалось это: Бог повелел Павлу учить народ об отмене Закона Моисея для язычников (или для евреев тоже). Вы не потрудились даже понять мои слова!! Но так поторопились на гнев и обвинения! Это не делает вам чести!!!
                        Я не могу согласиться с апостолом Павлом лишь по одной простой причине: Христос учил противоположному - Христос учил тому, что Закон нужно соблюдать! Христос учил тому, что он послан Богом совсем НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОТМЕНЯТЬ Закон и пророчества Танаха! Это слова Христа и они есть в Писании христиан!! Так почему же только я одна вижу это явное противоречие, ибо апостол Павел сделал совсем не так, как учил Христос! Совсем не так! Разве это не повод задуматься о том, а не является ли апостол Павел еретиком (в части его учения против Закона Моисея)? Я считаю, это совершенно справедливый вопрос.
                        Подумайте об этом всём и о моем справедливом вопросе!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        СДП
                        Лжете в очередной раз. Сатана не назван сыном Бога, а затесался между сыновьями.
                        Библия утверждает, что может.
                        Лжете в очередной раз. Бог ни разу не назвал сатану сыном, но позволил сатане испытать Иова.
                        Слово затесался вам привиделось! Этого слова нет в Писании христиан! Между другими сыновьями Бога предстал и сатана - это записано в Писании. Это доказывает то, что сатана - это сын Бога. Если бы он не был сыном Бога, Бог бы не позволил ему предстать перед Ним, ибо там все были одними сыновьями Бога и у них у всех была важная встреча с Богом.
                        Да, Библия учит тому, что сатана предстал перед Богом не потому, что сатана - это что-то вражеское, а потому, что Бог учитывает мнение этого Своего сына. И Бог РЕШИЛ испытать Иова. И сделал Бог это через то, что позволил сатане исполнить Его волю, волю Бога. Почему? Так как сатана - это сын и слуга Бога - сатана предлагает, а Бог нередко учитывает пожелания и предложения сатаны. Бог через этого слугу испытывает людей или наказывает людей - этому учит Писание христиан.
                        Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 08 March 2013, 06:36 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

СДП

Все страдания и всё горе людей - это всё исходит от Бога, но через Его ангела, через сатану.
                          Докажите Писанием, что сатана - ангел Бога.

Сатана действует сугубо по воле Бога
                          Докажите Писанием, что сатана действует сугубо по воле Бога.

Почему вы решили, что я лгу на Бога?
                          Потому, что Ваша ложь противоречит Писанию.

К тому же, я никогда не стану хулить Дух Святой!
                          Вы это уже сделали назвав сатану духом Божиим. Вы это не предположили, а утверждали. А только что Вы вообще отрицали наличие сатаны утверждением. что "Сатана действует сугубо по воле Бога "

Кто-то один из двух ошибся точно.
                          Никто из Евангелистов не ошибся. А противоречия в Библии оставлены преднамеренно. Все, что допустил Бог ошибкой быть не может. Ибо Бог не ошибается.

Я ведь весьма логично мыслю?
                          Для защитника сатаны? Вполне.

Павел в своём учении о ненужности Закона Моисея явно ошибся
                          Снова лжете. У Павла не было никакого "своего учения".

Вы говорите, что Бог не создал сатану??
                          Я не верю, я это знаю. Сатана появился нарушив волю Бога. Как и в свое время это сделает Апостол Петр.

Сатана тоже создан Богом.
                          СНОВА ЛЖЕТЕ.

сатана действует строго в согласии с волей Бога. И никак не иначе!!
                          Слово "сатана" означает "противник Бога". Если "сатана действует строго в согласии с волей Бога" - он не сатана.

Я ведь могу и ошибаться!
                          В таком случае не утверждайте, а спрашивайте.

Докажите мне на основе Писания, что я ошиблась, и я не замедлю признать свою ошибку и покаяться.
                          Доказал. Жду...

Ангелы - это неотъемлемая часть Бога.
                          ЛОЖЬ. Бог из частей не состоит и атрибутов не имеет.

Я ведь просила привести в свидетельство слова Христа или слова апостола Павла, где бы указывалось это: Бог повелел Павлу учить народ об отмене Закона Моисея
                          Все утверждения Павла вошедшие в Писания богодухновенны.

Разве это не повод задуматься о том, а не является ли апостол Павел еретиком
                          Для нехристей, детей диавола и Иудеев Апостол Павел безусловно еретик. А для Христиан - Апостол Божий.

