Является ли Бог-Вседержитель источником страданий и горя людей?
Свернуть
X
-
сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.
- - - Добавлено - - -
Тем не менее, не отнимется у слушающих, а здесь все увлечены "угощения готовить и раздавать". Я об этом и сказал, вступив в разговор. Пора отдыхать. Спокойной.Комментарий
-
А в Откровении написано обратное К сведению тоже, к женщинам рассуждающим о писании и дающим сведения я отношусь на порядок осторожней чем к мужчинам. Не может Бог вразумлять проповедуя через женщину, вопреки писанию. Так что Бог и молчать может, особенно через женщину в церкви. А на сколько "небесные полчаса" могут растынуться на Земле болтливый чел. может и не понять. Заболтался я.Комментарий
-
Не путайте Божий дар с яичницей
Признавать то, что написано в Писании - это тоже грех?
Тогда что же не является грехом, Вячеслав?
Да, я в своем уме. Это написано в Писании в книге Иова, если Вы не знали:
6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
(Иов 1:6)В числе сыновей Бога тут назван и сатана - он приходил регулярно к Богу и общался с Богом, согласовывал с Богом участь Иова. Это очень и очень сильно напоминает общение папы со своим влиятельным кардиналом.
Не пробовали перед тем как читать Писания Просить Бога открыть вам понимание Писания?
- - - Добавлено - - -
В данном случае отец именно позволил сыну получить легкое ранение. Будь он любящим отцом, он никогда бы это не допустил. Ребенок не должен обжигаться с разрешения отца. Чайник должен находиться вне досягаемости маленького ребенка. Или отец сам должен помочь ребенку прикоснуться на малую долю секунды к горячему чайнику - так, чтобы ребенок точно не получил никакой травмы, но понял, что больше горячий чайник трогать нельзя ни при каких обстоятельствах!
- - - Добавлено - - -
По смыслу правильно, с поучительной целью, Бог тоже допускает страдания. Но разве этот пример применим к истории с Иовом? Написано что он был послушный Богу и праведный человек. Единственной причиной всех этих с ним приключившихся страданий, была проверка Богом на верность.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного.. (1 Петра 4:12)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Его любовь к кому безусловна? К сатане тоже? И вообще, как вы думаете, Бог любит грешников?
Почему Он должен Сатану держать в шестёрках, да ещё и для грязной работы?Комментарий
-
Не путайте Божий дар с яичницей
Вы считаете что Писание говорит о том что Бог создал сатану?
Заявлять что Бог создал зло, в виде сатаны.
А сообразить что сатана не назван сыном Божиим а был среди пришедших, слабо?
Не пробовали перед тем как читать Писания Просить Бога открыть вам понимание Писания?
Просто у Бога есть разные дети для разных полномочий и миссий. Всё просто. Есть сыновья светлые для одного употребления (благостного), а есть другие сыновья - эти служат Богу, но для людей они являются темными, ибо несут людям испытания, скорби, болезни, искушения, смерти и так далее.
Странно Вы рассуждаете! Неужели что-то где-то может существовать то, что не было когда-то создано именно Богом? Это сущая нелепица. Бог - это источник всего! В Боге есть всё! Бог сотворил ВСЁ и ВСЕХ! И даже сатану, Своего сына, Он же и породил. В книге Иова видно, что Бог из всех своих детей и ангелов особо относился к сатане - Бог прислушивался в сатане и делал с Иовом так, как советовал Богу именно сатана. Выходит, что сатана - это особый сын, слуга и советник Бога.
А вы думаете зло само создало себя? Выбирайте между двух: либо Бог - это Бог-Вседержитель и Творец ВСЕГО (и даже того, что людьми принято называть злом), либо зло само появилось по своей воле, а Бог был не в силах это остановить, ибо Бог - это не Бог Всемогущий и Вседержитель, а Бог, Который не способен помешать появиться злу. Что вам ближе? Что выбираете?
