Закон греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Закон греха

Рим.7:23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

А что Павел имеет в виду под законом греха?
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47828

Сообщение от Toivo
    Рим.7:23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

=================================================
    закон греха =деиствие греха в членах =

закон духа жизни =действие в теле Духа Божьего

где есть дух есть закон этого духа.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Toivo

мир Вам.
      не знаю как точно выразить.
      это нечто вроде инвертора мыслей или сила заставляющая поверить в ложь, усыпить внимание, короче так закрутит мысли, что сделаешь чего не хотел, а потом еще осудит и заставит бежать от Бога.
      это имхо и способ подписаться на тему.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Человек- существо слабое. В нем разукрашены многие вредные страсти. Апостол видел этого в личном опыте. По вере он понимал, что есть хорошо, а что плохо для человека, но по плоти получалось, что в ней живут противодействия этой здравости.
        Это один из вариантов раскрытия человеческой нужды в Боге. Без благого вмешательства Бога у человека нет шансов. Закон греха сделает свое черное дело- погубит человека...

Мир!

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Toivo

Вот я скорее согласен с piroma. Слово закон имеет свое буквально значение закон - закономерность, неизменное явление которое всегда происходит, как к примеру закон тяготения или другие законы.

Павел выражал действие этого закона в стихе:

Рим.7:21
          Итак я нахожу закон, что,
          когда хочу делать доброе, прилежит
          мне злое.

Это всегда происходит с не возрожденным человеком, когда он желает делать добро (жить по Божьей воле) выходит зло.
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от MarkAlexandr
            Это всегда происходит с не возрожденным человеком, когда он желает делать добро (жить по Божьей воле) выходит зло.
            Апостол в пример приводит себя самого, значит и среди возрожденных тоже этот закон действует. Но это закон не может действовать свободно, потому что над законом есть Бог! В Боге нуждаются не только неверующие.
            Мир!

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Вот я скорее согласен с piroma. Слово закон имеет свое буквально значение закон - закономерность, неизменное явление которое всегда происходит, как к примеру закон тяготения или другие законы.

Павел выражал действие этого закона в стихе:

Рим.7:21
              Итак я нахожу закон, что,
              когда хочу делать доброе, прилежит
              мне злое.

Наоборот с возрождённым человеком,каким и был сам Павел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ahmed ermonov
              Апостол в пример приводит себя самого, значит и среди возрожденных тоже этот закон действует. Но это закон не может действовать свободно, потому что над законом есть Бог! В Боге нуждаются не только неверующие.
              Мир!
              Именно так,это уже можно как тест использовать,прости Господи,чтоб определять возрождён или нет.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47828

Сообщение от ahmed ermonov
                Мир!
                7 глава римлямян о человеке знающем закон и находящемся в рабстве=это только узнать через закон свое рабство =какое оно и в чем конкретно ты связан.

в 8 главе =как развязаться

так что апостол описывает два состояния =и говорит что плохо и как должно быть

если умом служишь закону а плотью греху =это нормально? это фарисеи =умом святые а телом порабощеные грехам и похотям

разве это свобода от греха?

а здесь свобода= закон духа жизни освободил меня от закона греха и смерти

грех действует =это есть дух который когда вошел в тело человека = сформировал в плоти его тело грехов= набор беззаконий проявляющихся в членах человека.

это есть раб греха.

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Сообщение от piroma
                  закон греха =деиствие греха в членах =

закон духа жизни =действие в теле Духа Божьего
                  Вы показываете явление. Но почему Павел использует именно слово "закон"?

Слово закон имеет свое буквально значение закон - закономерность, неизменное явление которое всегда происходит, как к примеру закон тяготения или другие законы.
                  Понятие закона природы ввел Декарт, поэтому вряд ли Павел использовал слово "закон" в научном смысле.

Да и действие греха разное. Каин только один раз убил, и, вроде и не хотел, и кинжал не точил. Иуда только один раз предал... Какие законы тяготения?

