Закон греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Toivo
    Рим.7:23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

А что Павел имеет в виду под законом греха?
    Закон данный Моисею.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от alexey957
      Закон данный Моисею.
      По вашему закон данный Моисею это и есть закон греха и смерти??? О, это очень странная трактовка

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
      24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
      25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
      (Рим.7:22-25)

Видите ли Павел соглашался с законом Божьим и соглашался с ним, а потом говорит что видит иной закон - противоборствующий закону его ума.

Следовательно это не одно и то же.
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от MarkAlexandr
        По вашему закон данный Моисею это и есть закон греха и смерти??? О, это очень странная трактовка
        Даже удивительно что этого не знаете!
        потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
        (Рим.3:20)
        И ничего больше. Поэтому и сказано
        1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
        2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
        (Рим.8:1,2)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 49560

Сообщение от alexey957
          Даже удивительно что этого не знаете!И ничего больше. Поэтому и сказано
          закон был дан чрез Моисея

грех и смерть вошли в мир

кто вошел в меня?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          закон был дан чрез Моисея

грех и смерть вошли в мир

кто вошел в меня?
          у праведника в сердце закон Бога его.

31 (36-31) Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 49560

12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его

так как тело греховное в теле нашем рарушено или упразднено то тело перестало быть телом греховным но осталось быть телом смерти пока смерть будет разрушена в воскресении =изменение тела душевного на духовное нетленное.

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от alexey957
              Даже удивительно что этого не знаете!И ничего больше. Поэтому и сказано
              Дорогой мой, я склонен верит Павлу который сам пояснил что он имеет ввиду под законом греха и смерти.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 11104

Сообщение от alexey957
                Закон данный Моисею.

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
                Итак тот же самый я умом моим служу
                закону Божию, а плотию закону греха. (Рим.7.25)
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 11104

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                  Приветствую Mark, а как совместить эти два выражения...в первом случаи Павел пишет что служит закону греха , а во втором говорит что он уже свободный от него...

...потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (К Римлянам 8.2)

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7931

Сообщение от Toivo
                    Вот бы нам научиться понимать себя.
                    мир.
                    как по мне, так пока не научишься понимать себя, не научишься понимать Писания.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от kLeonid
                      Приветствую Mark, а как совместить эти два выражения...в первом случаи Павел пишет что служит закону греха , а во втором говорит что он уже свободный от него...

...потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (К Римлянам 8.2)
                      Все просто Эпистолярный стиль посланий Павла богат способами изложения мысли, это называется изложение от первого лица "Я". Иногда да вы когда объясняете что либо человеку говорит "Я ... " но при этом не имеете ввиду себя лично.

Поэтому в 7-8 главе Павел говорил не о себе а о теоретическом человеке (причем как я убежден не возрожденном). На это указывает стих Рим.7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил... Мы точно знаем что Павел не жил до появления заповедей

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 11104

Все просто Эпистолярный стиль посланий Павла богат способами изложения мысли, это называется изложение от первого лица "Я". Иногда да вы когда объясняете что либо человеку говорит "Я ... " но при этом не имеете ввиду себя лично.

Поэтому в 7-8 главе Павел говорил не о себе а о теоретическом человеке (причем как я убежден не возрожденном). На это указывает стих Рим.7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил... Мы точно знаем что Павел не жил до появления заповедей
                        Согласен, но здесь есть один нюанс, одни слова относятся к времени до Христа ...
                        Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                        Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (К Римлянам 7.22)
                        Другие, после...
                        Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (К Римлянам 7.25)
                        И эти тоже...потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (К Римлянам 8.2)
                        Вот и возникает вопрос, почему он говорит то так, то иначе...

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от kLeonid
                          Согласен, но здесь есть один нюанс, одни слова относятся к времени до Христа ... Другие, после...И эти тоже...потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (К Римлянам 8.2)
                          Вот и возникает вопрос, почему он говорит то так, то иначе...
                          Почему вы так думаете что речь идет о времени до и после Христа???

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 11104

Почему вы так думаете что речь идет о времени до и после Христа???
                            Потому что в своем повествовании Павел все описывает в четкой последовательности.

1. Человек жил до закона...Я жил некогда без закона.
                            2. Что произошло с человеком когда пришел закон...но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер.
                            3. И что с ним стало когда чрез Иисуса пришла благодать, он уже благодарит.

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Вот и возникает вопрос, почему он говорит то так, то иначе
                            ...

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от kLeonid
                              Потому что в своем повествовании Павел все описывает в четкой последовательности.

1. Человек жил до закона...Я жил некогда без закона.
                              2. Что произошло с человеком когда пришел закон...но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер.
                              3. И что с ним стало когда чрез Иисуса пришла благодать, он уже благодарит.

Вот и возникает вопрос, почему он говорит то так, то иначе
                              ...
                              Но человек живший до закона не сам Павел... Когда пришел закон и какой???

В вашем рассуждении вы понимаете под этими этапами историю человечества??? Тогда что не понятно???

Если человек остается неверующим то закон греха и смерти продолжает в нем действовать а если уверует то Христос освобождает человека.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 11104

В вашем рассуждении вы понимаете под этими этапами историю человечества??? Тогда что не понятно???
                                Если человек остается неверующим то закон греха и смерти продолжает в нем действовать а если уверует то Христос освобождает человека.
                                Так эти слова...
                                ...нужно отнести к времени когда он уверовал или когда еще не принял?

Комментарий

Обработка...