Слово затесался вам привиделось!
                          А слово "между" мне тоже привиделось? Сатана пришел не С сынами Божьими, а МЕЖДУ ними.

Между другими сыновьями Бога предстал и сатана - это записано в Писании. Это доказывает то, что сатана - это сын Бога.
                          Доказывает только сынам диавола. "Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства." (Евр.12:15,16)
                          "СРЕДИ См. МЕЖДУ... "
                          Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999.
                          Христос сказал "Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков." (Лук.10:3) Но находясь между волков овцы волками не становятся, как не стал сатана сыном Божиим придя к Богу между Его сынами.

Да, Библия учит тому, что сатана предстал перед Богом не потому, что сатана - это что-то вражеское, а потому, что Бог учитывает мнение этого Своего сына.
                          ЛЖЕТЕ СНОВА И СНОВА. Не надоело?
                          Последний раз редактировалось Лука; 08 March 2013, 07:45 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Потрудитесь привести в доказательство ваших слов свидетельство - цитаты из книги Иова или из любой книги Библии! А иначе вы рискуете стать клеветником.
                            Таким как вы, я не собираюсб ничего доказывать. Придёт время и Бог вам всё докажет. Правда для вас будет уже поздно.
                            Потому что вы клеветник, не желающий себя таким признать. И валящий с больной головы на здоровую.
                            Я же точно могу привести в очередной раз доказательство того, что моё понимание опирается на Писание христиан:
                            6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                            (Иов 1:6)
                            Тут сказано о том, что в числе сыновей Бога был и сатана (очевидно, тоже сын Бога, а иначе, что ему делать там, где были одни только сыны Бога и Бог?)- все они предстали перед Богом.
                            Вам уже лука объяснил и я с ним согласен. Сказано что стана оказался среди сынов Божиих, что отнюдь не значит что сам он назван сыном. Учитывая что он обманом (обманув Адама и Еву, захватил власть на Земле), он и пришёл как представитель Земли (вместо Адама).

Сатана предстал перед Богом в раю? Разве может что-то вражеское по отношению к Богу иметь доступ к Богу в раю? Ну подумайте же хорошенько сами, Вячеслав.
                            Раз так написано в Писании значит мог.
                            А теперь доказательство того, что Бог сделал так, как предложил сатана - то есть, Бог учитывает мнение сатаны:
                            11. но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?
                            12. И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
                            (Иов 1:11,12)
                            Сатана предложил отнять у Иова детей и богатства, а потом и здоровье, но Бог не поразил Своего врага, сатану, на месте за такие ужасные слова!! А что сделал вместо этого Бог? Он учел предложение сатаны, Своего сына и слуги. Бог сделал так именно, как и сказал Ему сделать сатана.
                            Что и требовалось доказать!!! Это значит, что Бог и тогда, когда архангел перестал быть архангелом и стал врагом Бога сатаной (если это было так в реальности, конечно же), делал так, как предлагал сатана.
                            И тут я согласен с объяснением Луки. Бог допустил это сатане, чтобы доказать самому сатане, что Иов, богобоязен не из алчности, на что указывал сатана, а из любви к Всевышнему.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                              Завсегдатай

