Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Рим.7:23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Рим.7:23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
А что Павел имеет в виду под законом греха?
=================================================
закон греха =деиствие греха в членах =
мир Вам.
не знаю как точно выразить.
это нечто вроде инвертора мыслей или сила заставляющая поверить в ложь, усыпить внимание, короче так закрутит мысли, что сделаешь чего не хотел, а потом еще осудит и заставит бежать от Бога.
это имхо и способ подписаться на тему.
Человек- существо слабое. В нем разукрашены многие вредные страсти. Апостол видел этого в личном опыте. По вере он понимал, что есть хорошо, а что плохо для человека, но по плоти получалось, что в ней живут противодействия этой здравости.
Это один из вариантов раскрытия человеческой нужды в Боге. Без благого вмешательства Бога у человека нет шансов. Закон греха сделает свое черное дело- погубит человека...
Вот я скорее согласен с piroma. Слово закон имеет свое буквально значение закон - закономерность, неизменное явление которое всегда происходит, как к примеру закон тяготения или другие законы.
Павел выражал действие этого закона в стихе:
Рим.7:21
Итак я нахожу закон, что,
когда хочу делать доброе, прилежит
мне злое.
Это всегда происходит с не возрожденным человеком, когда он желает делать добро (жить по Божьей воле) выходит зло.
Sola scriptura, Sola fide, Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria
Это всегда происходит с не возрожденным человеком, когда он желает делать добро (жить по Божьей воле) выходит зло.
Апостол в пример приводит себя самого, значит и среди возрожденных тоже этот закон действует. Но это закон не может действовать свободно, потому что над законом есть Бог! В Боге нуждаются не только неверующие.
Мир!
Вот я скорее согласен с piroma. Слово закон имеет свое буквально значение закон - закономерность, неизменное явление которое всегда происходит, как к примеру закон тяготения или другие законы.
Павел выражал действие этого закона в стихе:
Рим.7:21
Итак я нахожу закон, что,
когда хочу делать доброе, прилежит
мне злое.
Наоборот с возрождённым человеком,каким и был сам Павел.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ahmed ermonov
Апостол в пример приводит себя самого, значит и среди возрожденных тоже этот закон действует. Но это закон не может действовать свободно, потому что над законом есть Бог! В Боге нуждаются не только неверующие.
Мир!
Именно так,это уже можно как тест использовать,прости Господи,чтоб определять возрождён или нет.
Мир!
7 глава римлямян о человеке знающем закон и находящемся в рабстве=это только узнать через закон свое рабство =какое оно и в чем конкретно ты связан.
в 8 главе =как развязаться
так что апостол описывает два состояния =и говорит что плохо и как должно быть
если умом служишь закону а плотью греху =это нормально? это фарисеи =умом святые а телом порабощеные грехам и похотям
разве это свобода от греха?
а здесь свобода= закон духа жизни освободил меня от закона греха и смерти
грех действует =это есть дух который когда вошел в тело человека = сформировал в плоти его тело грехов= набор беззаконий проявляющихся в членах человека.
Вы показываете явление. Но почему Павел использует именно слово "закон"?
Сообщение от MarkAlexandr
Слово закон имеет свое буквально значение закон - закономерность, неизменное явление которое всегда происходит, как к примеру закон тяготения или другие законы.
Понятие закона природы ввел Декарт, поэтому вряд ли Павел использовал слово "закон" в научном смысле.
Да и действие греха разное. Каин только один раз убил, и, вроде и не хотел, и кинжал не точил. Иуда только один раз предал... Какие законы тяготения?
Очень легко понять это, если рассматривать вопрос с точки зрения любви. Закон греховный основан на любви к самому себе, а закон ума Павла, это любовь которая не ищет своего, а то что Божье, как учил и поступал Христос.
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.
Понятие закона природы ввел Декарт, поэтому вряд ли Павел использовал слово "закон" в научном смысле.
мир. давайте посмотрим.
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.(закономерность)
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
(Рим.7:19-21)
думаю Павел использовал слово "закон", в данном случае, как некую закономерность событий, типа "положишь" в этот "механизм" (закон греха и смерти) доброе желание или мысль и он, "механизм" перекрутит мысль в злую.
В этом-то и загвоздка. Надо подумать.
сложно выразить, потому что это описание "элементов" сознания каждого человека и тут пальцем не ткнешь...
а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
(Рим.7:17,18)
как видим, в человеке есть "живущий грех" и "желание добра".
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.(закономерность)
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
(Рим.7:19-21)
думаю Павел использовал слово "закон", в данном случае, как некую закономерность событий, типа "положишь" в этот "механизм" (закон греха и смерти) доброе желание или мысль и он, "механизм" перекрутит мысль в злую.
сложно выразить, потому что это описание "элементов" сознания каждого человека и тут пальцем не ткнешь...
а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
(Рим.7:17,18)
как видим, в человеке есть "живущий грех" и "желание добра".
Даже возрожденный человек находиться в плену тела своего, в котором действует грех, который необходимо побеждать, духом, возрожденным от Святого Духа !
Плотян, продан греху......в Эдеме еще, каждый из нас, и разлучает с этим законом греха, только смерть тела...
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство! Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
Комментарий