Закон греха
Свернуть
X
-
По вашему закон данный Моисею это и есть закон греха и смерти??? О, это очень странная трактовка
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:22-25)
Видите ли Павел соглашался с законом Божьим и соглашался с ним, а потом говорит что видит иной закон - противоборствующий закону его ума.
Следовательно это не одно и то же.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Даже удивительно что этого не знаете!И ничего больше. Поэтому и сказанопотому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
(Рим.3:20)1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Рим.8:1,2)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
закон был дан чрез Моисея
грех и смерть вошли в мир
кто вошел в меня?
- - - Добавлено - - -
у праведника в сердце закон Бога его.
31 (36-31) Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.*****Комментарий
-
12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его
так как тело греховное в теле нашем рарушено или упразднено то тело перестало быть телом греховным но осталось быть телом смерти пока смерть будет разрушена в воскресении =изменение тела душевного на духовное нетленное.*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Приветствую Mark, а как совместить эти два выражения...в первом случаи Павел пишет что служит закону греха , а во втором говорит что он уже свободный от него...
...потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (К Римлянам 8.2)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Все просто
Эпистолярный стиль посланий Павла богат способами изложения мысли, это называется изложение от первого лица "Я". Иногда да вы когда объясняете что либо человеку говорит "Я ... " но при этом не имеете ввиду себя лично.
Поэтому в 7-8 главе Павел говорил не о себе а о теоретическом человеке (причем как я убежден не возрожденном). На это указывает стих Рим.7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил... Мы точно знаем что Павел не жил до появления заповедей
Sola scriptura, Sola fide,
-
Согласен, но здесь есть один нюанс, одни слова относятся к времени до Христа ...Все просто
Эпистолярный стиль посланий Павла богат способами изложения мысли, это называется изложение от первого лица "Я". Иногда да вы когда объясняете что либо человеку говорит "Я ... " но при этом не имеете ввиду себя лично.
Поэтому в 7-8 главе Павел говорил не о себе а о теоретическом человеке (причем как я убежден не возрожденном). На это указывает стих Рим.7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил... Мы точно знаем что Павел не жил до появления заповедей
Другие, после...Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (К Римлянам 7.22)И эти тоже...потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (К Римлянам 8.2)Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (К Римлянам 7.25)
Вот и возникает вопрос, почему он говорит то так, то иначе...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Почему вы так думаете что речь идет о времени до и после Христа???Sola scriptura, Sola fide,
-
Потому что в своем повествовании Павел все описывает в четкой последовательности.
1. Человек жил до закона...Я жил некогда без закона.
2. Что произошло с человеком когда пришел закон...но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер.
3. И что с ним стало когда чрез Иисуса пришла благодать, он уже благодарит.
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
...потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (К Римлянам 8.2)
Вот и возникает вопрос, почему он говорит то так, то иначе...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Но человек живший до закона не сам Павел... Когда пришел закон и какой???Потому что в своем повествовании Павел все описывает в четкой последовательности.
1. Человек жил до закона...Я жил некогда без закона.
2. Что произошло с человеком когда пришел закон...но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер.
3. И что с ним стало когда чрез Иисуса пришла благодать, он уже благодарит.
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
...потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (К Римлянам 8.2)
Вот и возникает вопрос, почему он говорит то так, то иначе...
В вашем рассуждении вы понимаете под этими этапами историю человечества??? Тогда что не понятно???
Если человек остается неверующим то закон греха и смерти продолжает в нем действовать а если уверует то Христос освобождает человека.Sola scriptura, Sola fide,
-
Так эти слова......нужно отнести к времени когда он уверовал или когда еще не принял?Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.

Комментарий