• 20 November 2012
                              • 949

Сообщение от Лука
                              СДП
                              Докажите Писанием, что сатана - ангел Бога.
                              Докажите Писанием, что сатана действует сугубо по воле Бога.
                              Потому, что Ваша ложь противоречит Писанию.
                              Вы это уже сделали назвав сатану духом Божиим. Вы это не предположили, а утверждали. А только что Вы вообще отрицали наличие сатаны утверждением. что "Сатана действует сугубо по воле Бога "
                              Никто из Евангелистов не ошибся. А противоречия в Библии оставлены преднамеренно. Все, что допустил Бог ошибкой быть не может. Ибо Бог не ошибается.
                              Для защитника сатаны? Вполне.
                              Снова лжете. У Павла не было никакого "своего учения".
                              Я не верю, я это знаю. Сатана появился нарушив волю Бога. Как и в свое время это сделает Апостол Петр.
                              Слово "сатана" означает "противник Бога". Если "сатана действует строго в согласии с волей Бога" - он не сатана.
                              В таком случае не утверждайте, а спрашивайте.
                              Доказал. Жду...
                              ЛОЖЬ. Бог из частей не состоит и атрибутов не имеет.
                              Все утверждения Павла вошедшие в Писания богодухновенны.
                              Для нехристей, детей диавола и Иудеев Апостол Павел безусловно еретик. А для Христиан - Апостол Божий.
                              А слово "между" мне тоже привиделось? Сатана пришел не С сынами Божьими, а МЕЖДУ ними.
                              Доказывает только сынам диавола. "Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства." (Евр.12:15,16)
                              "СРЕДИ См. МЕЖДУ... "
                              Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999.
                              Христос сказал "Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков." (Лук.10:3) Но находясь между волков овцы волками не становятся, как не стал сатана сыном Божиим придя к Богу между Его сынами.
                              ЛЖЕТЕ СНОВА И СНОВА. Не надоело?
                              На голословные утверждения (у вас почти все утверждения - это одни голословные утверждения) я даже не стану отвечать - это признак вашей слабости.
                              Между и вместе с - это синонимичные формы. Между сыновьями был Мессия или с сыновьями был и Мессия - это одно и то же практически. Это значит только одно: собрались ВСЕ СЫНЫ Бога, а между ними был и Христос, ещё один особый Его сын! А иначе что ему делать в раю у Бога?? На этот вопрос вы можете ответить? Так и с сатаной. Он не имел бы доступ, если бы он не был сыном Бога. Неужели вы думаете, что сатана так очень сильно могущественен, что по своей воле легко может появляться у Бога в раю?? Это просто недопустимо!
                              Слово сатан с иврита переводится так: препятствие или противник. Но чьим препятствием может быть сатана? Неужели вы думаете, что Бог так слаб, что Ему кто-то может препятствовать? Искренне надеюсь, что вы не станете так опрометчиво наговаривать на Всемогущего!! Ибо Всемогущий - это Тот Бог, Который может легко уничтожить любые препятствия на Своём пути, потому что никаких препятствий у Бога не бывает! Всё решает только Он.
                              Я думаю, что сатана является препятствием и соперником людей, а не Бога. Сам Бог пожелал, чтобы у людей появилось такое препятствие в виде сатаны и такой сильный соперник в виде сатаны. Вот, что сказал Бог змею, за которым, как верят иудеи, христиане и мусульмане, стоит сатана:
                              15. и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                              (Книга Бытие 3:15)
                              Итак, Бог решил так поступить: Он сделал так, что появилась вражда между сатаной и всеми людьми (потомками Евы).
                              Враг, а точнее говоря, соперник и препятствие на пути людей - это сатана. Сатана искушает людей, а также сатана наказывает людей за грех - всё это поручил ему Сам Бог. Сатана - это не враг или соперник Бога, ибо у Бога нет никакого соперничества!
                              Предполагаю, что сатана в виде змея попал в райский сад к людям не без воли на то Бога - так Бог проверял и испытывал своё творение (людей).
                              То, что сатана - это херувим (пусть и бывший) свидетельствует сам пророк Иезекиль:
                              11. И было ко мне слово Господне:
                              12. сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                              13. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                              14. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                              15. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                              (Иезекииль 28:11-15)
                              Вот, я и доказала то, что сатана - это тот, кто был сотворен Самим Богом - он был очень близким к Богу ангелом Его или даже архангелом Его.
                              Да, он, возможно, и согрешил потом против Бога. Но ко времени Иова, как я думаю, Бог его уже простил и сатана опять имел доступ к Богу в раю. Да, Бог определил этому Своему ангелу особое предназначение и особую миссию - он должен был искушать людей, испытывая их. А грешников сатана должен был наказывать страданиями по воле Бога.
                              Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 08 March 2013, 08:39 AM.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                                Завсегдатай

• 20 November 2012
                                • 949

И тут я согласен с объяснением Луки. Бог допустил это сатане, чтобы доказать самому сатане, что Иов, богобоязен не из алчности, на что указывал сатана, а из любви к Всевышнему.
                                Раз вы так со мной, то я отныне не стану общаться с вами. К вашему (да и к своему) удовольствию.
                                Но отвечу лишь на эту фразу.
                                Поймите, что у Бога нет никакой нужды кому-то что-то доказывать. Бог знает всё и никому ничего не доказывает. Однако Бог, зная правду об Иове, сделал так, как предложил сатана - это ведь факт! И вы не смеете отрицать этот факт.

Комментарий

Обработка...