Сообщение от Искупленный
                  не знаю как точно выразить.
                  В этом-то и загвоздка. Надо подумать.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47828

Сообщение от Toivo
                    Вы показываете явление. Но почему Павел использует именно слово "закон"?

Понятие закона природы ввел Декарт, поэтому вряд ли Павел использовал слово "закон" в научном смысле.

Да и действие греха разное. Каин только один раз убил, и, вроде и не хотел, и кинжал не точил. Иуда только один раз предал... Какие законы тяготения?

--------------------------------------------------------------------

надо наийти определение закона =что есть закон в смысле закона = закон греха и смерти, закон жизни ,, закон свободы ,закон Христов

закон света закон тьмы закон Божий, закон ?????

что есть закон? как это понимал Апостол Павел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    --------------------------------------------------------------------

надо наийти определение закона =что есть закон в смысле закона = закон греха и смерти, закон жизни ,, закон свободы ,закон Христов

закон света закон тьмы закон Божий, закон ?????

что есть закон? как это понимал Апостол Павел?
                    =============================================

я думаю можно разделить =закон как инструкция описывающий и закон действующий который производит дух =дух жизни закон жизни дух смерти закон смерти

например закон Божий описывает или дает знание о грехе =то есть он описывает действие закона греха в мире и в членах наших и тем самым закон смерти

и в то же время закон Божий описывает закон жизни = то есть описывает действие закона правды и жизни.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Toivo

Очень легко понять это, если рассматривать вопрос с точки зрения любви. Закон греховный основан на любви к самому себе, а закон ума Павла, это любовь которая не ищет своего, а то что Божье, как учил и поступал Христос.
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Toivo

мир. давайте посмотрим.

Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.(закономерность)

Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                        (Рим.7:19-21)

думаю Павел использовал слово "закон", в данном случае, как некую закономерность событий, типа "положишь" в этот "механизм" (закон греха и смерти) доброе желание или мысль и он, "механизм" перекрутит мысль в злую.

сложно выразить, потому что это описание "элементов" сознания каждого человека и тут пальцем не ткнешь...

а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                        (Рим.7:17,18)

как видим, в человеке есть "живущий грех" и "желание добра".

может попытаться с этими терминами определится?
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47828

Сообщение от Искупленный
                          мир. давайте посмотрим.

Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.(закономерность)

Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                          Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                          (Рим.7:19-21)

думаю Павел использовал слово "закон", в данном случае, как некую закономерность событий, типа "положишь" в этот "механизм" (закон греха и смерти) доброе желание или мысль и он, "механизм" перекрутит мысль в злую.

сложно выразить, потому что это описание "элементов" сознания каждого человека и тут пальцем не ткнешь...

а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                          (Рим.7:17,18)

как видим, в человеке есть "живущий грех" и "желание добра".

может попытаться с этими терминами определится?
                          ================================================== ===================

живущий грех =закон греха а желание добра ? закон? ум получил информацию добра но нет силы делать =нету закона

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          ================================================== ===================

живущий грех =закон греха а желание добра ? закон? ум получил информацию добра но нет силы делать =нету закона
                          ================================================== ================

видимо наша ошибка в том что мы пытаемся остановить закон греха и все =но надо не останавливать просто а надо вышибать закон греха законом духа

побеждайте зло добром =вне себя и в себе

поступайте по духу а не по плоти =но это если возрожден а если нет как начать?

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от piroma

живущий грех =закон греха
                            мир. я пока думаю, что закон греха и смерти, возникает от взаимодействия "желания добра" и "живущий грех".

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от Toivo

Даже возрожденный человек находиться в плену тела своего, в котором действует грех, который необходимо побеждать, духом, возрожденным от Святого Духа !
                              Плотян, продан греху......в Эдеме еще, каждый из нас, и разлучает с этим законом греха, только смерть тела...
                              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                              Истина - это то, что вечно и не относительно!
                              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

Обработка...