Всё находится в руках Бога. Христос находился в руках Всевышнего. Сатана создан Всевышним и контролируется Всевышним! Сатана, сын и слуга Бога (если верить книге Иова и не исключать книгу эту из Библии-Писания), действия которого контролирует Сам Бог для определенных целей. Безусловно, Богом даны сатане особые полномочия и особая власть. Да, эти полномочия связаны с чем-то роковым, греховным и поэтому полным страдания. Однако неужели вы осмелитесь думать, что не Бог Сам по Своей воле решил предоставить ТАКУЮ власть и такие полномочия сатане?? Ведь ему от Бога даны полномочия искушать, осуждать, обвинять, губить людей! Или думаете, что сатана так силен, что сам взял себе такую власть без позволения Бога??
Вот слова Павла христианам Коринфа:
3. А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
4. в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
5. предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
(Первое послание к Коринфянам 5:3-5)
Обратите внимание на то, что апостол Павел мог и знал как можно отдавать сатане того человека, кто, по его мнению, должен был сильно пострадать телесно за грех (и, вероятно, и погибнуть телом)! Христиане 1-го века могли иметь связь с сатаной по воле и с дозволения Бога - христиане умели передавать сатане тех христиан, которые заслужили наказание за великий грех! И Павел с первыми христианами это делали для того, чтобы сатана, слуга Бога, а через него и Сам Бог заставил страдать этого мерзкого грешника телесно, чтобы дух его был спасен в своё время благодаря Господу Христу.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Иисус не зря ноги мыл ученикам.Комментарий
-
Итак, в Библии записано о том, что перед ликом Бога собрались все сыновья Его. Среди них был и сатана. Неужели это так трудно понять? ВСЕ СЫНОВЬЯ СОБРАЛИСЬ ПЕРЕД БОГОМ, а среди них (этих сыновей) был и один из сыновей Бога - сатана. Среди них был в данном случае совершенно идентично ОДИН ИЗ НИХ БЫЛ сатана. Или вы думаете, что сатана прикинулся сыном Бога и обманным путём проник к Богу? Думаете, Бог и Его дети так наивны были? Ведь там были только Бог и Его сыновья. Никого больше. Если сатана не был бы Его сыном, как бы он оказался среди сыновей Бога? Кто бы пропустил его туда на собрание сыновей Бога?
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
Нигде в Библии не упоминается, что после восстания на небесах, сатана все еще является сыном Бога. Несомненно он находится в подчинении у Бога и без Его разрешения в случае с Иовом он не действовал.Комментарий
-
Пожалуйста не надо приписывать к Библии то чего там не написано. Сатана просто пришел на совещание, дать отчет Богу о том чем он занимался в последнее время на земле.
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
Нигде в Библии не упоминается, что после восстания на небесах, сатана все еще является сыном Бога. Несомненно он находится в подчинении у Бога и без Его разрешения в случае с Иовом он не действовал.
А где упоминается про восстание сатаны на Небесах? Было ли это после эпизода с Иовом или до этого?Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями» ( Притчи 6:16-19).
не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. (Посл Иакова 4:4)
Судя по этим местам писания, можно однозначно сказать, что Бог не любит грешников.
- - - Добавлено - - -
Ну или процитируйте какое-нибудь другое место из писания в доказательство.Комментарий
-
Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями» ( Притчи 6:16-19).
не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. (Посл Иакова 4:4)Комментарий
-
Подчеркните в этом тексте место где упоминается о том что сатана сын Божий:
Ну или процитируйте какое-нибудь другое место из писания в доказательство.
Вы русский язык в школе хорошо учили? Простите за вопрос. И простите за то, что я подозреваю: вы весьма прескверно учили русский язык!
- - - Добавлено - - -
в Ветхом Завете делается акцент на справедливость и святость Бога, а в Новом завете через Христа нам дано узреть великую Любовь и Сострадание Бога.
Это всё различные ипостаси Бога. Этих ипостасей огромное число. Но особенно важно для нас знать эти (как минимум).Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
Комментарий